↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Суд. Часть 2

Глава 43.

— Вы признаете вашу вину?

— Д-д-да, — чуть ли не плача, ответил Питер, при этом он сильно зажмурился, как будто ожидал, что его тут же пристрелят.

— Отлично. Значит, осталось уточнить детали. Так как подсудимый признал вину, то применение сыворотки правды пока что не требуется, — определила план работы Боунс. Человек в соседнем кресле с Питером даже не шелохнулся с самого начала разговора. Мне показалось, что он вообще без сознания, но сверкающие синим цветом глаза из под свесившихся грязных волос говорили об обратном.

— Подсудимый, расскажите суду, что сподвигло вас на действия, выходящие за рамки закона, — потребовала Глава отдела обеспечения магического правопорядка. Далее Питер рассказывал ту же историю, что и мне, но без подробностей и имен. Он даже название организации Дамблдора не упомянул. Сказал, что состоял в добровольцах при директоре. Весь рассказ он трясся от страха. Рассказал, что после того, как Лорд пал, он решил скрыться за границей, но не успел и был настигнут Сириусом. В этот момент, сидящий рядом человек повернул голову в сторону Питера и вперился в того взглядом. А Питер сильно вжался в кресло и продолжил говорить. Как оказалось, когда Питер решил исчезнуть из списков живых, он надеялся убить только Сириуса, но не рассчитал силу и взрыв оказался не направленным. Сириус же, будучи мракоборцем и учеником Аластора Грюма, выставил щит лишь автоматически, что его и спасло от превращения в общий фарш. Петтигрю рассказал, как он жил одиннадцать лет в виде крысы в семье Уизли. Когда он это произнес, по трибунам поползли разговоры. Многие начали обсуждать эту новость. Закончил свой рассказ Питер на том, что его поймал я.

— Суд вызывает свидетеля обвинения по делу Питера Петтигрю, Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — оповестила всех зам. Главы Визенгамота. Дамблдор встал со своего места и прошел в центр площадки, встав рядом с Петтигрю. Он взмахом палочки создал себе удобное кресло и присел в него.

— Итак, Вы Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор? — решила не отступать от протокола ни на шаг Амелия Боунс, чем вызвала улыбки у многих, в том числе и у самого директора.

— Да, — спокойно ответил Альбус.

— Расскажите Визенгамоту, что вы знаете о тех событиях, о которых нам поведал подсудимый, — попросила-потребовала Боунс.

— При мне действительно состояло несколько добровольцев, которые решили бороться против Волан-де-Морта своими силами, — начал директор, — В 1980 году несколько из них погибло при невыясненных обстоятельствах. Единственное, что было известно, это то, что их убили Пожиратели Смерти, так как на месте их убийства была обнаружена Черная метка. Странным осталось то, что их месторасположение знали только такие же борцы с Темным Лордом. Конечно, не исключено, что Пожиратели смогли найти их своими силами, но убийства произошли с короткими промежутками во времени, что наводило на мысли о шпионе Темного Лорда среди нас. После этого я предложил остальным сменить место проживания или защитить жилье заклятием Доверия. Лили и Джеймс согласились на заклятие Доверия, не пожелав менять место жительства. Я наложил это заклятие на их дом, но его еще надо было на ком-то закрепить. Чтобы чары работали правильно, во время закрепления чар рядом не должно быть никого, кроме того, на кого будет возложена ответственность за сохранение тайны. Джеймс сказал мне, что Хранителем их тайны он сделает Сириуса Блэка. Всем известно, как были дружны Джеймс и Сириус в школе, так что это было неудивительно. После трагического Хэллоуина Сириуса Блэка осудили за пособничество, у меня не было доказательств его невиновности. Так же я не знал, что Питер Петтигрю анимаг-крыса. У меня все.

— Спасибо, мистер Дамблдор. Суд вызывает свидетеля обвинения по делу Питера Петтигрю, Гарри Джеймса Поттера.

Я встал со скамьи и вытер внезапно вспотевшие ладони об мантию. Острожным шагом я прошел к любезно оставленному Дамблдором креслу и присел в него. Всю дорогу меня сопровождали шепотки и взгляды, что заставляло нервничать.

— Вы — Гарри Джеймс Поттер?

— Да, — я старался успокоиться и отвечать не таким дрожащим голосом, как у Питера.

— Расскажите суду, что произошло в Хогвартсе 19 сентября 1992 года, — настала моя очередь сдать Питера. Я поведал им ту же байку, что и профессорам с парой мелочей. Теперь Карта Мародеров станет знаменитой...

— Простите, если не секрет, откуда у вас сей артефакт, называемый вами Картой Мародеров? — задала первый вопрос после моего рассказа женщина сидящая по левую руку от Амелии Боунс. Я взглянул ей в лицо и определил в ней Амбридж. Как? Да очень просто, слишком пухлое и слащавое лицо. На голове невзрачный бантик, а под обычной черной мантией виднелась ярко-малиновая кофточка. Я пару секунд помедлил, как бы обдумывая вопрос, но ответить я не успел, так как директор встал со своего места.

— Мисс Амбридж, Карта Мародеров является наследством Гарри, так как его отец один из создателей этого артефакта. Ее я передал ему на полных правах наследования, до этого она хранилась у меня для общей безопасности, — внезапно помог мне директор, чем очень удивил меня.

— Разве не опасно отдавать ребенку такой опасный артефакт? — за что же она так взъелась на меня-то, это она еще про мантию-невидимку не знает, но хоть за тот, хоть за этот артефакт я буду стоять горой, и если надо, то и глотку перегрызу, фигурально выражаясь.

— Мисс Амбридж, данный артефакт не несет никакой опасности, я лично удостоверился в его надежности, так что можете быть спокойны, — хмуро ответил директор.

— Долорес, успокойся, это к делу сейчас не относится, — упрекнул Фадж своего заместителя.

— Итак, мистер Поттер, у вас все?

— Да, мэм.

— Тогда пройдите на свое место, — я вернулся на свое место около директора и понял, насколько был напряжен под несколькими десятками взглядов. Сейчас я смог расслабиться и сделать несколько полных вздохов, как после пробежки.

— Для дачи показаний суд начинает допрос Сириуса Ориона Блэка. Вы — Сириус Орион Блэк? — обратилась мадам Боунс к бывшему узнику. Блэк выглядел очень скверно. Его состояние было полуприпадочным. Я вообще не мог понять, на что судьи рассчитывают, если он в таком состоянии. Они бы его хоть на несколько дней без дементоров оставили. Одежда Сириуса выглядела, как лохмотья дервиша, волосы на голове опускались ниже плеч, достигая середины лопаток, при этом сбиваясь в колтуны от грязи. На лице была густая растительность, отчего сложно было определить внешность этого человека. Борода такая же грязная, как и волосы на голове, была не прямой, как у Дамблдора, а вьющейся и густой, как у Хагрида.

— Да, — прохрипел Сириус.

— Расскажите суду о том, что произошло, когда назначался Хранитель семьи Поттер и расскажите о произошедшем 1 ноября 1981 года на Эбби-Роуд.

— Это я во всем виноват, я заставил Джеймса сменить Хранителя в последний момент, — послышался тихий хрипловатый ответ, но в гулкой тишине все смогли его расслышать, — Я подумал, что слишком очевидно, что Хранитель — это я, и пусть Темный Лорд гоняется за мной, пока настоящий Хранитель будет в безопасности. Таковым было решено сделать наименее примечательного из нас. Вот эту вот крысу, — кивком головы указал Блэк на сидящего в соседнем кресле Питера, — В Хэллоуин мы должны были праздновать вместе, но была моя смена в аврорате. Сразу же, как только я освободился, я примчался к Джеймсу, но увидел лишь полуразрушенный дом. Внутри я нашел убитых Джеймса и Лили, Гарри же сидел в своей кроватке и плакал, я как его крестный хотел забрать его к себе, но появился Хагрид и сказал, что профессор Дамблдор просил привезти ребенка ему, чтобы он мог его надежно спрятать, так как Пожиратели были еще на свободе. Я передал Хагриду Гарри. Мы доверяли Хагриду, поэтому я не беспокоился о малыше. Тогда я понял, что Волан-де-Морт мог попасть в дом только с разрешения Хранителя, а я знал, что им являлся Питер, поэтому и отправился за ним. По моим предположениям он должен был отправиться к себе домой на Эбби-Роуд, чтобы собрав вещи исчезнуть с глаз. По крайней мере, я бы так и поступил. Я застал его на улице. Но я не успел даже слова сказать, как этот мерзавец начал обвинять меня в смерти Джеймса и Лили, а в следующее мгновение последовал взрыв, я успел прикрыть себя защитными чарами, но остальных я защитить не успел, не ожидал такой прыти от нашего малыша Питера. Когда же я увидел, что произошло, то сам поверил, что Питер взорвался от своего же неудачного заклятия, потому и не сопротивлялся и показаний никаких не давал. Лишь в камере я, обдумав несколько раз, понял, что не мог Хвост так просчитаться и скорее всего он прикрылся своей анимагической формой, чтобы скрыться.

— У вас все, мистер Блэк?

— Да.

— Визенгамот, прошу проголосовать. Кто за то, чтобы признать полностью виновным Питера Петтигрю в перечисленных преступлениях и невиновным Сириуса Блэка? — мадам Боунс встала и оглядев зал, отметила тех, кто не поднял руки, а таких было меньшинство, по пальцам рук пересчитать было можно, в основном Пожиратели Смерти, хотя вот Люциус голосовал "За", — Кто за то, чтобы снять обвинение? — не нашлось ни одного идиота, который бы так подставился в невыгодной ситуации, — По решению большинства — виновен по всем пунктам, — постановила мадам Боунс, — В следствии этого Суд удаляется на пятнадцатиминутный перерыв для принятия решения о наказании.

Народ начал вставать и ходить. Кто-то громко обсуждал услышанное здесь, пару раз я даже слышал фамилию Поттер.


* * *


Через пятнадцать минут судьи вернулись на свои места и членам Визенгамота пришлось тоже занять скамьи.

— Суд постановил: признать виновным Питера Престона Петтигрю в пособничестве Темному Лорду Волан-де-Морту, убийстве двенадцати магглов, убийстве Дугласа Брендона, укрывательстве от суда в течении одиннадцати лет, нарушении Указа о регистрации анимагов от 1732 года. В качестве наказания определено: пожизненное заключение в тюрьме Азкабан на нижнем уровне. Так же суд постановил: признать Сириуса Ориона Блэка невиновным в предъявленных ему обвинениях и освободить из-под стражи в зале суда. В качестве компенсации за незаслуженное наказание суд постановил: выплатить Сириусу Ориону Блэку по сто тысяч галеонов за каждый год, проведенный в тюрьме Азкабан из казны министерства. Так же Суд постановил: выплатить штраф министерству Визенгамотом в размере сумм компенсации Сириусу Ориону Блэку за халатное выполнение обязанностей. Дальнейшие внутренние расследования по этому делу пройдут позже, все возможные участники получат дополнительное извещение. У сторон есть претензии? — я ждал этого момента собираясь с мыслями. Сейчас главное, чтобы меня не остановил директор.

— Есть, — сказал я достаточно громко, чтобы меня слышали судьи. Амелия удивленно посмотрела на меня. На директора я старался не коситься.

— Какие претензии к суду вы имеете, мистер Поттер?

— Учитывая, что я здесь не только как свидетель, но и в качестве пострадавшей стороны... Согласно Закону от 1715 года, в котором сказано: "Наказание того, чья вина основательно доказана в том, что он нанес непоправимый вред одному из Магических Родов определяется пострадавшей стороной" — я имею право изменить наказание Питера Престона Петтигрю, так как пособничество в убийстве моего отца — это вред Роду Поттер, ведь возможно у него могли еще быть дети, — на самом деле я не ожидал найти подобный закон, но наткнулся на него, когда просматривал сборник законов магической Британии., и нашел даже пару схожих случаев. Ради сегодняшнего дня я даже выучил эту цитату.

— Мистер Поттер прав, он в своем праве, — последовал ответ мадам Боунс. Она как никто другой знает законы, — Но для полного порядка мы должны провести допрос с сывороткой правды, чтобы вина была доказана основательно.

Следующие двадцать минут мы слушали ответы Питера на задаваемые ему вопросы под сывороткой правды. Когда ни у кого сомнений не осталось в том, что он виновен, ему дали противоядие.

— Мистер Поттер, огласите вашу версию наказания, пожалуйста, — попросила меня Боунс. Я вновь собрался с мыслями и, все также не замечая выразительных взглядов Дамблдора, встал.

— Так как Суд постановил для Питера Петтигрю пожизненное заключение в тюрьме Азкабан, что в принципе равно смерти, то мой вердикт таков: С него хватит и одиннадцати лет в шкуре жалкого грызуна, вполне сойдут за добровольное лишение человечности, так что... Смертная казнь, осуществимая... с помощью Арки Смерти.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх