↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Делаем ставки, господа. Колл

Глава 53.

Каждый мой шаг отдавался эхом в гигантском зале. Внутри себя я прекрасно ощущал чувство нарастающей паники, но старался сдержаться, чтобы не выдать ни единой эмоции мимикой лица. Взгляд я направил на говорившего о заложниках. Кажется, позади я слышал негромкие ругательства за авторством моего «любимого» декана, после чего послышался скрип закрываемой двери. Я же при этом понадеялся, что внезапно пришедшая перед входом в мою голову идея была понята (намек был вроде недвусмысленный), оценена и принята на вооружение. По мере приближения к противоположному концу зала, я начал более четко различать черты девушки. И это точно не Полумна Лавгуд…

— Гарри Поттер, какая встреча! — воскликнул крестраж голосом девушки, отчего меня несколько покорежило, будто кто-то гвоздем по стеклу провел, — Я так давно рассчитывал на нашу личную встречу, но несколько неправильно тебя оценил…

— Что тебе нужно от меня? — удерживая пока еще спокойный тон, спросил я.

— О, все-то ничего, лишь ты сам мне нужен.

— И для каких целей же я тебе понадобился? — я могу испускать сарказм в такой ситуации? Да я герой, блин…

— Понимаешь, тут такая незадача… Мое тело в нынешнем состоянии мне несколько не подходит. Я предпочитаю все же мужское. Ты, конечно, не того возраста, но думаю, что я не против пережить взросление еще раз, — выдержал паузу, а затем произнес, — Мне нужно твое тело, — резко закончил холодный голос, какого никогда не услышишь от Астории.

Тело… Ему нужно мое тело… И вот что мне теперь делать, а? Мерлин, он же просто должен был желать прикончить меня, а тут такие сложности, хотя о чем это я, сложности начались с ним с самого начала. Будем импровизировать и пытаться оградить от последствий рядом находящихся.

— И как же ты надеешься уговорить меня? — самодовольно спросил я, надеясь, что актер все-таки я достаточно хороший. Паразит, сидящий в девочке, оскалился, из-за чего стало видно белоснежные зубы Астории.

— Гарри Поттер, — казалось, что мой навязанный собеседник проверяет на вкус мое имя, — Как годовалый младенец сумел победить самого могущественного колдуна столетия?

— Том, можешь не разоряться зря. И ты уж точно не стал самым-самым.

— Заткнисссь, мальчишшшка, — скатываясь к шипящим согласным, в гневе проговорил крестраж. После такого я буду бояться злить когда-либо Асторию. Слишком яркими будут воспоминания, — Волан-де-Морт был сильнее кого-либо, познал самую сильную магию, которая ни тебе, ни Дамблдору и не снилась.

— Ой, да ладно тебе, если он убился об младенца, то это само по себе наводит на мысли о том, что он не так уж и всемогущ, — усмехнулся я.

— Ссследи за яззыком, Поттер. Круцио! — ой-ой. Кажется, я перестарался и разгневал темного колдуна. Благо между нами было порядка семи метров — мне вполне хватило гибкости уклониться от Непростительного. Круцио — очень быстроходное заклинание, и его применение для пробития щитов вполне могло бы сослужить хорошую службу. Обязательно оставить на заметку, если выберусь целым…

— Полегче, Том, а то ты повредишь тело, в которое еще не так давно хотел переселиться. Кстати, почему именно я? В школе достаточно парней шестнадцати лет… Что ты так смотришь на меня? Да, я знаю о твоем возрасте…

— Наглец, — выдавил из себя крестраж, но было видно, что он слегка обеспокоился о том, что я сказал о теле, — Представь только, что будет, если Лорд Волан-де-Морт окажется в теле национального героя Гарри Поттера. И все это прямо под носом Альбуса Дамблдора… Мир содрогнется, когда их герой встанет на темную сторону,— самодовольно и мечтательно провозгласил Том, чуть не закатив глаза. Слова Редла взбудоражили мою память, и я представил, как Драко поливает меня адским пламенем с воплем: «Ты был мне как брат…». Что-то я задумался.

— Не скажу, что идея плохая, но глупо надеяться, что никто не заметит изменения в моем поведении, — заметил я будничным тоном, будто объяснял Драко, почему его любимый крестный такая сволочь. Хотя в душе я как раз надеялся, что та самая сволочь мне все-таки чем-нибудь поможет, пока я тут отвлекаю мордредова Редла.

— Не смей мне указывать, мальчишшка! Ты слишком самонадеян, оскорбляя меня.

— Слушай, Томми… Да не шипи ты так… Короче, с чего ты вдруг взял, что я просто отдам тебе свое тело?

— Поттер, Поттер, ты забываешь о двух заложницах, — ухмыльнулось личико Астории, при этом пальчик указывал на тень от одной из колонн. Я повернул голову и увидел, что в этой тени лежали две женские фигурки в бессознательном состоянии и связанные. Их волосы разметались по грязному полу белой и рыжей копнами. Лица, к счастью, не выглядели так, будто они жутко больны, как было после увеселительной прогулки с василиском.

— Да, действительно, что это я. А зачем тебе собственно заложницы? Ты же великий темный маг, не справишься с жалким мной? Может, отпустишь их?

— Не считай меня идиотом Поттер, я не собираюсь устраивать магические дуэли, когда у меня под контролем тело с несформированным ядром.

— Тогда с чего ты взял, что я не уложу тебя сейчас без твоего, так сказать, на то позволения?

— И что ты этим добьешься? Чтобы избавиться от меня, тебе придется убить эту девчонку, — он указал на себя, — А ты же у нас светлый герой… И ты же не убьешь влюбленную в тебя девочку? — усмехнулся Том.

— Что? Ты это о чем? — слегка опешил я, подозревая неладное.

— О, так ты не в курсе. Так давай я тебя просвящу. Дневник, который являлся еще недавно моим пристанищем, оказался в руках вон той рыжей девчонки, которая, кстати, тоже грезит знаменитым Мальчиком-Который-Выжил. Вскоре перед Рождеством она начала догадываться о том, что это я заставлял ее приказывать нападать василиску, и решила избавиться от меня, выбросив в туалет, — мерзко ухмыльнулся он, — И по стечению обстоятельств его обнаружила вот эта девчонка. Астория, кажется. Гарри Поттер, знаешь ли ты, каково это: выслушивать каждодневное нытье первокурсниц, жалующихся на свою несправедливую жизнь? Так вот, я это перенес, а теперь поведаю тебе, — победно вздернул нос крестраж. Любит Том свои достижения расхваливать, и кому он только пытается что-то доказать? — Не все же одному мне мучиться… Астория так страдала: приехав в школу, она не смогла найти подруг, на что в тайне очень надеялась, а все из-за своей нестандартной внешности, ведь дети не любят, когда кто-то выделяется. Как ей было больно, что родители не обращали на нее внимания и уделяли его в основном старшей дочери, даже в письмах. А сестра, которая, как Астория рассчитывала, будет подспорьем в незнакомом месте, не обращала никакого внимания на нее, проводя свое время в основном со своей подругой. А после она познакомилась со своим героем детства, о котором ей много рассказывала на ночь няня, и решила, что она одна достойна его внимания, но он почему-то не спешил влиться в ее общество, а она, как настоящая будущая леди, не показывала своих эмоций. Глупая маленькая девочка разрешила занять ее тело, а я пообещал ей, что помогу ей завоевать твое внимание и найти ей подруг. Я сдержал свое обещание, и даже больше… — леденящий смех заполнил своды зала, отчего я дернулся. Слишком неестественно было слышать такой смех из уст маленькой девочки. Пока Том мне вещал про свой «тернистый путь» на пути к успеху, я успел лишь подумать, что все, конец. Мне хотелось крикнуть в рупор: «Народ, тут канон сломался! Срочно, кто-нибудь, вызывайте маму Роулинг. Нет, черт, мы его теряем… Черт, еще один ушел, совсем как Ахиллес». В общем, меня захватили другие мысли, а потому воспринять на полном серьезе слова Тома я не успел и, соответственно, не проявил никакого к этому участия, из-за чего, казалось, крестраж очень расстроился. Вернувшись в мою ситуацию, я решил, что нечего время тянуть и надо уже что-то делать, я ж герой, Мерлин их всех побери…

— Ладно. Так что там тебе надо было? Моя тушка? Не вопрос, забирай, но только в обмен на Непреложный Обет о их безопасности после твоего «переселения», — если он не собирается меня грохнуть прямо сейчас, то стоит поторговаться.

— Мне кажется, что ты не в том положении, чтобы выдвигать условия. Достаточно будет того, что я оставил их еще в живых.

— Это, конечно, хорошо, но никто не помешает тебе убить их после того, как ты завладеешь моим телом, так что именно для этого мне и нужен Обет о том, что ты не навредишь им троим ни словом, ни делом, ни прямо, ни косвенно.

— Сссс… Поттер, мне кажется, ты чересчур разговорчив, проще будет тебя обездвижить, — черт, не рассчитывал на то, что он попытается применить ко мне магию. Пойдем на более отчаянный шаг…

— Попробуй и попрощаешься со своей идеей, — сказал я, изображая суицидника, приставив к своему горлу палочку. Том скептически смерил меня взглядом.

— Ты серьезно? Герой, воспитанный Альбусом Дамблдором, готов вот так сдаться? Хотя, черт с тобой, давай сюда свою руку. Непреложный Обет я тебе дам…— подозрительно быстро согласился крестраж, а потом тихонько пробормотал, — Должен же быть у героя гарем…

Я сделал вид, что не услышал последних слов, а то пришлось бы меня долго откачивать от шока. Какой-то неправильный крестраж.

— Для начала, Поттер, ты дашь мне Обет, что позволишь воплотиться в твоем теле, если я дам тебе Обет с твоими условиями.

— Хорошо, я не против.

— И нам нужна третья сторона для принятия Обета.

— Ну, так приведи в сознание Луну, она и примет.

— Ты из меня идиота делаешь? Хочешь, чтобы я оставил тебя с палочкой, а сам остался беззащитным?

— Я не стану наносить вред своей однокурснице, тело которой ты занял, — уверенно заявил я.

Том недоверчиво посмотрел на меня, но взмахом палочки поднял Луну в воздух и притянул к месту нашей беседы, после чего также невербально избавил ее от веревок и опустил на пол. Я спокойно наблюдал за манипуляциями. Весь мой нынешний план был направлен лишь на мою Удачу, кроме того, что этот придурок сам решил освободить тело Гринграсс. А дальше одна Авада со стороны и все. Во мне и так две с хвостиком души, а будет три. Умрет, надеюсь, Томми. Буду думать, что и Снейп рассуждает так же и не вмешается во все это… болото раньше времени. Удачи мне, чего уж там.

Тем временем Луна пришла в себя и оглядывалась на нас с привычной отстраненно-мечтательным выражением лица, ничуть не беспокоясь. Меня постоянно поражает ее сниженная эмоциональность, кроме особо опасных ситуаций, как тогда с василиском. В такие моменты она выплескивает максимум возможных эмоций. Эту ситуацию она, видимо, расценивает, как недостаточно опасную, чтобы паниковать. И в самом деле, все это больше походило на беседу конкурентов что ли…

— Луна, как себя чувствуешь?

— Гарри Поттер? Настоящий. Хорошо, пока я спала, все мозгошмыги покинули мою голову, посчитав, что я больше не проснусь. Астория Гринграсс? А вот ты не настоящая.

— Да, Луна, это Том Реддл. У меня к тебе гигантская просьба: сможешь принять Непреложный Обет?

— Да, почему бы и нет.

— И ты не спросишь зачем?

— Раз ты попросил, значит так надо, — пожала плечами Луна.

— Так, все, Поттер, не трать мое время.

Следующие две минуты ушли на магические обещания предоставить свое тельце этой мерзости, при условии, что перед этим он даст мне Обет о том, что не навредит девочкам, а то знаю я этих Темных Лордов…

А после тело Астории встало на колени, Луна повторила жест. Они сцепили руки и посмотрели на меня.

— Том Редл, клянешься ли ты ни словом, ни делом, ни прямо, ни косвенно, ни телу, ни разуму, ни при жизни, ни в посмертии не причинять вреда Астории Гринграсс, Джиневре Уизли и Полумне Лавгуд? — Том лишь хмуро взглянул на меня, говоря тем самым, что я слишком жесткие требования выставил, но все же ответил:

— Клянусь, — первая золотая нить обернулась вокруг его руки.

— Клянешься ли ты не посягать на всякую личную свободу и выбор Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд? — взгляд Тома стал еще более хмурым.

— Клянусь, — сквозь зубы выдавил он, а вокруг руки появилась вторая лента.

— Клянешься ли ты, что твои слуги так же не причинят по твоему приказу вреда ни коим из описанных образов и не посягнут на личную свободу и выбор Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд?

— Клянусссь, — кажется, гнев Томми можно уже пощупать рукой в воздухе. Третья лента обернулась вокруг руки.

— Клянешься ли ты, что не подвергнешь опасности тело и разум Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд?

— Несссносссный мальчишка, да как ты ссмеешшь?

— Ну, тебе же нужно мое тело, да, Том? Я так понял, что без моего добровольного согласия тебе ни за что не поселиться во мне? А откат из-за невыполненных обещаний — маленькая цена за их безопасность, так что решай…

— Клянусссь, — на секунду глаза Астории из разноцветных стали красными, что меня несколько удивило: как эмоции чужой души могут влиять на физические составляющие? Может, и я что-нибудь в этом роде могу?

— Ну, я думаю, этого вполне достаточно, чтобы я мог добровольно передать тебе власть над этим совершенно бесполезным тельцем, — закончил я спокойнее, рассчитывая, что когда произойдет окончание ритуала по перемещению души, то Снейп грохнет Томми. Он сейчас мой единственный козырь…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх