↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Серьезная опасность

Глава 46.

Глупо получилось вот так подставиться. И ведь заранее пытался решить, как бы не оказаться застигнутым на месте преступления, так нет, все вышло наоборот.

Неизвестный таки утек в коридорах Хогвартса. Сложно следить за передвижением точки на Карте и бежать за ней по переходам, пытаясь соориентироваться, одновременно. И как-то так вышло, что выскочил я прямиком на место преступления. Миссис Норрис в моем случае не повезло... На месте преступления лежал лишь теплый трупик кошки и недописанная надпись красного цвета:

"Тайная комната снова открыта..."

Конец надписи был смазан, что сразу становилось понятно, что одержимый спешил. Почему? Боялся, что помешают? Или узнал о моем приближении? Первым делом я хотел проверить местонахождение всех тех, кто казался возможным содержателем Томми, но осуществить этого мне не дали, так как застал меня на месте Филч, искавший судя по всему свою кошку. Нашел... По его лицу было видно, что он не может принять увиденное, у него явно был шок. Его кошка точно была не жива, но с другой стороны — мы достаточно знакомы и даже немного сотрудничали, так что обвинять с ходу меня шло в разрез с тем, что он знал обо мне, я чувствовал его внутреннее смятение.

— Мистер Филч, поверьте мне, я сам только подошел. Вы же знаете, что я бы никогда не поступил так с вашей кошкой, — попытался оправдываться я.

— Пусть преподаватели разбираются, — еле сдерживая себя, ответил мне завхоз, не отрывая взгляда от своей любимицы. И как по мановению палочки начали приближаться преподаватели: Снейп, Дамблдор, МакГонагалл, Флитвик, Локонс.

— Что здесь произошло? — спросил Снейп.

— Спрашивайте его, — всхлипнул завхоз, подойдя к кошке и бережно ее подняв.

— Поттер?

— Сэр, я бы хотел поговорить с профессором Дамблдором, — ответил я.

— Гарри, у тебя есть что мне сказать?

— Да, профессор, есть, — я решил, что на сегодняшнюю проблему стоит приоткрыть завесу, так как то, что кошка погибла, говорит о том, что канон изменился совершенно кардинально. А я думал, что в сказку попал, а это жизнь...

В кабинете у директора собрались деканы и зачем-то присутствовал Локонс, хотя его никто и не звал.

— Гарри, расскажи, что знаешь, пожалуйста, — попросил директор, отправляя в рот мармеладку.

— Профессор, сегодня я решил остаться в гостиной по известным вам причинам...

— Да-да, Гарри, продолжай, пожалуйста, — попросил тот.

— Так вот, я взял немного еды у домовиков, чтобы не остаться голодным, и вернулся в гостиную. Потом мне стало скучно и я решил посмотреть по Карте, — я достал Карту из кармана, — Есть ли еще кто-нибудь, кто не пошел на праздник из знакомых, но замок был пуст. Но в один момент я заметил, что в одном из коридоров первого этажа находится неподписанная точка. Я удивился такой странности и мне стало любопытно, вот так я и нашел то место, правда, там никого уже не было, и когда я хотел проверить по Карте снова, куда делся тот, кто не определился на Карте, то появился мистер Филч...

— Поттер, и вы думаете мы поверим в эти бредни? Хорошая отмазка для того, у кого нет даже свидетелей и есть достаточная причина для того, чтобы не идти на общий праздник, — первым выдал свое мнение Снейп.

— Профессор, вы считаете, что смерть моего отца и матери недостаточная причина для того, чтобы я не веселился в этот день со всеми? — Северус аж поперхнулся.

— Прекратите эти глупости, — влезла мадам Стебль.

— Именно, Северус, у нас пока нет оснований не доверять Гарри, — вставил свое слово Дамблдор, — Но мы не можем проигнорировать тот факт, что именно тебя, Гарри, застали на месте преступления. Мы должны проверить твою палочку.

— Конечно, директор, я все понимаю, — я спокойно достал свою палочку с пером феникса и положил на стол. Дамблдор многозначительно сверкнул очками, намекая на вторую палочку. Я немного поколебался, но достал и палочку из анчара. Реакция последовала незамедлительно.

— Мистер Поттер, зачем вам вторая палочка? — резко спросил мой декан.

— Палочка с пером феникса мне не подходит, сэр, — ответил я, но тут же почувствовал, как на границе сознания чужое ментальное скольжение. Кто-то пытался проверить настоящую информацию и я выложил на поверхность те же мысли о палочке, которые озвучил.

— Тогда зачем вы носите ее с собой? — с подозрением спросил Снейп.

— Привычка, да и иногда может очень выручить, как в конце прошлого года, — пожав плечами, ответил я.

Директор же приступил к проверке палочек. Через несколько минут все было закончено и моя невиновность была подтверждена, так как ничего, кроме школьной программы, на моих палочках засвечено не было.

— Мистер Поттер невиновен, а значит у нас разгуливает преступник, — заявил директор.

— Но кто мог решиться на то, чтобы убить кошку?

— Да кто угодно, Минерва, у нас полшколы неровно дышат к Филчу и его кошке, — просветил всех Снейп.

— А как же надпись на стене?

— Чья-то глупая шутка.

— Думаю, что деканам нужно провести расследование на своих факультетах, — выдал директор. Деканы покивали головой. На том и разошлись.


* * *


Слухи о случившемся разлетелись с молниеносной скоростью, и то что меня застали на месте рядом с мертвой кошкой. Кто-то теперь косился на меня со страхом, такие как близнецы начали шутить по поводу кошмара всех кошек, за что схлопотали парочку проклятий. История Хогвартса стала самой популярной книгой в библиотеке, учителя подвергались допросам на предмет наличия знаний о Тайной Комнате, но лишь Бинс выдал что-то более-менее содержательное. С Филчем я поговорил и смог таки убедить его в том, что это не моих рук дело, заодно и поведал ему о том, что зелье до этого я заказывал. Филч в течение следующих недель был просто сам не свой. То он сидел в своей каморке, напиваясь вдрызг, то свирепствовал в коридорах школы, из-за чего Уизли загремели на пару месяцев отработок к Снейпу, а пара пуффендуек со второго курса были доведены до слез.


* * *


— Альбус, вы уверены, что Поттер тут ни при чем? — спросил декан Слизерина.

— Да, Северус, я уверен, он оказался там случайно, хотя к сожалению портретов там нет, так что...

— Я заметил у него в голове некоторую преграду. Мальчик учится окклюменции, вы знали?

— Нет, что ты там видел? — заинтересовано встрепенулся директор.

— Что-то вроде стены. Но и за ней не так все просто, — ответил профессор, задумчиво почесав подбородок, — Кто мог ему помочь? Вряд ли второкурсник сам узнал о защите разума.

— Не знаю, возможно, ему подсказал Малфой, — теперь уже задумчиво чесал бороду директор, — Он явно что-то скрывает, слишком он целенаправленно изучает разрушительную область магии.

— Стоит присмотреть за ним более основательно?

— Да, Северус, сделай одолжение, — попросил директор.


* * *


Малфоя я поспрашивал на предмет отсутствия кого-либо за столом во время Хэллоуина, но тот лишь покачал головой, сказав, что ничего не заметил. Для большей уверенности я решил спросить Нотта, но тот тоже не заметил отсутствия кого-либо. И что самое странное, так было со всеми факультетами. Везде все были на месте, если верить словам школьников. Это озадачило меня. Как такое возможно? Все слишком усложнилось.

Локонс выдвинул предложение об открытии Дуэльного клуба и на учительском совете его поддержали, но как мне кажется они сделали это только ради того, чтобы он поменьше болтался под ногами и чтоб студенты не особо зацикливались на событиях, подобно смерти кошки. Многие сумели связать недавнее нападение на Филча, а теперь и на его кошку, и новые слухи об угрозах завхозу школьниками расходились, как горячие пирожки. Затея с дуэльным клубом была вполне неплохой, вот ведущий этот факультатив не особо блистал способностями, так что идея была провальной изначально. Но поприсутствовать я все же решил. Вышло так, что мы с Драко попали в дуэльную пару на открытии клуба. В общем, мы смогли показать, чему мы научились на своих тренировках. Выкладываться на все сто мы не собирались, но и поддаваться никто не хотел. Закончили дружеской ничьей, отчего Драко гордо выпятил грудь, так как на тренировках он регулярно оказывался на полу. Снейп же, присутствующий при этом действе недовольно смотрел на Драко. Именно поэтому я давал Малфою время увернуться от нескольких моих заклятий. Проиграй он перед всей школой и Снейп его сожрет живым за такой позор. Да и как-то не по-дружески это, выставлять на всю школу Малфоя слабаком. Неожиданными были аплодисменты от Луны по окончанию нашей дуэли, но через пару мгновений ее поддержали и другие ученики.


* * *


Ближе к концу ноября произошло второе нападение, в этот раз пока что без смертей. Пострадали две пятикурсницы с Когтеврана, как позже выяснилось — маглорожденные. Девчонок нашли в уборной, где они решили поправить прически перед зеркалом. Итог: два окаменевших тела в больничном крыле. Заказать еще зелья из мандрагор, что ли? Вот теперь школа гудела. Народ начал опасаться неизвестного волшебника, который нападает на учеников и персонал школы. Школьники предпочитали сбиваться в кучки, хотя, по мне так это только сделает хуже в случае нападения короля змей — жертв будет слишком много. Ко всему прочему на меня начали коситься снова и теперь всерьез опасаться. Свое отношение ко мне не изменило лишь несколько людей: Драко, Нотт, Гермиона и Луна. Даже слизеринцы лишний раз старались не находиться рядом. Мне казалось это странным, ведь все знали, что в прошлый раз меня допросили учителя и спокойно отпустили, а значит я невиновен. Возможно, кто-то специально распускал слухи, вероятно, это делал Том устами одержимого. Это, знаете ли, напрягает, когда от тебя шарахаются первокурсницы, как от прокаженного. Больше всех по поводу моей причастности к нападениям вопил Рон, но быстро заткнулся, после того, как я пнул его под колено в пустом коридоре и попросил больше не говорить обо мне глупостей. Что поделаешь, раздражал он меня. После этого и слухов поубавилось, но чувствовалось, что за всем этим стоит кто-то другой.

На днях ко мне подходила Гермиона. На повестке дня был вопрос — кто преступник? Грейнджер упиралась, что это Драко, я же пытался уверить ее в обратном. В общем, она решила, что хочет сама спросить того обо всем, на вопрос же, как она это собирается сделать, если Драко ей даже привет не скажет, предложила оборотное зелье. Я был против такого варианта, но если эта девчонка что-то решила, то никаким образом не выбить эту мысль из ее лохматой головы. За основу было решено взять мои волосы, остальные ингредиенты Гермиона решила украсть у Снейпа, я лишь махнул рукой на ее действия, согласившись лишь на то, что дам волосы и пересижу где-нибудь часик.

Операция "Малфой-преступник" проходила в выходные, через полмесяца после начала готовки зелья. Я дал пару волосин Гермионе и удалился в Выручай-комнату. Через час мы встретились на том же месте, где и разошлись. Гермиона выглядела смущенной, что показалось мне странным. После расспросов выяснилось, что Гермиона переодевалась будучи в моем теле. Было приятно услышать комплимент о своем теле. Тренировки дают о себе знать. По итогам "допроса" Драко ничего не выяснилось. Я незаметно для Гермионы выдохнул. Пусть я и не подозревал Драко, но приятно знать, что даже у магглорожденных он не вызывает подозрений, а значит опасаться предательства от него не стоит и на него можно положиться в случае чего.


* * *


В приближении Рождества мне пришло второе письмо из Мунго. В первом говорилось, что Сириусу предстоит продолжительный курс восстановления с помощью различных лечебных зелий. Тогда я написал Сириусу, что ему следует соблюдать указания целителей и отправил ему несколько книг по основам темной магии из библиотеки с Кикимером. Просто не удержался. Мне было любопытно, как отреагирует Блэк, но тот лишь поблагодарил за книги. В новом письме Сметвик писал отчет о лечении за прошедшее время. К сожалению, Сириус не восстановился полностью, изменения сознания произошли на более глубоком уровне, чем рассчитывал Сметвик и теперь ему требуется лечение другого рода. Целитель мне советовал перевезти Блэка на материк, чтобы определить его в больницу в Швейцарии, там ему смогут оказать ментальное лечение, так как в Англии нет достаточно хорошего менталиста на ставке целителя, а посторонним больница не доверяет, так как целители приносят клятвы о не нанесении вреда своим пациентам. В ответе написал, что в первый день каникул зайду в больницу и там мы все решим.

До наступления Рождества нападений, к счастью, не было. Видимо, Том тоже не против праздников. Домой я уезжал с большими планами. Меня еще ждал некоторый разговор с портретами.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх