↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ремиссия и "плюшки от демона"

Глава 71.

Я потерял счет времени, в течении которого я провалялся в постели после ритуала. И все из-за лихорадочного состояния. Все время мне чудился какой-то бред, какие-то незапоминающиеся кошмары. Лишь временами сознание словно бы выплывало на поверхность и я мог ощутить себя самого. В такие моменты я мог наблюдать скорбную мину Кикимера, накладывающего мокрое холодное полотенце на мою голову. Не знаю что со мной происходило и почему это нельзя вылечить зельями, ну и вообще отправить к Помфри или в Мунго, но полотенце ненадолго облегчало состояние и я спокойно засыпал, чтобы через какое-то время вновь погрузиться в кошмары, а потом снова проснуться и увидеть рожу домовика.

Единственным, что осталось в моей памяти после беспамятства, так это странные явления моего самого мерзкого кошмара, где присутствовал демон, что взял мой облик. И всепоглощающая тьма, после поглощения меня которой я резко выплывал в мир яви.

Закончилось все как-то неожиданно, в очередной раз я дернулся из-за холодного прикосновения к моей голове, по виску сбежала холодная струйка воды и я смог осмыслить происходящее. Ночь. Темнота. Сквозь приоткрытые веки я смог различить графин с водой на тумбе в свете фонаря, что светил через окно дома. Странно, что шторы не задернуты, ведь обычно Кикимер не открывал их даже днем слишком широко. С невероятным усилием я перевернулся набок, чтобы попытаться встать, но даже приподнять одну руку не хватало сил. В следующий миг появился Кикимер с широко распахнутыми глазами.

— П-пить, — прохрипел я. Странно, что я вообще не умер от жажды за все время болезни. Помню, что каждый раз, когда я просыпался, я был вспотевший, мне было невыносимо жарко. Эльф лишь щелкал пальцами, высушивая постель и продолжал смотреть жалостливым взглядом, словно знал, что ничего не может сделать для улучшения моего состояния.

— Кикимер сделает, Хозяин Гарри, — эльф подхватил магией графин и налил в только что материализованный стакан воды, который тут же подлетел к моему рту. Я наклонил голову для удобного приема жидкости и начал жадно пить из-за чего тут же закашлялся. Когда я допил весь стакан, я откинулся на подушки и тут же провалился в тяжелый сон, как после утомительного физического труда.

Пробуждение было столь же тяжелым, как и сам сон. Как если бы я вчера разгружал вагоны с утра до ночи. Мышцы ломило так, словно из меня отбивную делали. Каждый вздох отражался болью в груди. К счастью, свет из окна лился не сильный, лишь слегка приоткрытая штора позволяла освещать комнату. Теперь мне было ясно, что эльф лишь ночью распахивает шторы, скорее всего поддерживая определенную освещенность помещений круглые сутки. Сейчас мне это только на руку, так как глаза резануло болью от достаточно яркого света даже при таком малом его объеме. Но через какое-то время мне удалось разлепить веки почти полностью и я понял, что ни черта не могу понять: детали интерьера плыли перед моим взглядом. Это было странно, ведь я никогда не носил очки, чтобы теперь, как бы сняв их, перестать видеть нормально. Если я ношу линзы, то значит они либо сейчас сняты и потому я ни книззла не вижу, либо все еще на мне, но мое зрение изменилось и линзы его наоборот портят. Вот только я настолько привык к линзам, что не могу даже понять, сняты они или нет.

— Кикимер, — прохрипел я в пустоту. Эльф хлопнул воздухом, появляясь, — Дай зеркальце.

— Как скажете, — эльф сунул мне в руку маленькое зеркальце и остался ждать. Я взглянул на себя. В отражении смотрел на меня слегка осунувшийся паренек лет тринадцати-четырнадцати с разметавшимися волосами по подушке. Под глазами залегли чуть заметные круги, словно и не спал я все это время. Линзы были на мне. Я аккуратно снял дрожащей рукой обе линзы, из-за чего глаза начали слезиться. На какое-то время пришлось их прикрыть. Подождав, когда, наконец, слезотечение прекратится, открыл глаза и понял, что мне вообще больше эти костыли не нужны. Картина приобрела для меня свою полную четкость, которую я не надеялся увидеть даже с линзами. Что ж, есть о чем подумать. Неспроста так внезапно выправляется зрение после подобных ритуалов. Можно сделать вывод, что некоторые предположения о проклятии Рода имели место быть. По крайней мере, плохое зрение вполне могло относиться к такому случаю, что подтверждает моя ситуация. Хоть никто и не ведал о моей ситуации, но лично для меня это небольшое счастье. Кто знает, сколько подобной гадости из меня еще ушло.

Со слов Кикимера, я валяюсь тут уже пять дней. У меня была магическая лихорадка неясного происхождения. Позже заглядывал Сириус. К Помфри не имело смысла отправлять — болячка эта не лечится. Приглашал частного целителя из Мунго под клятву, но тот лишь развел руками. Так что решено было оставить меня до самостоятельного излечения. Дамблдору пришлось смириться с тем, что я на домашнем лечении, хотя сложно назвать подобное лечением.


* * *


Еще неделю я провел в постели, не имея толком сил, чтобы даже сесть. Через неделю же я смог принять полулежачее положение самостоятельно, а не под контролем магии эльфа. Мышцы все еще были слабы, а голова слегка побаливала, так что приходилось выпивать периодически зелья от головной боли.

Так как глаза подолгу открытыми я держать не мог, а самостоятельно передвигаться и подавно, приходилось обо всем просить эльфа. Унизительно, но куда деваться. Все время приходилось просто лежать и думать, периодически открывая глаза. Даже книги не было возможности почитать, чтобы скоротать время. Так что я плавал в своих мыслях, где нашел различные идеи. Я рассматривал варианты развития магического мира с помощью артефакторики и маггловской инженерии. И почему-то внутри меня что-то протестовало против использования маггловских изобретений. Мое внутреннее эго будущего изобретателя противилось вовлечению в процесс появления нового за счет чужих идей. Да, их можно доработать. Да, этим можно прославиться. Но ведь можно просто перенести те же варианты идей на магические варианты, раз уж на то пошло. Сложно все это. Иметь какие-то принципы в такой науке чревато тем, что можно упустить шанс на серьезное дело...

Из Хогвартса все уже разъехались по домам, а я только начал вставать с койки. Блэк вернулся в дом семьи. На удивление силы возвращаться начали довольно быстрыми темпами, только голова побаливала, но не так сильно, как это было сначала. За все время я имел возможность немного развлечь себя письмами от Драко, который согласно тексту все же беспокоился обо мне, что меня немного грело. Сам он неплохо себя чувствовал и рассказывал, как начались его каникулы. Говорил, что обо мне беспокоилась Леди Нарцисса, справлялась, как там мое здоровье, на что я лаконично отвечал: "Все хорошо, спасибо за беспокойство, право, не стоило". Правда, мой почерк меня наверняка с головой выдал. Надеюсь, что Драко не покажет письмо матери, поймет поди, что все нормально. Предложил ему встретиться как-нибудь летом, на что тот ответил согласием.

К моменту почти полного выздоровления, я стал себя ощущать словно посвежевшим, будто до этого я все время был в грязи болотной, а вот теперь отмылся и стал чистеньким. Голова же перестала болеть окончательно, и мысли сразу словно посветлели. Вот только Сириус напрочь запретил мне колдовать в ближайшее время. Как минимум неделю.

За неимением возможности колдовать, я решил вернуться к практике по медитациям. И каково же было мое удивление, когда я увидел пустующее пространство на месте, где я привык незаметно для самого себя отмечать наличие крестража в своей дурной голове. Нет, я, конечно, смутно подозревал нечто подобное еще с момента окончания ритуала, но вот, чтобы так подтвердилось... Я внимательно осмотрел место бывшего осколка души Томми, дабы убедиться в полном его отсутствии. На месте, где он присосался к моим энергоканалам были разорванные пути с новой растущей сетью канальцев. Природа не терпит пустоты даже на энергетическом уровне.

Вынырнув из своих мыслей, мне хотелось танцевать от радости. Все же, когда ты излечиваешься от, казалось бы, неизлечимого, то это смахивает на чудо. К тому же, я смутно подозреваю, что мое плохое состояние было спровоцировано столь резким вырыванием крестража из моей энергетической оболочки. Интересен тот факт, что демон счел частичку Томми за проклятье. Мое настроение улетучилось, когда я вспомнил какой ценой все это досталось... Но быстро позабыл, вспомнив уже настоящую причину ритуала. По-хорошему, следует проверить наличие контракта, заключенного с Гринграссом моим предком, прежде, чем радоваться. Все ж таки насущные проблемы важнее. Но, в целом, я уже доволен результатами.


* * *


В течении следующей недели я решил посетить свой мэнор. Проверить, как там мои домовики, как сам дом. Навестить портреты, и заодно проверить состояние контракта.

Переместившись камином в Поттер-мэнор, я ступил на ковер и лениво отряхнулся руками, вспоминая с грустью данное Бродяге обещание, что магией пользоваться пока что не буду. Даже вот в такой мелочи приходится теперь либо руками работать, либо домовика просить.

Встречал меня мой личный домовик Тогги. Эльф от радости крепко сжал меня в области бедер, после чего испуганно замер, а потом и вовсе отскочил. Начал что-то лепетать и нервно дергать себя за ухо. Но я не стал сердиться на домовика, якобы позволившего себе больше положенного, лишь приветствовал его улыбкой и попросил проводить меня до галереи.

По пути узнал у домовика, в каком состоянии мэнор. С его слов ничего особенного не происходило с момента моего отсутствия. Только иногда появляются неизвестные типы возле ограды, чтобы после того, как выскочит табличка с надписью о событиях смерти Поттеров, убраться восвояси. Решено было списать на "паломников" магического мира, желающих проведать дом почивших героев. Или на туристов. Но на всякий случай приказал попытаться узнать личности приходящих, не выдавая себя, на что эльф чересчур важно кивнул.

Проигнорировав взгляды портретов, я прошел в хранилище, чтобы убедиться в первую очередь, что состояние контракта изменилось. На столе в помещении я нашел лишь пепельный листок, бывший некогда пергаментом с контрактом. Пепел не распался на части лишь потому, что пергамент слишком толст, в отличие от обычных листов бумаги. Но после того, как я прикоснулся к нему, он начал ломаться. Широкая улыбка расползлась на моем лице. К месту ли, но мне захотелось закричать: "Добби свободен!". Но решил, что не стоит оно того. Не поймут меня портреты, которые явно слышат все, что происходит в хранилище.

Выйдя обратно к портретам и закрыв за собой ход, я повернулся к Певереллу.

— Здравствуйте, Лорд Певерелл.

— Здравствуй, Гарольд. Может просветишь, отчего ты такой счастливый, и что именно тебя так интересовало в хранилище, что ты даже не приветствовал нас сразу?

— О, я как раз готов рассказать. Я, не без помощи крестного, избавился от контракта, который заключил Лорд Флимонт Поттер с Джоном Гринграссом. Ну и заодно от всех Родовых и личных проклятий избавился, которые имели место быть.

— Гарольд, — серьезным тоном обратился Игнотус, — Я знаю, что такое контракт на крови и я знаю, как от него можно было избавиться. Учитывая, что ты здесь, жив и, как можно предположить, целиком здоров, тебе явно сопутствовала удача, — я мысленно хмыкнул на это, вспомнив свой Родовой Дар, — Но не стоило так рисковать, ты должен помнить, что ты последний Поттер. Хотя я и рад, что теперь отсутствует этот чертов контракт, без него у тебя больше пространства для маневра, можно не ожидать удара в спину от неизвестного противника, — Игнотус хмуро зыркнул глазами в сторону Флимонта, который обиженно отвернулся ото всех к стене на своем портрете. Видимо, Певерелл намекал на утерянный контракт, который неизвестно где находился до этого времени. Теперь же это особого значения не имеет, так как обе части уничтожены, как и магическая основа, привязанная к крови.

— Ну, ко всему прочему я еще и от крестража избавился, так что риск действительно того стоил. Не Аваду же мне в лоб было пускать, — пожал плечами я.

— Это хорошая новость, Гарри, — радостно возвестил Хардвин. Я лишь кивнул ему. Игнотус же немного расслабился.

— Ладно, Гарольд. Сейчас все в порядке?

— Ну, я на домашнем лечении, можно сказать, и не пользуюсь магией до полного восстановления. Боюсь, после удаления крестража в энергетической структуре были нарушены несколько каналов, из-за чего у меня была магическая лихорадка. Но сейчас я чувствую себя почти замечательно.

— Хорошо, тогда расскажи, как прошел еще один твой год в Хогвартсе, — улыбнулся Певерелл, — Твой отец очень бы хотел узнать, как ты учишься, — кивок на портрет Джеймса.

И я начал рассказ о моем третьем годе обучения и всех его событиях...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх