↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дважды Лорд

Глава 8.

К изучению истории семьи и изучению Кодекса я решил добавить небольшие физические тренировки. Насколько я понял из основ Магии, чем сильнее тело физически, тем выше магические способности, больше заряд магического ядра. Так что небольшие утренние забеги на пару километров и типичные маггловские турники с отжиманиями должны укрепить мое тело. Ну и похоже, что память второй души воздействует — в той жизни откуда эта память, я много занимался физически, покуда не владея магией сложно защитить себя, да и самому стремно в зеркало смотреть, когда выглядишь, как доска на палках. А так и девушек потом порадовать можно будет, правда только годам к 15 минимум, но оно того стоит.

За несколько дней до 1 сентября пришло письмо из Гринготтса. Гоблины наконец-то дали отчет за мое состояние.

Недвижимость: Поттер-мэнор (разрушен), фермы "Гринграсс".

Общая сумма счетов Рода Поттер: 971 345 галеонов.

70% от данной суммы направлены на финансирование нескольких компаний:

— Французские виноградники "Шато д"Авиз" — 30% акций

— Ежедневный Пророк — 10% акций

— Метлы "Нимбус"— 20% акций

— Сладкое Королевство — 5% акций

Ежемесячная благотворительность:

— 5% дохода отчисляются Св. Мунго

— 5% дохода на содержание драконьего заповедника Румынии.

— 45% Фонд стипендии для магглорожденных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе

— 45% Фонд стипендии для чистокровных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе.

Месячный доход счетов Рода Поттер на данный момент: 293 000 галеонов.

Месячный расход счетов Рода Поттер на данный момент: 271 000 галеонов.

Доступ к сейфам Рода Поттер имеет Лорд Поттер.

Последние крупные финансовые движения: 121 000 галеонов снята Альбусом Дамблдором в 1989 г, как бывшим опекуном Гарри Джеймса Поттера на благотворительность для исследований в Гильдии Зельеваров.

Неплохой такой куш. Я понимаю, что Род Поттеров старинный и небедный судя по описанию истории Рода, но чтобы столько! Насколько я смог выяснить, то курс галеона к фунту 1 к 5. То есть, у меня около 5 млн британских фунтов. Я миллионер! Ну офигеть. Правда, Дамблдор без моего ведома угнал некоторую сумму. Ну, хотя эти деньги вроде как пошли на благотворительность Зельеварам, так что я не шибко расстроен. Вполне достойное применение денег. Надо бы еще банковскому делу обучиться к окончанию Хогвартса. Вот недвижимость вызывает отдельную заинтересованность. Думаю, все же надо нанять бригаду гоблинов, чтобы восстановить мэнор, а то, Мерлин знает, сколько времени это у них займет. А самое пикантное — это фермы Рода Гринграсс, действительно любопытно, как они оказались во владении Поттеров. Хотя чего уж там, судя по истории семьи, каждый ее представитель тянул скорее на слизеринца, нежели гриффиндорца с такими-то секретами. Надо будет как-нибудь использовать этот факт в будущем. Хм, к отчету в конверте прилагается еще одно письмо от гоблинов, интересно, что они хотят сообщить еще?

Лорд Поттер!

Администрация банка Гринготтс уведомляет вас, что поверенный Рода Блэк просит вас зайти в банк в ближайшее время, до вашего отъезда в Хогвартс. Благодарим за понимание!

Странные эти гоблины, зачем я еще и поверенному Блэков понадобился?

Придется зайти завтра в банк, все равно надо совиного корма взять. Да и кое-какие книги хотел приобрести.

На следующий день с утра, пока еще все было в сумерках, я оделся по погоде — солнце легко струилось через облака на восходе — черные брюки, белая футболка, иссиня-черные туфли. Немного расчески и прическа из дикого хаоса превращается в творческий беспорядок, правда так, чтобы челка все же скрывала шрам. Отойдя от дома на ближайший пустырь, взмахнул палочкой, будто голосую на трассе. Через пару секунд с оглушительным треском передо мной возник трехэтажный автобус темно-фиолетового цвета с надписью наверху лобового стекла: "Ночной рыцарь". Из открытой двери выскочил прыщавый паренек в кепке таксиста.

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером.

— Здравствуйте, мистер Шанпайк, мне пожалуйста к "Дырявому котлу", — сказал я поднимаясь по ступенькам автобуса.

— Слышал, Эрни? Дырявый котел!

В следующее мгновение автобус сорвался с места, как реактивный самолет в космосе. Благо я успел упасть в кресло пассажира.

— С вас 15 сиклей, — подойдя ко мне сказал Стэн, — Ваша остановка вторая, только мистера Прува высадим в Хемпшире.

Я расплатился с кондуктором и стал наблюдать за меняющимися пейзажами за окном. Там проплывали то поля, то поселки, изредка проскакивали небольшие города. К моменту моей остановки я уже начал чувствовать, как меня укачало. Распрощавшись с демонической колесницей, прошел через бар Тома, вроде даже незамеченным. Спокойно вышагивая по Косому переулку, я как и прежде рассматривал витрины магазинов. Наткнулся взглядом на магическую оптику, решил зайти. Хозяин магазина оказался приветливым молодым целителем, который к своим 29 годам успел изобрести несколько средств улучшения зрения и наладить отличный бизнес в этой области. В результате небольшой консультации, я приобрел несколько видов магических линз, потому как выяснилось, что зелий для полного выздоровления не было изобретено. А вот линзы вполне возможно использовать, причем в отличие от маггловских их не надо снимать каждый день, правда через год примерно магическая основа линз выветривается.

Надев линзы, положил очки в карман, полюбовался в зеркало — вполне неплохо, так даже эффектнее. А теперь в Гринготтс. Подойдя к первому же замеченному кассиру-гоблину, я попросил встречи с поверенным Рода Блэк. Гоблин что-то откомандовал другим гоблинам, и через несколько минут передо мной появился еще один, в костюме и с папкой в руках.

— Лорд Поттер, — сказал тот, слегка склонив голову в приветственном жесте, — Я поверенный Рода Блэк, Бродерк.

— Приятно познакомиться, мистер Бродерк.

— Пройдемте пожалуйста ко мне в кабинет, у меня есть, что вам сообщить.

Через пять минут мы уже сидели в кабинете мистера Бродерка полностью готовые к обсуждению серьезных тем.

— Лорд Поттер, я попросил встречи с вами для того, чтобы обсудить с вами дело Рода Блэк, — начал гоблин, пытаясь подвести разговор под нужную ему тему, — После того как вы стали Лордом Поттером, родовая магия Блэков выбрала вас, как следующего Лорда Блэка, поскольку последний потомок Блэков, Сириус Блэк не имеет возможности исполнять свои прямые обязанности по отношению к Роду, — сказал Бродерк, после чего ожидающе замолчал, глядя на меня.

Я задумался, ведь было над чем. Не то чтобы это стало такой уж неожиданностью, все же я один из ближайших родственников Блэков, просто я не думал, что Магия сделает МЕНЯ Лордом Блэком, да еще и так скоро.

— Скажите, а почему Магия выбрала именно меня, а не, скажем, Драко Малфоя? — спросил я появившийся вопрос, зная, что Нарцисса в девичестве была Блэк.

— В точности мы не знаем, но как я и сказал это произошло после того, как вы стали Лордом Поттером, то можно предположить, что Магия выбрала того, кто выше по положению в обществе, а Драко Малфой имеет статус лишь Наследника Рода, так как действующий Лорд Малфой — это Люциус Малфой.

— Хм, как интересно. О подобном не пишется в Кодексе Рода.

— Это все потому что Кодекс Рода — это свод правил одного Рода, которому принадлежит Кодекс. Скажите, вы готовы принять обязанности Лорда?

— Думаю, да, у Рода Блэк накопилось немало дел и их стоит решить в ближайшее время. Скажите, а что если Сириус Блэк окажется на свободе и будет оправдан?

— Если он согласится принять титул Лорда, то титул перейдет к нему, а вы снова станете Наследником Рода, к тому же он станет Главой Рода Блэк.

— Давайте перейдем к требуемым процедурам и закончим поскорее сегодняшнюю встречу.

Далее последовали те же процедуры для принятия титула Лорда Блэк, что и при принятии титула Лорда Поттер. Когда все было подписано и сделано все, что надо, я надел еще один перстень на указательный палец правой руки — не хотелось чтобы он мешал перстню на левой. Перстень Блэков также имел выгравированный герб Рода: оскалившийся гримм (насколько я понял) в профиль, сверкающий красным глазом-рубином.

— Простите, уважаемый, может посоветуете, — начал я исполнять свои планы, — Можно ли в Гринготтсе нанять специалистов для восстановления особняка Поттер-мэнор?

— Конечно, Лорд Поттер, Гринготтс предоставляет такие услуги, но нужно провести оценку работы.

— Сколько это займет времени?

— Около недели, сейчас все специалисты несколько заняты, но через пару дней думаю будут готовы к работе.

— Хорошо, тогда пришлете мне счет, а там договоримся, оплатите оценку с моего счета.

— Договорились, — сказал гоблин, слегка оскаливаясь, чувствуя хорошее предложение.

О деньгах на ремонт я старался не думать, сколько бы там ни вышло, оплатим со счетов, а потом вернем все на четвертом курсе ставками на Чемпионате Мира и на Турнире. Думаю, там я подниму неплохое количество денег, главное, чтобы реальность оставалась на своих рельсах до того момента, а там уж я развернусь. Все же нужно соответствовать семейному амплуа — преумножим же состояние Поттеров.

Перед уходом из банка я деликатно попросил узнать поверенного о состоянии счетов Рода Гринграсс и как так оказалось, что их фермы принадлежат моему Роду. Больно мне интересно стало, чем живет эта семья, если у них нет их основного источника дохода, который видимо и дал им эту фамилию, когда основался их Род. Гоблины ребята ушлые, и за некоторые деньги могут дать некоторую информацию. Даже у них есть свои принципы, так что не всю информацию они сливают, что очень даже радует. Вдобавок я запросил отчет обо всех перемещениях моих финансов Дамблдором до моего здесь появления — как обещали гоблины, пришлют вместе с остальными отчетами.

Так же выклянчил у поверенного сквозной кошелек за арендную плату в три галеона в месяц. Правда такой способ изъятия денег из сейфа затрудняет крупные финансовые операции, так как максимально взятые деньги из него составляют не больше двухсот галеонов в день. С этим я покинул банк. Правда зашел еще в "Волшебный зверинец" чтоб сове вафель купить да в книжном приобрел пару книженций: одна по продвинутой окклюменции — на далекое перспективное будущее, а вторая по основам невербальной магии, а то как оказалось без нее и беспалочковую не осилить.

Пришлось еще пару часов провести у мадам Малкин, где я приобрел пару мантий из шелка акромантула зачарованных на согревание, так же перчатки из драконьей кожи, правда, мои отличаются от тех, что нужны старшим курсам на травологии. Мои перчатки выглядят, как для выхода в свет. Да и цветом черные, что как мне показалось заставляет их быть похожими на боевые перчатки, какие одевали под латные рукавицы. В общем, приблизительно, как и должен выглядеть молодой аристократ. Ну, и в комплект я решил, что не помешает одна парадная мантия темно-синего цвета с серебряным плетением по подолу и несколько рубашек из атласа темно-зеленого и темно-синего цветов с серебряными пуговицами. Да и в конце концов я решил, что настала пора сменить полностью свой комплект повседневной одежды, благо таковой можно было приобрести в магазине магической одежды, что собственно я и сделал сразу же. Даже туфли подобрал из драконьей кожи. Теперь мой внешний вид выдавал сына какого-нибудь аристократа с лохматой прической. Но этим я решил заняться уже в ближайшей парикмахерской. Собственно через каких-нибудь двадцать минут мои волосы были приведены в приятно уложенную прическу, и как ни странно даже не топорщились, ведь укладывалось все с помощью специальных заклинаний. Я спросил о парочке таких, к счастью милого вида парикмахерша поделилась со мной информацией по ним без проблем. Наверное эти заклинания находятся в общем доступе, иначе зачем бы она делилась со мной своими профессиональными секретами.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх