↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй учебный день...

Глава 15.

Второй учебный день начался с моего раннего пробуждения. Благо, что лег пораньше накануне. Благо, потому как мне необходимо было столь раннее пробуждение для продолжения утренних физических упражнений, пока погода еще стоит, а потом что-нибудь придумаю. Возможно, попробую воспользоваться Выручай-комнатой. А пока подышать свежим воздухом… Через четверть часа я уже нарезал круги легким бегом вокруг Черного озера в спортивном костюмчике. За пятнадцать минут до завтрака я уже смывал с себя пот в душевой, в то время как мои соседи только начинали пробуждение. Меня удивляло их поведение, такое ощущение, что их забыли просветить о потребности организма в физических упражнениях для повышения уровня магии, да и просто для личного здоровья. Хотя возможно подобная информация удачно умалчивается, а мне просто повезло случайно наткнуться на книгу, содержащую подобную информацию. Думаю надо дать ее Малфою, хотя если честно, то, какое мне дело?

Без происшествий добравшись до слизеринского стола, я пристроился с краю от всех остальных подальше, чтобы не мешали размышлять над политикой поведения на занятиях Снейпа. Именно сегодня у нас занятие у него, и никак не по иронии судьбы, а скорее по велению Великого Светлого, занятия будут проходить с факультетом Гриффиндор. Просто весь первый день я спокойно игнорировал и пребывал сам в себе, пока гриффиндорцы и слизеринцы едко подкалывали друг друга. А Снейп, как всем известно, полностью покровительствует своему факультету и наказывает Гриффиндор, что наверняка породит сплошную ненависть студентов одного факультета к другому. Так что я медленно жевал жареную рыбу, размышляя об этой стороне проблемы. В какой-то момент меня отвлек Драко:

— Гарри, ты идешь? У нас сейчас Травология с Пуффендуем.

— Да, конечно, — немного растерянно ответил я.

Обходя замок по дуге, мы добрались до теплиц мадам Стебль. Само занятие проходило не особо интересно. Да и знания по правильному взращиванию магических растений может понадобиться в основном будущим зельеварам или целителям. А я пока не определился, какая из профессий может лучше мне подойти. Да и урок зелий еще не проходил, так что своего мнения у меня пока нет. Ну, покопались в земле, подстригли несколько растений и пошли в замок, где предстояло помыться перед обедом. Обед проходил как всегда шумно. Девчонки что-то говорили о чем-то своем, мальчишки обсуждали квиддич или своих отцов, пытаясь подражать последним. Впрочем, ничего особенного. Дамблдор внимательно разглядывал меня, наверное, снова пытается попробовать считать мои поверхностные мысли, а то, что он уже пытался это сделать, я уверен наверняка. Вот только без прямого зрительного контакта невозможно пройти барьер амулета на расстоянии — это я выяснил в кратком описании, что прилагалось к самому амулету, а потом это еще подтвердилось в книге окклюменции, где описывались варианты защиты мыслей, кроме стандартной окклюменции. За гриффиндорским столом были свои проблемы: Рональд ел как в последний раз, хоть и пытался соблюдать минимум этикета. В общем ничто не предвещало занятий по Зельям с Ужасом Подземелий, как величали Снейпа некоторые старшекурсники с других факультетов. Но все было не так плохо.

Профессор влетел в класс на скорости гоночного болида с развевающейся мантией, как и положено званию главного Ужаса. Для образа летучей мыши он великоват, а вот образ Влада Цепеша из маггловских фильмов вполне ему подошел бы. Только воротник стоячий добавить и самое то. Сам кабинет представлял собой кунсткамеру — кругом стояли банки наполненные, как мне кажется, формалином и в них плавали различного типа элементы магической природы. Были здесь и глаза животных и стебли неизвестных мне растений. А температура в классе была значительно ниже даже, чем в нашей гостиной. Это как оказалось было сделано специально, чтобы воздух как можно меньше взаимодействовал с зельем, иначе последствия могут быть различными и эффект используемого зелья может измениться на неизвестный. В обычных условиях существуют специальные заклинания, что окружают котел защитой и создают климат-контроль внутри защиты.Это все я узнал много позже, а пока лишь диву давался, отчего дубак такой, что потряхивает аж.

Снейп начал со знакомства с классом. Ну, и, конечно, он не мог не обратить внимание на мою «королевскую» особу.

— Гарри Поттер… Наша новая знаменитость.

Я же лишь коротко пожал плечами. Драко, сидевший на соседнем ряду, закатил глаза к потолку, зная, насколько бывает его крестный невыносим.

Закончив знакомство, профессор обвел класс взглядом. Да уж, глаза черные, как… как… а черт, не знаю что еще может так вводить в ступор двадцать студентов, так что и сравнить не с чем.

— Зельеварение — это обязательная дисциплина, преподаваемая в Хогвартсе. Так что и изучать ее вы будете на протяжении следующих пяти лет. Некоторые, которые будут отличаться от остального стада баранов, смогут продолжить обучение на последних двух курсах, — сделал паузу, — Это очень тонкая наука, изучающая волшебные субстанции, их свойства и способы приготовления для извлечения этих самых свойств, в отличие от тех дисциплин, где машут палочками. Некоторые зелья, конечно, требуют небольших познаний в заклинаниях, без применения которых не сварить большинство лечебных зелий. Совсем немногие способны оценить красоту кипящего котла, источающего тончайшие ароматы, или мягкую силу субстанций, способных околдовывать разумы и порабощать чувства, умеющих убивать и возвращать к жизни, облегчать страдания и приносить величайшие муки, — обвел класс взглядом, внимательно следя за реакцией студентов, — Зельеварение — искусство, овладев которым вы сможете сварить славу, разлить по флаконам известность и даже закупорить смерть. Но искусство это не для идиотов. Оно требует максимальной концентрации, малейшее отвлечение — и ваше зелье, при самом благоприятном исходе, будет испорчено. В худшем же случае ваши ошмётки вынесут из кабинета колдомедики. Поэтому все инструкции должны безукоризненно выполняться. Только в таком случае вы сможете сварить пригодные зелья. Не все дойдут даже до этого уровня, и не все, кто дойдёт, смогут продвинуться дальше.

Пафосно, ничего не скажешь. Я посмотрел на однокурсников и увидел лишь очарование и восхищение. Даже гриффиндорцы сидели, открыв рты с предвкушением во взглядах. Наверное, многие уже представляют, как они разливают по флаконам известность. С такой речью даже я уже готов был броситься к котлам и начинать закупоривать смерть. Не, ну а что, славы и известности у меня хоть отбавляй, а вот помня канон, Вечная Невеста должна за мной по пятам идти, а мне как-то не хочется с ней знакомиться особо близко. Ясно же не от жизни веселой второй шанс душе дан был. Так что нельзя разочаровывать будет столь благосклонных Высших.

— Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

— Получится смесь корня асфоделя и настойки полыни, сэр, — ой не вовремя мое остроумие очнулось, — Вы спросили, что получится, если смешать корень асфоделя и настойку полыни. Я ответил и сделал это верно. А вот если бы вы спросили, в каком зелье присутствуют эти ингредиенты, тогда бы я дал более точный ответ. Одно из самых сильных усыпляющих зелий, которое называется Напиток Живой Смерти.

— Может, вы можете назвать, какие еще компоненты входят в рецепт этого зелья? — ох, не оценил Снейп моего остроумия, чего и следовало ожидать.

— Могу, сэр. Но при всем уважении, профессор, Напиток Живой Смерти изучают на шестом курсе и только те, кто попадет в группу для изучения расширенного курса зельеварения, — вчера перед сном по памяти вспоминал о чем в каноне Снейп спрашивал Поттера, вот и подсуетился — узнал у старшего курса все про это зелье. А так я учебник первого курса еще на каникулах читал.

Снейп скривил лицо, но промолчал, сказать на это ему уже нечего было, так что он повернулся к гриффиндорской части класса.

— Уизли, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — у Рона выражение было такое, будто ему по башке дали, разленили ребенка, вот он и учебник первого курса не удосужился почитать. — Уизли, не молчите, если не знаете, то так и скажите.

— Я н-не знаю, — промямлил Рон, в то время как Грейнджер со стула на взлет хотела уйти, пытаясь копировать лопасти вертолета рукой. Снейп недобро усмехнулся.

— Минус пять баллов Гриффиндору, — вот так и рождается межфакультетская вражда, — Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, Уизли?

— Мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? — ох, зря ты так, Рональд.

— Сядьте! — рявкнул он, на мгновение, повернувшись к Гермионе. — А вы, Уизли, запомните: безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. Так, все записывайте то, что я сказал! И ответ Поттера тоже!

Следующие полтора часа мы занимались тем, что готовили зелье для исцеления от фурункулов, которое состоит из пяти ингредиентов и требует затрат во времени порядка часа максимум, но были и индивидуумы, способные увеличить длительность варки простейшего снадобья. Для меня же,того, кто постоянно готовит Дурслям по утрам их завтраки, это являлось лишь подготовкой для готовки еще и обеда для моих родственников посредством приготовления этакого экзотического супчика. А что? Режешь, как написано, ну, там соломкой или кругляшочками, в общем как обычный суп готовить, ингредиенты только иные. В процессе готовки успел перехватить руку Невилла, с которым оказался за одной партой. Странно, не мог он сам догадаться кинуть иглы дикобраза. Не, ну они даже рядом в кладовке не лежат, где мы брали ингредиенты. Странно это, кто же так не любит его, а заодно и меня, что захотел прожарить нас таким изощренным способом? Ясно дело, в классе только Снейп менталист, способный дать подобную установку. Нет, возможно, конечно, что установочку эту залил директор заранее, а я просто случайная жертва. Только зачем? У меня только один вариант — чтобы профессор зелий мог поддержать имидж Ужаса Подземелий. Безопасная школа, нечего сказать, теперь ходи и озирайся, чтобы тебя свой же однокурсник не прикончил. В общем, запорол я такой шанс профессора, и зелье на славу удалось, хотя по мне так пусть этим повара будущие занимаются, как-то от магглов мысль такая осталась. Тихо нашептав Невиллу (ну импонирует мне этот чувак, тихий и спокойный, как я почти, только я еще огрызаюсь иногда), что так делать не надо. Он нервно покивал, посматривая на Снейпа, сдал похоже кукловода, хех. А профессор в это время явно ждал, когда Долгопупс закосячит зелье, вон, аж желваки гуляют от злости, что не удалось с Гриффиндора баллов снять или еще чего похлеще. Интересно, а директор в курсе таких манипуляций? Видимо, стоит присматривать за Невиллом на всех занятиях со Снейпом, а то так он к пятому курсу шарахаться будет от Мастера зелий, как от чумного.

По завершению занятий по поварским искусствам, отправились к Квиреллу. Вот это действительно любопытно, Реддл с Квиреллом преподают в паре или кто-то из них один? Как оказалось, занятия очень даже познавательные, хоть и малость скучные. И вел их профессор ни разу не заикаясь — наверное, другая реальность у меня. Хотя тюрбан профессор исправно носил, что доказывает косвенную вероятность его симбиоза с Томом. Рассказывал он про окружающие нас опасности, такие, как банши, келпи и различные проклятые вещицы.

Банши — ирландское привидение в виде женщины; для защиты собственной территории издают очень громкие вопли, тем самым предупреждая вторженца. Если гость не уходит, то она нападает: издает звук высокой частоты, что создает ментальный удар, приводящий к смерти.

Вот всю жизнь считал, что келпи — это такой мифический морской конек. А нет. Оказывается, это не та мифология, здесь келпи — это дух воды в виде коня, что предлагает покататься, а как только ты оказываешься у него на спине — увозит в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба жертвы неизвестна, так как жертв после этого не видели, но вряд ли он оказывается в мире радужных пони. Вот такой вот он жестокий волшебный мир. Еще, конечно, много всякой нечисти водится в мире, но не все же на первом занятии, для особо любопытных есть учебник, захочешь — прочитаешь.

Когда колокол объявил окончание занятий и пять часов вечера, мы отправились по гостиным ожидать ужин. Я же решил, что раз расписание мое устаканилось, а разум мой пообвык за пару дней к смене обстановки, то можно и к собственным тренировкам приступать. Так, сказав Драко, что я хочу подремать перед ужином, отправился в комнату. На самом деле же я решил приступить к практике по окклюменции, а то и так несколько лет тренироваться надо. Раньше начну — раньше закончу. Первый год следует приучить себя к постоянному поддержанию в своем разуме пассивной защиты, которая может принимать различные варианты пространства. У не защищенного человека разум выглядит, как неопределенное пространство с протекающими мыслями и воспоминаниями в виде картинок. Так вот это мне надо как-то систематизировать. Конечно, не стоит представлять свой разум в виде библиотеки или просто книги, а то считать ваш разум будет чем-то слишком простым для каждого начинающего легилемента, а для Мастера-менталиста вы просто «находка для шпиона», «для полноты картины в такую библиотеку да картотеку бы» — такой будет мысль ворвавшегося менталиста в ваш разум. И желательно, чтобы то место, что будет представлять ваш разум, было хорошо знакомым и, чтобы вы чувствовали себя там максимально комфортно. Так вот таким местом у меня стало являться одно прекрасное место в горах. С вершины открывается прекрасный вид на горные же озера. Там я чувствую себя максимально спокойно. Осталось только помедитировать с годик, чтобы подобная картинка прижилась в моей голове, и тогда каждый желающий вломиться в мой разум будет попадать в неведомое место на вершине горы с бескрайними просторами, что в свою очередь дает огромное пространство для фантазии — там лес, тут овраг — сам черт ногу сломит. Вот поди разыщи среди всего этого мои мысли и воспоминания. А что если они на дне ледяного озера? Хех, хорошая идея… Вообще картинку сию я раздобыл из памяти моей бонусной души. Дурсли-то меня никогда никуда не брали. Так в умиротворении я провел около полутора часов. В прекрасном настроении отправился в гостиную, где прихватив соседей по комнате, отправился на ужин в Большой Зал. По-хорошему, надо выяснить расположение кухни на случай приступа лени. Тащиться в Большой Зал слишком долго, вот и подумалось… Эх, расслабился чего-то.

После ужина я решил проводить пару часов в день для тренировки заклинаний, в том числе и невербально. Потому к девяти вечера я плелся в душ весь взмокший. А что вы хотели? Это вам не шубу в трусы заправлять. Два часа для тренировок катастрофически мало. Придется отрядить на это дело еще и один выходной в неделю. Хотя как уж больно подозрительно сложно, нет, я понимаю, что с полпинка тут вряд ли чего выйдет, но все же…

Магия — это вам не доступная девушка древней профессии, а скорее строптивая дама бальзаковского возраста, подчинить которую можно только железной волей. Лишь по мановению руки волшба не происходит. Нет в будущем, возможно, лет через пятьдесят, когда воля моя будет крепче титана, я может и смогу взмахнуть рукой — и раз — кресло сподобить. Правда, для этого нужны титанические усилия на протяжении всех этих пятидесяти лет. Но мне нравится сам процесс. Это почти как физические упражнения, только на эмоциональном уровне. Зря не преподают окклюменцию в школе с физкультурой, эти два раздела очень сильно помогают развить магическое ядро. Пусть долго, зато все справедливо — тяжелый труд оплачивается в полной мере.

Мне вот только покоя палочка не дает. Такое ощущение, что я силой в нее впихиваю свою магию. Я даже пробовал другой рукой ради интереса колдовать. Результат один, конечно, но на мысли меня это натолкнуло. Во-первых, думаю помимо невербального исполнения заклинании стоит тренировать заклинания разной рукой, что б на случай бездействия правой руки, я всегда мог приложить левой, да, и чувствую, что когда буду отрабатывать беспалочковую, то определенно потребуется вторая рука, которую сначала придется разрабатывать с палочкой. А во-вторых, похоже палочка меня и вполовину, как мне надо, не слушается. Мне ее всучили-то только потому, наверное, что «приори инкантатем» может спасти мой зад в нужный момент, и Дамблдор на это рассчитывает. Из этого всего ясно, что безумный мастер палочек заодно с директором и, значит, что учить меня совсем не собирались, а значит и попадаться за столь «сомнительными» занятиями не стоит. Странного ничего нет, только надо придумать, как выкрутиться. Лучшее место, конечно, Выручай-комната, но вот незадача — всяко портреты заложат, что я знаю про нее. Значит, будем прятаться по закрытым частям замка, что б меньше шансов было нарваться на кого-либо. А с палочкой придется терпеть до следующего лета. Я, кстати, заклинание левитации и парализации (Петрификус) неплохо отработал, до невербального, конечно, далеко, но навскидку приложить смогу. Так и полетели дни. Утром пробежка, отжимания, подъем туловища. Днем уроки, окклюменция до ужина, а после тренировка по магии. Ну, и если силы еще остаются, то почитать чего из списка книг, что Драко предложил, иногда удается.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх