↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хагрид и Рон

Глава 17.

В понедельник, после столь красочных событий и дел на выходных, за обедом прилетела сова с запиской. От Хагрида. Ну и что же хочет от меня этот великан-пеликан? Агааа… Предлагает зайти к нему после занятий на чашку чая, поболтать, а то видите ли понедельник день тяжелый, а он такой добрый. Если подумать, то особых магических талантов да и социальных навыков у Хагрида нет, так что в какой-то мере он не слишком опасен. Он, скорее кто-то вроде того, кто своим добродушием располагает к «идеям света». Ну чего уж там, человек… хм, великан Дамблдора. Решено, загляну для галочки к нему, главное смотреть в оба, как говорит один аврор: постоянная бдительность, хехе.

К пяти часам занятия были закончены, и я отправился к избушке Хагрида. Избушка Хагрида сделана была из бревен, почти на старорусские похожа, только попытка придать ей зачем-то округлую форму в периметре говорит против этого. Интересно, а как он кровать и остальную мебель расставлял, если у него нет углов в доме?! После стука в домике раздался громоподобный лай, как мне показалось, по меньшей мере, лай сенбернара. Дверь поспешила открыться, и на пороге появился здоровяк.

— Гарри! Привет, проходи. Клык, пшел вон, — псина так и порывалась подскочить ко мне. — Ты его не бойся, он добрый, просто гостей любит.

Так и подмывало спросить: «на обед или на ужин?». Пес здоровенный, по-моему тут и у собак есть магические породы, у магглов таких точно нет.

— Привет, Хагрид, — поприветствовал я, попытавшись сделать лицо добродушным, правда, внутренне все равно поморщившись. Просто не люблю лицемерие, а сам прибегаю к этому.

Пока я рассматривал домик, Хагрид уже снимал чайник с огня, и начал разливать по кружкам, что по размерам больше пивных. Сама комнатушка все же была нормальных геометрических форм, прямоугольная то есть. Наверное, кто-то помагичил над домиком, да чары пространства заметно сразу, внутри-то домик значительно больше, чем снаружи. Под потолком сушенные травки висят серебристые пучки нитей… то есть, видимо, волосы единорога.

— А, это единорогов волосы, — сказал Хагрид, заметив, что я рассматриваю переливающийся пучок, — Они по лесу ходят и это, цепляются хвостами и гривой за ветки, а я потом собираю, чего найду, а ну как сгодятся.

— Хагрид, ты вообще в курсе, что волосы единорога одни из самых дорогостоящих ингредиентов для некоторых зелий?

— Слышал когда-то такое, только это, мне ж оно ни к чему, бывает профессор Дамблдор просит вот, а мне зачем оно, я ж зелий не варю, по этим делам Снейп у нас, декан твой то есть, — ответил Хагрид простодушно, — Ты, кстати, как, нормально на Слизерине-то? И как тебя вообще занесло туда, а? Твои ж родители-то вон, на этом, на Гиффиндоре учились, хорошие люди были, да. Отец твой с друзьями ко мне частенько заходил, а балагур был, не меньше, чем близнецы Уизли. Ну, ты слышал про них-то уже, наверное? — я коротко кивнул, — А мама твоя старостой была, все мозги им прочистить пыталась, — впал Хагрид в воспоминания. На такие речи, наверное, расчет-то и был. Да и чаек у него действительно классный, на травках, люблю вкусный чай. Амулет по зельям молчит, значит все норм, хотя при особых умениях и травками можно хорошо опоить. — Так чего, как дела-то твои? На факультете не обижают?

— Да нет, с чего им вдруг? — пожал плечами я.

— А с учебой как? — продолжал допрос великан, попивая чай из кружки с пятилитровое ведро размером.

— Хорошо, только я ничего про магический мир не знаю, вот и приходится сидеть в библиотеке помногу, мне Драко помогает разобраться, — должен же я пооткровенничать, как любой ребенок.

— Ты бы с Малфоем поосторожней, отец его на стороне темных был ведь с Тем-Кого-Нельзя-Называть, ты-то, наверное, не знаешь.

— Отчего же, знаю, — «гордо» сказал я, — В газетах я видел записи про суд над мистером Малфоем, он ведь под заклятием был у Волан-де-Морта, так что он не виноват, — по-ребячески, но надо доигрывать.

— Да врет он, — тихо пробурчал Хагрид. Ха! Аргументы кончились, значит.

Хагрид повернулся к камину, чтобы снова чайник повесить над огнем. Я ж в это время рассматривал огрызок старой газеты, что лежала под чашкой с каменными кексами, к которым я, кстати, не стал притрагиваться. Вот на торчащей части и была статья про знакомую мне попытку ограбления Гринготтса. Вот и гадай теперь, случайно ли оказалась эта газета здесь, или кто-то специально все подстроил так, и даже антуража ради газету так засалил. Так и правда поверить недолго. Да Хагрид даже не обратил внимание на то, что я рассматривал газету. Мерлин, надеюсь, хоть этот великан не способен так же, как директор прикидываться добрым бородатым мужиком.

Часов до семи я просидел у Хагрида, разговаривая на темы о прошлом, про родителей в частности. Пытался составить мнение «светлой стороны», как они себя величают. Пытался подловить на лжи, спрашивая про отношения моего отца с однокурсниками. Либо Хагрид верит в непогрешимость Джеймса, либо он отличный партизан — не раскололся. Пожаловался слегка на Снейпа, следя за реакцией. Тут бы, наверное, Хагрид и погорел со своей полуправдой, но отзвонил колокол семь часов, и великан, сославшись на то, что животина не кормлена и ему срочно по делам в лес надо еще, отправил меня в замок. Ну и ладно, трусы Мерлина ему вместо флага в руки. А мне только интересно стало, эх.

Особо не задумываясь, пошел в библиотеку, решив, что ужин для слабаков. Я там некоторое время провожу за подшивками газет, так сказать проверяю эту реальность на схожесть с каноном, и заодно читаю то, чего в том же каноне не было, хотя нового я ничего не узнал. По-настоящему важную информацию в прессу не пускают. Цензура, блин. Хотя узнал одну интересную вещь. Сириуса отправили без суда — это я знал. Но как Дамблдор недосмотрел это, вот это странно. Хотя, он дал отмашку на то, чтобы суды над приспешниками Темного Лорда без него проводить могли, а то он слишком занятой. Может, знал он, может — нет. Но в принципе его не было в зале суда, когда Сириуса притащили туда, отписали за десять минут, предоставили показания свидетелей, а сам Блэк и слова не сказал. Тут же Крауч-старший отправил Бродягу на шконку без дальнейших разбирательств. Возможно, он слишком рьяно выполнял свою работу, странность только в том, что над настоящими Пожирателями Смерти долго и нудно вели суды с доказательствами и свидетелями с обеих сторон. Почему же Крауч не дал Блэку шанс на оправдание, и почему Глава Визенгамота на следующий же день не вытащил его назад. Да и Грюм в то время был главой Аврората и, значит, был прекрасно осведомлен, когда его сотрудника отправили в Азкабан и при этом он же состоял в Ордене Феникса и не доложил Альбусу? Не странно ли. Кругом одни тайны. С заклятием Доверия я вроде разобрался. Даже если директор сам его накладывал, то Хранителя организовать можно было и без его присутствия. Вероятно ему сообщили, что Блэк будет хранителем, а там в последний момент они поменяли решение, а Дамблдору не сообщили что б тайна осталась тайной, береженного… Но тогда и понятно почему директор не стал препятствовать нахождению Сириуса, он наверняка думал, что тот на самом деле Хранитель, верил, что если бы Поттеры поменяли решение, то ему бы точно сообщили, а раз не сказали, то Блэк предатель. Какой резон только Краучу был? Хотя чего там, если он своего сына отправил к дементорам и не поморщился, то, какое ему дело до Сириуса? Правильно, никакого. В общем, видимость моего расследования дела по Сириусу шла полным ходом. Так сказать, готовлю основу для оправдания моих действий. Типа спрашивал, читал, догадался, как-то так. Но все лучше делать постепенно, а то, если директор решит, что Сириус мешает его опеке надо мной, он его прям в тюрьме и уберет. Нет, я, конечно, не уверен в такой кровожадности директора, но мало ли. Риск здесь ни к чему, так что…

Библиотека закрывалась в восемь часов, так что мне пришлось идти в гостиную, а то мадам Пинс меня метлой выгонит. Спускаясь к подземельям, на третьем этаже столкнулся с Роном Уизли.

— Поттер, смотри куда прешь, — выплюнул рыжий.

— Прошу премного меня извинить за мою неосторожность. Впредь буду осмотрительней, — книги по этикету делают свое дело, правда, не сорвался я только потому, что мне кажется, что шестой Уизли вполне нормальный для того, у кого еще пять старших братьев, из которых один лучший ученик, другой — лучший ловец и капитан факультетской команды по квиддичу, третий — староста курса, а близнецы пользуются уважением всей школы за свои оригинальные идеи с шутками. Где ж тут не завидовать-то. Теперь ему надо любым способом превзойти братьев своих старших, что как ни крути, будет крайне сложно, ибо всевозможные регалии уже собрали его братья. Теперь ему надо быть лучшим из лучших, но… лень. А тут еще я со своей славой. Все вокруг тыкают пальцем и шепчутся на каждом углу: Гарри Поттер, там Гарри Поттер, ты видел и т.д. Что естественно только подогревает зависть. Ну и напоследок — я слизеринец, что автоматически отсекает для него шансы на дружбу со мной, ведь он гриффиндорец, а все слизеринцы — темные маги. Боится осуждения. Уронить репутацию до того как ты ее заработал — это удовольствие ниже плинтуса. В общем, все это проблема его «трудного детства».

Рональд же опешил от моих извинений, никак не ожидал, наверное, да и не удивительно — спасибо Малфою. Тот белобрысый суслик…э… то есть аристократ всю прошлую неделю задирал Уизли по поводу его бедности и вообще они предатели крови. Насчет бедности, я бы Малфою сам втык дал за слова такие — все-таки Рональд тут не при чем. А вот насчет клейма Предателей крови отдельная история. Это как оказалось не только броское оскорбление, а к тому же вполне реальное проклятие. Особое наказание от Магии за невыполнение своих обязанностей перед Родом. Это я успел выкопать среди той информации, что мне Драко надавал. Так вот Род Уизли в свое время где-то прокосячил. Насколько известно, то Молли Прюэтт сбежала с Артуром Уизли, который имел клеймо Предателя крови, за что она и получила такое же клеймо на свою ауру. И, как это ни печально, но клеймо передается по наследству, так сказать. Пока кто-нибудь из потомков своими делами не постарается снять это клеймо. Как таковое, само клеймо не несет никакого вреда ни физически, ни энергетически. Оно делает тебя изгоем чистокровных и только. Правда, оно не дает наследовать тебе лордство и все к нему прилагающееся, так что наследия Родов Уизли и Прюэтт в данный момент простаивают мертвым грузом, так как брат Артура — Билл, умер, Артур и его дети остаются заклейменными Магией. У Прюэттов по мужской линии наследники погибли в Первую Магическую Войну, как здесь ее называют. Гидеон и Фабиан Прюэтт погибли, защищаясь от нападения на них посреди улицы Пожирателей Смерти. Ну, это по газетам. Вспоминая канон, я могу сказать, что они были членами Ордена Феникса, а, значит, погибли они на задании, скорее всего. От столь древнего Рода осталась одна Молли, которая уже схлопотала клеймо, ну а дети в свою очередь от родителей. Еще есть старуха Мюриеэль без наследников. Вот и не стало столь сильных Родов, хотя еще не все потеряно. Если хотя бы один из шестерых сумеет заработать прощение Магии, то возможно сможет наследовать Рода, ну или хотя бы один Род.

— Что, предатель, уже заговорил, как эти слизеринцы, — по-моему у него нет шансов на прощение от Магии.

— Что собственно тебе в них не нравится? — заговорил я более буднично, как о погоде.

— Как что! Они же Темные Маги! — тяжело жить в дискриминации.

— И кто тебе такое сказал? — не сдерживая, усмешки спросил я.

— Директор вон, да и все остальные тоже говорят, — стадный инстинкт говорит в рыжем. — Да там учился Сам-Знаешь-Кто! — безапелляционный аргумент.

— Ну, честно говоря, на Гриффиндоре тоже мерзавцев хватало, не веришь — загляни в историю, там полно маньяков-убийц с Гриффиндора, — кому я это говорю, — К тому же что такое Темная магия? Ты хоть сам пытался разобраться?

— Ты…Ты такой же как они! Ты теперь тоже Темный маг, читаешь книги о Темной магии! — ох, принесет мне он еще проблем и зачем я только с ним начал говорить, удалился бы после извинений и все.

— Думай что хочешь, но ты не понимаешь о чем говоришь, — сказал я пожав плечами и пошел себе дальше. Рыжий оторопел от такой наглости и возопил вслед:

— Предатель, твои родители погибли, защищая тебя от Сам-Знаешь-Кого, а ты их предал, — мне осталось только очи к небу возвести. Тяжело ему придется, жаль даже. Что ж, быть мне «темным магом», хехе. Завтра уже всю школа будет знать об этом. Хорошо, что мне плевать на мнение большинства, пока они мне не мешают своими делами заниматься.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх