↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обычное лето Гарри Поттера

Глава 57.

Лето началось очень даже приглядно. Мы с Сириусом посвятили первую неделю развлечениям, наслаждаясь обществом друг друга. Сириус рассказал, как он отдохнул на курортах Швейцарии в свободное время, пока проходил лечение. По его словам он закадрил немало туристок, хотя и подозреваю, что этот кобель преувеличил кое-где. А сейчас мы мчались по хайвэю на новенькой Хонде, которую Сириус приобрел вместо старого мотоцикла, рассыпающегося у Хагрида, хотя куда тот его спрятал, ума не приложу.

Не знал, что поездка на большой скорости, это такое удовольствие. Возможно, стоит потом и самому приобрести что-то такое, лет в пятнадцать-шестнадцать.

На ближайшее время у меня уже были планы. Осталось посвятить в них Сириуса. Возвращаться на Тисовую я даже и не подумаю, пусть там Дамблдор себе хоть рог набьет, а опекун мой теперь Сириус.


* * *


Следующим днем после прибытия из школы, я потащил Бродягу в Гринготтс. Поверенный Блэков был рад видеть последнего из Блэков, даже если тот был наполовину отлучен от Рода. Процедуру передачи титула Лорда Блэка прошли быстро, после чего я отправил Сириуса на пинках на Гриммо 12, чтоб закрепил на Родовом Камне кровью принятие титула, как регента. Бродяга не был особо рад официальному назначению Лордом Блэком, но я пригрозил ему палочкой, намекнув, что свяжу и отправлю через камин, а там Кикимер позаботится о ритуале. Пошел сам, как ни странно, правда, ворчал много, что-то вроде: «Оборзели уже совсем эти детки».

Сам я решил переброситься парой слов со своим поверенным.

— Лорд Поттер! Рад вас видеть в хорошем здравии.

— Здравствуйте, Вреприт. Я тоже рад, что вы в порядке. У меня к вам вопрос, уважаемый Вреприт.

— Еще бы. Вряд ли вы здесь затем, чтобы выяснить как мое здоровье, — хмыкнул гоблин. Мне показалось, или он, вероятно, брал уроки у Снейпа?

— В общем, я хотел узнать, занимаются ли гоблины куплей продажей ценных вещей, таких, как, скажем, шкура тысячелетнего василиска? — я что-то не то сказал? А нет, это гоблины так удивляются, наверное.

— Лорд Поттер, надеюсь, что сейчас вы не шутили, ибо я вам не прощу этого, после того, как вы заинтриговали меня, — совершенно безобидно произнес поверенный.

— Ни разу не шутил, — сказал я, доставая из своего рюкзака ту самую шкуру, — Я думаю, если бы Вы помогли мне ее сбыть, то возможно наши дела на финансовом поприще пошли бы в гору куда быстрее. Так как, купят у меня гоблины этот хлам?

— Хлам? Лорд Поттер, вы воистину невежественны. Да мой народ с руками оторвет этот рулон кожи. Если не секрет, то где вы его достали?

— Там где взял, больше нет. А на самом деле — Слизерин припас для магглорожденных тысячелетнего василиска в Хогвартсе, пришлось побегать, чтоб не стать его ужином, но, к счастью, тварь издохла, — ну, теперь, кажется, у него шок.

— Пресвятой Громодолт... Кто же убил его?

— Профессору Снейпу посчастливилось попасть ему Авадой в пасть, правда, после этого ему уже не посчастливилось загреметь на больничную койку в Мунго, но это цветочки. Я там не сильно участвовал, так что и претендовать я на большее не решился. Только шкура вот эта, да пара клыков.

— Клыков? А их вы не желаете продать? Уверяю вас, некоторые из мастеров руку отдадут, лишь бы создать оружие на основе такого клыка.

— Да? Ну, тогда у меня есть предложение. Так как клыка у меня два, то я хотел бы заключить сделку, по которой один клык я отдам в уплату, а из второго мне изготовят вот такое вот оружие, о котором вы тут мне говорили. Только оружие по праву будет принадлежать моей семье! — по глазам гоблина я заметил, что в душе у него скользнуло нежелание отдавать на совсем такой бесценный артефакт, но потом его взгляд пробежал по шкуре и его глаза вновь загорелись огнем предвкушения. Понятное дело, я предполагал, что мой поверенный тоже с этого что-то поимеет, но куда без этого?

— Конечно, Лорд Поттер, я смогу договориться. И по поводу шкуры тоже, — он вновь мазнул взглядом по товару, — По предварительной стоимости... За нее можно будет выручить около ста пятидесяти тысяч галеонов, но я постараюсь выторговать больше, эти жлобы глотки себе порвут, когда я выставлю ее на продажу, — хищно оскалился Вреприт.

— Хорошо, тогда известите меня, как только сделка состоится или, когда найдется мастер, готовый приступить к работе, — на этих словах я выложил два аккуратно завернутых по отдельности в кусочки шкуры дракона клыка, — Пожалуй на сегодня все, уважаемый Вреприт. Приятно иметь дело с гоблинами. Удачи.

— Да-да, без проблем, Лорд Поттер. Прекрасного вам дня, — пожелал мне гоблин, а сам пожирал взглядом оставленное у него на столе сокровище. Как сказал мне Сириус, гоблины ни за что не нарушат своего слова, особенно поверенные, у них это слово чести, но при всей их честности, они все равно поимеют тебя. Так что можно смело было предполагать, что шкура легко могла бы обойтись в две сотни тысяч, если не больше, но процент посреднику — это святое, только так это работает. А искать скупщика на черном рынке — Мерлин упаси, пришьют, и пикнуть не успеешь.

Следующим делом был намечен визит в Малфой-мэнор. Нарцисса пригласила нас обоих, правильно оценив, что Сириус хоть как меня с собой прихватит. Встреча прошла нормально, даже немного теплее, чем я предполагал. Нарцисса со мной уже была знакома, а к Сириусу она не имела ни каких претензий, лишь хотела повидаться с кузеном, убедиться, что у него все в порядке. Она была не удивлена, узнав, что Сириус теперь Лорд Блэк. Я боялся, что она расстроится. В целом встреча прошла хорошо для обеих сторон. Прежние натянутые отношения почти исчезли и теперь не надо было ожидать подставы друг от друга.

Сириус был мне сейчас очень кстати, на него у меня были определенные планы. Насколько я был в курсе, во время своего обучения в Хогвартсе Бродяга был одним из лучших дуэлянтов на пару с Джеймсом. До меня доходили слухи, что на своем четвертом курсе Сириус размазал на дуэли семикурсника со Слизерина, вызвавшего его на эту самую дуэль.

— Так какие у тебя планы, Гарри? Чем я тебе смогу помочь?

— Сириус, насколько я знаю, ты был аврором под командованием Грюма?

— Да, мы вместе с Джимом попали в элитную пятерку на обучение к старику Грюму, а что?

— Ты еще не забыл свои тренировки?

— А что, хочешь приобщиться? — усмехнулся Блэк.

— Ну, если ты не против меня учить.

— Для начала посмотрим на твой уровень развития магии. Пожалуй, придется нам заглянуть на Гриммо, в дуэльный зал. Только, что делать с твоей палочкой?

— Не забывай, что одна из них не зарегистрирована, — крутя палочку из анчара между пальцами, сказал я.

— Ходил в Лютный? — нахмурившись, спросил Блэк.

— Ходил, с Кикимером, так что не боись, я не совсем идиот, без страховки бы не сунулся.

— Ясно. Тогда давай после обеда посмотрим, чему нынче в Хогвартсе учат, — задорно улыбнулся крестный.

Дуэльный, он же бальный зал был в полном порядке, как и когда я видел его в последний раз. Кикимер исправно следит за домом, однако, даже пыли нет.

— Ну, что, Сохатик, покажи мне, что ты умеешь, — ох зря Сириус усмехается так. Одиннадцать лет Азкабана даром не проходят даже после хорошего курса лечения, тем более у него теперь новая палочка, к которой надо еще привыкнуть. Я уже подготовил стратегию для первой дуэли, — На счет три. Раз, два, три…

— Инкарцеро, — специально сильно выкрикнув, я взмахнул палочкой.

— Протего, — Сириус лениво повел палочкой.

— Остолбеней, Люмос Солем, — и невербальное Оглохни. Умойся, крестный. Судя по тому, как Сириус встряхнул головой, он не понял что произошло, пока он уклонялся от первого заклинания и затемнял щитом луч света. Невербальное Левикорпус поможет удивить Блэка, а сверху Силенцио. При такой растерянности ничего не стоит попасть Экспелиармусом.

Кажется, это было слишком просто. Вернем-ка палочку владельцу.

— Уф, Сохатик, это было нечестно. Помнится, эти заклинания были популярны в мое время. Где ты узнал о них?

— Так, места просто знать надо, — улыбнулся я, глядя на то, как Сириус сняв с себя все заклятия поднимается с пола.

— Повторим? Не ожидал, что бывший второкурсник прижучит меня невербальным.

— То ли еще будет, Бродяга, то ли еще будет, — сказал я, думая, что он еще не в курсе про мою беспалочковую.

— Раз, два, три…

В этот раз Бродяга не дал мне шанса напасть первым. Наверное, решил проверить мою обороноспособность. Силы явно были не равны — Сириус не жалел меня. Он не кидал, конечно, ничего опаснее Остолбеней, но зато делал он это с завидной частотой. Я едва успевал уворачиваться или ставил Протего. Про то, чтобы атаковать, я в принципе забыл — не было времени. Нет, я, конечно, выстреливал изредка парочкой простых заклятий, но Блэк отмахивался от них, как от мух. Похоже, что я недооценил бывшего узника Азкабана. Не хотел бы я оказаться его настоящим противником, хотя у меня еще впереди возможная стычка с Томми, кто-то же должен с ним разобраться. Дамблдор верит в свое идиотское пророчество и пытается заставить других поверить. Что б его мантикора задрала. Из-за этого все сделают вид, что это не их дело, свесив все на ребенка. Пока я вертелся, как волчок, уворачиваясь от очередного заклятия, мне вдруг вспомнилась моя первая навязанная дуэль, тогда я вот также скакал, уворачиваясь от заклятий Квирелла. И ситуация тогда была поопасней. Наверное, пресловутая Удача тогда была со мной. Закончиться дуэль должна предсказуемо — я не могу вечно двигаться в таком темпе. Прошло около двадцати минут бешеного ритма, а Сириус, кажется, даже не устал. Вон, как резво скачет. На очередном уклонении я чуть не попался на Петрификус. Пришлось спешно уходить в бок, где меня уже поджидало банальное Инкарцеро. Я упал связанный и тяжело дышащий. Сириус доплелся до меня, отменил заклятие и упал на пол, оперевшись на стенку.

— Да, хорошо побегал, Сохатик. Давно я так не напрягался, — видимо, все же устал.

— Кто бы говорил. Меня еще так не гоняли ни разу, — выдохнул я.

— Зря жалуешься, у тебя отличный физический запас для твоего возраста. Я бы так точно не смог в двенадцать лет. Мне стоит вернуться к тренировкам, а то что-то я расслабился за двенадцать лет с момента, как я аврором был.

— Ну, так как, составишь нам тренировочный план, господин бывший аврор?

— Вечером займусь. У нас есть лето, так что надо успеть многое.

На следующий день у Сириуса был готов план по занятиям для нас двоих. Командные задания, как у авроров, включать не было возможности — нас было всего двое. После легкого завтрака физические упражнения — не чета моим. После обеда разбор новых заклятий. Сириус показывал основные связки цепочек заклятий, применяемых аврорами для задержания. Конечно, против них были уже давно разработаны контрмеры, но с чего-то ведь надо начинать?

После ужина начиналось самое интересное — дуэлинг. К счастью, стойкам учить меня нужды не было — Драко позаботился, зато тактика против серьезного противника у меня была слабовата. Первый раз Сириус просто не воспринял всерьез меня. На наших новых тренировках же он разделывал меня, как дракон человека. Хотя он старался не пользоваться преимуществом совершеннолетнего (после достижения семнадцати лет объем магической силы возрастает согласно истинной силе волшебника), он не давал забывать, что иной раз лучше уклониться, чем ставить щит против заведомо более сильного противника, способного этот самый щит разнести вдребезги. В такие моменты Блэк просто выдавливал меня своим щитом Протего с площадки, в результате чего я не раз имел возможность почувствовать своей пятой точкой жесткий пол дуэльного зала.

Так продолжалось первые четыре недели. Сириус объясняет мне цепочки, если не знаю в них какое-то заклятие, то показывает, заставляет разучивать. Потом на дуэлях я должен их применять, чтоб они у меня в подкорке засели. Физически Бродяге было тяжелее, чем мне. Я-то и до этого занимался, а Сириус, как в первый раз начал. Но на четвертой неделе, кажется, даже крестный стал входить в ритм. Я заметил, что он тоже, как и я, начал увеличивать реакцию. Видимо, возвращает свою форму аврора.


* * *


Через месяц случилось то, о чем я успел позабыть в своем стремлении повысить уровень боеспособности. За завтраком, как всегда, сова принесла Ежедневный Пророк. Так как в этот раз я был ближе к сове, то мне пришлось забрать газету и расплатиться. Пока Сириус разливал утренний кофе, я развернул газету и застонал, предчувствуя новые проблемы. И как я только мог забыть? Если Сириус уже на свободе, то канон должен был кого-то другого выпнуть из тюрьмы.

Внимание! Побег из Азкабана! Сбежала самая ярая сторонница Того-Кого-Нельзя-Называть!

Беллатрикс Лестрейндж на свободе!

Фотография прилагается. Выглядит она потрепанно, хотя когда это ее успели сфотографировать в таком виде? Вот какого Мерлина нашу родственницу понесло на волю именно сейчас? Помнится, Сириус сбежал из-за Питера, которого он углядел на фото в газете. Ну, ладно, посмотрим, что там в предыдущих газетах. Так, фигня, фигня, фигня… А вот это достойная причина. В одном из старых выпусков засветилась фотография, где я с Сириусом на платформе — неугомонная Рита, надо бы намекнуть кто здесь главный. У меня есть свой фотограф, а значит, она нарушила кое-какие законы… Неужто Белла не утерпела из-за «предательства» семьи Сириусом? Она что, охотится на Блэка? По крайней мере, других причин я не вижу в газетах. Уж, точно не из-за того, что на съезд Международной Конфедерации Магов не явился представитель Испании. А более ярких новостей за последнее время не имеется.

— Эй, Бродяга, у нас будут гости скоро, ты как не против?

— А? Кто? — оторвался тот от горячего кофе.

— Наша с тобой любимая кузина.

— Э? Нарцисса?

— Нет.

— Андромеда?

— Хех, не угадал. У тебя еще одна попытка, — глядя в непонимающее лицо Сириуса, сказал я.

— Я тебя прекрасно понял, Гарри, но не могли же Беллатрикс выпустить из Азкабана.

— Верно. Ее и не выпускали, — я кинул газету на стол. Крестный неудачно хлебнув кофе, тут же выплеснул его обратно в кружку. Он схватил газету и уставился на фото.

— Мерлин. Ничего хорошего это не сулит.

— Да ладно? Кстати, забыл тебе сказать, что редактор газеты, наверное, не в курсе, но наша кузина уже не Лестрейндж, а совсем даже Блэк. На гобелене видел.

— Что? Черт. Ты знал и отдал мне титул Лорда? Теперь же я за нее несу ответственность, как за члена семьи.

— Зато у тебя теперь иммунитет перед ней, как у Лорда Блэка. Вряд ли она просто так сбежала, была же у нее какая-то цель. И я подозреваю, что ты ее цель, а так она ничего не сможет сделать Лорду Блэку, не получив за это по мозгам от Родовой магии. Если бы титул был у меня, то никакого значения это бы не имело, я же кровную привязку к Роду не имею.

— Ладно, будем разбираться по ходу дела. Что Министр будет делать, интересно?

— Пришлет кучу дементоров в Хогвартс, — хмуро сказал я.

— Зачем? — удивился Сириус.

— Затем, что все решат, будто Беллочка за Невиллом Долгопупсом идет, ну, или за мной. Хотя я очень в этом сомневаюсь.

— Твои предположения не лишены оснований, как мне кажется. Но я не думаю, что Министр решится прислать в Хогвартс дементоров.

— Посмотрим. О, смотри, кажется к нам срочная почта. На что спорим, что это по теме сенсации? — в наше окно в это время уже стучала обычная серая сова. Я открыл окно, впуская сову. Письмо оказалось адресовано Сириусу. Я отвязал конверт и передал крестному. Тот вскрыл письмо, предварительно помахав палочкой над ним, проверив на подвох. Видимо, ничего не обнаружив, он достал пергамент и начал вчитываться. С каждым словом он все больше хмурился и кривился.

— Ну, что там, Бродяга?

— Директор желает видеть меня в качестве преподавателя по Защите от Темных Искусств.

— Странно, я думал, он пригласит Люпина.

— Римуса? — Сириус нахмурился. Что-то подсказывало мне, что Сириус не очень хотел видеть своего старого друга, — С чего ты взял?

— Считай, что инстинкт подсказал, — махнул я рукой. — Скажи лучше, когда там тебя просит явиться наш Гэндальф?

— Кто-кто?

— Да так, герой маггловского рассказа. Так когда?

— А, говорит, как смогу на этой неделе.

— Крестный, а ты окклюменцией владеешь? — на мой вопрос Сириус встрепенулся и состроил такую по аристократически надменную морду, что меня чуть смех не разобрал.

— Лорд Поттер, за оскорбление Рода Блэк я мог вызвать вас на дуэль, — теперь уже я выглядел надменным.

— Всегда готов принять ваш вызов, Лорд Блэк, — коротко поклонился я. В следующий момент мы оба хохотали над выражениями лиц друг друга. Когда я смог, наконец, успокоиться, повторил вопрос, — Так как с окклюменцией?

— Как, как… Дамблдору точно ничего не светит. Какой бы слабой волшебницей моя мать не была, но в ментальной науке она вряд ли уступала директору. И когда тебя два раза в неделю подвергают мозговому взлому, поневоле научишься защищаться. Так что не боись, Сохатик, все будет нормально. У тебя самого-то как с этим, а?

— У меня все в процессе обучения, хотя ты бы мог мне показать что-нибудь специфическое, уверен, что тебе есть чем удивить. Ты главное чаек дедушкин с дольками не пей, а для верности вообще увешайся артефактами. Чай, у Блэков их немало. И фиг с ним, директором, пусть думает, что ты к нему, как на войну, но зато потом не придется из тебя всякую гадость вытряхивать.

— Что это ты так не доверяешь Дамблдору?

— А с чего мне ему доверять? Он меня к магглам отправил, да еще к каким… Петунью знаешь?

— Сестру Лили? Не мог же он тебя к ней засунуть.

— Именно, что мог, ибо тебя он вытаскивать и не думал. А то, что ты не виновен, он наверняка догадывался, но даже пальцем не пошевелил.

— Вот хрыч старый…

— Да не кипятись, Сириус. Сейчас ты мой опекун, так что к Дурслям у меня нет желания возвращаться, хотя в прошлый раз отношения я с ними более-менее наладил. Ладно, кто последний до зала, тот отжимается в два раза больше, — сказал я, срываясь с места вверх по лестнице. Сириус от внезапности аж кофе опрокинул на себя, но игру принял и скачками побежал за мной. Ей богу, как ребенок. Хотя, что делать, если у человека отобрали лучшие годы молодости? Пусть веселится, пока может, а то скоро будет веселье с Беллой. Дали блин сестренку. Может, она не такая сумасшедшая, как в каноне? Надо будет при встрече ей напомнить про подарки на Рождество, может, зачтется?


* * *


От Дамблдора Сириус вернулся непривычно задумчив, гораздо более, чем обычно. Я какое-то время решил его не трогать, мало ли, человеку, может, подумать надо, одному побыть. Но так продолжаться долго не могло — я же тоже не железный.

— Ну все, колись Бродяга, чего такой хмурый? Чем таким тебя озадачил "хрыч старый"?

— Ась? А, да так. Дамблдор, кстати, Римуса тоже пригласил. Странно это все, я вот только понять не могу, откуда попахивает во всем этом... хм. В общем, не нравится мне это.

— Ничего удивительного. Наш уважаемый директор собрал все яйца в одну корзинку. Он хочет, чтобы Римус учил детей, а ты вроде приманки будешь. Сейчас Беллатрикс зализывает себя, а вот к сентябрю, если не раньше, может начать действовать, вот директор и решил тебя спрятать. Кстати, а как он вас распределил на одной должности?

— Ну, Римус будет учить всех до пятого курса, а остальные — мои. Мордред, это что же, мне этих оболтусов еще и к экзаменам готовить? Мерлин, нет!

— Я так понимаю, ты согласился сам и добровольно. Как же ты так попался?

— Альбус мертвого уболтает, и никакие артефакты не помогут.

— Вот, кстати, еще одно дело интересное. Должность Защиты от Темных Искусств проклята. А так директор распределил проклятье на вас двоих, глядишь, один да останется на следующий год еще. Хотя не уверен, что что-то путное выйдет. Мне не нравится только, что Дамблдор натравливает Беллу на Хогвартс. Чтобы там наша кузина не измышляла при побеге, у меня в любом случае нет желания с ней встречаться.

— У меня собственно тоже. Над проклятьем этим надо бы пораскинуть мозгами, кстати, может удастся чего с ним сделать. Альбус, кстати, говорил про то, что тебе надо вернуться к Дурслям на оставшееся лето, чтобы поддержать какую-то там защиту.

— Ой, а не пошел бы... Хм, то есть, не лез бы директор в чужой чай со своими дольками.

— Я сказал, что передам его слова и не более.

— Пусть делает что хочет, но самостоятельно я и шагу больше не сделаю на Тисовую. Пусть сам там живет, — недовольно закончил я. Но потом встрепенулся и спросил, — Я так понял, сегодняшний день — день отдыха? — радостно улыбнулся я, рассчитывая немного отдохнуть.

— И не думай, Сохатик. А ну бегом в дуэльный зал, посмотрим, насколько ты готов к знакомству с Беллой, а то она при встрече, как Грюм, сначала бросает Круциатус, а потом уже спрашивает: "Кто там?".

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх