↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подсчитываем куш и уходим от стола

Внимание! По просьбе одного из читателей оставляю предупреждение: данная глава и последующий за ней эпилог произведения почти наверняка разочаруют вас, если этого еще не сделали предыдущие тексты глав. У работы имеется две альтернативных концовки, ссылки на которые вы можете найти под главой "От автора" после "Эпилога". Тем самым снимаю с себя ответственность за ваш выбор.

Глава 133.

Как и предполагалось, пока мы разбирались с Реддлом, Пожиратели пробивались к кабинету Министра. Том же радушно вышел встретить нас, когда мы появились.

Наложенное проклятье на Темного Лорда, убивало его быстрее, чем мы предполагали, по той причине, что души в нем всего-ничего, а именно она формировала энергоструктуру тела. Пришлось проводить ритуал сразу же, ибо мертвый Реддл — свободный Темный Лорд. Том сопротивлялся, но это уже не имело значения. Он оказался заключен в кинжал быстрее, чем произнес «Авада Кедавра» с его-то слабостью.

Сразу после ритуала мы просто сели у стены. Уже было не важно, что там происходило внизу, ибо мы свою часть выполнили сполна и на большее сил просто не осталось.

Флер с пустым взглядом опустилась рядом с Сириусом, опустив тому голову на плечо. Блэку, кажется, вообще было не до нее. Девушка была в частично разодранной и обоженной одежде, с несколькими порезами на руках и ногах. Не знаю, поняла она или нет, что произошло, но для меня был неоспорим факт того, что сегодня одна французская вейла помогла спасти британских магов…

Я же просто заснул прямо у стены, откинувшись на нее.


* * *


Как выяснилось позже, авроры, Министр и чиновники того же этажа забаррикадировались основательно, но Пожиратели не скупились на магию… В том числе и на Адское Пламя, так что пробились они довольно быстро. Сражение продвигалось внутрь. Пока положение не спасли ударившие в спину Пожирателям прибывшие из Хогвартса авроры.

Погиб Аластор Грюм, забрав с собой таки нескольких Пожирателей. Его загнали в какой-то кабинет, где он все и спалил к чертям вместе с собой и четверкой Пожирателей. Прямо, как в моем видении…или провидении?...

Убили Амелию Боунс и Долорес Амбридж. Женщины были в лифте, когда Пожиратели отправились на этаж к аврорам. Жаль Боунс…

Еще десять авроров, трое из которых были в составе хогвартсвкой группы, погибли под Авадами и различными заклинаниями типа проклятий Долохова. Самого Антонина разобрал Кингсли, удачно попав в него взрывным. Многие из Пожирателей были опознаны, как бывшие ранее «честными гражданами Британии». Всех, кто бежал из Азкабана и снова попался, отправили прямиком в Арку Смерти после короткого подтверждения личности и нескольких вопросов под Сывороткой Правды.

_________________________________________________________________

Прошло не долгих три года. Я окончил Хогвартс с успехом. Шесть Превосходно за ЖАБА. Сириус год назад таки стал Мастером Трансфигурации под моим натиском… и нытьем Флер. Девушка не исчезла из жизни Сириуса никуда. Она вечно крутилась где-то рядом. После получения звания Мастера, Блэк отправился к Делакурам втайне от Флер и переговорил с Делакуром-старшим. Помолвленные полгода назад Флер и Сириус буквально неделю назад сочетались союзом. Девушка просто млела рядом с Сириусом, пока тот гордо улыбался всем и каждому, мол, смотрите и завидуйте. Сама Делакур получила Мастера по Чарам за месяц до свадьбы.

С Лордом мы разобрались особенно жестко… Мне пришлось поработать некромантом, чтобы сделать слабенького гомункула, в которого мы загнали дух Томми. После этого сломали его хлипкие щиты окклюменции, поскольку гомункул не был предназначен для окклюменции вообще. Зато легиллеменции поддавался он неплохо. Вот мы ему сознание и выпотрошили, выяснив, где тот зарыл свой крестраж… Как выяснилось, он его спрятал в Нурменгарде. Вроде как в месте заточения предыдущего Темного Лорда… пафосник мордредов…Крестраж выглядел, как браслет. По преданиям, это был браслет Мерлина, но что-то я сильно в этом сомневался. В общем, пришлось покормить духом Томми в гомункуле дементора после того, как мы уничтожили крестраж. Так что больше мы эту тварь увидеть не надеялись…

Скримджер остался Министром даже после победы в войне. Нужно было разгрести еще много дерьма в этой стране и уж он-то смог встряхнуть Министерство. Сириус, будучи кавалером Ордена Мерлина первой степени, сумел пробиться на выборах нового Главы Визенгамота в первые места, оставаясь по-прежнему еще и преподавателем по Защите. Твердой рукой вместе со Скримджером они наводили порядок… ну и я кое-чего подсовывал Сириусу из законопроектов под своим авторством на правах дважды Лорда, чтобы заложить основу для моего будущего экономического союза с различными народами, а после смять рынок напрямую поставляемым товаром во всех областях. Постепенно начал в голове зарождаться план о том, чтобы подвинуть гоблинов с их золотом… Жизнь у магов длинная, можно многое наворотить.

Луна закончила пять курсов Хогвартса и занялась собственным изобретением полезных чар, пойдя по стезе матери. Я приставил к ней Тогги, чтобы он неотрывно следил за тем, что она творит и в случае чего сразу бросался на ее защиту.

Параллельно написанию законопроектов, я доделывал доклад о только завершенном мной проекте по созданию артефакта уровня Мастера. Если защищу, то смогу получить сразу два звания... Бабблинг составила мне протекцию в Гильдии, как и остальные преподаватели. Мой артефакт, как я и планировал, был связан с Пространственной Магией (будет моим вторым званием — Мастер Пространственной Магии), Дар которой я использовал на полную катушку. Широкий серый браслет с иконкой из герба Певереллов бликами привлекал внимание. Постучав по нему палочкой и назвав пароль, можно было получить одну сплошную ровную пластинку дерева. Да, именно из дерева был браслет. Руны анимации заставляли его принимать форму запястья. Увеличив в размере пластинку я получил дверь, которую можно было легко установить в вертикальное положение, активировав пару рунескриптов… Нет, дверь не в Нарнию, но почти. Я сделал переносное помещение. Зал. Сейчас это просто зал, но планировалось, что с помощью Флер и Сириуса я смогу сделать внутри комнату иллюзии летнего дня с полем, цветами, солнцем, птицами и даже соответствующими запахами. И все благодаря Чарам и Трансфигурации. Ну еще немножко зелий. Вот. На кровь привязывать браслет я пока не стал, так как планировал подарить его Луне, как свадебный подарок, а то она торчит теперь в лабаротории для испытания заклинаний все время, что мне приходится ее оттуда на руках выносить иной раз (вероятно, она специально дожидается там, когда я возьму ее на руки), а так хоть с помощью артефакта будет отдыхать морально прямо на месте. Пока еще я ей артефакт не показывал, пряча в семейном тайнике… Назову как-нибудь пафосно браслетик позже…

После войны пришлось вытаскивать задницы Малфоев из Азкабана, точнее только одного, Люциуса. Но все было подтверждено Обетами на бумаге, так что проблем особых не возникло. Вот попотеть за Снейпа пришлось, но зато теперь у моих Родов есть личный зельевар… Он, кстати, ушел из школы, открыв свою лабораторию в Лютном. Место школьного зельевара занял престарелый Гораций Слизнорт.

Близнецы Уизли развернули дело довольно широко, так что я вполне мог бы прожить только на процент с их доходов. По моим подсчетам, я уже окупил инвестиционные деньги на три с половиной тысячи процентов от первоначальной суммы. Еще бы… Сначала они подмяли Зонко, а потом раскинули сеть на континент, подписав несколько контрактов с авроратами заграничных стран. Золото потекло рекой…

Певерелл-касл уже как год отстроили. Замок сиял, как новенький, но переезжать из уютного Поттер-мэнора мне не хотелось… тем более тут такой сад развели… Портреты в замке так и не удалось восстановить.

Все Дары Смерти воедино не давали супермегасверхсил. Хотя, конечно, если укрыться мантией, призвать палочку и вызвать несколько духов, чтобы было больше глаз, то тебя врядли кто-то достанет в таком вооружении… Сила палочки мне досталась автоматически, как только она оказалась в моих руках. Знали бы британцы, каких сил стоило убрать палочку подальше от своих рук…

И вот сейчас я ждал Теодора Нотта. Вчера скончался Нотт-старший в Азкабане, так что сегодня Нотт принял титул Лорда и обязан был принести вассальную клятву. По здравому разумению, приносить клятву он будет на алтаре Певереллов. Пора было восстанавливать имя Рода…

Проведя Нотта за собой по подвалам замка, я вел его к алтарю, где единственный представитель Рода Нотт должен будет поклясться на крови за себя и весь Род в верности Роду Певерелл… Открывая двери, я услышал такой знакомы звук извлекаемой палочки из кобуры позади себя, что резко дернулся в сторону, но сложно увернуться от Авады в упор… Последнее, что я видел, это гневное лицо Нотта, кончик палочки и зеленый свет… много зеленого света...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх