↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проклятие Певереллов

Глава 116.

Оставалось меньше недели до третьего тура, когда мне приспичило решать эту наболевшую проблему с эмоциями. Естественно, я пошел с этим к Сириусу, который не смог мне отказать, тем более, как он и сам заметил, со мной творится что-то неправильное, так что готов был отправиться в Поттер-мэнор со мной, если я считаю, что там можно найти решение моей проблемы.

Пока мы собирались на небольшую прогулку вне стен школы, студенты всех курсов лихорадочно готовились к экзаменам, которые мне зачли автоматом. Есть свои плюсы в том, чтобы быть Чемпионом, однако.

Перед самым нашим уходом нас застал врасплох хлопок появления домового эльфа, в котором я признал моего давешнего знакомого.

— Привет, Бранки, — поздоровался я, припомнив, как зовут домовика.

— Гарри Поттер сэр, Бранки хотел спросить, что делать Бранки, сэр Гарри Поттер, — пропищало создание.

— Эм, а почему ты не можешь делать то, что делал до этого? — недоуменно спросил я, вспомнив, что я отделался от него, отдав в местную ватагу эльфов на эксплуатирование.

— Бранки работал в Хогвартсе на профессора Дамблдора, Гарри Поттер, сэр. А теперь его больше нет, сэр Гарри Поттер. Что делать Бранки?

— Работай на МакГонагалл, — пожал плечами я.

— Бранки не может, сэр, профессор МакГонагалл не настоящий директор, Бранки не может наняться к ненастоящему директору, его нет, сэр Гарри Поттер.

— Сожри тебя мантикора, я ничего не понял, но видимо надо куда-то тебя пристроить. Как думаешь, Сириус, могу я его к себе домой отправить в подсобные помощники к Тогги?

— Я бы не стал. Но это я, я вообще не доверяю этим коротышкам, так что решать тебе, — безразлично пожал плечами крестный.

— Ладно, тогда отправишься с нами, Бранки, будешь помогать в моем доме домовику Тогги.

— Спасибо, Гарри Поттер, сэр, — радостно попискивало создание.


* * *


Отрекомендовав нового работника Тогги, я отправился в галерею к Игнотусу. Потому что больше не к кому…

— Как я и говорил, я мало понимаю в этом, Гарольд. Возможно, что за всем этим кроется что-то иное, нежели то, что представлял я на тот момент жизни, а новых знаний мне взять неоткуда. Думаю, что лучшим вариантом было бы посоветоваться со знающим о некромантии не понаслышке. Или хотя бы к ритуалисту тебе надо. Возможно, гоблины бы могли помочь за определенную плату. Их ритуалисты могли бы продиагностировать состояние твоей личности.

Я поразмыслил над предложением Певерелла и пришел к однозначному мнению — нельзя мне к гоблинам с таким соваться, если они вычислят во мне две личности, крах моей конспирации настанет быстро, а предугадывать действия гоблинов по этому поводу я не берусь. Нужен другой выход, а значит, надо найти некроманта, который бы ответил на мои вопросы… Некроманта, который бы ответил… Кадмуса бы на ковер сюда, но все портреты погибли в Певерелл-касле…

Точно! Как раньше до меня не дошло!

— Лорд Певерелл, а могу ли я попытаться призвать вашего брата Кадма с помощью его же Воскрешающего Камня? — мои глаза наверняка горели фанатизмом в тот момент. Такой шанс воспользоваться легендарным артефактом!

— А это может сработать… Только приготовь точные вопросы заранее, иначе рискуешь истощить себя. И на всякий случай делай это в ритуальном зале. В мое время мы не задавались вопросом эманаций магии, но сейчас некромантия под запретом все же.

— Хорошо, я все понял.

Зажав в кулаке кольцо с камнем, стоя посреди ритуального зала, я глубоко вдохнул и выдохнул, после чего проворачивал три раза кольцо, проговаривая мысленно: «Кадмус Певерелл». Вот как-то сейчас задней мыслью мне пришло то, что можно ли поговорить с умершим, если вдруг он продал душу демону или еще каким-то образом воспользовался ей? От раздумий меня отвлек голос.

— Кто ты? — передо мной стоял высокий слегка худощавый мужчина с короткой жиденькой бородой. По сравнению с плечистым Игнотусом Кадмус был маловат… Не в коня корм что ли был?

Видеть перед собой мужчину было странно, он словно бы и здесь и не здесь был. Он не выглядел жемчужным, как призрак, он не был идеально плотным, но… цветной призрак? Что-то близкое к этому. Свет не задерживался на нем, как на живом.

— Гарри Джеймс Певерелл-Поттер, Лорд Певерелл, Лорд Поттер к вашим услугам, — коротко склонился я.

— Хм. Певерелл-Поттер, говоришь? — язвительный взгляд был немного неприятным, — И зачем же меня призвал потомок…мой или Игнотуса?

— Я прямой потомок Игнотуса Певерелла, Вам наследую по Магии. Я хотел просить Вашего совета в вопросе решения проблем с Даром, появившихся после принятия Рода Певерелл.

— Вот что я тебе скажу парень, ты зря в это ввязался. Если Певереллы прекратили свое существование, значит, были на то свои причины, и тебе точно не следовало откапывать кости этого Рода. Как ты успел понять, у Дара Некромантии свой огромный изъян.

— Расскажите же в чем проблема, потому что в нынешней Британии ни одного знающего некроманта, насколько я могу судить, — я старался говорить с уважением, в то время, как мне отвечали только с пренебрежением.

Кадмус вздохнул и немного пожевал губу прежде, чем заговорить.

— Каждого, кто имеет Дар Некромантии ожидает неприятный сюрприз, серьезная опасность сразу же после инициации. Я вот только ума не приложу, как ты в своем возрасте умудрился пройти инициацию, хотя если Лорд, последний в Роду… Поднятие умертвия само по себе, как часть Темных Искусств не имеет последствий для человека. Но для начинающего некроманта это всегда происходит с объемным выплеском негативных эмоций. И вот отсюда начинаются последствия… Полагаю, ты уже в курсе, что постоянное использование заклятий, требующих эмоционального настроя, несет в себе возможность нарушения психики и расстройства личности? Так вот, с некромантом происходит именно это, только за один раз, из-за большого объема эмоций, в результате как бы…

— Раскалывается душа? — спросил я, пытаясь подсказать, имея страшную догадку.

— Душа… Скорее личность, хотя это почти одно и то же. Можно сказать, что и раскалывается, и все из-за того, что столько злобы и ненависти от природы противоестественны человеку. Она (личность) словно рассыпается на составляющие природные части… На инстинкты и присущие им эмоции. Но не сразу, сначала будет казаться, что ты стал бесчувственным, хладнокровным, пока родовая магия будет пытаться защитить личность от ее разрушения, но потом ты будешь взрываться почти без повода. И как только ты сорвешься, погрузившись в одну из этих эмоций, отдавшись наиболее близкому тебе инстинкту, то станешь психом, маньяком, помешанном на одной цели, завязанной на единственном инстинкте… И как правило, для некромантов наиболее близкими инстинктами являются Ненависть и Любовь. Одно без другого, как правило, не существует, только если не отколоть от себя часть намеренно. Это проклятье, парень, это не Дар, запомни.

— И… Что делать? Есть же средство, Игнотус говорил, что вы…

— Да, мой брат иногда любил сунуть нос в мои дела, — проворчал Кадм, — У тебя есть только два выхода. Один из них маловероятен, второй тебе не понравится. Он вообще только психам нравится.

— Не томите, Лорд Певерелл, у меня не так много сил, чтобы вас здесь удерживать, — я кожей чувствовал, как воздух в помещении стал чуть горячее.

— Наиболее простой путь, поглотить другую личность, не отягощенную подобным проклятьем некромантии.

— Поглотить? — в шоке переспросил я, — Как дементор?!

— Кто? Никогда ни о чем таком не слышал, — в недоумении удивился Кадм.

— О, они появились позже вас. Кажется, на магглах проводил опыты какой-то маньяк и в результате появились эти твари, способные высасывать душу и поглощать счастливые эмоции.

— Очень похоже на то, что от них отрезали все остальные части личности, оставив лишь грусть в ее тяжелейшем виде, из-за чего они даже физической оболочки лишились, а как магглы они скорее всего не могли стабилизироваться без магии и потому для существования им требуются души, — Кадм задумчиво бормотал свои размышления вслух, — Есть один ритуал, который позволяет поглотить душу, в результате чего душа некроманта стабилизируется на продолжительное время. Примерно на пять лет. Но это не вся проблема, душа должна принадлежать магу, который попытался уничтожить важного члена твоего Рода или весь Род, неважно. У него должен быть долг перед твоим Родом, чтобы ты смог усвоить душу. Этот процесс и так противоестественен, так если еще не обязанную служить Роду душу попытаться привязать, то… ты мертвым позавидуешь тогда.

— Становится понятно, откуда такая репутация у Певереллов. Ну конечно, — пробормотал я, предположив, что, скорее всего, Певереллы специально провоцировали магов вокруг, а когда кто-нибудь срывался и нападал на них, его-то душу и пожирали… Меня аж передернуло от такой перспективы. В какую же задницу Иблиса я попал?

— Догадываюсь о чем ты… Есть еще один вариант, который пытался использовать я, отказавшись от пожирания. Тебе нужен гаситель, человек, который будет стабилизировать твои эмоции.

Как странно, что я предполагал обратное. Оказывается мне нужен не человек-резонатор, а человек-амортизатор или демпфер по-другому.

— Это человек с Даром Эмпатического поглощения, найдешь такого, будет тебе нормальное существование рядом с ним, — вещал Кадм.

— Простите, что спрашиваю, но как вы справились с потерей невесты? Я имею в виду…

— Я понял, что ты хотел спросить. Мне пришлось поглотить душу, так как я почти погрузился в свою ненависть.

— Тогда это все, Лорд Певерелл, спасибо за Вашу помощь, — я вновь коротко поклонился прежде, чем отпустить удерживаемую мной незаметно для себя связь с духом Кадмуса.

Тень призванного истаяла в воздухе с усмешкой. Я успел прочитать по губам насмешливо оброненное: «Удачи». Я утер рукавом пот на лице и на ватных ногах отправился наружу из ритуального зала.

После принятия ванны я отправился спать, проигнорировав призывы желудка к тому, чтобы что-нибудь употребить из пищи. Проспав не много не мало, но три часа точно, я умылся и отправился в столовую, попросив Тогги позвать к столу Сириуса, который наверняка окопался в гостиной за фужером хорошего вина и какой-нибудь книги, коротая время ожидания.

Пересказав Сириусу все, что имело значение в моей ситуации, я получил хмурый взгляд в ответ. Мы порассуждали на тему, кто мог бы быть истинным врагом Рода. Темный Лорд отпадал по причине крестражей, а других и не было, как таковых… Можно, конечно, поплевать в лицо парочке Пожирателей и тогда можно ждать гостей с заготовленным ритуальным кругом и специальными инструментами ритуалиста-некроманта. Но даже Сириус понимал всю мерзость такого действа, но в перспективе отсрочить мое сумасшествие на пять лет он был готов на многое, вот только поглощать-то душу не ему… Было решено вернуться к этому вопросу сразу после завершения Турнира, так что в плохом расположении духа нам пришлось возвращаться в Хогвартс.


* * *


Оставшиеся дни до заключительного тура я старался пытаться контролировать свои вспышки, но на деле это было сложнее, чем на словах. Я не мог устоять перед тем, чтобы не высказать в лицо что-нибудь едкое какому-то семикурснику с Гриффиндора, в результате чего он чуть не кинулся на меня. Иногда у меня просыпалось чувство паранойи, будто бы за мной следят, хотя я никого не замечал, но, как говорится, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Но тяжелее всего было справиться с чувством эстетического наслаждения при наблюдении Флер и желанием. Какого Мордреда? Вот какого? Почему именно Флер? Нет, согласен, она приятна глазу со всех сторон, но вот то, что я так пялюсь на нее, не осталось без внимания со стороны самой девушки, которая стала меня избегать. Я бы тоже боялся того, кто на меня так пялится, так что совершенно ее не виню. В такие моменты я пытался переключиться на задумчиво-мечтательное выражение Луны, погружаясь в истинное спокойствие. Один раз даже стал овоща напоминать в такой момент. Меня тогда Крам встряхнул, испугавшись, что со мной что-то не так. А я всего лишь залип немного… Ну подумаешь слюну пустил, так расслабился. С кем не бывает, правда?! У меня скоро со всеми этими вывертами начнется истерика и тогда от Хогвартса камня на камне не останется…

Мы договорились с Министром, что на время тура я передам зеркало Сириусу, так как есть вероятность, что именно в этот день Томми решит попытаться взять власть в стране в свои руки. Все Министерство будет в затаенном ожидании на всякий случай. При сообщении от Министра, Сириус должен будет прихватить всех тех, кто преподавал в клубе Боевой подготовки, кроме мадам Максим и Флитвика, но с Грюмом, и рвануть в Министерство на помощь.

В последний день перед туром пришло сообщение от Люциуса. Лучше уж пусть оно будет, чем я буду в неизвестности, не зная, просто ли ничего не знает Малфой или же Том и вправду ничего не планирует…

Так вот текст на ребре монеты был интригующим: «После тура. Твое Похищение». Вот так. Ждем гостей. Осталось понять, кто и как собирается это сделать. Я сообщил Сириусу, что Реддл запланировал мое похищение на завтра после тура, и тот сразу же разработал простой план: сразу после тура, независимо от его результатов, я исчезаю под мантией-невидимкой, а вместо меня во всех делах присутствует Тонкс в моем обличии. Если меня не сильно ранят в этом их туре и меня не закроют в больничном крыле, то должно сработать.

Я также попросил Блэка лично настроить портал на Кубке завтра и лично же его установить в центр лабиринта, как говорится, дабы избежать ненужных никому путешествий куда-либо, кроме как наружу из лабиринта.

Также на всякий случай я передал крестному Карту Мародеров. Нам тут всякие лишние личности совершенно ни к чему.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх