↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I returned, Гриммо 12

Глава 30.

Месяц-июль. И почему-то в Англии, в которой любят поворчать на погоду из-за дождя, стояла невыносимая засуха. После каких-то десяти минут на улице оказываешься покрытым пОтом с ног до головы, будто на тебя только что вылили ушат воды. И еще дышать трудно, душно очень. Вот. И даже не с кем поговорить о погоде.

Вот уже полторы недели я вялюсь у Дурслей. Что интересного могло произойти за это время? Можно, например, Англию было б захватить за полторы недели, но некому. Можно… Да много чего можно было сделать. Но за то время, что я нахожусь у Дурслей, не произошло ровным счетом ни-че-го. Тоска зеленая. Даже Дадли обходит меня десятой дорогой, чтобы не иметь встреч с волшебником. Дядя вечно на работе, да и не настолько мы стали в хороших отношениях, чтобы мирно говорить о погоде за чашкой чая и газетой. С тетей Петуньей я смог установить дружеский нейтралитет. Она вполне добра ко мне, когда дядя на работе. Наверное, она все же любила свою сестру, а бывший полноправный хозяин этой тушки видимо не пришелся ко двору именно из-за такого появления, как ребенок без документов, кроме письма, которое и властям не предъявишь в качестве документа. Вообще, интересно, как тетя смогла устроить Поттера в школу?

Полторы недели я почти ничего не делал. Спал, ел, мог помыть посуду САМ. Цветами заниматься не имело смысла — все равно жара убьет их, а водой пользоваться для поливки сада и газона власти запретили.

Зато я мог подумать. У меня было много времени для этого. Я обдумал весь прошедший год, последнее «сражение» и некоторые мелочи. Обо всем этом я думал, не просто поплевывая в потолок с кровати, а уходя в транс, где я спокойно мог перевернуть свою память целиком. Правда, та ее часть, что должна принадлежать Поттеру до моего незаметного появления, почему-то была частями. Я бы понял, если бы она полностью отсутствовала, но частичное наличие несколько заставляет подумать об этом.

Я вспоминал все более-менее важные события года. И я смог понять кое-что. За весь год Альбус Дамблдор почти не пытался как-то навредить мне напрямую. Я, конечно, действовал по составленному им плану, поэтому трогать меня ему было не с руки, и так все замечательно прошло для него. Но все же. Отсюда вывод: если придерживаться плана директора, то можно надеяться на ослабление его внимания по отношению ко мне. Совершенно расслабляться, конечно, не стоит, но жить в постоянном напряжении тоже приятного мало. А еще, вероятно, я себя зря накручивал, и директор вообще пай-дедушка. Хотя не, вряд ли. Просто ему нужен закаленный герой. Надеюсь, что его рыльце в пушку (я бы сказал, что скорее в куче экскрементов, просто прикопано малость) не больше чем я сейчас знаю.

Проанализировал свое последнее выступление. Понял, что мне не хватает опыта со спарринг партнером. Возможно, пришло время присовокупить к моим занятиям Драко. Или кого другого. Можно попробовать Грейнджер. Потом решу. Мне вообще кажется, что в живых остался я только потому, что имел удовольствие заниматься силовыми тренировками. В противном случае я бы на первых минутах не выдержал такой беготни. Уклонялся я на одних рефлексах, на одном желании не попадаться под странного цвета заклинания. Только чудо помогло мне ни разу не ошибиться так долго. А то, что потом я попал под Секо — это вообще фигня, по сравнению с тем, что там летало (явно что-то из разряда боевого). Вывод: тренировки и еще раз тренировки. Здесь бы что-нибудь из рукопашного помогло бы лучше подготовиться. Все же боевые искусства неплохую верткость тренируют. Но нет у меня такой возможности, чтобы постоянно заниматься с Мастером. А начинать летом, чтобы потом бросить на девять месяцев нет желания (самостоятельно такие тренировки мне не осилить). Значит, в Хогвартсе что-нибудь придумаю.

Понял, что щит с браслета — подарка Драко — мне точно бы не помог, но я на него таких планов не строил. И вообще глупо полагаться на такой слабенький артефакт. Вот бы мне артефакт мага-боевика. Вот у них щиты — это да. Но такой можно заказать у Мастера-артефактора только если ты Мастер боевой магии. Перебьюсь как-нибудь пока.

Момент действий настал вечером в четверг, когда я уже действительно лежал на кровати и готов был начать плевать в потолок в прямом смысле. Главное увернуться потом. В общем, ознаменовался этот вечер тихим хлопком трансгрессии. Я уж грешным делом подумал на Добби, о котором на днях вспоминал. Но нет, это был мой старик-домовик Кикимер. Я принял сидячее положение на кровати и посмотрел на домовика, ожидая, что тот сам сообщит зачем пожаловал, раз я не вызывал его.

— Хозяин, Кикимер сделал, как вы и просили. Кикимер принес блокнот Хозяина Ориона, блокнот, который Хозяин Гарри просил принести если кто-то напишет в нем, — домовик раскланялся и протянул блокнот, который действительно был нагрет, говоря, что недавно кто-то написал сообщение в таком же. Единственным кем-то мог быть Горбин, что должно означать, что у него появился хотя бы один из экземпляров из тех книг и текстов из списка, что я ему оставил.

— Спасибо, Кикимер, думаю ты скоро мне понадобишься, а пока можешь идти, — сказал я домовику, открывая блокнот. И действительно, Горбин приглашал к себе в связи с появлением нужного мне товара, как он выразился. Ну что ж, и так засиделся я. Пора и честь знать. Надо только обставить это дело, так чтобы если директор проверить чего захочет, то ничего интересного не узнал.

Договорился с тетей. К счастью, она была не против притвориться, что я уехал в летний лагерь до конца каникул. Путевку мне предоставили соц. службы, как сироте. Вернону так и скажет, ему все равно, где его племянник, главное, что не в его доме.

Этим же вечером я свалил любимым «домовик-экспрессом» на площадь Гриммо 12 вместе со своими принадлежностями. Осмотревшись в доме, понял, что за мое отсутствие Кикимер окончательно привел в надлежащий вид дом и всю мебель. Все диванчики, шкафчики, пуфики теперь выглядели, будто только что с мебельного завода. Даже дерево, из которого была сделана большая часть мебели, слегка источало запах сосны. Чувствуется, что дом ожил после многолетнего простоя. Жаль, что прежняя хозяйка Вальбурга не в состоянии увидеть всего этого даже со своего портрета.

Хоть время ужина я и пропустил, но домовик любил, чтобы все было по распорядку. Так что без еды меня не оставили, а отправили к столу поедать вкуснейший луковый суп. Эльф не поскупился, накрывая на стол для Хозяина, даже прекрасно понимая, что я лопну если съем все, что он наготовил. Но думаю, он был так рад меня снова видеть, что не сдержался.

После вкусного ужина я отправился в свою прежнюю комнату по памяти, но перед дверью возник домовик в тот момент, когда я уже хотел войти.

— Хозяин, если вы собираетесь спать, то Ваша комната выше этажом, — сказал появившийся домовик.

— Э, я вроде здесь ночевал в прошлый раз, разве нет?

— Да Хозяин, но тогда Кикимер еще не прибрался в Хозяйской спальне, поэтому Хозяину пришлось спать здесь, — повесив уши, ответил эльф.

— Ясно, ну показывай новую спальню, — просто пожав плечами, предложил я. Другая так другая спальня, мне как-то без разницы. Так я думал. Но войдя в комнату, понял, что немного заблуждался. Эта комната явна была больше моей предыдущей. А кровать здесь явно двуспальная. С балдахином, как в Хогвартсе, только цветом они сине-зеленые здесь. Приняв душ в огромной ванной, я заполз под одеяло. Мне даже показалось, что здесь даже мягче, чем на прошлой кровати. Так я и уснул, сравнивая свою прежнюю комнату с новой.

Плотно позавтракав с утра, я решил, что не стоит на долго откладывать дело покупки нужных мне книг, а то Горбин и продать их может, ведь мы с ним не договаривались о купле-продаже. Торгаши, они такие. А потому попросил у Кикимера тот же наряд, что я использовал в прошлый раз. И обязательно, чтобы эльф рядом был. Больно уж не понравился мне в прошлый раз контингент Лютного.

Как оказалось, и в этот раз местные маги в этом забытом богом месте не внушали доверия всем своим видом. Я тихо проскользнул мимо них, не обращая внимания на оклики и взгляды. Почему-то в этот раз я сильнее опасался за себя, чем в прошлый, а оттого более судорожно сжимал палочку в руке, держа ее в широком кармане мантии. До магазина я добрался без каких-либо проблем. Поздоровавшись с продавцом, я напомнил ему о тех книгах. Он быстро ушел в подсобку и вернулся через пару минут с двумя фолиантами и каким-то свитком из кожи неизвестного существа. Меня чуть не передернуло, но я сдержался, лишь поморщившись. Хорошо, что мое лицо было по-прежнему скрыто капюшоном, и продавец не мог видеть моих эмоций.

— Откуда? — коротко я спросил. Я ожидал не больше одной книги, а тут сразу две и еще свиток с текстом.

— Оттуда, где больше нет, — грубо ответил продавец, — Министерство рейды устраивает, вот и несут всякое на продажу, что б не конфисковали, — поделился таки продавец.

— Ясно. Сколько за все? — а в моей голове всплыла одна знакомая фамилия: «Малфои». Люциус Малфой сейчас должен готовиться переживать рейды в своем мэноре.

— Полторы тысячи, — назвал цену Горбин.

— Много. Тысяча, — снизил я цену.

— Слышь, малец, я ж могу тебя аврорам сдать за то, что темную магию изучаешь, — решил напугать меня Горбин.

— Ну, так я тоже могу вас им сдать, я ж теперь знаю, куда перед рейдами авроров аристократы свое барахло сдают, — отбил подачу я. Горбин неопределенно хмыкнул.

— Тысяча двести пятьдесят. Ни тебе, ни мне, — предложил, наконец, владелец магазина.

— По рукам, — на самом деле цена очень даже приемлемая, потому как найти что-то из темной литературы (а тексты про крестражи без предрассудков темные априори) почти невозможно, раритет, в общем. Я достал мешочек с тысячей галеонов и добавил еще пару мешочков, в каждом из которых было по сотне. Еще пятьдесят монет я отсчитал отдельно, из другого мешочка. Все эти деньги я заранее приготовил, еще когда в школе был. Каждый день из банковского кошелька вынимал понемногу и складывал. Вчера только приготовился к удобному расчету, что б не отсчитывать по одной монетке тысячу с лишним. Пока Горбин считал деньги, я положил в специальный мешочек книги и свиток, предварительно уменьшив их без палочки. Когда продавец посчитал деньги, я спокойно вышел из лавки и направился в сторону Косого переулка, чтобы уйти как все нормальные люди. Но прошел около пятнадцати шагов от магазина, как оказался окружен пятью потрепанного вида магами. Низший уровень криминала — грабители, карманники, насильники и прочий сброд. Любители халявы.

— Эй, малой, ты не дергайся, мы тебе ничего не сделаем, только денежки твои посчитаем, — сказал тот, что стоял прямо передо мной. Наверное, за главного среди этих.

С Кикимером мы договорились на несколько условных знаков. Действовать самостоятельно эльф может только при прямой угрозе моей жизни или здоровью. Сам я сражаться сразу с пятью пусть даже недомагами в невыгодном для меня стратегическом положении не собирался. А потому просто щелкнул пальцами и в следующее мгновение вновь оказался у трансгрессионной площадки в Косом. Вздохнув, я решил зайти перекусить мороженым у Флориана Фортескью. В такую жару в самый раз. Никого не волновало, что я в капюшоне, что безмерно меня радовало. Для себя я решил, что на задуманные вылазки всегда стоит брать невидимого домовика — мало ли что не так пойдет. Успокоившись за чашечкой мороженого, я отправился домой. Читать темные книги мне не хотелось. Боялся испортить аппетит перед обедом. А потому, зайдя в основную часть библиотеки, я схватил первую попавшуюся книгу, чтобы скоротать оставшийся час до обеда. По случаю, эта книга оказалась одной из подготовительных для будущего Мастера-артефактора. В частности здесь была информация по изготовлению палочек. Точнее только описание, как правильно выбрать дерево для палочки и какими свойствами обладает то или иное дерево. Так же говорилось на какую область магии будет больше влиять использование палочки с определенным деревом. В общем, все то, что обычно заявляет Олливандер, когда рассказывает про свои палочки: «…гибкая, очень хороша в трансфигурации…» и т. д. Я быстро пролистал книгу, чтобы найти анчар, из которого сделана моя палочка. Про анчар было сказано не особо много. Упоминались какие-то небылицы, будто бы анчар это дерево смерти или что-то в этом роде. Возможно, это было связано с тем, что все породы этого дерева достаточно ядовиты, чтобы убить. Из этого, кстати, следует одно уникальное свойство палочки из такого дерева. Дерево продолжает источать яд даже после того, как его используют в качестве материала. Поэтому никогда не делают какую-либо мебель из анчара. А вот с палочкой интересно получилось. Волос фестрала — единственная сердцевина, которая сочетается с анчаром. Других сочетаний не получалось, а все из-за того, что при длительном использовании палочки, примерно за пару месяцев, человек умирает от отравления, если ему не дать противоядие. Яд дерева анчар действует незаметно, а потому почти до самой потери сознания от отравления никто не заподозрит что-либо. «Ласковый убийца» — всплыло в моей памяти студента-медика название одного маггловского заболевания. Мастер же, изготавливает палочку в перчатках, чтобы не оставлять следы своей магии, а потому он обезопасен от яда. Лишь волос фестрала способен блокировать яд дерева, но только при использовании палочки ПЕРВЫМ хозяином. Каким бы образом ты не получил эту палочку НЕ от Мастера, изготовившего ее, нельзя использовать такую палочку. Можно, конечно, и не знать из чего она, но брать совершенно чужую палочку точно не следует. Другие сердцевины убивали хозяина палочки, даже если он был первым, кто брал ее в руки. В общем, круто. Моей палочкой никто после меня пользоваться точно не сможет. По крайней мере, больше, чем два месяца точно.


* * *


Обед проходил в летней столовой. На крыше то есть. Хоть на улице и светило палящее солнце, на крыше дома 12 стояла прохладная температура. Наверное, здесь какие-то климатические чары наложены, чтобы работали от противного: жарко везде — здесь прохладно и наоборот. Я с удовольствием поедал стряпню моего личного повара и домовика по совместительству. Или же наоборот? Домовика и повара по совместительству. А, не важно, главное, что у меня есть Кикимер.

Вечером после ужина я собирался засесть за приобретенные книги, но уснул в кресле около камина в гостиной за чашкой чая и кусочком яблочного пирога. Только утром я обнаружил, что добрый домовик перенес меня в мою комнату.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх