↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ало-золотой слизеринец

Глава 20.

Малфой фанатично копал в библиотеке, а две сопровождавшие его «гориллы» не могли понять, что происходит с господином. Драко сам поделился со мной информацией о том, что Крэбб и Гойл его сквайры, почти вассалы, так что он фактически их сюзерен. Я иногда появлялся в библиотеке по делам учебы и с целью потратить личное время на поиски интересной информации или почитать что-то из старых газет. И когда бы я не пришел туда, я всегда мог наблюдать читающего Малфоя в окружении стопок книг, а за соседним с ним столом за такой же стопкой книг — Грейнджер. Иногда они даже обменивались книгами! В общем, по итогам этих поисков Драко будет точно не глупее Гермионы, как мне кажется. Причем сама Гермиона почему-то не была озадачена столь активным Малфоем, который прежде не проявлял такого рвения в учебе. Сама же она выглядела так же фанатично, и наверняка тоже искала ответы на те же вопросы, что и Драко. По-хорошему, надо бы не давать Драко постоянно просиживать в библиотеке, а то за месяц он так изведет свой организм до изнеможения. Я заметил, что он иногда даже пропускает ужин, а это уже плохо. Заботиться о Гермионе я не мог, не вызвав подозрений. Вот после Хэллоуина, возможно, мы станем более близки и тогда я смогу оказывать какое-то влияние на нее. Кстати, о «празднике тыкв и нечисти». Это одно из основных событий первого года и его я никак не смог бы забыть. Вообще у Поттера странная тенденция была: он влипал во всякую хрень именно в Хэллоуин. Может его Темный Лорд проклял в тот злополучный день в Годриковой впадине? Ведь именно на этот праздник он приперся в дом Поттеров. А что, вполне может быть, что он оставил какое-то посмертное проклятие. Только оно не исполнилось в полную силу в связи с тем, что Лорд не умер. Вот и на это тридцать первое октября готовилась подлянка. Нет, я конечно мог бы ничего не предпринимать и вести себя, как положено слизеринцу, но если я спасу Грейнджер от тролля, то можно получить куда больше плюшек, чем от ее смерти. Во-первых, ее смерть может повлечь за собой ряд неизвестных мне событий, что крайне нежелательно. Во-вторых, если я спасу ее, то директор на какое-то время убедится, что я готов спасать мир от зла и отстанет от меня на какое-то время. В-третьих, спасенная будет благодарна своему спасителю и соответственно можно будет попросить у нее оказать мне услугу, если таковая понадобится. А если учесть, что эта гриффиндорка очень умна и рассудительна, то пользы от нее может быть много, если правильно этим воспользоваться.

Мне кажется или я, думая, что поведу себя не как слизеринец, думаю именно как студент змеиного факультета? Да нет, бред, любой бы искал выгоду в такой ситуации. Наверное.

Уроки полетов закончились, и я так и не полюбил метлу. А на улице наступил самый настоящий октябрь: желтеющие и частично начинающие опадать листья, прохладный ветерок, что пробивался через главные двери замка днем и Хагрид, который обхаживал раздувающиеся тыквы на его грядке. Бывало, от скуки я наблюдал за ним на некоторых занятиях через окна в кабинете, когда тему, которую мы проходили, я изучил ранее. Все это приближало возможную встречу с троллем. Я не был, конечно, полностью уверен, что она произойдет, но насколько я успел заметить, канон по большей части шел своим чередом с чужой помощью или без. Так что быть готовым надо к худшему варианту, тогда может обрадовать более благоприятный исход.

Я отчаянно искал варианты, как победить горного тролля. Перелопатил большую часть доступных книг по горным троллям в библиотеке и не нашел, как того хотя бы задержать как следует и все из-за его невосприимчивости к магии. «Официальный» вариант с Левиосой меня совершенно не устраивал по причине ненадежности. Все же играть с троллем в «отними дубинку» не лучшая мысль. А потому нужен был вариант «наверняка». Единственным вариантом действий стало играть на опережение.

И вот в сам праздничный день я стал свидетелем ссоры Уизли с Грейнджер из-за ее нравоучений на чарах. Странным было то, что чары левитации мы прошли много раньше и сегодня мы проходили заклинание открывания замка. И на таком простом заклинании рыжий умудрился запороться. Открывали заколдованные профессором шкатулки. Рон же махал палочкой словно дирижер на сцене — со всей ему присущей эмоциональностью, но открыть шкатулку так и не смог, в результате чего и нарвался на поучения от Грейнджер, ну, и, как следствие, та была отшита и послана куда подальше. Почему Рон не хочет учиться оставалось для меня загадкой. Возможно, просто его гордость была уязвлена тем, что сам он не способен столь легко овладевать заклинаниями, на что втайне наверняка надеялся, вот и сорвался. Но все это не имело значения, потому как Гермиона очень расстроилась и унеслась по коридору со слезами на глазах. Теперь мне надо найти ее, пока тролль не нашел ее раньше. Но впереди было еще одно занятие и надеяться, что мое отсутствие на занятиях у Снейпа останется незамеченным или безнаказанным не стоило, а мне ой как не хотелось дополнительных проблем с зельеваром. Потому и поиски безутешной были отложены на момент после занятий.

После зелий я быстро отправился в гостиную, чтобы оставить вещи. Так же шустро я пошел на поиски. Я блуждал по замку и корил себя, что не пошел-таки сразу, плюнув на зелья, ибо потеряться в замке оказалось проще, чем казалось. Место расположения женского туалета второго этажа я знал примерно и потому пару раз угодил в непонятные мне пыльные помещения, которые когда-то могли быть хоть классом для занятий, хоть чем-либо другим. К моменту, когда я, наконец, нашел тот чертов туалет в коридорах уже не осталось учеников, а значит, они скорее всего уже в Зале на праздничном ужине или на пути туда. В любом случае надо убираться из коридоров как можно быстрее. Остановившись перед дверью туалета, из-за которой раздавались всхлипы и рыдания маленькой ведьмы, я осмотрелся по сторонам. Никого не было, значит можно действовать. Просто входящий я в женский туалет довольно странное зрелище, и мне не хотелось, чтобы кто-нибудь потом рассказывал это по всей школе. Я тихо вошел в уборную, ориентируясь на слух, определил местонахождение Гермионы.

— Эй, там, кто здесь? — раздался испуганный голос из кабинки. Вот и где я прокололся? Ведь даже ветерка не подуло от моих шагов.

— Это я, Грейнджер, ты чего здесь ревешь?

— Поттер? Ты сам-то что забыл в женском туалете? — спросила Гермиона, открывая дверцу.

— Ну, я шел по коридору, и вдруг услышал, как кто-то рыдает в туалете, в то время, как все остальные сейчас на праздничном ужине. Так что ты здесь делаешь?

— Я, ну, я… Вообще, ты и сам не на празднике, почему же? — перешла в атаку, не знающая как оправдаться первокурсница.

— Для меня это день траура, если ты не помнишь, — мой аргумент на сегодня для отсутствия на ужине. Конечно, оправдываться смертью родителей как минимум низко, но что поделать, как-то надо крутиться.

— П-прости, — грустно произнесла Гермиона, вытирая слезы с лица.

— Ну, раз ты перестала реветь, то не буду докучать вопросами. А раз не пошла на праздник, то пойдем что ли в библиотеку хотя бы, — других вариантов, куда увести ее от этих мест у меня не нашлось. Все же зеленый цвет галстука создает ряд проблем в отношениях с учениками с других факультетов.

— Хорошо, — уже более спокойно произнесла гриффиндорка. Правда, наше возникшее спокойствие было нарушено закономерным появлением трехметровой туши в конце коридора, как только мы вышли из туалета. Вот не мог же он подождать еще пару минут где-нибудь за углом.

Гермиона замерла от страха. Вероятно, она смогла понять, что ЭТО не несет добро и свет в наш мир и нам лично. Я же не стал размышлять по этому поводу и просто схватил ее за руку и рванул в противоположную сторону от тролля. Тот же заметив подвижную добычу, начал набирать разгон. Я несся без оглядки. Грейнджер, наконец, пришла в себя и, вырвав свою руку из моей, бежала рядом. Тролль же, по причине своего размера активно нагонял двух маленьких первокурсников. Заметив примыкающий коридор к тому, по которому мы двигались, я потянул за собой Гермиону, и через пару секунд позади нас проскользил тролль, не сумев вовремя остановиться. Новый коридор был чуть ниже предыдущего и чуть уже, что давало нам небольшое преимущество. Монстр бежал за нами, слегка пригнувшись и без возможности размахивать дубинкой. Когда он вновь стал нас нагонять, то я начал кидать за спину почти не целясь заклинания максимального разрушения, которые я знал. Секо и редукто. На большее я пока не был способен, да и эти заклинания вряд ли могли причинить большой вред толстокожему горному троллю. Но чертова удача Поттера теперь благоволила мне. Попал пару раз в район головы, чем повредил глаз и нанес небольшой порез на лицо, где кожа у этих тварей чуть менее толстая, как я смог выяснить из книг. Правда, как использовать эту информацию я так и не придумал. Получив эти повреждения, тролль заревел раненым драконом, чем, наверное, и привлек преподавателей к месту его нахождения, так как через каких-то жутких полминуты петляний по коридорам мы вылетели на Дамблдора, МакГонагалл и остальных преподавателей, среди которых не было только Снейпа и Квирелла. У учителей был ошалелый вид. Особенно у МакГонагалл. Но надо отдать им должное, сориентировались они быстро и в следующую минуту делали из тролля отбивную его же дубинкой, пока доспехи делали из него мясо с кровью. Через минуту все было кончено. Мы же тяжело дышали недалеко от учителей, сев на пол и привалившись к стене. Все как всегда пошло кувырком. Эстафета с троллем была жутко выматывающей, и вероятно если бы нас не нашли учителя, то долго мы бы не протянули. Ох, чувствую, что предстоит еще тяжелый разговор, а мне так хотелось бы сейчас прилечь в кровать и уснуть.

Когда учителя привели себя в более-менее приличный вид после драки с троллем, то все повернулись к нам. МакГонагалл для начала осмотрела нас и, убедившись, что кроме усталости никаких причин для беспокойства нет, отправила нас в больничное крыло вместе с мадам Стебль, а сама вместе с директором занялась уборкой коридора от частей и крови чудища.

Мадам Помфри хлопотала над нами недолго. Напоила успокоительным и наказала спать до завтра, снабдив снотворным на всякий случай. Все это время она причитала: «Тролль в замке. А завтра чего ждать, дракона?». После ее слов в памяти всплыло, что Хагрид соберется завести дракона, но эта мысль была благополучно забыта, так как я провалился в чудесный сон с ромашковым полем, по которому скакал Хагрид, словно Дюймовочка и собирал букетик для очередного монстра, а вот какого, убей, не помню.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх