↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мое решение и чужое мнение

Глава 45.

Кабинет директора школы Хогвартс.

Дамблдор, вернувшись в школу из Министерства после пока еще неизвестного многим магам суда, первым делом решил выпить бокал вина и поразмыслить над произошедшим.

С одной стороны он был согласен с Гарри, он, вероятно, так же поступил бы с предателем родителей, но директор был недоволен потому, что Петтигрю мог еще сыграть важную роль в каком-нибудь случае, ведь такого и не жалко было бы. А теперь надо будет в случае чего выбирать самого бесполезного из своих, а своими людьми Дамблдор не любил разбрасываться, особенно по мелочи.

Внезапно размышления директора нарушил хлопок, сопровождающий в Хогвартсе появления домовиков.

— Ральфи? Ты что-то хотел?

— Сэр, мы хотели сообщить вам, что во время вашего отсутствия в ваш кабинет пытался проникнуть чужой эльф, — отчитался личный домовик директора.

— Вы пытались его задержать?

— Да, сэр, но он успел исчезнуть раньше, чем мы появились. Мы проверили весь Хогвартс и ничего не нашли, но мы установили наблюдение, так что при повторном проникновении мы сможем его задержать.

— Хорошо, Ральфи. Спасибо... Можешь идти, — сказал Дамблдор, а сам размышлял о том, как хорошо, что он в свое время ввел в привычку по уходу устанавливать защиту от любого проникновения, кроме феникса, конечно, ведь никто не догадается использовать этих редких птиц, как средство передвижения, все думают лишь об ингредиентах, которыми богаты эти птицы. А вот от домовиков он защиту ставит, так как эти существа повсеместны и мало ли кто захочет устроить ему ловушку, как сегодня. Интересно, кому в этот раз понадобилась его борода?

Где-то в Хогвартсе

Я бежал на максимально возможной скорости, перескакивая через несколько ступенек сразу. Сейчас моей целью была неведомая точка на Карте, не знаю какими средствами возможно скрыть свое имя от подобного артефакта, но факт оставался фактом: на Карте Мародеров имя неизвестного не отражалось.


* * *


Со дня невероятных новостей про оправдание Сириуса прошла неделя. Хогвартс прокипел этой новостью, обмыл все кости министерства, Сириуса, Петтигрю, Дамблдора, ну и мои на закуску. Но при этом за точной информацией ко мне подошло всего лишь несколько человек: Драко (что неудивительно), Гермиона, Нотт и как ни странно, Лавгуд Полумна. Еще пытались что-либо выведать Парвати с Лавандой, но этих последовательниц Скитер, способных обращать любые слова в невероятную историю, я сам отшил без комментариев, что, в принципе, не помешает им выдумать эту самую историю. Драко же я рассказал, как было на самом деле. Как ни странно, он отнесся к тому, что ни я, ни Люциус ему ничего не рассказали, вполне сносно. Сказалось воспитание. Нет, он, конечно, ворчал. Ну, ладно, на самом деле он много жестикулировал и высказывался, но это выглядело так забавно, что я принял это лишь за ворчание. А вот по поводу моего решения относительно судьбы предателя он лишь промолчал. Вероятно, он смог понять, чем я был мотивирован на самом деле, ведь для остальных это должно было выглядеть, как обычная месть за родителей.

Гермиона же, как и Амелия Боунс, являлась сторонницей законности, так что она полностью поддерживала меня в том, что я никому ничего не говорил про суд до его заседания, а вот моя "жестокость" ей явно пришлась не по душе.

— Гермиона, пойми, Петтигрю предатель, и я не намерен был сохранять ему жизнь. Он и так прожил одиннадцать лет безнаказанно, хоть и в анимагической форме, — было моим ответом ей в течении спора в диалоге.

— Гарри, но это же жестоко, ты словно палач, решил, что можешь решать кому жить, а кому нет! — пыталась аргументировать Гермиона.

— Ну, теоретически я мог потребовать применить Поцелуй дементора к Петтигрю, тогда я бы не покусился на его жизнь, лишив его души, тебя бы устроил такой вариант? — хмурясь, спросил я.

— Н-нет, — пискнула Гермиона, подумав о такой участи для человека, — Но ты мог согласиться с наказанием, вынесенным Визенгамотом, тогда бы его просто отправили в Азкабан.

— Знаешь, Гермиона, если тебе когда-нибудь доведется поговорить с Сириусом, то спроси его, что бы он выбрал, сидя в Азкабане до того, как его оправдали, если бы у него был выбор: отсидеть в Азкабане одиннадцать лет или спокойно отправиться на тот свет через Арку Смерти, — с большой долей уверенности произнес я. Гермиона посмотрела на меня удивленно, а потом в задумчивости уставилась на обложку книги, которую держала в руках.

Разговор с Ноттом, с которым мы как-то остались наедине в комнате, вышел сдержанным и коротким. Тео мало задавал вопросов, но только по делу, как то что сталось с Петтигрю и как отреагировал народ на это.

Луна подошла ко мне вчера с утра. Не знаю как, но она догадалась, где меня искать, но еще и помимо прочего она смогла зайти в Выручай-комнату, разгадав, как выглядит моя комната (чтобы попасть в комнату, пока кто-то там есть, надо знать, как выглядит комната). В общем, Лавгуд подтверждала свою чудаковатость своими действиями. Но еще больше меня удивил вопрос, который последовал от нее, когда она только вошла.

— Гарри, что ты здесь делаешь?

— Кх-кх, — подавился я слюной, так как не ожидал увидеть кого-либо в моем спортзале, — Занимаюсь, — ответил я на неожиданно заданный вопрос скорее инстинктивно, чем обдуманно.

— А зачем? — задала странный вопрос Луна, склонив голову набок и разглядывая голого по пояс сверху меня. Я же стоял ошалевший от такого события и тупо смотрел на девочку. Еще никто за год не входил в эту комнату, пока я в ней.

— Ну, чтобы стать сильнее, — ответил я на заданный вопрос, все еще пребывая в шоке. Постепенно я пришел в себя, — Эм, Полумна, а как ты смогла сюда войти? И откуда ты вообще знаешь про эту комнату?

— А что это за комната? Я первый раз здесь. Просто я шла по коридору и немного задумалась о фортиплюхах, как вдруг в стене появилась дверь и мне стало любопытно, — просветила в свое утренние путешествие Луна. Я же второй раз был повергнут в шок. Хогвартс сам меня сдал. Как такое возможно? Черт, теперь даже в Выручай комнате не спрятаться.

— Это Выручай-комната, она принимает форму того помещения, которое тебе требуется, — объяснил я, — Но если ты не против, то оставь существование этой комнаты в тайне от остальных, думаю, что каждый должен сам открыть ее для себя, — философски закончил я.

— Хорошо, — беззаботно согласилась Луна, отправившись бродить по комнате, разглядывая инвентарь, — Гарри, не расскажешь мне про Отдел Тайн? Папа говорил, что там изучают гелиопатов и хотят сделать свою армию таких.

— Луна, с чего ты взяла, что я знаю что-то про Отдел Тайн? — удивленно спросил я.

-Ну, ты же был на суде, а помещение суда находится на том же этаже, что Отдел Тайн, вот я и подумала, что ты что-нибудь видел, — приложив, палец к подбородку, произнесла блондинка.

— Не знаю, как там на счет гелиопатов, но Арка Смерти действительно ужасает, — пожаловался я, но тут же задумался, а с чего я вдруг такой откровенный с малознакомым мне человеком? Странно, но я чувствовал к девочке огромный кредит доверия. Решив, что обычной логикой такое не объясняется, я просто махнул на эти ощущения рукой, сосредоточившись на том, чтобы еще чего лишнего не брякнуть.

— О, ты видел Арку Смерти? А ты разговаривал с Темными Эльфами? — засыпала вопросами меня чудачка.

— Темными Эльфами? — удивился я в первое мгновение, но тут же одернул свое любопытство, вспомнив, кто мне об этом сказал, — Нет, никаких Темных Эльфов я не видел.

— Жаль. Ведь это они создали эту Призрачную Арку, — разочаровано сказала Лавгуд. Через секунду стена, на которую смотрела Луна, исчезла, и комната стала еще больше, а на дополнительно появившейся площади образовался уютный уголок из камина, нескольких пуфиков и различных мягких игрушек. Полумна поспешила обустроить себе гнездышко из игрушек у камина. Учитывая, что игрушки представляли из себя неведомых зверей даже для магического мира, то я решил, что магия комнаты основана не на том складе вещей, что в ней имеется, точнее не только на нем, но и на созидании из чистой магии на основе нашей фантазии, что вполне расширяло возможности этой чудо-комнаты. Да и современные тренажеры, которые тут были, явно никак не могли быть на том складе.

— Гарри, ты не против, если я здесь останусь, пока ты занимаешься? — спросила Лавгуд, обустроившись в игрушках.

— Нет, не против, — пожав плечами ответил я, приступая к незаконченным упражнениям. Я решил не задавать вопросов Луне, а то каждый заданный ей вопрос словно гидра: вместо ответа появляется еще пара новых вопросов.

После тренировки я зашел к Снейпу, чтобы предупредить, что мне срочно нужно по делам Рода за стены Хогвартса. Через его же камин я и выбрался в Дырявый котел, а оттуда прямым порталом до Гриммо 12. Сириус сидел в гостиной с бокалом чего-то горячительного, судя по виду Блэка. Рядом красовалась бутылочка медовухи. Сейчас этот ранее казавшийся бездомным человек выглядел ни дать ни взять, как зажиточный аристократ. Разве что сильная худоба выдавала в нем недавнего узника самой страшной тюрьмы волшебников. Волосы обстрижены чуть ниже плеч и собраны в конский хвост. На лице из растительности только небольшая полоска бороды от нижней губы до подбородка. Из одежды на Сириусе были брюки из дорогих материалов и рубашка синего цвета с гербами Рода Блэк.

— Оу, Гарри, привет. А я все думаю, когда же ты придешь, тут скука смертная, — пожаловался хмельным голосом крестный.

— Так ты бы сходил куда-нибудь, развеялся, камин-то открыт, — ответил я.

— Ага, моим видом сейчас только людей пугать, — недовольно пробубнил Сириус.

— Кстати, по поводу этого. Вставай, нам надо заглянуть в пару мест. Кикимер!

— Да, хозяин Гарри!

— Принеси антипохмельное зелье, если такое есть в запасах, — попросил я.

— Такое зелье есть на складе, хозяин Гарри, Кикимер сейчас принесет, — отвесив глубокий поклон, домовик исчез, чтобы появиться через минуту с пузырьком с зеленого оттенка жидкостью в пробирке.

— А оно не пропало? — недоверчиво осмотрев пузырек, спросил я.

— Нет, хозяин, зелья так же, как и еда хранятся под чарами стазиса.

— Ясно, спасибо, Кикимер, ты можешь быть свободен. Сириус, выпей, — протянув зелье Блэку сказал я.

— Вот Мерлин, все что пил, псу под хвост, — недовольно проговорил тот и залпом выдул зелье. Минут десять он еще просидел в кресле, икая

периодически, после чего помотал головой, как собака и встал. Пошатываясь, он отправился в ванную и через минут пять выбрался оттуда в более сосредоточенном состоянии.

— Так куда мы собрались идти? — спросил Блэк, вытирая лицо от воды.

— Для начала заглянем в банк к гоблинам.

— К этим пройдохам? И что же мы у них забыли?

— Ну, вообще-то, министерство обязалось компенсацию выплатить, а этими делами поручено заниматься гоблинам, так что...

Через полчаса мы уже сидели в кабинете поверенного Рода Блэк, Бродерка. Тот был очень рад увидеть настоящего Блэка по крови, хотя по Сириусу можно было сказать, что он не имел никакого желания заниматься делами своего Рода, что удручало уже меня. Как выяснилось после подтверждения личности Сириуса на крови, министерство уже перевело требуемую сумму на счет Рода Блэк. Миллион я попросил вывести на отдельный счет Сириуса, так как счетами Рода он может пользоваться в ограниченном порядке и мое разрешение не поможет здесь никак, да и миллион этот — плата за его страдания, пусть сам распоряжается как ему угодно. Еще сто тысяч я обналичил и уложил в специальный чемоданчик, любезно предоставленный Бродерком, для одного дела.

Когда я попросил Сириуса проводить меня до Мунго, он подозрительно взглянул на меня, но согласился. В больнице нам однозначно повезло. Мы сумели застать Главного целителя Сметвика. Его одежда не отличалась от обычного целителя: лимонно-желтая с гербом больницы — скрещенные палочка и кость. Выдавал его специальный браслет на руке, являющийся артефактом, с помощью которого с ним могли срочно связаться по поводу важных пациентов. Сейчас он был свободен и смог нас принять, чего, как я боялся он не сможет сделать.

— Мистер Поттер, мы храним тайны своих клиентов достаточно хорошо, так что можете не беспокоиться, — просветил меня целитель Сметвик.

— Гарри, я так понял ты хочешь упечь меня в одну из местных палат? — хмуро глядя на меня, спросил Сириус.

— Прости, но так и есть, не думаю, что одиннадцать лет в Азкабане прошли бесследно для твоего физического и тем более психического здоровья, — спокойно ответил я, главное, что в саму больницу я его привел, а дальше дело техники и уговоров.

— И снова мне не оставляют выбора, но если так говоришь ты, то я не буду сопротивляться. Я и сам чувствую себя странно, временами мне кажется, что я вижу не тебя, а Джеймса перед собой, а во сне мне часто является Лили и обвиняет в своей смерти, — пожаловался Блэк с горечью в голосе, а я еле удержал лицо, пытаясь не удивиться. Не ожидал, что Блэк сам согласится. Ну, значит, еще не все потеряно для него, мозги у него есть.

Со Сметвиком мы договорились, что Сириуса положат на обследование и в течение недели вышлют мне результаты. Чтоб никто не мог побеспокоить Сириуса, было решено поместить его в скрытую ВИП-палату. А для большего качества лечения я внес сто тысяч в фонд Св. Мунго, как отдельную благотворительность со всеми полагающимися бумагами, подтверждающими это действо.

Сириус устроился довольно хорошо, палата представляла собой что-то вроде стерильной однокомнатной квартирки. Блэк решил наверстать упущенное за годы в Азкабане и попросил каких-нибудь книг из Родовой библиотеки, незаметно подмигивая мне, но был сразу предупрежден, что колдовать ему до результатов диагностики нельзя, да и потом не факт, что будет можно. На том и порешили. Книги я обещал доставить ему через Кикимера.


* * *


В Хэллоуин я принялся за исполнение несложного плана: оставшись в гостиной в одиночестве в скорбном состоянии, что было воспринято с пониманием моими соседями.

Сходив на кухню к домовикам, я, набрав различных пирожных и бутылочку чая (ведь кто знает сколько мне придется просидеть в ожидании возможного появления одержимого), расположился перед камином. Рядом на столике я положил Карту и приготовленную еду.

Через полчаса после начала праздничного ужина и поедания вкусняшек (ну люблю я сладкое; наверное, тело требует энергии, детское все же) и наблюдения за Картой я увидел странность: в одном из коридоров третьего этажа передвигалась точка. И точка эта была не подписана, что вызывало как минимум недоумение. Я внимательно посмотрел на Большой Зал и там все точки были подписаны, а значит артефакт исправен. Я снова перевел взгляд на ранее замеченную точку и замер, так как точка двигалась навстречу миссис Норрис. Канон значит никуда не делся... Быстро сложив Карту, я сорвался в тот же коридор, где находился неизвестный, я надеялся застать преступника и раскрыть личность владельца дневника. И почему я в тот момент не подумал, что стоит проверить наличие семи подозреваемых в Зале по Карте...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх