↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Платформа

Глава 9.

Когда настало утро первого сентября, я был уже полностью собран. В частности я аккуратно сложил новые вещи в свой рюкзак, а также все учебники. Успел за последние дни прочитать учебник по зельям, помня что в школе меня должен дожидаться некто Северус Снейп. Надеюсь смогу найти с ним общий язык, хотя вряд ли это будет так просто. Правда я решил, что для начала следует стать хотя бы стахановцем на его уроках. Но это все впереди, кто его знает, какой он на самом деле, вполне может оказаться, что про него преувеличили в книге. Но учебник Мышьякоффа я все же прочитал. В общем к девяти часам я с дядей уже готов был отправляться в Лондон. Засунув клетку с Буклей и рюкзак в машину, я уселся на заднее сидение (рюкзак предпочел держать на коленях). Ехали молча, правда тишина какая-то была гнетущая. Вернон то и дело поглядывал в зеркало заднего вида на меня. Я же в то же время делал вид, что не замечаю этого и просто наслаждался проплывающей картиной за окном, где мелькали такие же однообразные дома, как в Литлл Уингинге, чередуясь с полями и редкими лесными пейзажами. Примерно в половину одиннадцатого Вернон помог дотащить мой рюкзак и клетку с совой на платформу, после чего буркнув что-то вроде: "увидимся следующим летом, парень", быстро сел в автомобиль и уехал. Из этого я сделал вывод, что на Рождество, которое здесь так особенно празднуемо, мне следует остаться в Хогвартсе, каким бы он ни оказался.

Степенно вышагивая по перрону, я шел в сторону платформ с номерами девять и десять. Вплотную к ним приблизившись, обнаружил таки рыжее семейство Уизликов, мнение которых должно было помочь мне оказаться на святом и великом Гриффиндоре. Хотя с факультетами тут вообще какое-то фиаско вышло. Знаю о них только из канона. Малфой свое мнение, конечно, тоже тогда оставил. Хагрид правда как-то не озаботился этим вопросом, наверное забыл, он тем утром вообще какой-то рассеянный был. Из-за погоды наверное, в которую его Дамблдор выпер за мной. А как говорится в ту погоду плохой хозяин собаку из дому не выгонит. Ну да ладно, задумался я. Так вот, о факультетах на самом деле я мало знаю. Вроде все по канону, но кто знает какие у них отклонения здесь есть. Вдруг и в самом деле все гриффиндорцы до жути благородные и все из себя. Благо будет с кого мнение взять. Эх, дурак, надо было Историю Хогвартса купить в Косом, думал же еще, что что-то забыл. Как приеду в Хогвартс, отправлю Буклю за книгой в Лондон. А пока надо осмотреться.

Оделся-то я можно сказать по маггловски-парадно: дорогая зеленая рубашка, брюки и дорогие туфли из драконьей кожи. И очков теперь я не ношу, а прическу я навел теми заклинаниями, что вызнал у ведьмы-парикмахерши, да правда постарался челкой при этом прикрыть шрам, а то я тоже не любитель быть знаменитым, даже больше — я скорее мизантроп. И никакая сова из министерства не прилетела! Видимо по закону колдовать запрещено УЧЕНИКУ Хогвартса. Ну так я еще не ученик. А вообще надо бы выяснить каким-таким образом следят они за несовершеннолетним колдовством. Может чего в их хваленой библиотеке будет. Эх, жаль загуглить нельзя. Быстро привыкаешь ко всему хорошему. Вот и я еще не отвык от пользования различными гаджетами.

В общем проходя мимо рыжего (не, ну правда шо лисы) семейства, я выглядел как истинный Наследник Рода, аристократ одним словом. Женщина из этого семейства как-то рассеянно меня осмотрела, а потом вернула внимание к своим отрокам. Интересно, Дамблдор оставил их ждать меня здесь или это совпадение, как канонное событие? Если меня ждали, то наверное ожидали забитого заморыша в потрепанной одежде. А вот дулю вам.

В общем, задержав дыхание и прикрыв глаза, я решился пройти сквозь стену между платформами. Странное такое ощущение. Словно стена не из кирпича, а из картона что ли. Ну скажем, нарисованная будто. В общем я даже не заметил как на другой стороне оказался. Переведя дух после такого откровенно магического события в моей новой жизни, я огляделся. Вокруг гудел народ, правда не сказать, что так уж много людей было. Просто все стояли разрозненными группками, отчего казалось будто их много. На рельсах же стоял паровоз годов этак 20-х. Черно-алого цвета! И какой, скажите мне, модельер предложил подобное сочетание цветов? — было первой мыслью, ехидной к тому же. Нет, ну правда? Здесь вообще волшебники или куда вообще? Ладно завели традиции кататься паровозом до школы, трясясь при этом несколько часов. Просто любил я подобные путешествия в другом мире, отчего не был против. Но с выбором цвета определенно чокнулись. Да, вряд ли у волшебников есть достаточное представление о современном маггловском мире. Не зря я заприметил как странно Уизли одеты были. Не, ну старшие еще ничего. Старые джемпера и брюки с юбкой вроде нормально. Но нарядить младших откровенно в несочетаемую одежду, как то резиновые сапоги и нелепое платьице ушедшего века на мелкой рыжей или спортивное трико и рубашка на ком-то среднем ... М-да... Поразило меня до глубины моих душевных струн. Правда, долго поражаться мне не хотелось, да и Моргана с ними, отправился я немедленно в вагон этого музейного экспоната, небось одной магией еще и дышит, а то заржавел бы уже.

Поднявшись в вагон, обнаружил вполне пристойного вида купе, которые были расположены как и в обычном поезде по моей новой памяти — по одной стороне. Правда двери со стеклами мне не вполне понравились — ну как я там должен переодеться? Знать бы заклинания какие, стекло чтобы краской залить. И вообще это личное пространство как-никак. Должен же человек где-то замышлять всякие интриги, думать о великом и вести простую светскую беседу аристократа о курсе галеона на бирже. Значит будем действовать по-маггловски. Зайдя в одно из купе, пока еще пустое, я вытащил старую клетчатую рубашку Дадли из рюкзака, после чего аккуратно поставил рюкзак же на верхнюю (багажную) полку, а клетку со спящей совой на сидение. Взял рубашку и натянул на двери подобно занавеске, зацепив за углы. Хоть как-то обзор в купе перекрывает, хотя может даже лишнее внимание привлечет. После, выковыряв из рюкзака все тот же учебник Мышьякоффа по зельям, я устроился у окна с целью еще почитать интересные статьи о совместимости ингредиентов и их эффекте.

Через минут пятнадцать увлеченного чтения в дверь кто-то постучал, я, решив быть вежливым, открыл купе и встретился взглядом с рыжим парнем на пол головы выше меня самого. Верно Уизли подоспел?

— Привет, можно в твоем купе остаться? — "рыжее недоразумение" определенно нервничал.

— Проходи, — в принципе мне нужно было мнение о нем, так что все равно когда было с ним столкнуться. Правда странно именно то, что он зашел в мое купе, неужто и правда везде все занято? Или же "магия канона"?

Рыжий протащил огроменный чемодан, который он не преминул попытаться закинуть на багажную полку, правда не сильно удачно. После первой попытки, у этого типа (вероятно звать его Рон, но кто знает, кто знает...) должно быть стопа посинела из-за удачно приземлившегося чемодана. Я не стал отступать от этикета и предложил помощь, чем и воспользовался рыжий. Далее потек ожидаемый разговор.

— Спасибо, что помог, — хм, благодарность это уже неплохо, — Я Рон, Рон Уизли.

— Гарольд, Гарольд Поттер, — представился я чуть более официально, внимательно наблюдая за реакцией Рона.

— Т-тот самый? Гарри П-поттер? — ошалело смотрел на меня Уизли с круглыми глазами, как у распоследнего героя анимэ. "Да, не каждый день такое увидишь" — размышлял я, ухмыльнувшись.

— Да тот самый Великий Гарри Поттер, уничтожитель Темных Лордов Всея Англии, — произнес я пафосно, несколько растягивая слова, подобно Малфою.

— Э, — смутился Рон, — А шрам у тебя тоже есть? — полушепотом спросил он.

А вот это уже мне не понравилось. Нет, ну кто будет о подобном спрашивать?

— Есть, Рон, есть. Но показывать его я не намерен всем и каждому. Ты бы меня еще спросил не помню ли я Темного Лорда во плоти.

— А ты правда не помнишь? — несколько растеряв надежду произнес тот. Не, ну это явно перебор, откуда вообще такие мысли?

— Откуда, Рон? Мне всего год был! — раздраженно кинул я, нет ну в самом деле, никакой тактичности. Что за воспитание.

— Э, прости, — несколько пристыженно пробормотал рыжий.

— Лучше скажи, почему ты с таким громоздким чемоданом тащился в поезд? Есть же удобные сумки со специальными чарами, — кивком указав ему на свою сумку, спросил я.

— Ну, э, понимаешь... — замешкался рыжий, — Наша семья не очень богата, а такие сумки стоят довольно дорого... вот.

Вот теперь мне неудобно стало. Тактичный, блин, самый нашелся.

— Да не переживай так, не важно, расскажи лучше про свою семью, я то с магглами жил всегда, ничего про волшебство не знаю, — решил увести я тему на пользу себе, прикрываясь маггловской жизнью, хотя новые воспоминания тоже от маггла, так что и не соврал считай.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх