↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О чем не знает Олливандер...

Глава 83.

Чтобы было понятно, проявляющая какие-либо эмоции Луна Лавгуд — знамение о чем-то более серьезном, чем, скажем, школьные экзамены или смена власти в Министерстве, так что беспокойство Луны — это, можно сказать, проявление ее способности собрать малозначительные факты в одну кучу для получения одной картины, почти интуиция.

— Ладно. А что ты собственно здесь делаешь? — я решил вернуть беседу в русло более рациональное.

— Меня просили найти тебя. Профессор Дамблдор просил, — спокойным тоном ответила она.

— Хм, он сказал для чего? — неужто Снейп доложил директору про случай на сегодняшнем уроке?

— Нет, но говорил, что это касается всех Чемпионов, так что думаю, тебе стоит поспешить, — взгляд девушки плавно перетек на меня, становясь чуть более осмысленным. Из-за ее взгляда мне стало немного неуютно — занимался я чаще всего без футболки, которая в данный момент находилась в кресле позади Лавгуд, — Хорошо выглядишь, Гарри, тренировки идут тебе на пользу.

Блондинка немного смутилась, а на бледной коже щек проступил легкий румянец. Смущенная Полумна Лавгуд? Ну, теперь я точно видел в жизни достаточно, чтобы не бояться «того света». Возможно, некоторые эмоции она просто не способна контролировать, так как с ними мало еще знакома. И правда, через пару мгновений ее лицо вновь стало столь же невозмутимым, как и прежде.

— Спасибо, — слегка осипшим голосом из-за жажды ответил я, — Можешь проводить меня к директору?

— Да, но, думаю, тебе стоит принять душ, — я лишь кивнул, после чего отправился смыть с себя пот в душевую, через только что появившуюся в соседней стене дверь. Луна же занялась тем, что попросила у комнаты краски и холст. Не думал, что она умеет рисовать…

Через пятнадцать минут я уже был одет и собран и даже волосы мои были высушены заклинанием фена, которое я вычитал в книге для соблазнения ведьм. Все-таки некоторые заклятия остаются просто полезными в быту.

Луна же сосредоточенно работала кистью по холсту, не заметив моего появления. Когда же я зашел ей за спину, чтобы взглянуть на рисунок, то замер от неожиданности. Картина еще не была закончена, но… На холсте легко угадывалось мое лицо по нескольким чертам, не считая шрама. Также на бумаге был запечатлен мой торс, правда, мне казалось, что у него чуть более атлетическое телосложение, нежели я имею на самом деле. Все же, мне только четырнадцать, а не шестнадцать-семнадцать. Но самым выразительным мне показались глаза. В этой жизни они у меня действительно зеленые, довольно яркие, но на картине они были темнее, чем обычно, но все также без каких-либо других примесей цветов, в целом делая из меня человека, готового начать метать молнии, в этих глазах читалась Сила. Волосы мои по-прежнему оставались иссиня-черными. Поразительно то, как Луна смогла передать свое видение мира в картине лишь за четверть часа.

Я вежливо кашлянул, пытаясь привлечь ее внимание, но, кажется, рисование для девушки тоже являлось делом для отвлечения, так что она не обратила на меня никакого внимания, как до этого и я не заметил ее появления. Я аккуратно положил руку Луне на плечо, отчего та невольно вздрогнула, но тут же приняла свой обычный загадочный вид.

— О, прости, я не заметила, как ты появился, — девушка пыталась прикрыть от меня свое творение, вероятно, полагая, что мне может не понравиться то, что она рисовала меня без моего разрешения.

— Красиво рисуешь, мне нравится, — похвала лишней не бывает. Луна замерла, после чего на ее лице мелькнула радостная улыбка и на ее лице вновь проявился легкий румянец. Определенно этой блондиночке идет, когда она смущена.

— Спасибо, — тихонько ответила она. Вероятно, в школе девушку мало кто хвалит за то, какая она есть. Да и вряд ли много народу в курсе того, как девушка рисует, — Думаю, пора идти.

Оставив рисунок на своем месте, чтобы вернуться к нему позже, мы прошли пару этажей в полной тишине. Я не знал, что еще можно было бы сказать, но этого и не потребовалось.

— Твой запах сильно изменился, — внезапно произнесла Лавгуд, не оборачиваясь и не останавливаясь. Сначала я подумал, что она говорит о том, что от меня разило потом после тренировки, а теперь я пахну мылом, — Теперь от тебя еще и хвоей сильно пахнет, но вряд ли этот запах сможет заглушить полынь. Мне кажется, скоро ей пропахнут все, кто долго с тобой общается, Гарри Поттер.

Казалось, девушка говорит сама с собой, но, в то же время, так, чтобы я слышал каждое ее слово. До меня постепенно дошло то, о чем она толковала. По сему выходило, что Луна Лавгуд еще более необычна, чем кажется.

— Возможно. Ты считаешь, что это плохо? — с любопытством спросил я в спину идущей плывущей походкой когтевранке.

— Нет, с чего ты взял? Просто это удивительно, что запахи стали лишь сильнее, а не наоборот. Часто запахи способны приглушать друг друга, — порой, чтобы понять, о чем толкует эта витающая в облаках девушка, нужно время, и не думаю, что сейчас оно настало, так как я ничего толком не понял, но определенно найду время, чтобы подумать над ее словами.

Оставшаяся часть пути прошла в полном молчании, лишь перед нужной дверью Луна пожелала удачи мне и быть осмотрительнее с нарглами, на что я пообещал быть осторожным с ними, хотя понятия не имел о чем она. Девушка с легкой улыбкой и по-прежнему расфокусированным взглядом отправилась по своим делам.

Войдя внутрь помещения, я заметил Крама, Делакур, Дамблдора, Оливандера и Бэгмена. Еще тут была яркая парочка — пухлый фотограф и размулеванная репортерша, которую выдавало перо, самостоятельно скоблившее по пергаменту, пока она что-то пыталась выяснить у Крама, который в английском был слабоват, судя по его ломаному акценту. Как только я вошел, все взгляды устремились на меня, отчего захотелось скривиться. Пришлось смело отвечать на эти взгляды. И как только Малфою нравится быть в центре внимания?

— Гарри, мы заждались тебя, — воскликнул Бэгмен, всплеснув руками.

— Полагаю, юная мисс Лавгуд не нашла Гарри на занятиях профессора Снейпа и ей пришлось отправиться на поиски мистера Поттера, — директор уже точно знал о случившемся на зельеварении, его выразительный взгляд в мою сторону подтверждал данный вывод, — Думаю, мы уже можем начинать, Гаррик.

— Конечно, Альбус. По твоему слову, — отвечал ему Олливандер.

Я прошел ближе к иностранным Чемпионам, встав на полшага позади Делакур. Олливандер выдвинулся вперед.

— Мисс Делакур, прошу, начнем с вас, если вы не против, — мастер протянул ладонь, в которую тут же легла волшебная палочка француженки, — Так-так.

Старик бережно пробежал пальцами по палочке, словно играл на флейте, потом постарался внимательно ее рассмотреть, придвинув ближе к толстенным очкам, которые он нацепил на нос перед процедурой.

Все время, пока Олливандер был занят палочкой Флер, я раздумывал, как быть мне. Все же палочка с пером Фоукса больше мне не подчиняется, но все еще остается официальной палочкой, но с другой стороны, если я дам на проверку ее, а сам буду пользоваться палочкой из анчара, то будет ли это нарушением правил? Скорее всего. Что ж, значит, настало время выйти в свет «нелегальной» палочке.

— Итак, восемь с четвертью дюймов, сделана на заказ из розового дерева, совершенно не гнется, содержит… кхм, волос вейлы. Хороша для исполнения тонких чар. Орхидеус! — из ниоткуда в руки мастера выпрыгнул букет свежесрезанных орхидей, которые он тут же и вручил девушке вместе с ее палочкой, — Хорошо, следующим пусть будет мистер Крам.

Ловец сборной Болгарии ссутулено прошлепал к Олливандеру и сунул свою палочку. Старик покрутил ту в узловатых пальцах пару минут, прежде чем издать вердикт. Было видно, что эту работу мастер распознал легче.

— Сделана мастером Грегоровичем. Саксаул и сердечная жила дракона. Десять с четвертью дюйма. Мощная палочка, хорошо подходит для атакующих заклинаний. Довольно жесткая. Авис! — прогремевший выстрел заставил содрогнуться мои ушные перепонки. В воздух взмыла стайка небольших птичек, быстро выпорхнувших в открытое окно, — Прошу.

Олливандер вручил палочку обратно болгарину и тот своей косолапой походкой вернулся на место. Мастер теперь смотрел на меня своим затуманенным взглядом. Это сильно напоминало взгляд Лавгуд. Они точно не родственники?

— Что ж, и наш третий Чемпион, прошу мистер Поттер, — чуть более радостно начал Олливандер.

Несколько нервничая, я протянул старику свою черную с темно-красными прожилками палочку, отчего взгляд мастера стал хмурым, а улыбка мгновенно поблекла. Зато Дамблдор как-то хитро улыбался ситуации.

Мою палочку изучали дольше прежних, но, в конце концов, все когда-нибудь кончается…

— Кхм, — мастер кашлянул, прочищая горло, — Любопытно… Анчар, вымоченный в крови руноследа… Так, а внутри… Как странно, не могу определить, не вижу… — к концу речи старик начал просто бормотать, — Мистер Поттер, вы знаете, что внутри вашей палочки?

— Эм, нет, — не моргнув и глазом, соврал я. Какая-то часть меня, наверное, печенка, подсказала мне, что о том, чего мастер не узнал сам, разбалтывать не стоит. Было что-то особенное в том, что моя палочка содержит волос фестрала.

Олливандер, видимо, не слишком мне поверил, но выбора у него большого не было, так что он лишь разочарованно вздохнул и вернул взгляд к палочке.

— Одиннадцать с половиной дюймов, довольно хлесткая. Сильная, очень сильная… Кармин! — в воздухе послышался резкий шипящий звук, с каким сгорает порох, а в следующее мгновение мы наблюдали мелкие цветные вспышки вокруг нас, напоминающие небольшие фейерверки, — Палочка в рабочем состоянии. Позвольте узнать, мистер Поттер, а что стало с той, которую продал вам я?

На меня упало несколько взглядов, в том числе и репортерши.

— Ну, та палочка перестала мне подходить совсем, — честно ответил я.

— Жаль. Скажу честно, я предполагал подобное, но все же надеялся, что вы с ней сойдетесь, видимо, я ошибся, — я лишь пожал плечами, выказывая безразличие к этому всему, хотя в мыслях я пинал Олливандера, впарившего мне неподходящую палочку из остролиста за приличную сумму, — Что ж, моя работа на сегодня закончена, так что всем Чемпионам удачи на предстоящем туре. Альбус, не будем прощаться.

— Теперь общее фото, — фотограф, наконец, дорвался до своего куска добычи, — Потом еще по отдельности сделаем.

Когда все возможные ракурсы были запечатлены на камеру начала двадцатого века, я уж было расслабился, но как оказалось, зря.

— О, мистер Поттер, не соизволите ли вы дать мне эксклюзивное интервью? Всего на пару предложений, — спрашивая, репортерша, похоже, и не ждала ответа, так как ее рука железной хваткой вцепилась в мое запястье.

— Мисс Скитер полагаю? — холодно осведомился я, второй рукой пережимая столь же болезненно запястье Скитер. Женщина «ойкнула» от боли и выпустила мою руку, — Простите, но нет, боюсь мой опекун, Сириус Блэк, против того, чтобы я общался с любыми репортерами. Если вы все еще желаете встречи со мной, то обратитесь к нему за разрешением.

Чтобы не вступать в дальнейшую полемику с неприятного вида женщиной, я быстрым шагом покинул кабинет, направившись в покои Сириуса, чтобы предупредить его об этой маленькой подставе.

По пути меня застала сова, принесшая письмо, видимо, решив не дожидаться общей почтовой доставки следующим утром, или же ей просто приказали доставить, как можно скорее.

Отобрав конверт у птицы, я определил по печати, что тот прибыл из Гринготтса, скорее всего от поверенного. Решив, что не стоит светиться с подобного рода бумагами в коридоре, я забаррикадировался в ближайшем классе с помощью нескольких запирающих заклинаний.

На вложенном в конверт листке было лишь несколько строчек от Вреприта с предложением поскорее разобраться с оценкой разрушений Певерелл-касла и суммы, требующейся для затрат на его восстановление. Вложения стали, наконец, приносить более-менее стабильный доход, так что гоблин надеялся ускорить работу.

Набросав одно предложение с обратной стороны листка с согласием и указанием примерных координат замка (у гоблинов свои способы попадать в требуемые им места), я сунул бумагу обратно в конверт и вручил той же сове, которая влетела в класс, когда я в него входил. Выпустив птицу в окошко, я наблюдал, как солнце уходит за холмы, что виднелись вдали за Запретным лесом.

Простояв так немного, я отправился в библиотеку, решив, что стоит заскочить туда до того, как она закроется. На своем привычном месте уже окопался Крам, а вот Делакур нигде не было видно. Что ж, результат на Турнире будет зависеть почти напрямую от приложенных Чемпионами усилий до начала тура, так что каждый занимается в меру уверенности в своих силах.

Наконец, отыскав в на полках книгохранилища книгу, на которую ссылался Скамандер в своей книге о драконах, я присел за столик в своем любимом углу, где сегодня вновь пустовало.

Просидев там по меньшей мере полтора часа, я выписал из книги наиболее интересные моменты. Вообще, мне стало уже казаться, что к моменту, когда первый тур закончится, мне можно будет прямиком отправляться работать в заповедник драконов, так как знаний о них у меня уже, наверное, не меньше, чем у Хагрида (а он позвольте напомнить, о чудищах знает не мало).

Когда за окном уже почти окончательно стемнело, я решил, что можно уже и зайти к Сириусу, он наверняка уже освободился от большинства своих обязанностей.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх