↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Работа Над Ошибками или РНО

Глава 65.

Худая женщина с тяжелой копной темных волос лежала на деревянном полу заброшенного схрона в Запретном Лесу. Уже в старшие годы своего обучения в Хогвартсе она узнала об этом месте от самого Наследника Слизерина (оставившего место для собраний его будущих рекрутов), ее сюзерена и кумира, чью силу она признавала и ею же восхищалась. С его слов, он лично построил это место, чтобы было куда выбраться из школы и поговорить без лишних ушей, ведь он не зря считал, что в школе уши имеет даже балдахин на его кровати. За столько лет полуподземный схрон обветшал и осыпался, но все также стоял на своем месте, находясь еще в относительной целостности благодаря магии, что вложили в это место несколько поколений слизеринцев, дабы защитить свое убежище от вездесущего врага темных лордов, Дамблдора.

Сейчас же ветер слегка раздувал легкий снег по поверхности корней, среди которых еле заметно было видно дверцу, ведущую внутрь подземного домика, что расположился под стволом огромного дерева. Когда-то это место скрывало еще и волшебство, но время шло, а чары пали. Женщина же, что выбрала это помещение, как свое пристанище, в данный момент не могла наложить каких-либо скрывающих это место заклинаний из-за того, что ее вот уже несколько часов лихорадило в приступе, в котором опытный целитель определит магический откат. То, что она успела добраться сюда, не свалившись по дороге, уже казалось чудом. Она чувствовала боль более слабую, нежели круциатус Темного Лорда, но все же достаточно сильную, чтобы мешать ей нормально думать. Заявись сейчас в лес Дамблдор, и он легко отыщет ее, слабую и немощную, не способную даже Люмос наколдовать. Сейчас ей оставалось ждать, когда магия ее Рода решит, что с нее довольно. Кто же знал, что этот предатель Рода решится надеть кольцо Лорда и закрепить связь с алтарем, ведь он всегда ненавидел всю эту "чепуху" чистокровных. Она же рассчитывала, что раз кто-то слал ей посылки в Азкабан, подписываясь Лордом ее Рода, когда ее кузен сидел через несколько камер от нее, то значит, этот кто-то достаточно сильный, кто-то из ее Рода. По всем признакам это должен был быть ее племянник Драко, а значит и посылка должна была быть от Нарциссы, ее сестренки, но все оказалось иначе. Если бы Драко был Лордом Блэком, то он никогда бы не отдал кольцо Лорда предателю (Люциус бы не допустил такого), а значит Лордом был кто-то другой, кто передал право на титул ее кузену. Но кто им мог быть, она не могла решить, уж слишком ноющей была боль, стучащая по мозгам, не дающая ей даже попыток на предположение. Еще пара часов в таком состоянии, и ее мозги вскипят. Даже то, что она смогла задеть Блэка в поединке нисколько ее не радовало. Она всегда считала себя первой после Темного Лорда (Дамблдор не в счет), а тут ей смог противостоять Сириус, который, конечно, был талантлив в Боевой Магии, но до ее мастерства в Боевой и Темной Магиях ему было еще далеко. А тут вон что! Зря она посчитала щенка Поттера недостойным внимания, все же не будь их двое, она скорее всего бы справилась... Ага, и полегла бы рядом на месте из-за отката магии, не выполнив задание ЕЕ Лорда. Дернул ее Мерлин послать в Блэка это проклятье. Не удержала эмоций и вот результат. Благо, что она на месте успела закрыть рану на ноге, а то не успела бы ноги унести от директора.

Спустя еще час, ее, наконец, отпустило и она смогла провалиться в забытье, в которое ее не отпускала ноющая боль в голове. Проспав около суток, женщина тяжело разлепила веки и попыталась встать, но конечности ее слушаться категорически отказывались, из-за чего она начала ползти к выходу, дабы попытаться определить время суток. Осторожно приоткрыв дверцу и не дав снегу провалиться внутрь, она увидела яркое солнце, что кое-как прорывалось через кроны деревьев без листьев. В "лиственное" время здесь царит полумрак днем и темнейшая тьма ночью, но сейчас кроны стоят голые и свет, как солнца, так и луны, проникает на заснеженную землю.

Успокоившись и немного придя в себя, женщина облокотилась на стенку помещения и издала тяжелый вздох, как если бы ей не давали дышать очень долгое время до этого. Она осторожно поманила палочкой ее сумку с провизией из угла и начала в ней рыться, после чего достала пару бутербродов и бутылку воды. Сейчас ей было не до аристократического поведения, манеры нужны только если ты рядом с тем, кто способен это оценить, а здесь и сейчас никого не было, кроме нее одной.

Наскоро перекусив, она снова спокойно откинулась на стену спиной и принялась раздумывать о своем положении. Милорд просил достать Чашу из сейфа, но ее идиот муж отлучил ее от Рода Лейтрейндж незадолго до заключения, заверив клятвой свои слова. И надо же было после этого этому слабаку сдохнуть в Азкабане. Но нет, так он еще и братца с собой захватил на тот свет. Его прямой вины в этом, конечно, не было, но кого-то обвинять нужно, так как ей теперь приходится выкручиваться из этого бардака, а Милорд ошибок не прощает, тем более он так долго ждал, когда его ближайшая сторонница вернется и поможет вновь обрести тело. И вот теперь Милорду срочно требуется та Чаша, а гадкие зеленые коротышки отказываются пустить ее в семейное хранилище Лестрейнджей, говоря, что ее сейф содержит лишь отступные за нарушение брачного договора и то, что было в приданном, но никакой Чаши в списке после инвентаризации сейфа не было, а значит она в сейфе Лестрейнджей. Но она нашла способ снова стать Лестрейндж, ведь вход в дом и к алтарю у нее по прежнему остался. Правда, для этого ритуала ей требуется жертва мужчины из ее Рода, то есть чистокровного Блэка, и, о счастье, такой один еще имелся, да к тому же и предатель Рода, которого она желала видеть как минимум крайне больным, так что было решено — послужит он хотя бы так, в качестве жертвы, и даже Милорд дал добро, но вот не рассчитывала она встретить такой отпор. Она, конечно, была не в лучшей форме, но все равно это странно. Неужто он готовился? И никакими светлыми заклятьями от него и не пахло. И как Дамблдор такое допустил... Если бы Милорд разрешил расправиться с Поттером, все было бы проще, но пришлось действовать аккуратно и вот результат. Но кажется, она смогла достать и Избранного. За это ее по головке не погладят, но за себя она хотя бы отомстила... Щенок, как он посмел! Напасть на нее... Нет, потенциал, конечно, налицо... Но... А, Моргану им всем в жены... Надо придумать новый план, как упаковать Блэка так, чтобы снова не схлопотать откат. Потом Милорд уж придумает, как обойти родовую Магию во время ритуала...


* * *


С трудом подняв будто налившиеся свинцом веки, я решил не открывать их до конца, так как свет, падавший из окна больно резал глаза. Постепенно привыкнув к яркому освещению, я попытался осмотреться. Комната была меньше Больничного крыла в школе, да и потолок отличался. Но все остальное определенно указывало на то, что я в больнице. Попытавшись вспомнить причину моего горизонтального положения, я задумался. Собственно, последнее, что я помнил, так это небольшую перестрелку с Беллой, а дальше все как в тумане. Да и сама драка вышла какой-то смазанной. Помню только, что закончилась она белой бородой и космическим полетом, а дальше все... Видимо, случилось что-то серьезное со мной, раз я не в школе, ведь подобным заведением мог быть лишь госпиталь Св. Мунго.

Попытавшись сесть, я охнул от боли в груди и сильно закашлялся. На звуки кашля открылась дверь и в проем забежала молоденькая мед. сестра.

— Мистер Поттер, наконец-то, вы очнулись. Мы уже совсем отчаялись увидеть вас в сознании.

— Мисс? Кх-кх-кх...

— Ох, я сейчас, — девушка быстро сделала пару пасов палочкой и кашель немного отступил, оставив неприятное чувство першения в горле. Под нос мне сунули склянку с неизвестным питьем, но сопротивляться сил не было, да и не хотелось: состояние было такое, что трави кто хочет, мне плевать. Передернув плечами после того, как проглотил вязкую гадость, я вздохнул уже гораздо легче.

— Вам полегчало? — короткий кивок, — Отлично, тогда я сейчас позову целителя Сметвика. Вам повезло, что он лично взялся за вас, не подпуская никого другого. Обычно он сам не лечит, а так, присматривает за всеми... — я перестал слушать эту болтливую девушку уже на втором предложении. Вскоре она вовсе выскочила из палаты и куда-то унеслась. Но долго прохлождаться в одиночестве мне не дали, так как в проеме появился мой старый знакомый целитель.

— Мистер Поттер, с возвращением в наш бренный мир, — улыбнулся тот.

— Здравствуйте, целитель Сметвик, рад вас видеть в полном здравии, — кивнул ему.

— Да, заставили вы нас понервничать, мистер Поттер. Побегали мы знатно. Давно такого кипеша у нас не было. И как назло целитель Аддингтон ушел в отпуск за пару дней до вашего появления, а он у нас лучший по темным проклятьям. Ну да ладно, главное, что вы очнулись. Я уже сообщил в школу о вашем состоянии, так что ждите посетителей. Выпустить вас мы пока, к сожалению, не можем, но, как только проведем полную диагностику и убедимся в вашем хотя бы удовлетворительном состоянии, сможем перевести вас на домашнее лечение или в Больничное крыло Хогвартса. Уверен, Поппи за вами присмотрит. Тем более вы столько времени потеряли в учебе, придется вам наверстывать упущенное.

— Эм, а сколько именно времени я тут уже? — осторожно спросил я, подозревая, что ответ не очень мне понравится. Главный целитель искоса взглянул на девушку, что стояла рядом.

— Вместе с тем временем, что вы пробыли на койке в Школе, уже почти месяц прошел, — у меня запоздало щелкало в мозгу. Месяц. Целый месяц провалялся без сознания, — У вас была кома, вы были в тяжелом состоянии. Магическое истощение, плюс крайне неприятное проклятье, которое чуть вас не прикончило. Благо, что Поппи знает свое дело, как и прежде, все же лучшая из нас. Она смогла стабилизировать ваше состояние и настоять на вашей госпитализации. Вам стоит отблагодарить ее за своевременное решение, в противном случае Англия не досчиталась бы одного Избранного.

— М-да, — задумчиво выдал я, — Мне пожалуй надо все обдумать, — я сполз по спинке кровати на постель и уставился в потолок. Целитель, кивнув, поманил за собой девушку и вышел.

Сейчас, когда у меня появилось время подумать, я вспомнил, что не просто валялся в коме, а выбросило меня на задворки собственно сознания, как в процессе медитации, только насильно. Видимо, разница между сном и комой все же имеется. Получается, что я месяц мотался по своим энергетическим каналам.

С каждым утекающим часом я постепенно вспоминал свое брожение по собственной магической энергии. Каналы были ослаблены все это время, магия словно подавлена была. А еще на фоне этого ослабления я видел нечто странное. Я видел, как к одному из каналов на уровне головы прирос маленький отросток, никак не соединяющийся с остальной системой, чего в принципе быть не могло. Из запомнившегося я сделал вывод, что вероятно это и есть крестраж в моей несчастной голове. И канал такой маленький, но он есть. Я даже, вроде, пытался прикоснуться к тому потоку энергии, что поступал туда, но получил такой острый приступ боли, что больше не лез. И боль-то явно была не моя, она просто не могла принадлежать мне, а значит, ее испытывает кусочек души Томми. Возможно в этом виновата защита Рода. Почему только я раньше не мог увидеть этого потока, отдельно направленного? Хм, возможно, магическое истощение ослабило каналы и только теперь удалось разглядеть столь маленький отток. Надо будет проверить позже, когда станет получше и я смогу вернуться к медитациям. Кстати, к слову, отклик своего зверя я все же почувствовал. Слабый, но он был. Наверное, все потому, что я очень долго пробыл вне своего разума и это побудило инстинкты. Помню, что хотелось поймать что-нибудь быстрое, теплое, в чем есть жизнь... Очень может быть, что я хищник. Круто. По крайней мере, не олень или козел какой. Уже хорошо.


* * *


Сириус с Дамблдором явились ко мне в тот же день до ужина. Директор справился о здоровье, наговорил много пожеланий, просил впредь не лезть в опасности, ибо детям — детство, взрослым — война. Как будто это я из темного коридора выпрыгнул на Беллу, или он всерьез считал, что раз слизеринец, то мог бы и свалить, бросив крестного на съедение этой психованной? Обойдется старый. Слизерин тоже не лыком шитый, а за родную кровь так вообще глотки рвут врагам. После всего этого директор умотал по делам, удержаться на трех важнейших постах сразу (Министр не в счет) — это вам не шубу в трусы заправлять.

Бродяга приветствовал меня, как старого друга, сына, брата. Тепло обнял, потрепал по волосам и начал рассказывать, чего такого важного я пропустил за время моего бессознательного состояния. Так в школе был жуткий переполох, когда выяснилось, что Беллатрикс проникла туда, как к себе домой. Особенно бурным был Слизерин, ведь Белла напала на одного из них. Мнения сильно разделялись. Сириус с поста преподавателя прекрасно видел (наблюдал за всем), что некоторые слизеринцы откровенно радовались такому положению дел. Но были и те, кто был очень недоволен, что бывшая Лестрейндж (небось директор растрепал) напала на чистокровного (есть на свете добрые люди). Сложнее всего пришлось Малфою. Бедолага не знал, как реагировать. С одной стороны я его близкий друг и все-таки не последний родственник, с другой Белла — его родная тетка. Родители просили его держаться подальше от всего этого бедлама (Блэк захаживал к Нарциссе в гости), что он и сделал, никак не реагируя на происходящее. И я его не виню, наоборот — это лучший выход в его ситуации. А вот кто во всю злорадствовал, так это Теодор Нотт. С чего бы так вдруг... Неужто из-за Дафны? Кстати, как она там, интересно, изменилось ли между нами что-нибудь за это время? Ведь отношения с полутрупом сложно поддерживать.

После произошедшего в школу нагнали авроров целый отряд и теперь они неусыпно блюдут в замке так, что мышь не проскочит... ну разве что с мантией-невидимкой да с Картой Мародеров. После этого ничего нового не происходило. Блэк сам провалялся с недельку на койке у Помфри. Его болячку сумел свести Снейп, как ни странно. Все же Темные Искусства — это больше по его части. Так что Бродяга вышел без потерь. Сам он предполагал, что Белла вряд ли сунется в замок после такого, она, наверное, долго еще отходила после такой "разминки", как окрестил ту дуэль Сириус, хотя признался, что и сам был не огурчик и стоит продолжить тренировки, ибо явно ощутил, что уступает своей кузине в ловкости.

Буквально через пару дней я уже пребывал в покоях школьной целительницы. Благо, что допускать ко мне всех подряд она не стала (я удивился, что она спросила у меня, кого бы я хотел видеть). Так время от времени захаживал Драко, Сириус и иногда Гермиона (удивила девчонка). Ах, да, и один раз появилась Дафна... сказать, что нам стоит прервать отношения, так как ее родители обеспокоены возможной опасностью, что может появиться рядом со мной. Со слов Драко она стала более лояльна к Нотту. Но знаете ли, не столь я добрый, чтобы вот так прощать какому-то хлыщу все прегрешения, которые совершалось в отношении меня, пока я был с Дафной. Все же тогда у меня были подозрения, что все неспроста, а теперь а почувствовал, что мои руки больше не связаны. Так что первое, что я сделал, выйдя из Больничного крыла, так это нашел этого засранца в гостиной...

— Однако, смотрите кто вернулся. Полукровка Поттер. А мы уж и не надеялись тебя увидеть в НАШЕМ подземелье, — после подобного откровенного демарша замерли все, кто вообще находился в гостинной. Если до этого все равномерно шумели, кто поздравляя меня с выздоровлением, кто злобно шипя в своей компании, то теперь все умолкли и устремили взоры на нас двоих. Я видел порыв Драко, желающего высказать пару добрых слов Нотту, но я коротко мотнул головой, говоря тем самым, чтобы не влезал, и он кивнул. Ну, Нотт, дожужжались твои докси...

— Я, Лорд Поттер, за неоднократное оскорбление Рода Поттер и Лорда Поттера вызываю на дуэль Теодора Эдмунда Нотта, Наследника Рода Нотт, — произнес я, подняв палочку вертикально вверх, — Да будет Магия мне свидетелем.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх