↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новое расписание, новые учителя...

Глава 60.

Флитвик рассказывал на первом занятии про чары восстановления — Репаро. Как оказалось, если предмет сломан давно, то требуются различные приставки к слову Репаро. А вот одежда по каким-то причинам починке не поддается. В самом деле я ни разу не пробовал ее чинить, обычно этим эльфы занимались. После занятия на выходе меня поймал декан.

— Поттер, почему с вами столько проблем, а? Директору вдруг вздумалось, что вам полезнее будут Прорицания у шарлатанки, нежели наука Рун, — недовольно проворчал Снейп, — Он изменил ваше расписание, но просил зайти сегодня к нему после ужина.

— Спасибо, профессор, — беря расписание, поблагодарил я. В новом листке все было, как надо. Следующее занятие как раз Руны.

Кое-как добравшись до кабинета Рун, я зашел внутрь. Большинство уже было на месте. Сегодняшнее занятие проходит с когтевранцами. Из наших я тут разглядел Дафну, которая приветливо махнула рукой, и Тео, который был сегодня что-то хмурый. Когтевран же пришел большим составом — в погоне за знаниями Древние Руны являлись одним из важных препятствий. Первую парту уже оккупировали Энтони Гольдштейн с Терри Бутом, а следом за ними сидели Падма Патил с Лизой Турпин. Ни с кем из Когтеврана я не контактировал до этого, кроме Луны. Оглядевшись, понял, что сесть можно и за свободную парту, что собственно я и сделал. Буквально через пару минут прозвенел колокол, и еще через минуту появилась женщина из двери, ведущей, как я понял, в отдельный кабинет.

— Здравствуйте класс. Меня зовут Батшеда Бабблинг, обращайтесь ко мне просто профессор Бабблинг или мэм. Для начала познакомлюсь со всеми вами. Так... Мистер Гольдштейн? Ага. Мистер Бут? Вижу, вижу. А вы мисс Патил и мисс Турпин? Отлично. И Слизерин. Так, мисс Гринграсс, мистер Нотт и мистер Поттер. Отлично, все на месте. Так как нас здесь мало, то скорее всего занятия будут совмещены с остальными факультетами, так что не удивляйтесь в следующий раз. Итак, на наших занятиях мы будем изучать Древние Руны. Кто знает какие-нибудь виды рун? Мистер Нотт?

— Гренландские руны, скандинавские руны, древнеисландские руны.

— Десять очков Слизерину. Я продолжу этот список. Есть еще так называемые мэнские руны, хельсингские, готские, англосаксонские и еще несколько типов рун. Мы же с вами остановимся на рунах старшего футарка, происходящих предположительно из скандинавских, так как этот ряд рун используется в большинстве ритуалов, используемых в настоящее время. В старший футарк входят двадцать четыре руны. У вас на столах лежит учебник начального перевода Древних Рун. В этом году мы изучим каждую руну из этих двадцати четырех и начнем учиться переводить несложные тексты, составленные из этих рун. К концу года вы должны будете уже почти свободно переводить любой из таких текстов. Примеры есть в учебнике. Экзаменационный текст я придумаю сама. Итак, начнем. Первая руна футарка — это руна "Феху". Изображается она следующим образом...

Следующие полтора часа мы смиренно записывали каждое слово профессора. Она называла руну, вычерчивала палочкой линии руны в воздухе и рассказывала о значении каждой руны. В общей сложности мы успели пройти пять рун, остановившись на "Райдо". С собой мы сразу же получили задание накатать свиток с сочинением на тему "История рун". Я смог, наконец, вздохнуть спокойно. Моя рука отваливалась от такого количества писанины, да еще и пером. Я плелся медленно на обед по коридорам, раздумывая о том, что Малфой сейчас сидит довольный в гостиной, так как у него-то окно было в расписании.


* * *


После обеда, на котором Драко рассказывал о том, как он развлекался в свободное время, мы пошли на травологию, в теплицах. Со скрипом, но я слушал и запоминал, о чем нам повествует мадам Стебель, ибо важно, также как и Уход за Магическими существами.

Прокопавшись в теплице порядка часа, мы отправили в замок отмываться от грязи. Драко все время ругался, так как умудрился споткнуться и вляпаться в таз с навозом рукой, когда хотел задержать падение. И мое веселое настроение по этому поводу ему отнюдь не добавляло радости.

Заглянув в расписание, я обрадовался — у меня на сегодня все, а вот у Драко еще Нумерология, отчего он застонал. Я чуть ли не вприпрыжку отправился в гостиную, а вслед за Малфоем потащилось еще несколько сокурсников, в том числе и Гринграсс.

В гостиной было почти пусто. Лишь пара старшекурсников и Астория сидели на диванчиках. Я на радостях свалился в ближайшее кресло и откинулся на спинку, раздумывая о планах на этот год. В своих думах я не заметил, как ко мне кто-то подошел. Все же в гостиной я чувствую некую безопасность.

— Привет, Гарри, — раздался голос слева от меня.

— А? О, Астория, привет. Я тебя сегодня что-то не видел на завтраке, да и сейчас ты чего не на занятиях?

— Вчера простыла, пока ехала, вот и попала в больничное крыло, а мадам Помфри ведь не выпускает просто так, сам ведь знаешь, пришлось остаться и пропустить первый день, только что вот выпустили. А у тебя как день прошел? — девчушка присела на подлокотник моего кресла и болтала ножкой.

— Да как, нормально все было. Древние Руны вот теперь вдобавок прибавились.

— О, ты тоже взял руны, как Дафна? Это круто, я бы хотела стать рунным магом, — жизнерадостно говорила девочка, а я только удивлялся тому, что среди аристократов есть те, у кого в предложениях проскакивают слэнговые словечки.

— Да, возможно, если все хорошо будет, стану артефактором, — задумчиво проговорил я, размышляя над этим "все хорошо будет", в которое я включаю убиение Темного Лорда в количестве одной штуки так, чтобы при этом не отбросить самому копыта.

— Ух ты, я слышала, что Поттеры славились своими артефактами, которые создавали на заказ. Отец говорит, что твои предки были лучшими в этом деле, куда там Гампам, — я себя как-то странно чувствовал из-за того, что человек, с которым я почти не общался вдруг расхваливает мою семью. Я ж не Малфой, что б слепо возгордиться от такого.

— Правда? А в хрониках я ничего такого не видел. Странно. Возможно они считали это незначительным. Но я попробую все же сделать из этого семейное дело.

— Да? А у нас нет семейного дела, а отец почему-то ничего не хочет рассказывать по этому поводу, — слегка расстроено сказала Астория. Я же слегка напрягся, когда вдумался в смысл сказанного. Если Лорд Гринграсс в курсе дел, то меня могут круто прижать с тем, что заставят выполнять контракт, а я пока еще не решил, стоит ли он того.

— Ничего страшного, ты же можешь просто развить свой Родовой Дар и приспособить к профессии, — сказал я, пытаясь отвлечь от грустных мыслей второкурсницу.

-Да, наверное, но я пока не задумывалась, кем мне потом стать, — Астория выглядела довольно-таки мило, приставив пальчик к губам и при этом глядя в потолок. Я был рад, что эти разного цвета глаза вновь пышут радостью и жизнью, и я нисколько не жалею, что в прошлый раз практически пожертвовал собой ради этой девочки. В любом случае, я для себя принял решение, что смерть — это не так уж и страшно, по крайней мере, я все же здесь, а значит, я умер где-то там, так что мне уже проще воспринимать факт возможной смерти. Да и что меня здесь держит? Лишь магия, которая меня воодушевляет. Все лето я насиловал свое тело на тренировках не только ради того, чтобы усмирить темного мага, но и затем, чтобы получить знак Мастера Боевой Магии. Думаю, к выпуску из Хогвартса я смогу уже достичь достаточно хорошего результата, чтобы найти того, кто примет меня на обучение.

— Ну, ты пока еще на втором курсе только, так что у тебя есть время подумать, но к третьему курсу лучше выбрать важные предметы, которые тебе помогут в будущем.

— Да, думаю, что ты прав, надо будет поговорить с Дафной, может она чего посоветует.

Еще немного поболтав на различные темы, я простился с Асторией и прихватив только что пришедшего с занятия Малфоя, отправился в Выручай-Комнату, чтобы не бросать тренировки. Я, в принципе, собирался тренироваться с Сириусом и дальше, хотя, боюсь, нынче он будет меня учить анимагии, а это процесс затяжной, так что боевку я буду сам пока разучивать с советами от крестного, да и Драко не хотелось бросать, а то обидится.

После ужина заглянул на огонек к директору, как и просил декан. Получил хорошую дозу пространных размышлений, от которых мозг вскипит, если пытаться обдумать. Получил напоминание о том, что надо быть осторожнее — это мне кое о чем напомнило. Ну и напоследок, когда мой мозг уже вытекал из ушей, мы перешли к вопросу о том, почему я захотел изучать Руны. Мои аргументы были услышаны вполуха, так как на каждый из них Дамблдор говорил, что Прорицания важный предмет и он помогает найти себя в самом себе, научиться концентрироваться. Я промолчал на все подобные фразочки, лишь примял памятные лимонные дольки всухомятку, полностью опустошив вазочку, всерьез опасаясь чая. Конфет я не боялся, так как никто их и не ест, а стал бы я их есть или нет, он наверняка не знал, да и мой медальон все еще был со мной, так что я не особо боялся. К сожалению директора, я скорее реалист, нежели пребывающий в сказке ребенок. Впереди меня ждет жуткий махач с самым сильным темным магом столетия, после Грин-де-Вальда разумеется (хотя кто знает, я бы посмотрел на такую дуэль), а никак не продолжение сказки. Так что мне сейчас полагается тренироваться и еще раз тренироваться, ибо не верю я в такую расчудесную случайность, чтобы палочка Волан-де-Морта на момент схватки принадлежала мне. Это было бы классно, но не верю, уж простите. Директору я, конечно, ничего подобного не сказал, лишь покивал головой, как китайский болванчик, и, распрощавшись, ушел. Вроде как и ничего особенного не было, а по ощущениям, будто мозг выдавливали. Только лишь у входа в гостиную до меня дошло, что Дамблдор планомерно давил на мое сознание легиллеменцией. Спрашивается, зачем я ему на Прорицаниях? Ладно, будем надеяться, что случай единичный.

Перед сном я сбегал к Сириусу и передал ему Карту, сказав, чтобы он приглядывал по ней за школой, в случае чего, он тут самый активный и самый обезопасенный от Беллы, так что ежели чего углядит, то первым ее и прижучит.


* * *


На первом занятии по Защите от Темных Искусств, как и ожидалось, был боггарт. Люпин был доволен своей идеей показать детям это существо. Благо, хоть на этом занятии мы были одним факультетом, а то выдавать свои страхи перед все школой как-то не очень хочется.

Лунатик поспрашивал про боггарта, ответила Дафна, как и всегда, непринужденно и не слишком заумно, чем и заработала десять очков Слизерину. Когда началось представление, я решил убраться подальше от боггарта, ибо кто его знает, что там у меня, будут потом полкласса откачивать, а оно мне надо? Если явится та тварюга из снов, то точно попадают все представители женского пола, уж я-то знаю. Так что ну его. Будет, поди, случай еще повидаться с боггартом один на один без свидетелей. А вот у остальных были забавные боггарты. У нескольких даже родителями прикидывался перевертыш, что вызывало лишь печаль оттого, что теплого детства дома явно у них не было. Драко же недрогнувшей рукой надел на оборотня-волка костюм шута, отчего при каждом движении раздавался звон колокольчика. Люпин на это представление слабо улыбнулся. Проходя мимо меня, Драко виновато улыбнулся, как бы говоря — вот такой вот у меня страх. Боюсь этот вид боггарта у него до поры до времени, пока он не встретится со своей теткой Беллой. Нотт же взорвал гигантскую жабу. Странный страх если честно, но может, как у Рональда — травма детства? А вот на Дафне процесс встал колом, ведь не сделаешь же ты веселым труп своей сестры? Вот и она не смогла, но как настоящая Ледяная Королева и мускулом лица не повела, лишь застыла столбом с поднятой палочкой. Римус не долго раздумывал, прежде чем попросил следующего, понимающе взглянув на Гринграсс и ничего не сказав. Дафна же отошла в сторону и прикрыла глаза. Очень вероятно, что это ее новый боггарт, появившийся после прошлого года в школе. Зрелище действительно не ахти было. Тело мертвенной бледности с открытыми остекленевшими разноцветными глазами выглядело слишком уж реалистично. Я удивлен стальными нервами Дафны, не испугалась, ни звука не издала, даже не дернулась. Вот уж по настоящему титановая воля. Я даже уважать ее стал больше. Возможно, стоит с ней стать чуточку ближе, такие люди могут быть полезны в определенных случаях, да и в целом она интересна, как девушка, а у меня все еще тот чертов контракт на совести, и скоро совершеннолетие мое. Год остался.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх