↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кодекс и История Рода

Глава 7.

В течение следующего месяца я читал Кодекс Рода Поттеров, из которого много узнал. А также успел прочитать учебник окклюменции, но вот до практики не добрался. Вот учебник по основам магии я проштудировал за вечер. Из нее я очень интересную информацию почерпнул:

Магия — направленная воля колдующего, которая может сопровождаться концентрированным потоком фотонов. Воплощается воля языком Высших сущностей — латынью. Латынь изобретена людьми для общения с сущностями. Более сильный колдун способен выражать свою волю мыслью, четко представляя конечный результат. Катализатором выражения воли могут выступать эмоции или желание. Частицы волшебных существ и растений могут быть проводниками воли колдующего, защищая последнего от пассивных затрат энергии магического ядра требуемой для выражения воли. Невозможно контролировать два потока воли, направленных в разные руки, особенно если воля потоков различается — потоки противоборствуют, в результате чего ядро не выдержит нагрузки и носитель воли магически истощается, а затем расходуется жизненная сила и наступает гибель. Помимо Магов существуют еще псионики. Псионик использует энергию магического ядра напрямую воздействуя на объект. Способности псиоников ограничены по способам воздействия на объект существующими видами природных сил. То есть, как я понял, псионик напрямую работает с законами физики, такими, как сила притяжения (телекинез), температура (криокинез, пирокинез), время (ясновидение).

И вот что успел из Кодекса выяснить интересного о чем стоит знать Лорду:

1. Титул Лорд — социальное положение, обязывающее участвовать в жизни общества от лица Рода. Дает место в Палате Лордов и один голос в заседании Визенгамота. Лорд может претендовать на место в попечительском совете посредством большинства голосов Визенгамота на выборах раз в пять лет. Титул Лорд получает магический Наследник Рода Поттер в одиннадцать лет. (чуть позже выяснил, что в некоторых старинных Родах титул подтверждается в двенадцать лет)

2. Глава Рода — глава семьи, которым может быть лишь наследник мужского пола, семья подчиняется главе посредством самой Магии.

Глава Рода обязан:

— оберегать здоровье и честь вассалов и членов семьи

— хранить и увеличивать состояние Рода

— вести свои дела во благо чести и достоинства Рода

— воспитывать наследника Рода как будущего Главу Рода по мере своих сил

— хранить чистоту магической крови

Девиз Рода: все во благо семьи.

Клятва Рода: Я, ___, клянусь своей кровью и магией... (далее по пунктам обязанности).

Свод Правил Главы Рода:

1. Главу Рода выбирает магия как достойного.

2. В случае нарушения клятвы Рода Главой Рода действующее завещание на момент нарушения клятвы считать недействительным.

3. Наследник Рода выбирается магией

4. Вступивший в Род посредством бракосочетания обязана пройти тест на чистоту крови у поверенного делами Рода из нации гоблинов.

5. Чистым по крови считается магведьма, родителями которого являются так же маг и ведьма не менее, чем в пяти поколениях.

Так же чистым по крови признается магведьма, один из родителей которого является магомведьмой в не менее, чем в пятом поколении; другой родитель является магомведьмой.

6. Сохранение чистоты крови признается Магией, если предки наследника по линии Рода вступали в брак с магглорожденным или полукровным магомведьмой не более одного раза за последние пять поколений, что рассматривается как обновление крови.

7. Браки между родственниками имеющими родственную связь ближе трех поколений наказываются изгнанием из Рода самой магией.

8. Клеймо Предателя Крови налагается Магией на члена семьи и его потомков за отступничество от Законов Рода и приказов Главы Рода. Если Глава Рода не принимает мер по отношению к бунтарному члену семьи, то нарушает клятву Рода: оберегать честь семьи.

Из всего выясненного я сделал вывод, что "чистокровные замашки", как называли их в каноне очень даже имеют смысл с основанием и подоплекой. И Поттеры не были исключением, как думал канонный Гарри, они чтили чистокровность не меньше тех же Малфоев судя по древу Поттеров. Вот историю Поттеров я с особым интересом исследовал, все-таки не каждый день узнаешь истинную историю своего некогда героя детства, к тому же теперь это и моя история родословной.

История Рода Поттер

Семья Поттеров — очень старая, но она никогда не была на передовых позициях в волшебной истории, довольствуясь крепким и комфортным существованием в глуши.

В маггловском мире «Поттер» — профессиональная фамилия, означающая человека, который создаёт керамику. Волшебная семья Поттеров нисходит корнями к волшебнику XII века Линфреду Стинчкомбскому, местному горячо любимому и чудаковатому мужчине, прозвище которого «the Potterer» — "капуша", со временем было искажено в «Potter». Линфред был рассеянным, себе на уме парнем, чьи маггловские соседи часто звали его к себе в качестве лекаря. Ни один из них так и не понял, что замечательные лекарства Линфреда от оспы и лихорадки были магическими; они все считали его безобидным и милым стариной, возившимся в своём саду со всеми своими забавными растениями. Репутация благонамеренного чудака хорошо служила Линфреду, за закрытыми дверьми он мог продолжать ряд своих экспериментов, которые заложили фундамент процветания семьи Поттеров. Историки признавали Линфреда создателем ряда средств, получивших развитие в зельях, которые ещё используются по сей день, включая Костерост и Бодроперцовое зелье. Продажа таких лекарств его собратьям волшебникам позволила ему оставить значительную сумму золота каждому из его семи сыновей после его смерти.

Старший сын Линфреда, Хардвин, женился на красивой молодой ведьме по имени Иоланта Певерелл, которая приехала из деревни Годрикова впадина. Она была внучкой Игнотуса Певерелла. Из-за отсутствия наследников мужского пола, она, старшая в своём поколении, унаследовала мантию-невидимку своего деда. Иоланта объяснила Хардвину, что была традиция в её семье, которая заключалось в том, что обладание этой мантией оставалось в секрете, и её новый муж уважил её желания. С этого времени мантия передавалась старшему в каждом новом поколении.

Поттеры жили на западе Англии в течение нескольких поколений, каждое из которых прибавляло монеты в семейную казну своей тяжёлой работой и, надо сказать, изобретательностью, которая характеризовала их предка Линфреда.

Время от времени Поттеры прокладывали себе путь до Лондона, и члены их семьи уже дважды работали в Визенгамоте: Ралстон Поттер, входивший в состав суда в 1612-1652 годах, большой сторонник Статута о секретности (как в противовес объявлению войны с магглами, чего в то время желали более воинственные члены организации), и Генри Поттер, который был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте с 1913 по 1921 годы. Генри вызвал незначительный переполох, когда публично осудил тогдашнего министра магии Арчера Эвермонда, запрещавшего магическому сообществу помогать магглам бороться в Первой Мировой Войне. Сына Генри звали Флимонт Поттер. Флимонт был так назван, потому что это было последнее желание матери Генри: увековечить её девичью фамилию, которая в противном случае вымрет. Флимонт нёс бремя на удивление хорошо; и впрямь он всегда приписывал свою ловкость в дуэлях опыту, полученному в сражениях с теми студентами Хогвартса, которые высмеивали его имя. Это Флимонт взял семейное золото и учетверил его, создав волшебное снадобье «Простоблеск» («две капли укротят даже самую непослушную гриву»). Он продал компанию с огромной прибылью, когда ушёл на пенсию, но никакое богатство не могло компенсировать ему и его жене Юфимии их бездетность. Они совсем отказались от надежды о сыне или дочери, когда, к их потрясению и удивлению, Юфимия обнаружила, что она была беременна, и вскоре на свет появился их ненаглядный мальчик Карлус. Карлус женился на Дорее Блэк, но Флимонт и Юфимия не успели познакомиться со своим внуком Джеймсом. Драконья оспа унесла их жизни друг за другом в течение нескольких дней из-за их преклонного возраста. Джеймс в свою очередь женился на магглорожденной девушке Лилии Эванс и у них родился сын Гарри. Джеймс работал в аврорате, а Лили целителем в Св. Мунго. Через год после рождения сына Джеймс и Лили погибли от руки Темного Лорда Тома Марволо Редлла Наследника Рода Мраксов, а Гарри был отдан на воспитание ближайшим кровным родственникам — семье сестры Лилии. По достижению одиннадцати лет Гарри стал действующим Лордом Поттером.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх