↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возвращение

Глава 127.

— Пап, я не чувствую ее, — с затаенным страхом произнесла девушка, — Что-то произошло.

— Кого, ее, дорогая? — отец осторожно крался в сторону находки.

— Связь, пап, связь с Гарри, — страх в голосе девушки стал сильнее на долю промилле.

— Возможно, сейчас нам стоит вернуться в Британию, — задумчиво пробормотал мужчина, убирая свой специальный сачок из нити, производимой Золотым Шелкопрядом, в рюкзак. Все равно он уже упустил то странное образование, летавшее около вот этого камушка… Вот его можно с собой взять, вдруг получится приманить на него это существо позже…

Мужчина забросил небольшой рюкзачок на спину, накидывая панамку на голову и направился к тропинке, что вела к их гостиничному домику. Дочь уже ждала его у тропинки, несколько нетерпеливо подергивая прядь светлых волос… Как давно он не видел на ее лице что-либо, кроме безмятежной маски.... Все же не зря он сразу решил, что излишне эмоциональный парень сможет вернуть ту самую Луну, которая исчезла в день смерти Селены… Главное, чтобы все не стало хуже, уж больно опасна жизнь этого паренька...


* * *


Все, что я мог осознать, это то, что есть я, а есть тьма, единственная подруга в этом вездесущем нигде. И что здесь собственно делать, я так и не придумал. Но гораздо больше меня волновало то, что я не понимал, что я такое, или все же кто? Я не знал ничего, я не видел ничего, я не слышал ничего, но, по крайней мере, мог осмыслить происходящее. Для этого мне хватало понимания и запаса образов, чтобы изъяснять самому себе свои же мысли.

А потом появились звуки, где-то там, в глубине тьмы, постепенно набирающие ход, стремительно приближающиеся ко мне. И вот вокруг начал появляться свет, а тьма отступила. Теперь сплошное белое марево окружало меня вместо привычной темноты… Ну, и что поменялось? Ооо…

Марево белого киселя стало постепенно разбавляться картинками, в которых я наблюдал себя, себя такого нескладного, идущего из магазинчика с пакетом продуктов, потом я видел себя в помещении с другими людьми… студенты, точно… я начал что-то припоминать…

Эм, теперь совершенно другой я, но точно знаю, что это тоже я, как такое может быть? Я кружил вокруг нового себя, пытаясь охватить всю объемную картинку целиком. Из глухих звуков речи я смог разобрать, что звать-то меня Гарри, да к тому же Поттер. Это уже лучше… Что ж, если кто-то или что-то предлагает мне просмотреть мою память, то я совсем не против, а то тут заскучать уже успел я.

Просмотрев несколько сеансов о себе прекрасном в разном воплощении, я окончательно запутался, который из них я. Хотя это только внешность разная, характер схож. Хотя там, где я герой мира магии, амбиций у меня куда больше… Ну, будем смотреть дальше, надо же вспомнить все до конца…


* * *


Мне кажется, я прожил годы заново, влившись в свой образ. Кадры с участием меня "не мага" стали совсем редкими почти сразу, словно обрывки чужой памяти, лишь текст книг выскакивал… И беда в том, что воспоминания не желали сменяться, пока я всю книгу не перелистал в своих воспоминаниях. Со скуки я решил почитать их с ним вместе. И вот было мое удивление, когда я понял, что книги обо мне! Хотя… До меня стало доходить, что пошло не так… Но это же фантастично! Хотя о чем тут говорить… я сейчас в своей голове гуляю и ничего, не истерю, не паникую, вообще все нормально.

Прочитав все книги, я стал наблюдать за тем мной, что попал в Поттера. И какого же было мое удивление, когда я узнал, что в том теле нас двое! Я покумекал и решил, раз он не мешается и не лезет, то и не стоит дергаться пока.

Досмотрев все свои деяния, я принялся пытаться понять, что именно произошло между мной и Томом Реддлом, точнее между нашими волшебными палочками… Единственно верной мыслью могла быть только та версия, в которой палочки должны быть сестрами, но как палочка из лавки продавца палочек Лютного могла быть сестрой Старшей палочки? Неужто, Старших палочек было больше, чем одна и все это множество названий, таких, как Жезл Судьбы, Старшая палочка, Бузинная палочка принадлежат совершенно разным палочкам? Но тот портрет точно сказал, что они сделали лишь одну палочку и найти ее не смогли. Так, моя палочка из анчара, имеет в сердцевине волос фестрала, чего никогда не увидишь ни у одного известного Мастера волшебных палочек, ведь они используют только волос единорога из хвоста, перо местной Жар-Птицы и сердечную жилу дракона. Я полагал, что волос из хвоста фестрала в палочке — это признак того, что она имеет какое-то отношение к запрещенным изготовлениям палочек из других частей животных, кроме разрешенных. А тут вообще нечто странное назревает… К тому же, Олливандер не смог определить волос фестрала в палочке. По той ли причине, что старик просто никогда не осознал смерти? Но его Дар не допустил бы, чтобы от его взгляда ускользнул волшебный след частицы магического существа, а значит, он просто не смог определить магический след и принадлежность частицы к какому-либо известному варианту начинок палочек, так как никогда даже не сталкивался с волосом фестрала в своей работе. Причин для этого может быть больше, чем просто много… Что ж, изготовить такую палочку позже бузинной никак не могли, ибо взять волос у одного и того же фестрала дважды в разные периоды времени — это из разряда фантастики… Хотя, кто знает, кто знает… Ладно, придется снова идти к портрету Игнотуса, он делал палочку, да и разбирается он лучше меня уж точно в этих феноменах. Может и так оказаться, что это не из-за того, что палочки хоть сколько-нибудь родственны.

Так, а теперь к вопросу, что делать? Очень вероятно, что я в глубоком отрубе… один такой уже раз был, и там у меня серьезные проблемы были со здоровьем. Хотя, я не уверен, живут ли вообще после таких полетов в стену на подобной скорости.


* * *


Не знаю, сколько прошло времени, прежде,чем я ощутил что-то, кроме осознания своих мыслей. Я ощутил свое тело, лежавшее в горизонтальном положении, больше никаких ощущений. Попытки пошевелить хотя бы пальцами не приводили ни к чему. Такое чувство, что я пытался управлять несуществующей конечностью. Или словно мне подшили чужую руку, забыв пришить двигательные волокна нервов, пришив лишь часть чувствительных.

Вскоре я стал слышать голоса снаружи от себя, но редко. Иногда кто-то что-то говорил, но разобрать текст не удавалось, в принципе, из-за размытости слов, словно мне мешал белый шум на фоне этих голосов. Но потом начал проскакивать смысл, отдельно сказанных слов. Правда, связать их в какую-либо мысль не удавалось из-за слишком отрывочной информации. Сами голоса я не мог опознать, хотя они были совершенно разные. Что это, последствия вылета моей памяти или временная проблема при пробуждении? Будем ждать.

Изменения начались внезапно. В один момент мне словно ватные затычки из ушей убрали и мир стал таким громким и полным богатых звуков, что меня слегка помутило и я даже не мог уловить смысл всей звучащей какофонии, но чуть позже я привык и начал определять речь людей.

Ко мне заходила мадам Помфри, ее я смог узнать по голосу, хотя это странно. Потом я, наконец, опознал Сириуса Блэка, благодарившего Помфри. Мне даже показалось, что я расслышал кого-то, кто говорил с акцентом где-то недалеко, но разобрать смысла слов я не смог из-за расстояния. Но сильнее всего я ощущал присутствие лишь одного человека.

Еще с момента моего первого осознания где-то рядом постоянно роились смутно ощутимые чужие эмоции. Сначала я не замечал их, но со временем они стали четче и совсем игнорировать их стало физически невозможно, так что я принял их, ощутив, как свои собственные…

В тот момент что-то произошло и вокруг меня развилась бурная деятельность. Луна… Моя Луна всегда была рядом и даже редко покидала комнату, договорившись с Кикимером, чтобы он приносил ей еду прямо сюда. Я даже ощутил, когда моей руки коснулась ее мягкая ладонь, слегка сжав мои пальцы, словно донося до меня, что она здесь, пытаясь дать понять, что меня ждут, что я нужен…

— Я думаю, что сейчас ты меня можешь услышать, Гарри, поэтому скажу тебе: вернись, вернись к нам, ты нужен нам… мне, — голос девушки был таким слабым, словно у нее уходили все силы, чтобы сказать это. Параллельно я прислушался к эмоциям — тоска, печаль и просто океан трагической нежности плескался по нашей связи.

Так хотелось подать голос, сказать, что вот он я, здесь, слышу тебя, пусть тебе станет легче, пусть ты вновь улыбнешься, или даже рассмеешься своим мягким, словно птичье пение, смехом… Я пытался дотянуться до нашей связи, выражая свою вселенскую признательность за то, что она рядом со мной, ждет меня… выражая тепло уюта, которое мне приносит ее общество, словно посиделки в кресле у камина вечером…

Девушка немного встрепенулась, явно ощутив мой посыл, и тут же фон канала изменился, наполнившись исходящими волнами радости, затаенной надежды… Я почувствовал, как мою щеку обдало ее теплым дыханием, а потом легкое прикосновение губ и тонну смущения… Я полностью потерялся в волнах тепла и радости. Единственное, чего мне хотелось, это открыть глаза, чтобы вновь взглянуть в такие спокойные голубые глаза, понять, что передо мной все та же Луна Лавгуд, которая стала для меня сначала той точкой в этом мире, что никогда не меняется, а значит, еще есть надежда, что все станет нормально и никуда не исчезнет, а позже она стала той, кто не дала мне утонуть в своем страхе, дав шанс на жизнь… она мое все.


* * *


Проснулся я тяжело, подняв чугунные веки, которые так и норовили вновь закрыться, но я приложил все усилия, чтобы этого не допустить. Попытавшись шевельнуть шеей, я глухо прохрипел, так как пересохшая глотка не позволяла издать стон боли. Кто-то рядом дернулся и уже через секунду надо мной появилось лицо человека, что я так мечтал увидеть вновь.

— Сейчас я подам тебе воду, Гарри, только не шевелись, у тебя тяжелая травма позвоночника и сильно пострадала голова, — в ответ я мог лишь попытаться улыбнуться уголками высохших губ, но не сильно-то преуспел, так что лишь устало моргнул, силясь вновь разлепить веки. Вскоре мне в рот с ложечки заливали воду понемногу и горло стало приходить в норму, насколько это возможно было в моей ситуации.

После этого появлялся Сириус, Римус, Нимфа и даже Флер… хм, сколько же я отсутствовал, что даже Флер успела оказаться на Гриммо? Блэк осунулся немного. Кожа вокруг глаз стала темнее, но улыбка была самой настоящей, искренней. Римус вон тоже как-то плох слегка, но да чего с оборотня взять, поди после полнолуния снова. Тонкс… А Тонкс, увидев меня, растеряла большую часть мрачности, так что ее волосы живенько окрасились в фиолетовый цвет, удлинившись до плеч, а лицо осветила улыбка, как и прежде. Хоть что-то остается самим собой в этом мире…

Флер со времени нашей последней встречи почти и не изменилась. Ну, может, разве что, только чуть больше похорошела. Эм, да, не стоит так внимательно рассматривать вейл в присутствии помолвленной с тобой девушки, ибо чревато. Прищуренный взгляд Луны сначала на меня, а потом в спину удаляющейся из комнаты Флер был мне сигналом, что стоит поменьше давать волю своим эмоциям, чтобы моя милая пепельная блондинка не прокляла среброволосую блондинку. Надо, кстати, заняться бы внешним видом Луны. Если ее спутанный волос как следует расчесать, промыть, то выглядеть будет просто божественно, тем более длиной до поясницы, ммм… Только что-то кожа у нее посерела, неужто она и правда тут сидела все время? Кстати, а сколько я тут?

— Хрхр… Луна… — мои связки отвыкли от подобной работы, но девушка среагировала сразу.

— Да, Гарри? — она присела на кровать рядом со мной, снова зажав мои пальцы в своей ладошке, глядя на меня большими голубыми глазами.

— Сколько времени так, — просипев на одном дыхании, я сделал глоток воздуха.

— Почти месяц, как ты не подавал признаков мысли. Даже… — девушка немного погрустнела, — Даже оттенка эмоции от тебя не было. А сегодня уже седьмое августа.

Месяц. Почти месяц я валяюсь пластом. Сколько же я всего пропустил? Флер здесь, Луна здесь… Как много произошло, наверное, без меня. Интересно, а чем Томми занимался все это время? Жив ли Скримджер? На чьей стороне сейчас Министерство? А Хогвартс, что с ним?

Если Луна здесь, то где Ксенофилиус? Надеюсь, он жив-здоров. И не потому его дочь здесь, что с ним что-то произошло. Столько вопросов, а задать их — сил нет.


* * *


Спустя еще неделю я начал уже почти нормально говорить. Выяснил, что со мной произошло. В результате удара о стену, я проломил череп, сломал в двух местах позвоночник и переломал кучу ребер, из-за чего у меня было множество пробитий легких сзади. Множественные переломы лопаток. Разрыв половины связок, пострадавшей от заклинания Тома ноги в коленном суставе. Ну, и как результат, глубокая кома на длительный срок.

Из выше перечисленного, на данный момент все еще восстанавливался позвоночник в шейном отделе и травма головы. Все остальное удалось восстановить в первую неделю. Первыми восстанавливали легкие, провозившись с ними около десяти часов, заливая в меня костерост маггловскими методами, чтобы отрастить удаленные сломанные ребра. После чего занялись моей головой, но там проблема была решена сама, так как костерост уже в меня влили. Только устранили тяжелое сотрясение мозга. Потом занялись позвоночником. До этого меня все время держали в фиксированном положении, чтобы не получить случайное смещение позвонков и дополнительную травму спинного мозга и не оставить меня инвалидом. Восстановить все позвонки оказалось не так сложно, как восстанавливать поврежденные нервные волокна. Снова прибегли к маггловским средствам, постоянно напаивая меня специальными зельями для восстановления нервной ткани.

Все это проделывалось прямо на месте, в бальном зале Министерства, так как перемещать меня было нельзя… Все это мне рассказал Римус, который ассистировал Помфри, как наиболее разбирающийся в целительстве из всех имеющихся под рукой. Помфри была выдернута прямо из Хогвартса.

Пожиратели сбежали сразу же, как только Реддл вылетел в двери, также хорошенько приложившись о стену с каминами в Атриуме. Его прихватили убегающие Пожиратели с собой.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх