↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зверь в отражении. Том делает ход...

Глава 124.

Всегда известный мне мир перестал существовать, хотя если посмотреть под таким вот углом, слегка наклонив голову, то все почти, как и всегда, только более яркое и… обширное. Ух ты! Я мог увидеть почти всю комнату целиком, не считая узкого промежутка прямо позади себя, но это все равно было больше, чем обычно видят люди… и все такое яркое, сколько же оттенков я вообще теперь вижу? Мордред, все такое гигантское, особенно люди, того и гляди, наступят, я попытался отойти, но словно запнулся и попытался вскрикнуть, размахивая руками, из-за чего удивленно замер. Моя гортань странно пророкотала, но я не смог толком понять, кому мог бы принадлежать данный голос, и все из-за своего громкого крика. Видимо мой слух тоже претерпел изменения, а еще, вероятно, я и правда громко издаю звук.

Обратив, наконец, внимание на людей, я понял по интонациям голосов, что им крайне весело, что наводило на мысль, что веселятся надо мной. Меня немного смущала черная часть моего тела прямо перед головой. Немного повертев головой, чтобы понять, что я из себя представляю (много черного), я снова попытался подать голос, но более аккуратно. Из моего горла вновь прокатился гортанный звук, но я смог различить определенно звук «арр».

Расслышав в шуме, издаваемом людьми, имя «Гарри», я повернулся к ним. Гарри? Это я, точно я. Значит, меня миновала проблема начинающих анимагов, погрузившихся в инстинкты животного слишком глубоко. Я свою личность неплохо осознаю. Наверное, все благодаря тому, что я перед трансформацией использовал окклюменцию и до сих удерживал эмоции вместе с инстинктами глубоко внутри. Прислушавшись к себе, понял, что я немного голоден, желая чего-нибудь, хм, слегка тухленького? Заметив, как ко мне настороженно тянет руку синеволосая девушка, я громко вскрикнул и клацнул… клювом? Уфф… Я точно птица. Девушка дернулась, но руку протянула до конца, погладив меня по голове, я наклонил голову, чтобы ей было удобней. Заметив как тянется вторая рука, я инстинктивно ткнул в нее клювом. Кто-то ойкнул. Я посмотрел в ту сторону и заметил Сириуса, да, точно, Сириуса Блэка, моего крестного. Немного вязкие мысли еще. Он недовольно потряхивал рукой. Потом он взмахнул палочку на стену передо мной и она обратилась в зеркальную поверхность. Я уставился на свое изображение, подавив желание подать голос своему собрату в отражении.

На меня смотрел иссиня-черный птиц. Все, даже глаза и клюв были полностью черными и блестящими. Если не ошибаюсь, то, моей аниформой был ворон. Что ж, я красив, этого не отнять. Мой рост от пола был примерно около полуметра, так что я почти доставал до колена Сириусу. Я расправил одно крыло, думая, что вытянул руку, и внимательно оглядел свое черное, словно ночь, оперение. Перья были большие и блестящие. Я осмотрел свои ноги… то есть лапы. Теперь это были кожистые лапы с когтями, не слишком большими, но и достаточными, чтобы проткнуть кожу человека точно.

Отлично, я доволен, вот только голова немного кружится с непривычки, так что стоит вернуться в человеческий облик, все свои способности, начиная с полета, я потом могу разобрать.

Попытавшись превратиться я не слишком преуспел, точнее, вообще ничего не поменялось. Пришлось подробно вспомнить свои ощущения человека, руки, ноги, как я стою… По телу прокатилась волна очередного онемения и легкого холодка. Открыв глаза, я понял, что обратился обратно.

— Здорово, Гарри, ты настоящий ворон, огромный такой, — восклицание Нимфы было истинно радостным.

Я осмотрелся вокруг и понял, что появилось ощущение, словно мир какой-то тусклый и расплывчатый. После зрения ворона человеческое зрение было для меня откатом к чему-то более несовершенному.

— Только вот клеваться было не обязательно, — обиженно проворчал Блэк.

— Прости, Бродяга, я не специально, это как-то само получилось, — пожал плечами я.

— Такой черный и блестящий, класс, — Тонкс все еще пребывала в мире прекрасных фантазий, перечисляя то, почему меня можно считать красивой птицей.

— Слушай, а ведь теперь тебя Сохатиком не назовешь, — задумчиво и немножко грустно пробормотал Блэк, — Надо тебе придумать кличку какую-нибудь.

— Эм, я не уверен, что стоит, может лучше не надо? — с большим сомнением спросил я, подозревая, какую глупую кличку мне может дать крестный.

— Почему? Мне кажется, что тебе пойдет Тень! Что скажешь Лунатик?

— Я скажу, что у тебя до сих пор нет фантазии. Если вспомнить, какие ты клички пытался дать Джеймсу, то это, в принципе, и не удивительно. Как вам Кромвель? Мне кажется звучит гораздо лучше. Кромвель, к слову, был маггловским революционером в Англии, так что…

— Какие вы оба старомодные, — сморщила носик Нимфа.

Люпин и Блэк воззрились на нее.

— Ты намекаешь, что я старый? — с наигранной угрозой спросил Сириус, — Я понимаю, что Римус уже староват, но я еще молод, уж точно.

— Вообще-то, если у тебя старческая потеря памяти, то я напомню: мы одного года рождения, — спокойно парировал Римус.

— Уел, старик, уел, — Блэк рассмеялся лающим смехом. Римус тоже довольно улыбался.

— Так, ну-ка оба заткнулись, я придумала. Как вам Н`екрос? — все посмотрели на Тонкс, потом взглянули на меня, как бы примеряя новое имя.

— Эй! Я вам не кот, которому нужно дать кличку, завязывайте! — воскликнул я.

— А что? Некрос вполне подходит, — пробормотал Сириус.

— Ага, и намек на Дар Некроманта есть, да и вообще, — Римус вторил другу.

— Вы меня вообще слышите? — проворчал я.

— Ну чего ты начал, Гарри? Или тебе не нравится такое прозвище? — задорно улыбнулась Нимфа.

— Я соглашусь на него, только, если ты отныне позволишь на полных правах называть тебя Нимфой, — подняв палец вверх ответил я.

— Да я уже как-то привыкла, так что валяй, — пожала плечами девушка.

— Ладно, Некрос, так, Некрос, — хмуро согласился я, про себя думая, что прозвище жутко смахивает на термин в медицине, который сразу же всплыл у меня в голове при озвучивании нового прозвища, только ударение разнится. Некроз (а именно на него было похожа моя кличка) — патологическое отмирание тканей живого организма из-за имеющихся повреждений. Глупо буду звучать… Хорошо, что маги не знают маггловской терминологии. По крайней мере, не все.


* * *


Всю следующую неделю я пытался ускорить трансформацию во времени. Сириус вон мгновенно перекидывается почти, а у меня уходит пока две-три минуты, но со временем все, думаю, станет лучше, главное продолжать тренировки. Перебрасывание из человека в ворона и обратно сильно изматывало, но это и не удивительно, все же трата магии без палочки гораздо выше, но Сириус утверждает, что со временем учишься выдавать ровно столько, сколько требуется для трансформации. Хотя, вот что странно, так это то, что из ворона в человека было переброситься легче. Со слов Блэка, так происходит, потому что я знаю, как чувствует себя человек, как он видит мир вокруг себя, как двигается, а вот, как ворон, я пока не привык к новому мировидению, так что требуется время, чтобы ужиться со своими ощущениями зверя. Другими словами, являясь человеком по сути, я могу легко принимать антропологическую форму. И для того, чтобы так же легко становиться вороном, мне требуется понять и принять, что отныне я не только человек, но и ворон. Мне нужно поверить, что я могу быть им, что я по своей сути он и есть. В таком случае становится понятно, почему анимаги имеют привычки животных, а иногда даже внешний физический вид становится схожим с анимагической формой. Просто анимаг всегда знает, что он получеловек-полузверь, что влечет за собой постоянное поддержание тела на грани перевоплощения. Только у каждого анимага это свойственная именно его аниформе привычка, которая выдает его. Блэк вот смеется так подозрительно, словно лает, МакГонагалл может в гневе фыркнуть подобно кошке, хотя контроль, конечно, у нее на высоте. Петтигрю, насколько я помню, вечно выставлял верхние резцы напоказ, как крыса, хотя он прожил года в своей форме, так что там вообще процесс был запущенный. Джеймс же, со слов крестного, частенько встряхивал головой. Все думали, что он так челку волос сбрасывал, но Мародеры знали, что в форме оленя он так рогами чешется о дерево. Странная привычка, кстати…

Раз попробовал полетать, но почувствовал себя курицей, так как и пяти метров не пролетел, как снес журнальный столик своей тушкой. Сириус еще тогда долго хохотал своим фирменным смехом, а когда Лунатику рассказал, тот тоже немного поулыбался. Что ж, вернусь к полетам потом. Или все же лучше сейчас? Мерлин его знает, что больше понадобится, быстро перекинуться или научиться летать? С другой стороны зачем быстро перекидываться, если все равно ничего не сделать в этой форме? Убегать по земле, подобно пингвину или курице? Вот смеху-то. Решено, дальше займусь полетами, иначе просто буду бесполезной черной дичью…

Сириус рассказал, что научиться управляться со своей аниформой это пол дела. На самом деле, лучшая сторона анимага в том, что он может применять частичную трансформацию, как видимую, так и нет, но это высший пилотаж, но у Сириуса было одиннадцать долгих лет, чтобы потренироваться в подобном. Сейчас он мог бы с такими способностями сдать на Мастера трансфигурации, наверное, но, по его словам, его это ни капельки не интересует. Как таковых, бонусов звание это не дает почти никаких, кроме всеобщего признания, но ведь все и так знают, что Сириус Блэк — это вам не мантию в трусы заправлять? Вот крестный и не чешется, хотя, если сказать по делу, доля правды в его словах была, вот только, имея подобные регалии, можно заиметь полезные связи, можно заиметь поддержку целых Гильдий, а для магов это серьезные организации, хоть и всего лишь научные, но с тобой уже считаться будут везде. Ну ничего, будет у меня еще время заставить крестного получить это мордредово звание, никуда он не денется.

Кстати, я уделал Мародеров. Я стал анимагом в четырнадцать, в то время, как они достигли этого лишь после пятнадцати лет. А еще, о чем Сириус сразу мне не сказал, это то, что на его удивление я смог с первого же раза преодолеть трансформацию с одеждой, тогда как Сириус и Джеймс учились проделывать первые перевоплощения в нижнем белье лишь, но тут, видимо, сработало чувство страха, что не получится. Меня же он не стал специально предупреждать о таком, чтобы убедиться в том, что причина лишь в самовнушении. Вот только теперь мне еще предстоит попробовать проделать трюк перевоплощения с палочкой в кармане или кобуре, что само по себе сложно, так как палочка — артефакт, но без нее вообще никакого смысла нет в таких путешествиях. Не в клюве же ее носить, в самом-то деле.


* * *


Одним вечером, если точнее, то девятого июля, когда я только собирался заняться анимагией, так как специально весь день старался держаться полным сил в виду того, что Том начать действовать может в любой момент, и негоже пред столь сильным противником являться в трениках, да взмыленным, что конь (неуважительно, да, к себе), нас таки вызвал по зеркалу Министр, но не затем, что бы мы бросились срочно в бой, но по поводу близкому к тому.

Реддл атаковал. Вот только он решил ударить сначала не по Министерству напрямую, а по некоторым людям, которых он счел наиболее мешающимися ему в этом деле. К таковым был отнесен и сам Министр, но ему повезло, что его дом охранялся парой авроров, так что втроем они смогли отбиться от тройки Пожирателей, двое из которых унесли ноги, не добившись успеха и потеряв одного товарища, которого опознали, как Джагсона, одного из сбежавших из Азкабана. Судя по тому, что Пожиратель погиб, а другие сбежали, то я предположил, что Министр дал карт-бланш аврорам для защиты своей жизни точно. Что ж, хорошо.

Министр предположил, что раз Пожирателей было всего три и они не стали дожидаться подмоги, то есть вероятность, что они разделились для одновременной атаки на несколько точек и поднял боевую тревогу всему аврорату, отправив группы на помощь туда, где живут те, кто точно мог помешать Волан-де-Морту. Первой стала Боунс. Как и предполагалось, ее атаковали, но что странно, большими силами, чем Министра, что, кажется, даже немного задело самооценку Министра, что я определил по оттенку в его голосе. К счастью, помощь подоспела вовремя, но тут жертвы были с обеих сторон. Погиб аврор Джон Долиш. Среди Пожирателей мертвыми не было никого, но одного забрали серьезно раненым, так что неизвестно, выживет ли, а проверить нет возможности, так как личность осталась неизвестной.

Атаковали дом Гавейна Робардса, нынешнего Главы Аврората, но там такого наворочено оказалось, что сам Мерлин бы не прошел. Все ж таки, дома всех авроров имели повышенную защиту, так как они всегда были первыми в зоне риска из-за своей работы. Томми бы лично, наверное, и проломил защиту (а Мерлин нет, ага), но парочка Пожирателей не смогла справиться и, как только прибыло подкрепление, те утекли порталами.

Четвертым домом был дом Уизли по той причине, что Перси с недавних пор стал помощником Министра, а Фадж с семьей бежал с острова. Говорил же, индюк. Так вот, с атакой на Нору все было куда как хуже, так как туда была послана лучшая боевая тройка Тома, после покойных Беллатрикс и братьев Лестрейндж, конечно же. Долохов, Трэверс, Мальсибер. Оба аврора, охранявшие дом, погибли на месте… Две Авады с ходу. Со стороны Уизли… есть жертвы.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх