↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шанс Героя

Глава 18.

До четверга все было как прежде. Нет, конечно, шептались все и везде. Мне даже порой казалось, что профессора тоже шепчутся о чем-то за спиной, наверное, атмосферой паранойю навеяло.

В четверг назначили уроки полетов после занятий. Они мне всю программу дополнительных занятий так собьют. Я заранее готовился к проблемам. Меня напрягает, что надо летать на метлах, а они там выжимают скорости свыше ста миль. Интересно, им там не жмет? В общем, на поле я шел несколько в сторонке от всех слизеринцев, хотя все уже давно привыкли, что держусь я обособлено, только с Драко иногда общаюсь. Тот как раз шел и разливался соловьем про свои навыки полетов. На поле была только мадам Трюк. Гриффиндорцев еще не было, и, да, мы снова с ними. Надо было все же уговорить Шляпу хотя бы на Когтевран отправить меня, может тогда я со львами меньше виделся бы. Ждали недолго. Минут через десять подтянулись отсутствующие.

— Ну, и чего вы ждете? Разойдитесь и встаньте каждый напротив метлы, — сказала деятельная мадам Трюк, — А теперь протяните руку над метлой и скажите «Вверх!».

Повсюду послышались возгласы, но метлы у большинства даже не думали шевелиться. Та же Гринграсс даже не старалась и явно не желала, что б метла влетала к ней в руку. Моя же метла, дернувшись, замерла. Ни разу не удивился, ведь мне явно не хотелось на нее садиться. Странно, но здесь шестому Уизли удалось заставить метлу подчиниться, хоть и не с первой попытки. Я не стал мудрствовать, просто поднял метлу руками и подождал остальных. Когда все были с метлами в руках, учитель полетов дала команду занять позицию на метле, согласно ее объяснениям. Они бы хоть на древко какие-то смягчающие чары наложили, а то ж так и не родившихся наследников можно потерять. Ладно, чего уж там, лишь бы отвязались, можно и без истерик обойтись. Долгопупс таки отличился. Перенервничал пацан, бывает, дернулся и взлетел. А вот потом какой-то цирк был. Метла вела себя несколько неестественно. Насколько мне кажется, боком метлы все же не летают, да и заднего хода у них вроде нет. Так что ересь здесь какая-то однозначно, то есть магия, я хотел сказать. Чужая магия. Провокация? Возможно. Дать герою шанс проявить себя. Ну что ж, не думают же провокаторы, что я пойду против Драко?

Вот Невилл упал. С пяти метров. Растянул запястье? Смеетесь? А, хотя могут списать на стихийный выброс и так далее. А может так и есть, Мерлин его знает. Но напоминалку Невилл таки выронил, уж не знаю, специально ли или случайно. Пойду подальше от возможного конфликта. Нет, Драко, конечно, повел себя не как слизеринец, но, как сказал Снейп, между собой разбираемся в гостиной. Так что там и без меня с него спросят. Рональд решил побыть сегодня за меня, то есть за героя, спасающего напоминалку Невилла. Что ж, не повезло ему. Ибо такое барахло, которое здесь именуют метлами для полетов, может сгодиться на уборку двора разве что. Вот и земля так подумала, а потому побыстрее притянула рыжего в свои объятия. Не смог бедолага выйти из неполного пике — метла явно слишком тяжело переносила перегрузку. Пропахал Рональд под девичьи вопли траншею метра четыре. Это хорошо, что не перпендикулярно земле летел, а то вряд ли бы он даже стонать смог, все же свободное падение с постоянным ускорением это тебе не шутки. Закончилась эта "веселая" история на транспортировке Уизли в Больничное крыло самой МакГонагалл, и на этом занятия полетов в тот день закончились. Всего их на месяц поставили, то есть еще три ожидается.

После того урока полетов Рон провалялся у Помфри три дня с множественными мелкими переломами и вывихами. Зато эти три дня для всего Хогвартса с начала этого учебного года стали самым спокойным временем. Просто Малфой и Уизли так часто и столь шумно ссорились, что даже профессора уже устали от них, они ведь даже на занятиях не переставали задевать друг друга, за что Малфой не раз получал втык от старшекурсников из-за потери баллов. Так же я слышал, как разорялись близнецы о том, что их брат позорит квиддичную репутацию Уизли. Зато сам Рон, когда его выпустили из Больничного крыла, шел с видом победителя. Напоминалку-то он поймал, да только раскатал собой столь хрупкий предмет по земле, и что странно, даже не порезался. Вот и думал, что его тут почести ждут, а на самом деле лишь подзатыльники от близнецов и насмешки змеиного факультета. Я же твердо решил самоустраниться от всего этого подальше. На кой Мерлин мне эти проблемы?

Уже в понедельник за завтраком Рон получил письмо от миссис Уизли. Правда, оно необычное было. Громовещателем зовется. И не зря, кстати. Ощущение такое, словно матриарх рыжего семейства лично присутствовала в Зале, да еще и в размере великана, такова мощь голоса была. А разнос Рон получил за то, что разбил напоминалку и теперь родителям надо купить другую. То есть то, что он подвергал свое здоровье риску это не беда, а, ну правильно,у них же много детей, чего париться. В общем, странные какие-то приоритеты у матери по отношению к сыну. Драко, кстати, тоже получил письмо от родителей со своим филином. Правда, ему пришло обычное письмо. У слизеринцев, как известно, сор из избы на люди не тащат. Весело, чего тут говорить. Директор все это время совсем недружелюбно сверкал своими очечками на меня. Не, ну он серьезно? Странный, конечно, он дед. Он, правда, думает, что на Слизерин я попал только потому, что Шляпа его послала на все четыре стороны и таким образом хотела отомстить? Ох, заблуждается старичок-боровичок. А Флитвик вон, наоборот жизнью доволен и даже подмигнул мне пару раз. Видать всем составом педагоги планировали операцию. Дамблдор прекрасно понимал, что если я начну противостоять своим же, то быстро попаду в опалу у всего факультета. Очень директор хочет противопоставить мне «темных магов» начиная с «близких друзей», а я негодяй такой не ведусь на его сверх хитрые комбинации. Наверное, стоит быть теперь очень и очень осторожным, а то мало ли чего еще Дамблдор придумает. К тому, в тот же день произошло не то, чтобы прям неожиданное, но все же как-то внезапное. За ужином, в момент, когда я уже собирался откусить так любимого мной яблочного пирога, сработал мой амулет на зелья. Никакой функции обезвреживания зелий нет в нем, так что надо есть не торопясь, чтобы успеть остановиться, если сработает амулет, ибо нагревается он при приближении каких либо зелий на определенное расстояние к нему. На зельеварении он не срабатывает, так как я подвесил его на достаточно короткой цепочке, что б был ближе к голове. Вот и на кусок пирога среагировал, когда тот оказался в пяти сантиметрах от лица. С того момента я старался пореже находиться в коридорах в одиночку, да и то оглядывался за спину, как будто я в тылу врага. Постоянная бдительность только и спасет меня теперь. Я ж даже не знаю, кто и, что мне подлил. Это могли быть даже близнецы Уизли со своими шутками. Но сам факт наличия зелий в моей еде уже дает право на мою паранойю. Блин, надо хоть немного подыграть директору, а то он не побрезгует и более грязными методами.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх