↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Об интересных артефактах и проблемах с магией

Глава 78.

Собрав последние вещи в любимый рюкзак, который уже становился слегка заношенным (ткани не реставрируются чарами восстановления), я вспомнил, что хотел еще заскочить в Гринготтс. Сириус до этого момента провел большую часть в галерее, что-то обсуждая с Джеймсом.

Вечерний банк встретил меня пустотой. Сириус молча шел рядом, по-прежнему ничего не говоря и не спрашивая. Сегодня был на удивление теплый вечер. Солнце еще светило в небе, когда мы заходили в банк, а в лицо время от времени дул легкий теплый ветерок уходящего лета.

— Лорд Поттер-Певерелл, Лорд Блэк, — Вреприт был рад меня видеть, абсолютно.

— Вечер добрый, Вреприт, — поздоровался я,.

— Здравствуйте, — спокойно ответил Блэк.

— Полагаю, Лорд Поттер, вы сюда по поводу своего, несомненно, большого улова по результатам недавнего матча прибыли? — весело усмехнулся гоблин.

— Да, но было бы также интересно узнать, что там с основными вложениями, о которых мы с вами говорили в прошлый раз. Я читал ваши отчеты, но ваше личное мнение, все же, было бы действительно интересно послушать.

— Конечно-конечно, сейчас я вам обрисую наше положение. Для начала начну с состояния вашего сейфа. На данный момент в нем находится почти пять сотен тысяч галеонов — точные цифры вы и сами видели в отчетах — что в сумме с уже вложенными средствами представляет один миллион сто тысяч галеонов. Наконец-то, с момента ремонта вашего дома мы вышли в плюс. Правда, я был немного удивлен столь большой ставкой на столь маловероятное событие, но, видимо, вы знали, что делаете.

— Постойте, вы знали, какую я делал ставку? — удивленно спросил я.

— Все бумаги о совершаемых операциях передаются поверенным клиентов. Это правило помогает сохранить тайны клиентов банка от других клиентов, — как глупому ребенку, объяснил мне гоблин

— Ясно, продолжайте, пожалуйста.

— Я не стал ничего делать с той суммой, что поступила на ваш счет в качестве выигрыша, полагая, что у вас могут быть какие-то свои планы на эти деньги. Всю предыдущую сумму мы пустили в оборот в три предприятия из тех, что вы показали мне. Для нас они сейчас выгодны наиболее быстрой отдачей. С компанией «А* * *

е» небольшие проблемы в данный момент. У нас уже имеется свой человек в совете директоров, но нам не хватило финансов, чтобы скупить достаточно акций. Влияние еще не так высоко, чтобы убедить их в нужности того человека, о которым вы говорили.

— Полагаю, что вы предлагаете использовать поступившие на мой счет деньги для увеличения влияния?

— Именно так. Если мы сейчас купим большую часть акций, то будем иметь более весомые голоса. Я уже все просчитал. В случае дополнительного финансирования мы сможем сделать его не просто советником председателя, но самим председателем.

— Хорошо. Давайте сделаем это. Только оставьте ему полную свободу действий, я почти уверен в надежности его идей. Ту сумму, что была до поступления денег с выигрыша, оставьте, как и прежде, нетронутыми.

— Отлично, тогда сегодня же займусь этим делом, — гоблин, кажется, радостно оскалился.

— Как только дивиденды с этих вложений вернут нам половину вложенного, запросите у тех же гоблинов, что и ремонтировали Поттер-мэнор, принять заказ о ремонте Певерелл-касла. Замок здорово пострадал, нужно будет провести оценку разрушений. Боюсь, денег потребуется прилично, будем делать постепенные выплаты.

— О, за такой заказ любая команда строителей готова будет пожертвовать частью тела! — воскликнул Вреприт, — Так что не беспокойтесь.

— Тогда у меня больше нет тем для обсуждения. Удачи в наших делах, — я кивнул и отправился на выход.


* * *


Сириус доставил меня на перрон вокзала Кингс-Кросс и отбыл в Хогвартс своими путями. По идее он должен был там быть уже как дня три, но Дамблдор дал ему добро на отгул, правда, как Сириус аргументировал свою просьбу, не знаю.

В поезде я, наконец, смог пересечься с близнецами. Братья кролики были как всегда веселы и задорны. Мы укрылись в отдельном купе, где смогли обсудить рабочие моменты нашей договоренности. Они показали мне образец будущего каталога их магазина. Он оказался довольно-таки ярким и красочным, чтобы привлечь внимание. Где-то в середине каталога расположился раздел с защитными изделиями и средствами, помогающими скрыться от преследователей. Они уже вышли на поставщика перуанского порошка мгновенной тьмы. Больше всего мне понравился разработанный ими набор артефактов в виде камушков, на которых расположились стройные ряды руноскриптов. Судя по описанию, эти камни следовало разложить по укромным местам своего дома и, когда кто-то, настроенный крайне недоброжелательно для хозяина дома или его обитателей, попытается проникнуть в дом, то те загораются ярким красным светом и издают мерзкую ультразвуковую волну, чтобы хозяин был в курсе происходящего. Они уже снабдили такими камушками свой дом по их словам. Одна проблема только еще в этих камнях — они не знают, как отключить звук после того, как появился недоброжелатель. Раньше, чем он уйдет, звук не исчезает. На мое предложение попытаться сделать управляющий элемент в виде такого же камня или еще чего, один из близнецов громко хлопнул себя по лбу и застонал. Второй лишь что-то стал поспешно писать в своем блокноте, видимо, надеясь на коленке рассчитать требуемые руны. Если эти ребята способны на такое, то боюсь, придется признать их гениями. Уходя, я посоветовал установить им на все заказы чары идентификации. Никаких анонимных продаж. Не хватало, чтобы еще действующие Пожиратели стали покупать защитные комплекты почти у меня же. Интересно, какие у этих двоих Личные Дары?

Оставив в своих заботах компаньонов, я отправился в купе к Драко, к которому прибилась Паркинсон. Бедный Малфой уже не знал, куда ему деваться, так что, как только я вошел в купе, он подхватил меня под локоть и поволок куда-то по вагону, предварительно бросив Панси, что он в уборную. Вскоре мы нашли свободное купе, где смогли спокойно расположиться.

— Драко, что ты такой нервный-то? — ехидно спросил я.

— Эта Паркинсон с чего-то решила… Чего ты лыбишься? Тебе весело, а мне как быть?

— Скажи ей, как есть, — пожал плечами я.

— Нельзя, мне отец тогда голову оторвет. Он, видимо, надеется, что я проникнусь его идеями владеть делом Паркинсонов.

— Да? А что у них за дело?

— Кажется, у них есть семейный артефакт, «Свиток Торгового Соглашения», с помощью которого можно делать специальные зачарованные пергаменты, что-то вроде пергамента со списком услуг и их стоимости, предоставляемых на черном рынке. С помощью такого пергамента можно вносить собственные предложения на этот рынок. Никаких имен, только услуги и цена. И все подтверждается клятвой, заверяемой самим артефактом. Такой пергамент работает около десяти лет и стоит баснословных денег, поэтому простые скупщики краденного или торговцы всякой дрянью из Лютного в подобном списке услуг никогда не фигурируют. Может, разве что Бэрк такой имеет. В списке услуг можно найти все, от редких ингредиентов лучшего качества до заказов на убийство. А теперь представь, что помимо того, что каждый такой пергамент стоит кучу золота, так еще и с каждой заключенной сделки небольшой процент отходит владельцу артефакта, — Малфой эмоционально тряс руками.

— И что, артефакт только в единственном экземпляре на весь мир такой?

— Да нет, наверное, но в Британии точно один. Вроде, есть такой еще у кого-то из Южной Америки и в Индии. При этом все создаваемые пергаменты между собой связаны, даже от разных артефактов.

— Да, тогда я понимаю твоего отца. Это ж золотая жила. Черный рынок всегда был довольно богатым.

— Да Мерлин с ней, с жилой этой золотой. Обо мне-то кто-нибудь подумал? Я, может, Паркинсон на дух не переношу!

— Ну, тогда найди достойную ей замену, которая тебе будет по духу, — просто ответил я, — И желательно, как можно раньше, а то глядишь и к концу года или даже к Рождеству будет тебе Панси уже невестой.

Драко вздрогнул на последних моих словах, но видно было, что задумался над проблемой всерьез. Кажется, в этом году будет открыта охота на чистокровных девушек из богатых семей.

— Кстати, я тут вспомнил. Ты и, правда, применял темные заклятия во время… ну, там, на стадионе? — что-то быстро Малфой вернулся из своих грез.

— Хм, а это важно? — сконфуженyо спросил я.

— Да нет, просто об этом писали в газете несколько дней назад. Ты разве не видел?

— Нет, я был… в отъезде, — уклончиво ответил я. Кажется, Малфой не поверил, но ничего не сказал.

— Ну и шороху вы навели с Блэком. Скитер, правда, постаралась на славу. Расписала тебя, как очередного Темного Лорда, пробивающего себе путь в верха с помощью темной магии, — последние слова Драко презрительно выплюнул, видимо, процитировав самую скандальную журналистку Британии, — А Блэка обрисовала, как первого, кто примкнул к твоей стороне.

— Возможно, немножко и применял. Не так, чтобы что-то серьезное…

— Ха! Скитер писала, что авроры лично видели, как ты использовал Темное Поглощение. Это ж раздел высшей магии Темных Искусств! — кажется, Драко радовался, словно Рождество наступило раньше срока, и в качестве подарка он получил нормальную невесту в его понимании. Я лишь скривился на его слова. До последнего надеялся, что точной информации никто не узнает, и можно будет говорить, что что-то попутала Скитер эта. Взяться за нее серьезно, что ли?


* * *


Видимо, когда Скитер писала про всего такого темного меня, она как-то ненароком забыла упомянуть, что при всем при этом, Министерство выдвинуло мне и крестному личные благодарности. Теперь вот весь Большой зал Хогвартса бросал на меня косые взгляды украдкой. Надо было сесть спиной к толпе, хотя тогда я бы чувствовал себя еще не уютней. Даже Дамблдор нет-нет, но бросал на меня взгляды. Снейп так вообще буквально застрял на мне, когда оглядывал стол змеек. Ах, так он пытался прочесть мои мысли, ну пусть насладится своей физиономией в моих мыслях и тем, как я макаю его в котел с зельем. Странно, учитывая даже то дружеское согласие на втором курсе, лучше относиться друг к другу мы не стали. Ну и Моргана с ним. Куда интереснее реакция зала на объявление о Турнире Трех Волшебников, а я вот еще не решил, как действовать мне. Разоблачать ли Крауча сразу, если он, конечно, здесь, или же сначала дать ему отправить меня на Турнир, а потом перед третьим этапом сдать его. А что, так я смогу и с Волди встретиться и с Краучем разобраться. Хотя, если на том конце портала меня будет ждать Белла, то что-то мне уже никуда не хочется. Ладно, подождем, рассмотрим ситуацию получше, и тогда решу.


* * *


В целом, год начался неплохо, не считая того, что мне приходилось впахивать вдвое больше обычного, чтобы приспособиться к новой магии со старыми заклинаниями и успевать учить все новые. Идея овладеть в совершенстве беспалочковой магией пала смертью храбрых на алтаре Певереллов, по крайней мере, в ближайшие года два-три мне придется возвращаться на прежний уровень. Я уже пять раз проклял всю затею с принятием Рода, но кто знает, может именно относительная склонность к Темным Искусствам поможет мне избавиться от Томми. Сейчас иногда попытка трансфигурировать обыкновенную вазу в птицу оборачивается превращением безобидного предмета интерьера в опасный объект мебели с зубами в четверть фута (около 7 см). Испытывать какие-либо чары на человеке я не стал, побоявшись, что обычные веселящие чары сделают безумцем подопытного или что-то в этом роде. Единственное, что осталось почти неизменным, так это большинство заклятий и проклятий из разряда Защиты от Темных Искусств и собственно, самих Темных Искусств. Правда, обычное разоружающее выходит столь мощным, что оппонентом стены можно проламывать. По крайней мере, парту, на которой я испытывал заклинание, разнесло об стену в щепки. Кажется, надо научиться дозировать магию.

За очередным приемом пищи в трапезной Хогвартса произошел небольшой казус. Я с Драко, как обычно, разместился на своем привычном месте, ближе к краю стола. Вот только наш мирный ужин в этот раз разнообразился присутствием парочки, которую я всеми силами старался не замечать. Дафна и Тео. Эти двое неудачно для себя выбрали места напротив нас и мило беседовали о своих делах. Вот только, видимо, мое самолюбие было задето в том году сильнее, чем я думал, или же я просто стал жутко раздражающимся по любому поводу, а вид холеной морды Нотта был таким, что хотелось непременно ее разбить обо что-нибудь твердое. Важно лишь то, что на секунду меня переклинило и заполнило отменным уровнем злобы, а в следующий миг Тео уже вопил, как резанный, только с каким-то странным хрипом… и кровью. Бокал, из которого он только что хлебнул, упал на стол, выплескивая содержимое на столешницу. Жидкость, что попала на дерево, явно не была ни одним из возможных напитков школы. Дерево под жидкостью почернело и зашипело. Близ сидящие студенты резко отпрянули от места, где находился Тео, словно боялись, что он набросится на них. Снейп оказался рядом в мгновение ока, словно трансгрессировал. Он мгновенно погрузил Тео в сон, накладывая следом обезболивающие чары, и отправил того в больничное крыло под присмотром старосты. Сам же он стал исследовать жидкость на столе. Вскоре присоединился Дамблдор.

— Директор, полагаю, что это обычная концентрированная кислота Льюиса, — подвел итог зельевар, перестав исследовать столешницу.

— Да, думаю, вы правы, Северус, — пробормотал директор, — Полагаю, трансфигурация, полная.

Весь зал в полном молчании наблюдал за происходящим. Большинство ждали, когда же кому-либо из студентов предъявят обвинение. Снейп внимательно оглядел стол, приглядываясь к каждому отдельному слизеринцу, но ничего не сказал.

— К сожалению, определить виновного нет возможности, выполнено без палочки, — прокомментировал Снейп, — Я бы даже сказал, случайным всплеском магии, слишком сильна остаточная чистая магия.

— Не могу не согласиться с вами, Северус, — взгляды обоих профессоров на какой-то миг задержались на мне, но потом и директор и декан отправились в Больничное крыло

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх