↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новые познания, новые успехи или Проклятый для квиддича

Глава 75.

Решив, что стоит начать просвещаться в области своего нового Дара, который в скором времени проявится, я влез в библиотеку Поттеров, но отчего-то нашел лишь два тома относящихся к Некромантии, но вот незадача, текст в обеих книгах был написан на языке мне неизвестном, но, по крайней мере, я смог его идентифицировать. Таким же языком пользовался Сириус во время ритуала призыва демона. Значит, первым делом к нему пойду, прежде, чем начинать искать словари.

— Хм, Гарри, не ожидал, что ты спросишь вновь об этом. Я, конечно, приветствую твое стремление к познаванию нового, но вот некромантии сам побаиваюсь.

— Моя б воля, то я б не стал и приближаться к этой магии, но ты же в курсе каким Даром обладали Певереллы. И скоро он проснется во мне. Уж лучше быть подготовленным, да и когда-нибудь придется передавать знания детям. А что я скажу ребенку с даром Некромантии, если сам буду в ней дуб дубом. Уж лучше я сейчас набью себе шишек, зато смогу обучить будущего преемника хотя бы основам безопасности в этой магии.

— Я тебя услышал, — Блэк глубоко вдохнул, выдохнул и принялся пояснять, — Язык, на котором написаны книги, называется магическим языком Гоэтии. Гоэтия — истинная черная магия. Некромантия, Демонология, Магия Теней и еще парочка разделов. Все заклинания, ритуалы, письмена этих разделов магии используют только этот язык, язык для избранных, чтобы любой непосвященный, взявший в руки такую книгу или услышавший заклинание, не смог понять ничего. К тому же, этот язык отлично понимают демоны, хотя достоверно неизвестно, кто кого ему научил, а эти отрыжки ада не сознаются. Так что первым делом тебе придется выучить язык Гоэтии.

— Странно, я читал как-то книгу из твоей библиотеки о некромантии, она была почти на сносном английском. Да и еще парочку свитков и книг подобного рода видел, — вспомнил я, как читал про крестражи.

— Всегда были те, кто готов был на заказ перевести с Гоэтии на английский, да и словари уже века с шестнадцатого появились в обороте, — пожал плечами крестный, говоря этим, что ничего особенного в этом нет.

— Да? То есть любой дуралей может достать такую вот переведенную книгу и сотворить нечто… нечто такое? Например, так же как и ты, вызвать демона, сбросить любые Обеты, контракты?

— Не совсем так. Тут много нюансов. Те, кто занимался переводом Гоэтии на заказ, всегда делали это выборочно. Они прекрасно осознавали опасность, которую несет эта информация, так что ничего особо ценного не переводили. К тому же, подобные книги не хранятся абы где. Те, что видел ты, почти никакой ценности не имели. Книги на Гоэтии всегда во всех Родах хранятся в закрытых библиотеках, и никто их дальше порога дома не выпускает, ибо ценность книг этих крайне высока. А те, кто удосужился с помощью словаря перевести подобный текст, могут и не дожить до получения результатов, так как не обучены «основам безопасности», как ты сказал. Или могут быть выпиты целиком, если силенок маловато окажется. Ну, и напоследок, сложно найти достаточно защищенное место, чтобы через пять минут после начала ритуала не оказаться препарированным в Отделе Тайн. Но, да, у каждого есть такой шанс, — как само собой разумеющееся, сказал Блэк, — Кстати, пока ты начнешь учить Гоэтию, я переведу тебе еще один томик из блэковской библиотеки, там вроде как основы некромантии были хорошо прописаны, — задумчиво почесал подбородок крестный.

Через неделю я уже получил свой первый (относительно) материал по Некромантии. Я был впечатлен, по-настоящему. Некромантия делилась только на работу с телом и работу с душой, работа с телом делится еще на работу с мертвецами и работу с живыми.

Эта часть искусства мало кому подошла бы. Магия смерти не просто позволяла поднять нежить — это лишь малая ее часть. Став некромантом, пришлось бы забыть о таких понятиях, как жалость, брезгливость, сочувствие и человечность. Тут уже не было места романтике. Некромант убивал людей — это основа его искусства. Он не даровал легкой смерти, а истязал жертву, доставляя ей максимально возможную боль самыми жестокими и безжалостными методами. Он должен научиться извлекать из чужой агонии силу, питаться ей. В процессе запросто можно было потерять себя и стать безжалостным чудовищем, убивающим просто ради пьянящего ощущения могущества. Теперь понятно было, почему некромантов остались считанные единицы, и почему их так боялись.


* * *


С моим оригинальным предложением внезапно согласились оба Мародера. Для верности я предложил поискать еще кого-нибудь, отдельно намекнув Сириусу, что неплохо было бы пригласить в наши ряды семью Тонксов, например. Блэк поломал голову и решился, после чего отправился к Андромеде обсудить предложение.

До финального матча мирового чемпионата по квиддичу было еще чуть больше двух недель, так что мне навеялась засевшая в моей голове ностальгическая мысль: отправиться в горы на отдых. Снять там какой-нибудь домик, побродить вокруг, подышать горным воздухом, где вокруг целительная тишина и спокойствие. Только вот в Англии от гор одно название, как выяснилось, так что пришлось поискать места через маггловские турагенства. Нашлось прекрасное место в Италии, в Доломитах. Ко всему прочему, я был уверен, там мне удастся немного помедитировать в натуральной обстановке, а то последнее время я мало уделял этому внимания и остановился на постоянном ощущении желания погони. А мне как бы хотелось уже прояснить, что я за зверь такой и с чем меня едят.

Тонксы неожиданно согласились. Нимфадоре удалось выбить себе отпуск в аврорате, так же, как и Тед Тонкс в Мунго договорился. В семье у них только Андромеда не работала, лишь по дому, да огороду, хотя в свое время она вместе со своим мужем проходила обучение на целителя. Но это все выяснилось чуть позже.

Сириус сумел достать нам порталы в кратчайшие сроки и в течение трех дней мы уже пребывали в Италии. Под нами раскинулась прекрасная долина с собирающей в себя множество ручейков речушкой в самой ее низине. А на заднем плане воздвигался прекрасный вид скалистых гор в снегах. Вокруг нас же расстилалась зеленая трава, дул прохладный горный ветерок, светило непекущее солнце. Рай земной, никак иначе. Здание отеля представляло из себя некое подобие удлиненного дворца в два этажа в итальянском стиле.

Вшестером мы прекрасно проводили время на экскурсиях. По тропам нас сводили к местам, откуда открывался еще более прекрасный вид. Правда, пришлось кому-нибудь вечно приглядывать за мисс-не-называй-меня-Нимфадорой, и этим «кто-нибудь» на мое удивление стал собранный и сдержанный Римус. Я думал, что будет гораздо сложнее, но так получилось, что составчик нашей команды сам спровоцировал ситуацию. Среди нас двое из Блэков с неудержимым характером и еще одна полукровка Блэков. За активной Андромедой хвостом ходил довольно-таки веселый, но внимательный муж. Сириус же со своим неугомонным характером вечно лез в самые опасные места, и мне приходилось его вовремя одергивать, чтобы тот ненароком не свалился куда-нибудь. А вот Нимфадора оказалась действительно настоящим стихийным бедствием, особенно в ситуации, где надо головой крутить и пейзажи рассматривать, а не под ноги смотреть. Римус заметив, как девушка пару раз чуть не навернулась, решил держаться недалеко от нее, чтобы в случае, когда она снова запнется об внезапный для нее камень, успеть подхватить ее под локоток, за что Тонкс будет долго его благодарить и забавно менять цвета волос. Когда Люпин в очередной раз подхватил чуть было не свалившуюся в расщелину Тонкс, к которой та слишком радостно подошла взглянуть, то я весело подмигнул ему, кивнув на Тонкс, на что тот несмело улыбнулся и даже немного смущенно покраснел. Вот уж никогда не думал, что он краснеть умеет.

По утрам я надевал толстовку и поднимался вверх по траве, чтобы встретить позднее в горах утреннее солнце мирно сидящим в позе для медитаций. Все-таки обстановка много значит для подобных тренировок. В такие моменты я чувствовал себя каким-то киногероем, который ушел в горы искать свой дзен.

Прорыв в деле не заставил себя ждать и уже к третьему утру свершилось чудо. В какой-то момент подул в лицо ветерок, и я ощутил еле уловимое желание распахнуть ему навстречу крылья, чтоб медленно планировать по воздуху. Это птица, без каких-либо шансов на что-то иное. Когда наша поездка подходила к концу, я смог уже полноценно окунаться в прекрасное чувство полетов благодаря своим невидимым крыльям. Это прекрасное ощущение, когда ты можешь нырнуть в поток воздуха, чтобы он поднял тебя еще выше. А потом, разглядев на земле добычу, рвануть вниз, выставив когти так, чтобы эта вкуснятина оказалась в твоих когтях. О, это чувство, когда ты охотник, а в твоих лапах бьется чужая жизнь.

— Отлично Гарри, только теперь тебе придется постараться окунуться в это чувство на еще более глубоком уровне, допустить зверя в твой разум, позволить ему превозобладать над телом и тогда ты начнешь обращаться, — но тут же постарался предупредить, — Только постарайся запомнить что-то, что привязывает тебя к человеческому облику, — просветил меня Блэк, когда я ему рассказал про свои успехи, — Но без меня не делай пока больше ничего, а то, помнится, Питер, решив выпендриться, в одиночку пробовал обратиться и в результате застрял на середине транформации. Повезло, что Римус патрулировал тогда коридоры. Он всегда Карту брал на дежурство и решил проверить, чем там Питер занят. Вовремя спас этого урода. Это происходит, если в момент обращения анимаг запаникует и попытается остановить превращение.

Завершилась наша поездка шведским столом. Мы весело болтали обо всем, что повидали, о том, что пережили, о будущем.

— Хей, Гарри, а ты не собираешься на финальный матч по квиддичу? — Тонкс с недавнего времени наседала на меня с вопросами.

— Я могу предполагать, что Сириус уже купил билеты или, как минимум, забронировал их. Бродяга?

— Мордред, племяшка, можно было не подставлять меня? — весело произнес Блэк, обращаясь к Тонкс, которая сегодня выглядела, как жгучая брюнетка, — Да, Гарри, я думал, это будет сюрприз, да вот сдали свои же.

— Ой, ладно вам, дядя Сири, — хлопнув рукой того по спине, экспрессивно воскликнула Тонкс.

— Крестный, а сколько билетов у тебя есть?

— Я бронировал три, но если надо, могу еще. Пока Министерство заглаживает передо мной вину, стоит пользоваться, — пояснил тот, — Интересно, сколько еще лет они будут мне по доброте душеной предлагать самое лучшее?

— Думаю, перестанут по истечению срока давности информации. Двадцать лет когда пройдет с момента инцидента, тогда они успокоятся, а до этого ты вполне можешь подать на них в Международный Магический Суд и всех этих пердунов разгонят на все четыре стороны из их Визенгамота, — объяснила Тонкс.

— Я к чему про билеты-то спрашивал, может, Нимфадора с нами пойдет? — спросил я, невинно хлопая глазками при виде взъяренной девушки, но, кажется, она уже начинает привыкать, вон, уже не пытается выдрать волосы, как было после первых двух предупреждений. Блэк откровенно забавлялся такими ситуациями, в то время как Римус сдержанно улыбался уголками губ и как-то печально смотрел на Тонкс. Я подозревал, что Римус пытается убедить себя, что он не достоин подобного. Что ж, будем исправлять.


* * *


Я всякое ожидал, но вот увидеть столько волшебников в одном месте, это нечто. Как выяснилось, стадион рассчитан был на сто тысяч человек.

Хорошо все-таки в министерской ложе. Вид, как на ладони, да и все более-менее значимые люди здесь находятся. Вот и Драко здесь же был с родителями. С Люциусом я подчеркнуто вежливо поздоровался, тогда как Нарциссе я с улыбкой поцеловал ручку. Сириус повторил мой жест и пошел приветствовать Министра.

— О, Лорд Блэк, рад видеть, рад видеть. С вами ваш крестник? Гарри Поттер, конечно, приятно с вами познакомиться, — Фадж чуть ли не круги вокруг нас наворачивал.

— Здравствуйте, Министр Фадж, — поздоровался я ничего не выражающим тоном.

— Это Гарри Поттер, — Фадж пытался донести до иностранных чиновников ситуацию, — В общем, это Министр Болгарии мистер Обланск и он, похоже, ничерта не смыслит по-английски, так что не страшно. Крауча бы сюда.

Судя по выражению лица болгарина, он очень даже понимал английский.

— Здравствуйте, Министр Обланск, — доброжелательно поздоровался я. Тот не растерялся и протянул мне руку, еле заметно подмигнув.

Когда все перезнакомились (к Нимфадоре Министр обращался исключительно «аврор Тонкс», Римусу же он лишь кивнул), мы заняли свои места, рядом с Малфоями, по другую сторону от которых сидело семейство рыжих Уизли, среди которых особенно выделялись близнецы своим балагурством. Согласно их отчетам о проделанной работе несколько несложных артефактов были уже успешно внесены в каталоги товаров. Ребята уже втихаря от родителей подыскали помещение под магазин. Собственно, вернуться в школу их заставило то, что им надо протестировать некоторый товар, да и там всегда можно обратиться за консультацией к тому же Флитвику, который тоже очень любит различные шутки. Да и самая обширная библиотека в Англии под рукой, что тоже не помешает никогда. В общем и целом, было решено наработать конкретный товар, чтобы сразу открыться с обширным ассортиментом, а не с парой витрин. Так сказать, выйти на рынок с блеском и шиком. Затраты пока укладывались всего в полтысячи галеонов (и это с помещением).

Матч начался с неожиданного появления Людо Бэгмена. Громовой голос разносился по всему стадиону, а так как мы находились в одной ложе, то у меня аж уши закладывало.

Больше всего мне понравилось, когда представляли талисманы команд. Я все хотел увидеть настоящих вейл. Увидел. Выглядело это впечатляюще. Не скажу, что на меня не подействовала их магия, но, все ж таки, я старался, как мог держаться, хотя страшно манило желание привлечь к себе их внимание. Эти прекрасные белокурые богини казались чем-то внеземным, хотелось принести весь мир к их ногам. Но я не стал, по крайней мере, как некоторые болельщики, пытаться перелезть через трибуны. Римус зажмурился и закрыл уши, а Блэк, наоборот, во все глаза разглядывал прекрасных созданий. Кажется, Министр и Бэгмен выпали немножко в осадок от такого напора вейловской магии, так что министру Болгарии пришлось пнуть Фаджа под колено, чтобы тот в свою очередь поступил жестоко: вернул комментатора с небес на землю. Когда вейлы заняли положенное им место, Сириус весело похлопал меня по плечу, громко гаркнув в ухо, что на него их магия совсем не действует, а значит, ему безумно повезло в этой жизни — можно наслаждаться столь прекрасными созданиями в своем разуме.

Лепреконы показались мне довольно забавными. Интересно, а у них есть свой банк, как у гоблинов? Или для них золото — это хобби? Много волшебников вели себя неразумно, пытаясь собрать лепреконье золото. Представляю, как мелкий народец ухахатывался над глупыми волшебничками.

После представления каждого игрока, наконец, начался матч. Крам впечатлял своим хмурым видом. Странно, что фигура для ловца у него совсем не подходила, как мне кажется. Ловец должен быть маленьким и быстрым, а Крам был сутулым, широкоплечим пареньком.

Скорость игры же просто превосходила все ожидания. Школьные игры на фоне такого матча — игра в песочнице. Я еле успевал следить за квоффлом. Стадион дружно взрывался аплодиментами при забитых мячах и также дружно выдавал «о-о-о-о», когда кого-нибудь из игроков настигал бладжер.

После первого обманного финта Крама, ирландский ловец Эйдан Линч выглядел очень плохо. По-моему в таком состоянии его уже к метле подпускать нельзя было. Бедолагу мотало по воздуху, как голубя в шторм.

Передачи квоффла между игроками будоражили фантазии настолько, что даже у меня разыгрался азарт. Сложно представить, сколько надо было тренироваться, чтобы выполнять такие передачи, словно охотники читают мысли друг друга. Это было великолепно.

Контрольный заход ловцов в пике заставил мой организм выбросить в кровь порцию адреналина, выглядело это, словно птица падает вниз камнем, чтобы в последний миг выцарапать добычу. В такой момент я даже немного пожалел, что до этого не участвовал в школьных матчах. С недавнего времени полет начал будоражить во мне кровь.

Оба игрока впечатались в землю с характерным звуком глухого удара тел о землю. Кажется, метла одного из игроков сломалась пополам. И вот целители подняли обоих на ноги, и стало понятно, что Крам заслужил свою репутацию не за густые брови и нос горбинкой. Матч закончился с прекрасным (для меня) счетом 180:160 в пользу Ирландии. Кажется, я стал неприлично богат сегодня, вон как Сириус на меня смотрит с ошалелым видом.

Стадион громыхал от аплодисментов, пока кубок вручали в министерской ложе ирландцам. Жалко, конечно, болгар, точнее только Крама, ибо остальные там так себе, но Ирландия сегодня выглядела просто потрясающе.

Когда кубок был вручен, аплодисменты все не умолкали. В какой-то момент мне показалось, что происходит что-то неправильное, в грохот от дейстий болельщиков примешался лишний звук. Быстрым взглядом окинув стадион, я заметил, как на дальней от выхода части стадиона, откуда большая часть народа уже двинулась на выход, происходит нечто, чего в моих планах не было совершенно. Группа людей в черных балахонах непринужденно спускалась с верхних трибун, снося по пути все, что попадается. Кто-то разбрасывал огненные заклинания, кто-то развлекал себя тем, что атаковал зазевавшихся болельщиков, не успевших убраться с дороги. Впереди этой гоп-компании виднелась фигура без капюшона. Судя по волосам — женщина. Насколько я знаю, то только одна женщина могла так открыто провоцировать Аврорат — Беллатрикс Блэк. Заслужила прощение своего господина что ли после неудачи с чашей?

Настоящая паника началась, когда кто-то из этой толпы бросил в небо заклятие, и над стадионом повис зеленый череп со змеей. Красивая иллюзия, но, кажется, я один способен был оценить момент…

Я хлопнул Блэка по плечу, разворачивая лицом к происходящему, отчего у него как-то странно блеснули глаза. Уже через каких-то пару минут Нимфадора и Римус закатывали рукава, готовые отправиться в качетве добровольцев-ополченцев. Меня никто останавливать не стал, к счастью, так что мысленно я тоже приготовился к веселью.

Народ со стадиона разбегался, повсюды раздовались громкие крики и вопли. Команды сборных и Министры исчезли в свете порталов почти сразу после появления метки. Я огляделся, найдя взглядом Люциуса, чтобы убедиться, что тот не участвует в этом представлении, чтобы потом не пришлось его выводить на чистую воду.

Пробираясь к потоку добровольцев, среди которых наблюдались несколько рыжих шевелюр, я задумался, и в голову мне пришла мысль, что почему-то ни один квиддичный матч, на которых я оказываюсь, не происходит без инцидента.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх