↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Боевое крещение

Глава 64.

В оставшиеся две недели до рождественских каникул я спокойно провел часы медитаций. Не сказать, правда, что появился результат, но Сириус сказал, что это нормально. При своих погружениях в потоки собственной магии я должен высвободить инстинкты, но не те, которые присущи человеку, а те, которые присущи личному зверю. Тогда можно было бы примерно определить к какой группе животных относится моя форма. В любом случае, мне до сих пор не удалось почувствовать что-либо помимо своих мыслей. Странно, что окклюменция не помогает от них освободиться.

Как и советовал крестный, я стал стараться поближе узнать Асторию, при этом не оставляя попыток перевести отношения с Дафной на новый уровень, но для этого может потребоваться больше времени, а у меня его нет. Астория оказалась веселой, современной и почти не унывающей девчушкой. Мне казалось, что временами в моменты, когда я общался с младшенькой Гринграсс, некоторые студенты пытались меня испепелить взглядами. Возможно, я преувеличиваю, но Драко мне как-то заявил, что народ не доволен из-за того, что я решил захапать двух сестер себе. Зависть, что сказать. Видимо, Гринграсс пользуются популярностью у парней, но со слов Астории, которую я спрашивал о ее помолвке (о таких вещах родители разговаривают еще до школы), Лорд Гринграсс пока что отказался ото всех помолвок. Меня же спас от каких-либо конкретных действий в отношении Дафны отъезд на Рождество вместе с Бродягой. Римус остался в Хогвартсе по просьбе директора, чтобы охранять замок на всякий случай.

Ритуал Йоля мы провели со всеми приготовлениями, помогал Кикимер. В этот раз явления самой Магии не было, зато появлялись непонятные лопоухие непропорциональные существа полупрозрачного фона. Потоптались в гостиной, благодарно похмыкали и исчезли. Мне вот интересно, а люди могут также в другие миры являться? Я бы посмотрел.

Подарки разослал, как и положено, а наутро распаковывал свои. Бродяга явно не забыл наш разговор двухнедельной давности — подарил мне книгу "Заклинания, которые помогут соблазнить ведьму. Советы для начинающих". В целом оказалось полезной вещью. В книге не было заклинаний приворота или что-то в этом роде. Там описывались простые бытовые и не только чары, вроде заклинания Интегрум Рестьюре — освежает дыхание, очищает зубы (наверное, любимое заклинание Локонса); Ленис — разглаживающее любые складки на одежде (интересно, а как заклинание подтяжки кожи оно работает?); несколько заклинаний прически, как то завивка, удлинение, расчесывание и прочее; несколько заклинаний ароматов (самых примитивных) заменяющих туалетную воду. Так же имелись несколько лекций о стилях одежды и подходящих под это причесок, но и простыми советами книга не была обделена. Остальные подарки представляли в основном сладости, но были и иные. Драко отличился и прислал в подарок футболку с надписью: "Победитель Темных Лордов". Когда только успел заколдовать? И ведь решился на такое, зная, что Люциус лоялен Темному Лорду был. Что ж, буду носить вне школы, желательно в маггловском мире — маги не поймут.

В последующие дни, Блэк что-то усиленно искал в библиотеке. Временами вырывался оттуда, тряс домовика, ничего не узнавал, снова возвращался к поискам. На мои вопросы отмахивался и зарывался в очередную пыльную книгу из "темной" части библиотеки. Я отлучался пару раз в Годрикову впадину, проверить состояние мэнора. Поболтал с портретами. Игнотус был рад меня видеть больше всех, наверное. О причинах подобного он сказал, что я последний потомок Поттеров и Певереллов — надежда двух Родов, и он рад видеть, что со мной все в порядке. После чего снова намекал мне, чтобы я наведался к гоблинам по поводу Рода Певерелл и его наследия. Пришлось ограничиться фразами, типа "я подумаю, возможно, попозже". Боялся я огорчать предка, ведь не хотелось мне еще с этим геморроем разгребаться — своего пока хватает. Впрягусь в новый Род, а там окажется бедлам, ведь уже несколько столетий не было того, кто бы разобрал накопившийся бардак после смерти последнего наследника некромантов.

— Простите, Лорд Певерелл, а разве вы не беспокоитесь, что Дар Рода Певерелл теперь будет не Некромантией, если я приму наследие? Никто ведь не наследовал прежний Дар.

— Гарольд, если вступишь в наследство у гоблинов, то тебе придется закрепить наследие на алтаре кровью, а при этом ты и получишь основной Дар Певереллов, которым владели многие поколения — Некромантия. Правда, после такого тебе придется провести пару дней в постели, чтобы твое ядро перестроилось под второй Дар.

— То есть, получится, что отдавая кровь алтарю, я наследую Кадмусу Певереллу?

— Теоретически. Ты станешь его магическим Наследником, но сути это не поменяет, твои потомки будут владеть двумя Дарами Певереллов. Собственно, как и Поттеры тоже.

— Эм, это, конечно, прекрасно, но в Британии Некромантия под запретом, а как развивать Дар, если за мной будет следить весь Отдел Тайн?

— О, об этом не волнуйся. Ритуальный зал Поттеров не допустит, чтобы какие-то там артефакты смогли засечь Некромантию. Лучше бы, конечно, в замке Певереллов проводить обучение, но подозреваю, что после стольких лет он несколько в непригодном виде.

— А как же алтарь? Если замок в плохом состоянии, то как добраться до алтаря?

— Ну, я не думаю, что настолько все плохо. По крайней мере, я на это надеюсь.

— Ясно. Думаю, летом у меня будет время, чтобы попытаться разобраться с этим вопросом.

— Я рад, Гарольд, что ты решился. Но помни, Некромантия потребует большой отдачи и стойкого характера, сам понимаешь, не для слабонервных это — работа с Магией Смерти. Сами эманации первое время могут заставлять твой желудок выворачиваться наизнанку, будь готов к такому.

— Благодарю, Лорд Певерелл, за предостережение. Лорды, Леди, — я почтительно поклонился и вышел из комнаты с портретами.


* * *


В последний день каникул Бродяга, наконец, выполз из пыльной библиотеки. Под его глазами четко обозначились круги. Нет, не спать-то зачем было?

— Гарри, привет, — пробормотал Блэк, — Давай после обеда переговорим, у меня есть хорошие новости, — после чего завалился спать и не просыпался часов до трех пополудни. Чтобы он там ни говорил про разговор, пусть сначала выспится.

Когда крестный выполз из своей спальни, я сидел в гостиной и спокойно читал про Некромантию. Ну, как спокойно, можно сказать, что я неплохо держался. Желудок не желал пока еще выплеснуть наружу мой обед от Кикимера, но читая, передергивает все же. Боюсь представить, какого это, вживую все видеть и делать.

— Гарри, ты чего меня не разбудил к обеду? — спросил Бродяга с некоторым возмущением.

— Сириус, ты себя в зеркало видел? Тебе проспаться надо было. Скажи, для чего ты себя так изматывал? Можно ж было и спать нормально.

— Я боялся, что до конца каникул не успею найти, что искал.

— А что искал то? Ты ж мне так и не сказал.

— А вот это правильный вопрос. Давай, я сначала перекушу немного, а то я с завтрака ничего не ел. Кикимер!

Полчаса спустя мы уютно устроились у гостиной у камина. Крестный потягивал вино, а я рад был соку.

— Сохатик, что решил по поводу контракта? Ты ж общался с младшенькой?

— А что я мог решить? Контракт — есть контракт, обязателен к выполнению. У меня ж выбора и нет. В принципе, оно мне ни к черту сейчас, в четырнадцать. Годов бы в шестнадцать-семнадцать можно было б.

— Ну, не все так плохо. В общем, слушай. Ты ж знаешь, что Блэки Род темный в самом прямом смысле, да и фамилия как-никак говорящая. Так вот, я тут вспомнил, что есть один ритуал, который позволяет разорвать почти любой контракт, кроме тех, что с самой Магией заключены. Проблема только в том, что основан ритуал на жертвоприношении, и не просто кому-то, а демону. Сам понимаешь, как у нас обстоят дела в Британии с ритуалистикой и демонологией. Личный зал Главы Рода вполне перекроет любые эманации ритуала.

— Эм, боюсь спросить, а какая жертва требуется? — опасливо поглядывая на мрачного Блэка, задал я вопрос. Я видел, что он сам не рад, но другого выход, вероятно, не существует.

— Человеческая, — сбылись мои худшие опасения.

— Волшебник?

— Не обязательно, но шансов было бы больше.

— Сейчас бы Питер пригодился, — Сириус как-то нервно хихикнул, — А откуда ты сам знаешь про этот ритуал вообще?

— Ну, не ты первый и не ты последний, кто хочет разорвать подобный контракт, — уклончиво ответил Бродяга. Есть предположение, что он сам таким воспользовался, уж очень у него навязчивая мать была со своими идеями.

— Ты сам-то готов пойти на такое? — спросил я совершенно неуверенно, стоит ли воспользоваться таким шансом или плюнуть, да и заключить помолвку с одной из Гринграсс.

— Ради тебя я готов на все, — уверенно ответил Сириус, твердо смотря мне в глаза.

— И когда мне нужно решить? Надеюсь не прямо сейчас?

— Нет, конечно, что ты. Ритуал наиболее удобно проводить в определенные дни: Самайн, Йоль и дни равноденствия. На данный момент у нас впереди до твоего дня Рождения осталось только 22 июня, так что время есть, но затягивать тоже слишком не стоит, там приготовлений очень много, да и... жертву... ну, надо, в общем, найти еще.

— Я понял. До конца мая постараюсь решить. Спасибо Сириус, — искренне поблагодарил я. Бродяга пожертвовал всеми каникулами, чтобы только найти этот ритуал, еще даже не зная, что я решу. Действительно очень дорог ему крестник, видимо. Появился шанс на избавление от брачного контракта, но стоит ли, вот в чем вопрос? Тем более такой ценой.


* * *


На следующий день было решено вернуться в Хогвартс с утра за пару часов до занятий камином, выйдя из которого в кабинете директора, я поздоровался с Дамблдором, отряхнулся от сажи, попавшей на мантию, и, дождавшись профессора Блэка (уму непостижимо, этот балагур — профессор), спустился по винтовой лестнице и прошел мимо отъехавшей горгульи.

— Сириус, когда сможем продолжить занятия?

— Давай с субботы, а то я пока разберусь с сочинениями...

— Ладно. У тебя сейчас занятие?

— Да, шестые курсы Слизерин — Когтевран. Хорошо, что не с Гриффиндором, а то с утра я бы не выдержал, — возведя очи к потолку, ответил Блэк. Мы уже свернули на четвертый этаж, когда...

— Оу, мой дорогой кузен вдруг понял, что в Гриффиндоре учится одно отродье? — незнакомый голос заставил меня остановиться и напрячься. Из тени впереди коридора вышла женщина с копной нечесаных черных волос и темными омутами глаз, отдаленно напоминавшими снейповские, но если у того они были словно пустые, затягивающие, то в этих отчетливо виделся огонек безумия. Лицо женщины было иссохшим, а выражение надменным, словно она сама королева. Что уж говорить, аристократка в надцатом поколении. Помимо этого, ощущалась ее Сила. Она определенно не собиралась сдерживать ее. Сложно не узнать было свою кузину Беллатрикс. Одежда ее не была вычурной, лишь черная мантия и столь черный же корсет с юбкой ниже колен. Вероятно, у нее было где пожить и приодеться.

— Белла, — слитный шипящий звук издал Сириус.

— Здравствуй, Сири, — радостный возглас. Держалась она пока на расстоянии, но моя рука уже плотно сжимала палочку из анчара, на конце которой подрагивал синеватый огонек щитового заклинания, готового прикрыть нас в следующий миг, — А здесь, я так понимаю, у нас еще и Гарри Поттер. Давно хотела тебя увидеть. Жаль, что тебя нельзя убить, Милорд сам убьет тебя. А ты, предатель Рода, нужен мне лично, Милорд сказал, что ты мой.

— Закрой рот, стерва. Ты еще ответишь за Алису с Фрэнком, — зло выплюнул Бродяга, наводя палочку прямо на Беллу.

— Зачем тебе Сириус? — грубо спросил я, не пытаясь удержать хороший тон. Смешливый говор самой Беллатрикс был понятен — она безумна, очень, и самоуверенна.

— Всего лишь для ритуала, чтобы вернуться в Род Лестрейндж, ведь Руди с Раби так не вовремя померли, — наигранно-расстроенно ответила та на мой вопрос. Я думал, она сначала помоями словесными меня обольет, но нет, ответила. Правда, ее тон был по представлению равен маленькой девочке, которая вот-вот запрыгает на месте хлопая в ладоши от того, что ей подарили нечто важное.

— М-да? И за что же тебя выперли из Рода Лестрейнджи? Не смогла запытать маггла? — в том же злом тоне бросил Блэк. Его тон прямо сочился ядом, как у Снейпа.

— Всего лишь отказалась убивать младенца. Не думай, Сири, что я совсем чокнутая и не знаю законов Магии. Я знаю их намного лучше тебя. К черту разговоры, — оскалилась беглая узница. Дальше я видел только короткий росчерк ее палочки и лучи заклинаний посыпались на нас словно нападала не одна ведьма, а целый отряд магов. Я ставил щиты, предохраняя Бродягу от случайных заклятий, изредка пытаясь достать Беллу простым оглушающим или разоружающим, но мои потуги в атаке нисколько не помогали — слишком часто приходилось выставлять щит. Даже при большинстве палочек на нашей стороне, инициатива была на стороне кузины. Я ее СЛИШКОМ недооценил. Если бы Сириус не тренировался, его бы раскидало по всему коридору еще с первых заклятий. В какой-то момент я, наконец, понял, что особо опасных заклятий Белла не кидает — боится убить меня или Сириуса (я нужен, вероятно, Томми, а Блэк — ей самой), а значит, можно попробовать только атаковать и уклоняться. Я увернулся от странного фиолетового луча, даже не пытаясь брать на щит неизвестное проклятие, мало ли, и начал обстрел свободных зон, что не прикрывали ее щитовые чары. Белла значительно ускорилась, уклоняясь так, словно бы она была из гуттаперчи, а не из костей и мяса — маггловские акробаты умерли б от зависти. Я выпускал оглушающие, разоружающие, режущие заклятия, даже просто склеивающие и прочие мелочные заклинания пулеметной очередью, благо невербально они были мне доступны все. Ни одно из них не доставало Беллу. Сириус атаковал одними из самых мощных чар, вдобавок используя трансфигурацию, успевая при этом еще и блокировать чары Беллы. Вскоре Блэк распсиховался и начал палить чем придется: костедробительные, давящие, разрывающие, кислотные, отравляющие... чего только не было и все это в искусных связках, но, казалось, что Беллатрикс все нипочем, хотя я видел, что она заметно припотела. Прядь волос уже не свисала свободно на лицо, а прилипла к мокрому лбу. Я и сам уже скакал на пределе сил. Еще минут пять такой перестрелки и появятся первые раненые в лице меня. Мне очень не хватает сейчас резерва побольше. Я не мог понять, как Белла успевает и заставить воздух кружить вокруг нее сдувая ядовитый туман, и заставить латы подставиться под кислоту, и блокировать щитом простые проклятия, при этом рьяно уворачиваясь от моих пакостных мелких заклятий. Она творила нечто невообразимое. Но все когда-нибудь заканчивается... Первым зацепило... Сириуса. Не знаю, что за проклятье, но возможно что-то из некромантического, так как, пробив мой единственный доступный мне высший щит (резерва катастрофически не хватает), после касательного попадания проклятия кожа на том месте стала чернеть и сморщиваться. Я видел, что Блэк поморщился, но, похоже, взъярился еще больше. Еще немного и он начнет разбрасывать Непростительные, а значит, надо заканчивать балаган, но не мне решать это. Последующие ранения получили мы с Беллой почти одновременно. Точнее Беллатрикс получила одно касательное режущее по скуле и одно прямое такое же режущее попадание в бедро, отчего она резко замедлилась, но теперь она стала активнее применять щитовые чары различного уровня, не снижая напора в атаке. Мое же ранение было несколько иное — я почувствовал нарастающую давящую боль в груди. Я начал чувствовать дикую усталость. Казалось, что прошло не меньше получаса, хотя, как выяснилось позже, всего лишь десять минут прошло (вероятно, нервное напряжение выматывает не хуже магических нагрузок).

— Мисс Блэк полагаю? — раздался голос из соседнего ответвления коридора, к которому мы находились довольно близко. Глаза "мисс Блэк" расширились, так как из прохода вышел Дамблдор. Посылать заклятия мы прекратили из-за усталости, зная, что директор прикроет если что. Белла тоже замерла, но лишь на мгновение. Не став ничего отвечать Великому Светлому, она сложила руки в загадочный жест, а после всплеснула ими так резко, что я даже не заметил размытого движения, дальше нас словно выбросило в космос. Ноги по прежнему покоились на твердой поверхности пола школы, но повсюду был лишь космический мрак, а вокруг горели звезды вдалеке. Продлилось это не дольше пары мгновений. Все это время Дамблдор стоял и изучающим взглядом осматривался, правда, предварительно окружив нас каким-то куполом. Когда же тьма рассеялась, никакой Беллы рядом не виднелось, лишь пара капель крови расползлись на полу. Дамблдор никак не отреагировал на исчезновение преступницы.

— Гарри, Сириус, вам лучше пройти в Больничное крыло как можно скорее, — уверенно посоветовал директор, — Идемте, я сопровожу вас, — при этом он послал Патронуса-феникса куда-то вперед себя.

— Профессор, а нельзя ли попытаться... кх-кх-кх.. что такое? — дальше я помню только, как сплюнул жидкость, внезапно заполнившую рот. Кровь, много крови... А потом все померкло.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх