↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Опасный квиддич

Глава 41.

Через неделю после того насыщенного дня с василисками и крысами-анимагами из больничного крыла вышел Филч. Он появился в Большом Зале за завтраком сразу после прилета сов с письмами, среди которых было письмо от моего поверенного с отчетом о проделанной работе с инвестициями финансов, которые были выведены из благотворительности. Согласно цифрам мой счет начал медленное восстановление, но больших сумм от инвестиций с быстрым извлечением прибыли ожидать и не стоило, так что подождем с годик, а потом накопленное можно вложить во что-нибудь более крупно финансовое и желательно благонадежное. Кстати, я тут вспомнил про необходимую и пока что мало финансовую инвестицию в будущее, но крайне перспективную, но об этом еще есть время подумать...

Зал затих, когда через порог перешагнул Филч. Директор неверяще посмотрел на до этого окаменевшего завхоза и встал.

— Аргус, я смотрю ты выздоровел намного раньше, чем мы рассчитывали. Я рад, что ты в порядке, — совершенно искренне произнес Дамблдор.

— Да, профессор Дамблдор, мадам Помфри смогла поставить меня на ноги с помощью зелья из мандрагор, — радостно заявил Филч. Радостный завхоз — забавное зрелище. Обычно этот член администрации хмур и невесел, а также еще и любит наказывать проказников, отчего сейчас некоторые ученики выглядели несколько огорченными.

— Правда? Я думал, что у нас нет запасов этого зелья, а новые мандрагоры еще не успели созреть, не так ли профессор Стебль? — спросил директор, обращаясь к профессору травологии.

— Конечно, директор, об этом я вам уже говорила, они будут готовы только весной, — ответила волшебница-ботаник.

— Понятия не имею про зелье, директор, об этом вам лучше поговорить с мадам Помфри, — ответил Филч. Ученики внимательно слушали этот разговор.

— Конечно-конечно, обязательно с ней поговорю по этому поводу, — заверил Альбус, задумчиво почесывая серебристую бороду, — Может пройдем в мой кабинет, Аргус? Там и поговорим об остальном, — с намеком спросил директор.

— Так я собственно за этим и зашел, директор, чтобы попросить вас о приватном разговоре, — сказал завхоз. Эти двое в срочном порядке удалились из Зала, а вся школа была в задумчивости целый день. Если профессорам что-то и рассказал директор, то ученикам точно никто ничего говорить не собирался, а потому они были целый день возбужденными и строили чересчур много различный версий происходящего. Само событие окаменения Филча обросло множеством всевозможных подробностей, нашлось даже несколько якобы свидетелей. В общем, для многих учебный день был потерян, исключение составляли лишь Грейнджер и Гринграсс. Я же не особо задумывался о занятиях, так как все сегодняшние темы я уже успел изучить самостоятельно. Правда из-за своей расслабленности я запорол зелье у Снейпа, но это особого значения не имело, все равно он так и так мне высоких оценок не ставит. Я был рад узнать, что Бродерк выполнил мою просьбу и отправил зелье в школу. Надеюсь, что сделал он это анонимно, хотя если бы доброжелатель был бы известен, то Помфри скорее всего просветила бы Филча кому тот обязан своим выздоровлением, а он бы сообщил это директору. Может, конечно, он сообщил ему это в приватной обстановке, но почему-то мне кажется, что он бы не посчитал эту информацию слишком уж секретной.

Теперь единственной моей стратегией было наблюдать за всем происходящим со стороны. Искать хозяина паразита Томми можно, лишь наблюдая. Я в свободное время присматривался к слишком тихим студентам, к тем, которые имеют пониженную самооценку, а также к тем, которые отчего-то стали выглядеть хуже, внезапно приболели. Так как я в точности не знаю, кто был в магазине в тот день, то и ограниченного списка подозреваемых у меня не было. Составить я его смог лишь исходя из личных наблюдений. Так в мой список попали несколько студентов: Рон Уизли, Джинни Уизли, Колин Криви, Луна Лавгуд, Захария Смит, Астория Гринграсс, Алисандр Яксли. Из старшекурсников сложно было кого-то определить, так как в основном все пяти— и семикурсники были поглощены подготовкой к предстоящим в конце года экзаменам, а оттого уже сейчас они выглядели не лучшим образом. Боюсь представить, что будет к концу года, если к ним присмотреться. Рональд попал в список из-за своей самооценки. Он вполне мог поддаться тому, кто ему посочувствует. Джинни же подозреваемая по известным нам уже причинам. Колин Криви стал подозрительно тих в последнее время, может, конечно он просто успокоился и теперь не гоняется за своим кумиром, но лучше перебдеть. Луна Лавгуд... Ну, это просто Луна. Слишком тихая, слишком спокойная, слишком загадочная. Вообще, если бы я не знал про нее из канона, то она стала бы первой подозреваемой, так как у нее все признаки на лицо. А мотивом вполне могла бы стать месть тем, кто ее обижает в школе, а Филч всего лишь акция устрашения или случайная жертва. Захария Смит оказался под наблюдением за слишком большую скрытность и мертвенную бледность лица. Этот паренек явно что-то скрывает. Астория... Ну, Астория просто слишком тихая и неприметная, а я боюсь удара в спину, если не восприму ее всерьез на всякий случай, а вообще, она была наименее подозреваемой из всех, так как я считал, что в семьях чистокровных достаточно ясно объясняют, что можно трогать, а что нельзя. Самым загадочным оказался Алисандр Яксли. Этот паренек учится вместе с Асторией. Он слизеринец. Ни с кем не общается. С самого начала выглядел так, словно его подняли из могилы некромантией, при чем достаточно давно. Из-за его болезненного вида казалось, что ему не больше девяти-десяти лет. Лично я про него ничего не знаю: кто его родители? Откуда он? Чем может заниматься? В общем, еще один подозреваемый, хотя, как слизеринцу придется сделать скидку на то, что маловероятно, что ему не объяснили про темные артефакты, которые трогать не стоит, да и вряд ли Малфой стал бы подбрасывать опасную вещь родственнику чистокровных из партии Темного Лорда.

Я смотрел на Карту иногда в свободное время, чтобы знать, чем занимаются эти семеро, но пока что ни за чем противозаконным я их не заметил. Даже не гуляли по ночам. То есть преступник бездействовал, так что Карту я теперь таскал с собой, чтобы в случае нового нападения быстро достать и проверить место нахождение каждого подозреваемого.


* * *


Кабинет директора школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Директор школы, Альбус Персиваль и так далее Дамблдор, сидел за своим столом, сложив руки в замок и оперев на них подбородок. На своей жердочке восседал фамильяр директора феникс по кличке Фоукс. Он нервно переступал с места на место, чувствуя раздражение и беспокойство хозяина. Магия старого волшебника незаметными волнами расходилась по кабинету, отчего книги в шкафу слегка подрагивали. Портреты бывших директоров школы отсутствовали в своих рамах, боясь быть поврежденными случайным всплеском магии раздраженного волшебника. Дамблдор чувствовал, что нервы его сейчас ни к черту, но ничего не мог поделать, уж очень сильно нервировала его вся эта ситуация.

POV АПВБД

Когда же ты успокоишься, Люциус? Повезло тебе один раз, недосмотрел я за Визенгамотом, оправдали, но на второй раз-то тебе мало что поможет. То летом уезжает на отдых с семьей во Францию, а после возвращения на меня ополчился представитель Франции в Международной Конфедерации Магов. Теперь еще и этот случай с Аргусом. Кто посмел напасть на моего человека? Через кого действовал Люциус? А то что это он, это без сомнений. Еще откуда-то взялся добродетель с зельем из мандрогор. Ясно, что кто-то из учеников передал мои слова родственникам, но почему зелье прислано анонимно? Ведь любая семья попыталась бы поднять авторитет за счет помощи пострадавшим. Еще непонятно, что видел Аргус. По его словам выходит тоже самое, что видела Миртл перед смертью — два желтых глаза. Подобный эффект мог дать лишь взгляд василиска. Аргус сказал, что увидел желтые глаза в ведре с водой, когда наклонился, чтобы достать тряпку. Как же повезло бедняге Аргусу, что он лишь в отражении его увидел. Неужто Том в прошлый раз выпускал эту тварь из Тайной Комнаты? Кто же сейчас действует по его указке и каким образом? И как в этом замешан Малфой? Если в Тайной Комнате василиск, то смысла нет вызывать авроров, скажут, что несу бред сумасшедшего и из ума выжил. Малфой сейчас постоянно жужжит над ухом министра. Придется самому разгребать эту кучу. Теперь еще и странные финансовые манипуляции в фондах Хогвартса. Сначала места Поттеров внезапно освобождаются, а после их занимает Малфой и его прихвостни. Возможно ли, что Люциус договорился с Гарри через Драко? Что он мог ему предложить?... А может устроить Гарри еще одно испытание? Герой не должен расслабляться, ему требуется закалка, а я ему если что подсоблю, да и Фоукс если что поможет, верно Фоукс? Вот и я говорю, что это отличное испытание для будущего Героя, а я уже стар стал для всего этого... Да и пророчество не даст долго спокойно рассиживать Герою, особенно если это все из-за Тома.

Впереди еще и суд. Питер, Питер, что же ты наделал? Надо было всего лишь придти ко мне, мы бы могли тогда разобраться с этим...

END POV

Гостиная Слизерина

Я сидел и выслушивал Драко, пока тот соловьем изливался про новую стратегию команды по Квиддичу, пока не получил подзатыльник от Флинта, чтобы меньше трепался о тайнах команды и за что я был втайне благодарен Флинту. Матч должен состояться на этой неделе, третьего октября. И меня ожидает посещение этого матча, согласно условию Драко при посещении совместных со мной тренировок. Хотя и их количество значительно уменьшилось, так как выросло количество тренировок по квиддичу в связи с предстоящим матчем. Драко теперь все время говорил только о квиддиче, а я уже думал, не свести ли его поближе с Уизли, с Роном они найдут много общего.


* * *


Завтрак для Драко проходил, как в тумане, хоть он и пытался выглядеть, как обычно. Его болтливость улетучилась сегодняшним утром, так как следом за завтраком будет матч Слизерин — Гриффиндор. Я старался не лезть к Малфою, так как заметил, что тот только больше раздражается от этого.

Попрощавшись у раздевалки с Драко, я пошел на стадион. Народ уже собрался на трибунах и ждали только два состава команд, играющих сегодня.

Минут через пятнадцать на поле показались игроки в ярко-ало-золотой форме с одной стороны, и в зелено-серебристой — с другой. Когда мадам Трюк свистнула для начала игры, в воздух взмыли четырнадцать метел и три мяча. В следующее мгновение в воздух взлетел четвертый красный мяч и игра понеслась. Слизерин играл достаточно грубо, за что получали иногда пенальти, но все равно техника игры у охотников была достаточно хорошая, тем более верхом на новых метлах Нимбус 2001 против стареньких Чистометов-7 Гриффиндора. Начало игры оказалось несколько затянутым, отчего я успел заскучать, но, когда первый раз появился снитч, то болельщики оживились. Драко значительно уступал по комплекции ловцу львов, а потому старался держаться подальше от него, боясь быть сшибленным. В какой-то момент погони за золотым шариком с крылышками оба игрока оказались достаточно близко для соприкосновения коленями и в следующий момент оба игрока дернулись в сторону, уходя от бладжера, который по ошибке называют мячом, как по мне, то это ядро, так как летал он с достаточной скоростью, чтобы его считать таковым, а материал, из которого его делают и подавно (полый внутри стальной шар обтянутый парой сантиметров шершавой резины). Каждый удар по этому мячу отдавался на поле глухим "Бум", смахивающим на слабый взрыв пороха в стволе пушки.

Бладжер, от которого пришлось уходить ловцам обеих команд заставил на какое-то время отвлечься от снитча, который поспешил скрыться, так что теперь оба ловца вернулись на исходные позиции, выискивая по одиночке золотую вспышку над полем. Тем временем игра продолжалась и счет уже был 50:70 в пользу львов. Что ни говори, но Вуд смог сколотить отличную команду, а частые тренировки заставили сплотиться и усилить командный дух, так что трио гриффиндорских охотников действовало очень слажено. Сам Вуд только и успевал отбивать мячи. Когда счет добрался до цифр 100:140, ловцы одновременно сорвались к центру поля. Приглядевшись, я увидел, что снитч завис ровно по центру площадки в метре над землей. Он словно заманивал игроков. И действительно, в последний момент, когда игроки уже протянули руки, снитч нырнул резко вверх и пошел на взлет по вертикали. Игроки лишь на долю секунды успели разминуться, чтобы не врезаться, но тут же в ловца львов попал бладжер, в результате чего тот, еле удержавшись на метле, запетлял в воздухе, вместо того, чтобы лететь вверх. Бладжер же после удара об гриффиндорца направился в сторону трибун, словно рикошетом. Я не придал этому значения, ведь трибуны достаточно защищены. Но, когда мяч оказался в непосредственной близости от меня, я слегка занервничал и сжал палочку в кармане. Вообще, на матчи палочки брать не рекомендуется для предотвращения потасовок фанатов, но строгого регламента нет. Когда я осознал, что мяч уже давно преодолел защиту трибун, но по прежнему не остановился, то было несколько поздно реагировать на это магией, и я просто отпрыгнул в сторону. Мяч прошел буквально в сантиметрах от моей головы. Я вспомнил сумасшедшего эльфа, который намеревался заставить покинуть меня Хогвартс, и я решил, что, как только встречу его лично, накажу каким-нибудь мерзким проклятьем. Бладжер не останавливаясь, сделал петлю в воздухе и развернулся в мою сторону. Я уже успел достать палочку, но было слишком опасно запускать взрывное в этот мяч, осколками могло бы задеть других на трибуне. Я краем глаза заметил, как в мою сторону двигается Локонс, явно намереваясь погеройствовать. Кто ж я такой, чтобы мешать кавалеру ордена Мерлина в его деяниях. Я в несколько шагов по опустевшим сидениям разбежавшихся болельщиков преодолел расстояние до Локонса и спрятался за него, отчего тот, казалось, выпятил грудь. Собственно в нее-то и врезался стальной шар, при этом раздался неприятный хруст и глубокое "Оооох" от Локонса. Этот "красавчик" мгновенно опустился на ближайшее кресло и захрипел. Смерти я ему не желал, но он сам полез вперед, я его не толкал. В принципе, он скорее всего останется жив, только поваляется в больничке. Шар же после прямого удара в учителя Защиты от Темных Искусств отлетел в обратную сторону и уже намеревался снова, набрав скорость, встретить новую преграду в виде меня, как внезапно распался на золотые искры. Я огляделся и увидел направленную палочку профессора Флитвика, который, воспользовавшись любимым способом передвижения, добрался до места происшествия раньше остальных. Он же и оказал первую помощь Локонсу. В то же время на поле закончилась своя баталия и Слизерин выиграл с небольшим перевесом 320 — 300 благодаря удаче Драко, который каким-то образом свалился с метлы над землей, при этом схватив снитч. Чувствую, сегодня будет попойка в нашей гостиной. Два таких знаменательных события: победа в квиддич и Локонс на больничной койке, что значит не будет занятий под его руководством хотя бы какое-то время.


* * *


Слизерин отрывался по полной. Завтра воскресенье, а потому можно не беспокоиться об уроках. Я лично пить ничего алкогольнее сливочного пива не стал, а вот Драко отважился попробовать огневиски и сильно закашлялся, на что получил несколько ударов по спине от старшекурсников, которые понимающе ухмыльнулись. Я понаблюдав все это еще с несколько минут, отправился в комнату поддерживать форму в ментальных искусствах.


* * *


Ночью я резко подскочил на кровати, когда ощутил чье-то присутствие на моей койке в ногах. Первым делом я рывком достал палочку из под подушки и выставил щит от неизвестного противника. Потом зажег Люмос и пригляделся во тьму комнаты. В ногах на моей постели стоял домовик. Этот домовик выглядел не в пример хуже Тогги. Грязное чайное полотенце, засаленные кончики ушей, лапки вымазанные неизвестно в чем. Но глаза были кристально голубыми и огромными.

— Мистер Гарри Поттер, сэр, здравствуйте,— поздоровался эльф, даром что грязный.

— Здравствуй, скажи мне, кто ты и что делаешь на моей койке? — строго спросил я.

— Домовой эльф Бранки, сэр, Гарри Поттер, я пришел предупредить великого Гарри Поттера, что в школе затевается заговор, грядут страшные времена, — заговорчески понизив голос просветил меня эльф Бранки. Все, пока канон.

— Если ты про Тайную Комнату и василиска, то я как бы в курсе, Бранки, — решил остудить инициативу этого эльфа я.

— Сэр, но великий Гарри Поттер может пострадать, ему нужно уехать из школы, сэр, — нес свой бред домовик Бранки.

— Успокойся. Понимаешь, никто не отпустит меня из школы. Рассказал бы ты про заговор и про опасность, которая мне грозит, Дамблдору, тогда может он отпустит меня, — также заговорчески подыграл я, надеясь переложить свою проблему на чужую голову.

— Гарри Поттера не отпускают из школы? — удивился домовик.

— Да, директор считает, что вне стен школы мне угрожает опасность, поэтому не отпускает меня домой, — нагло врал я.

— Бранки все сделает, Бранки уговорит директора Дамблдора, — пообещал домовик и исчез со щелчком пальцами. М-да, надеюсь меня больше не будет ожидать опасность от сумасшедшего эльфа, пусть директор трясет этого ненормального на наличие какой-либо информации. И вообще, странно, что его не повязали местные эльфы, но его присутствие точно должны были засечь.

Взглянув на часы, я понял, что спать мне осталось не долго, так как разбудил меня эльф в начале шестого. Вчера я лег достаточно рано, потому не чувствовал себя не доспавшим свое время. Я тихо встал и оглядел комнату. Тео и Драко мирно сопели в своих койках. Хорошо, что я на всякий случай перед сном накладываю чары тишины на свой полог. Ну, раз встал, то можно идти умываться. Сегодня есть возможность позаниматься чуть дольше, чем обычно, так что нужно поспешить.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх