↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трудности старые и новые

Глава 37.

Первые несколько дней выдались чуть более напряженными, чем я рассчитывал. За время летнего отдыха я совершенно отвык от учебных нагрузок. Ко всему прочему надо еще вернуться к полноценным физическим тренировкам, так как все лето я откровенно филонил, может, разве что, утреннюю гимнастику не пропускал почти что. После попытки возобновления тренировок в Выручай-комнате, я почувствовал всю боль, что переживала моя совесть на каникулах, а теперь вылилась в конкретную физическую посленагрузочную. Думаю, что за месяц смогу вернуться к своей прежней форме, а после буду только улучшать результаты.

Второго сентября, а это был четверг, за завтраком мне досталось новое расписание занятий, из которого следовало, что Защита от Темных Искусств будет по средам, а это значит, что я не увижу Локонса почти целую неделю, что непременно меня порадовало. Я, вообще, старался не замечать этого надутого павлина, который в каждый общий прием в Зале о чем-то самодовольно рассказывал Флитвику или Стебль и не от того, что те желали его слушать, просто обычно у них занятия проходили дальше всех от Большого Зала и, как следствие, приходили они последними, когда все остальные места, кроме как рядом с Локонсом заняты. Я даже на праздничном пире в честь начала учебного года делал вид, что не заметил этого сверкающего улыбкой грабителя подвигов, когда его представлял Дамблдор, впрочем, большинство слизеринцев тоже отлично его игнорировало.

Помимо основных занятий и физических упражнений настало время переходить на новый уровень в окклюменции. Для этого я выудил из своей тумбочки, где располагались мои личные вещи, учебник по продвинутой защите разума. За пару дней нужно прочитать начало книги, чтобы с субботы приступить к новому уровню в этой области.

Одновременно с этим я намеревался приглядывать за одной первокурсницей. Нет, я не нашел любовь всей своей жизни, просто Джинни Уизли являлась первой в списке подозреваемой на возможные события в этом году. Правда, насколько я помню, то она почти никак не проявит себя до самого Хэллоуина. Мерлин, да что не так с этим праздником?...

Периодически я заглядывал в Карту Мародеров, что б проверить все ли в порядке в школе, но никаких изменений не было, так что я оставил это дело на "потом".

Пока единственной возникшей идеей по поводу всего, что должно будет произойти, если я не вмешаюсь, была мысль, что надо разведать обстановку на возможном поле боя. Но, как я вспомнил, я так и не проверил свою змеиустость, хотя согласно Родовой книге Даров я вполне себе владею Даром парселтанга на уровне Приобретенного Дара. Но для полной убежденности я решил проверить свои способности в области этого несомненно "темного" дара посредством заклинания, которым воспользовался канонный Драко, дабы дискредитировать Поттера при честном народе. Нашел я его в книгах про змей и змееустов в библиотеке, что странно, я думал этот отдел целиком в Запретной Секции. По крайней мере, в том году здесь не было этих книг, а сегодня я наткнулся на него. И вот в закрытом классе я пытался вызвать змею, с помощью заклинания Серпенсортия. У этого заклинания есть несколько модификаций, в зависимости от того, какую породу змеи вы желаете вызвать, но мне сейчас и стандартной гадюки вполне достаточно будет. С попытки, наверное, пятой или седьмой, не считал, получилась маленькая змейка. Сначала я растерялся от такого внезапного успеха, но потом, отгородившись щитом на всякий случай, я попытался заговорить с ней.

— Привет, — сначала приветствие. Гадюка даже не обратила на меня внимание. Вероятно, это был не парселтанг. Знать бы, что я должен ощущать при этом. Все, что пришло мне в голову, так это последовать основному принципу жизни: "Чтобы говорить, как змея, нужно представить себя змеей, думать, как змея, быть змеей". Я попытался представить, как мое тело извивается подобно змеиному. Это удавалось довольно легко, когда перед тобой живой пример. И я попытался еще раз.

Привет, — я явственно ощутил больше шипения в согласных, издаваемых мной, да и ощущения несколько изменились. Я словно ощутил, как в моем мозгу копошатся змеи.

Потомок Великого Ползущщщего? — внезапно ответила змейка. Я не понял, что она имеет в виду, хотя мне показалось, что что-то знакомое я уловил.

Прости, но я не понял, кого ты называешь ползущим? — решил уточнить я для начала.

Ты не знаешь Великого Салазссара Ползущщщего? — последовал вопрос. Тогда до меня дошло, что для меня английский стал языком, на котором я даже думаю, а при этом схожие слова в других языках, в том числе и парселтанге будут звучать несколько иначе. Вот потому-то я не сразу понял, про кого мне говорит эта змея. Как теперь стало понятно, Великий Ползущий — это Салазар Слизерин. Как я понял, в понимании змей именно так определяется его фамилия — Ползущий. Символичней некуда, чего уж там.

Знаю, просто не сразу понял о ком ты говоришь. Я не его потомок, — может это и слишком опрометчиво, говорить змее, что ты не потомок любимого змеями Слизерина, но лучше проверить реакцию змей на эту новость на маленькой гадюке, чем на огромном василиске.

Тогда почему ты говоришь на его языке? — ну, хотя бы не набросилась, а лишь слегка напряглась, хотя при личной встрече с василиском это может означать лишь, что надо бежать.

Настоящий потомок Великого Ползущего пытался убить меня, но утратил тело и передал мне эту способность случайно, — проверим реакцию на правду, максимально приближенную к истине.

Ты убил Наследника Ползущего? — гневно спросила змея, поднимаясь на дыбы.

Нет, я же сказал: утратил тело, а не погиб. Он жив, но не имеет тела, — постарался оправдаться я. Хотя зачем я это делаю для змеи, которую сам создал? Конкретный вывод, который меня интересовал, был таким: договориться со змеями у меня вероятно не получится, так что на собеседование к василиску для получения места на вакансию Наследника Слизерина соваться не стоит. Насколько я знаю, у змей очень хорошее чувство вкуса, а ну как змеюка поймет, что во мне нет крови Слизерина, тогда она может решить попробовать меня на вкус с помощью прямого контакта.

— Серпена Эванеско! — произнес я заклинание, для уничтожения наколдованных змей. С настоящей такой фокус не прокатит, не стоит и пытаться. Несколько простых заклинаний для затирания магического следа на палочке и можно возвращаться к своим делам, а именно к выполнению беспалочковой магии.

Сегодня я решил начать тренировать заклинание притягивания предметов — Акцио. Карандаши (по аналогии с палочкой) с парт притягивать вполне удавалось, но все это слишком незначительно, так как пока что я мог выполнить это лишь с вербальной формулой, а так противник запросто успеет среагировать и выставить Протего. При попытке выполнить заклинание без слов с меня покатился пот градом. С палочкой подобное получалось неплохо. А потому я вернулся к вербальной форме без палочки и продолжил притягивать различные предметы с поэтапным увеличением размера предметов, которые я пытался притянуть. Все это довольно сильно изматывало, но прекратил я только когда у меня даже Люмос без палочки прекратил получаться, что говорило об истощении. В будни надо бы тратить поменьше сил. Хорошо, что сегодня суббота и я вполне успею восстановиться до понедельника.

В гостиной народ, еще не отошедший от лета, развлекался, как мог. Все было вполне цивильно, кто-то играл в шахматы, были и пытающиеся что-нибудь выучить, хотя по определению в выходные в гостиной этого делать не стоит. Какая-то парочка с курса шестого развлекалась артефактом, который менял их цвет волос вполне себе хаотично, что веселило не только их, но и наблюдавших одним глазом однофакультетников. В общем, было слегка шумно. Пытаясь пробраться к своей спальне я не заметил Драко, который внимательно наблюдал за мной и, когда я уже поднимался по лестнице, то он догнал меня у двери и зашел со мной. Я удивился его внезапному появлению, но виду не подал.

— Поттер, скажи куда ты все-таки пропадешь по вечерам? — задал Малфой старый вопрос.

— Я вроде как тебе еще в прошлом году объяснил: тренируюсь в заклинаниях, — ответил я, как ни в чем не бывало, но немного напрягшись, ведь неспроста Малфой задает один и тот же вопрос второй раз. Драко отнюдь не идиот и на память вроде не жаловался.

— Это я уже слышал, Нотт тоже тренируется, но он не возвращается через полтора часа взмыленный, как фестрал, чего-то ты не договариваешь, — сощурив глаза, выдал свои обоснования в каких-то подозрениях Драко.

— Если не веришь, то можешь в понедельник со мной пойти, можем заниматься вместе, — предложил я, чтобы снять любые подозрения со стороны соседа по комнате. В принципе, я все равно собирался взять Драко в напарники по спаррингу, с кем-то же надо дуэлировать, чтобы набираться опыта.

— Ладно, посмотрим на твои тренировки, может и присоединюсь, — все еще недоверчиво согласился Малфой, — Тебя, кстати, Гринграсс зачем-то искала.

— Старшая или младшая? — зачем-то спросил я, хотя с чего вдруг Астория бы стала меня искать.

— Старшая, конечно, на кой ляд ты сдался ее сестре? — последовал логичный вопрос. Я лишь пожал неопределенно плечами, выражая тем самым мысль, что кто их знает, этих Гринграсс.

— Зачем искала-то, не сказала?

— Нет, мне-то какое дело, — в ответ пожал плечами Драко, — Сказала, что хотела о чем-то поговорить и куда-то ушла. Наверное, тебя искать.

— Ясно, спасибо, что сказал, — Драко только кивнул и удалился из комнаты. Я отправился в душ, так как после тренировок от меня за версту несет.

После посещения общего душа, я оделся и накинул мантию на плечи и отправился искать Дафну, хотя я бы с удовольствием упал бы на кровать для отдыха тела, но портить отношения с Гринграсс пока не выясню всю подоплеку махинаций Флимонта с их фермами нельзя, а о том, что таковые были, ясно говорит то, что прадед отказался мне рассказывать об этом.

Осмотрев гостиную с лестницы, я не нашел Дафну, вероятно ее здесь нет. Пришлось вернуться в комнату, что б взглянуть на Карту, которую я убрал в потайной отдел. Если верить Карте, а не доверять ей у меня не было причин, то Дафна сейчас возвращалась из библиотеки вместе со своей подругой Трейси. Что ж, значит подожду ее в гостиной.


* * *


Когда, Дафна прошла через проход в гостиную, я уже начал потихоньку дремать в кресле. Драко толкнул меня и кивком указал на девчонок, которые вошли в гостиную. Я поспешил нагнать их.

— Дафна, Драко сказал, что ты хотела о чем-то поговорить со мной?

— Да. Трейс, подожди меня в комнате, я быстро. Пойдем, — позвала меня Дафна, идя в сторону выхода. Парой переходов, скрытых гобеленами, мы попали в какой-то брошенный коридор, где зашли в ближайшую классную комнату, но и этого было мало и Дафна наложила парочку несложных заглушающих на дверь.

— Я хотела сказать только, что надеюсь ты никому не рассказал про тот пьяный бред, что я несла в Малфой-мэноре? — слегка угрожающе произнесла слизеринка. Вот что за день такой, один подозревает, другая вроде как угрожает, что ж вам не сидится спокойно-то?

— Пока нет, а что мне будет за молчание? — раз все так сложно, то надо поиграть в настоящего слизеринца, хотя я и так не собирался никому об этом говорить.

— А что ты хочешь, Поттер? — сложив руки на груди, спросила Дафна не пытаясь плести какой-либо своей игры и даже не отнекиваясь от возможного долга. Я почувствовал, что от моего ответа может зависеть не просто что-то, что я мог бы получить от нее сейчас, но отношение будущей регентши будущего Лорда Гринграсса, а это может дорого обойтись, к тому же на фоне всего этого все еще маячили эти чертовы фермы (вот что стоило Флимонту просто мне все рассказать?). Кстати, как выяснилось, женщины не могут наследовать титул Лорда, но Главой Рода на правах регента вполне могут являться. Подобные сведения я почерпнул еще в Блэк-хаусе в случайной книге.

— Знаешь, Дафна, я пожалуй просто сделаю вид, что ничего не слышал тогда, а в будущем возможно ты сможешь оказать мне подобную же услугу, идет? — я постарался максимально вытянуть дело на компромисс. Гринграсс удивленно посмотрела на меня, но сразу же вернула ничего не выражающую маску. Судя по тому, что я успел уловить, она явно ожидала чего-то более стоящего, что-то вроде поддержки будущей регентшей Гринграсс действующего Лорда Поттера в некоторых его делах.

— Хорошо. На клятвы время тратить не будем, доверюсь тебе на слово, — сказала Дафна и, сняв глушилки с двери, вышла за дверь, я последовал за ней в шагах двадцати, задумавшись. С чего вдруг Дафна такая доверчивая? Хотя насколько я подметил, то на слизеринку она мало похожа вообще. То пьет, как сапожник в престарелом возрасте, то слепо доверяет, как родной маме. Нет, я, конечно, утрирую, но все же...


* * *


Перед сном я намеревался повторить новые приемы обороны активной защиты моего драгоценного для меня мозга, точнее разума. Как было сказано, в продвинутом курсе окклюменции, есть множество видов активной защиты. Например, можно создать густой лес вокруг того места, которое вы представляете в своем разуме. Потом населить этот лес какими-нибудь тварями (акромантулами, например), и пусть незваный гость пробирается сквозь чащу с монстрами. Защита бывает многоуровневой, а потому кроме леса, можно еще много чего оставить. Ураганы, огонь, стеклянный вихрь, волны воды и лавы, высоченные стены из обсидиана и много чего другого. Только есть одна маленькая проблемка: всю эту сверхзащиту надо прорабатывать в своем мозгу столь детально, словно наяву видишь. Чем более реалистична защита в твоем представлении, тем сильнее повреждения получит тот, кто напорется на все это, так как все, что осознаётся в разуме, то и получает разум — боль, которую он способен получить при ранении.

Я решил начать с выстраивания стен, как рубеж, который предупредит меня о вторжении. Работа щепетильная, медленная и скучная. Придется потерпеть несколько месяцев. К Рождеству поди успею. А там начнем лес высаживать. Его, кстати, тоже придется детально проработать. Лучше всего представляется то, что ты видел в жизни. Стену я срисовал с Китайской стены, которую видел на фото и по телевизору, только увеличил высоту до "бескрайности", а вот чтобы лес был, надо бы наведаться в Запретный лес, для примера, заодно и интересное чего может повидаю. Не зря говорят: запретный плод сладок.

Распланировав свои занятия, я приступил к работе. Я мысленно выкладывал бетонные блоки и заливал все это цементом — все равно лишь для сигнала о проникновении будет стоять, окружая довольно большую территорию моего разума.

Завтра будет воскресенье, завтра надо отдохнуть. Восстановить силы и как раз быть готовым полностью влиться в новый режим работы.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх