↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Флер Делакур VS Средиземноморский прибрежный дракон

Глава 86.

— Давай, Сохатик, просыпайся окончательно, Поппи тебя осмотрит, и мы уже сможем, наконец, поговорить. Ты как себя чувствуешь-то?

— Терпимо, — я не стал возражать, да и собственно не стоило в моем-то состоянии, — Привет, Римус, Нимфа.

— Привет, Гарри, — Римус добродушно улыбнулся, — Ну и заставил ты нас попереживать.

— Здорово, Гарри. И что я тебе говорила по поводу моего имени? — грозный вид определенно не шел Тонкс.

— Не злись, Нимфа, а то когда ты пытаешься делать такое лицо, ты выглядишь, как рассерженный котенок, — усмехнулся я.

— Что? Вот маленький паршивец, ну выздоровей только, я покажу тебе котенка. Не стыда, не совести! — возмущенно воскликнула девушка.

— А я тебе то же самое говорил, — самодовольно сказал Сириус, — У тебя довольно забавный вид, когда ты злишься, племяшка.

Тонкс недовольно фыркнула, чем еще больше стала походить на сравненное с ней животное, и два Мародера весело рассмеялись, и вскоре к ним уже присоединилась сама девушка. Поняв, что произошло, она в шутку ударила Сириуса в плечо, пока Римус забавлялся ситуацией. Все это время мадам Помфри неотрывно помахивала надо мной палочкой, завершая проверку моего состояния.

— Еще довольно сильная слабость, так что придется выпить укрепляющий раствор точно, так же желательно пропить курс питательных зелий, пока вы будете находиться в Больничном крыле, мистер Поттер. Ваша правая рука получила сильный ушиб нерва и разрыв множества сосудов. Я, конечно, убрала основные симптомы, но вот движения рукой вы осуществлять не сможете в полной мере еще несколько дней. Ваша рана сбоку была более серьезной, чем нам казалось, но, к счастью, легкое не было задето, так что ее удалось устранить быстрее, чем могло бы быть на самом деле.

— Хорошо, мадам Помфри. Спасибо вам за все. Я не против здесь повалятся несколько дней и никуда не выходить, а то такое чувство, будто на мне тролли польку танцевали, — Блэк уставился на меня странным взглядом, но потом лишь покачал головой.

— Отлично, тогда сейчас я принесу зелья. Питательные зелья придется вводить внутривенно. После того, как сегодняшний прием дозы закончится, вам придется принять снотворное, чтобы дать организму время на восстановление.

Я, молча, кивнул, после чего целительница удалилась в сторону шкафчиков у стены, где стояли различные склянки с зельями. После того, как она заставила проглотить меня одну непомерную гадость, а потом проколола иглой мою вену, в которую сразу же побежала струйка другой гадости, наверняка столь же отвратительной (хорошо, что внутривенно хоть), она удалилась, оставив меня наедине с моей семьей.

Вся троица посетителей расселась около кровати.

— Мы страшно перепугались, когда все это происходило на арене, — печально вздохнул Римус, — Видел бы ты, как Сириус порывался пойти и вытащить тебя из этого сумасшествия, а потом надрать зад этим организаторам с Дамблдором во главе.

— Сам-то…— Блэк хмуро глянул на Люпина, — Мне казалось, что Лунатик стал выглядеть еще более седым, хотя, казалось бы, куда еще-то?

— Эй, я не такой уж и седой! — возмущенно выкрикнул Люпин.

— В любом случае, стоит десять раз подумать над тем, как обезопасить Турнир еще сильнее, — Тонкс вернула Мародеров к более практичной стороне вопроса.

— Я уже озаботился этим, — все глянули на Блэка в ожидании продолжения, — Ну, я высказался-таки Дамблдору по поводу первого тура, а то он, видите ли, не смог убедить организаторов снизить планку. Ага, как же. Старый хрыч для них там бог и царь, вокруг него разве что шаманские танцы не водят в Министерстве, а он не смог снизить планку какого-то замшелого Турнира. В общем, я сам наведался в это их отделение по играм и спорту. Небольшой скандал им, в конце концов, проветрил слегка мозги, так что сейчас эти придурки забегали в попыхах, надеясь успеть переделать второй тур на более безопасный уровень, ибо то, что должно было быть, меня не устраивало. Все-таки, Министерство пока еще готово раздавать халявные крендельки даже такого уровня. Правда, меня вынудили дать клятву, что я не разболтаю суть задания никому, особенно Чемпионам, кроме, конечно же, организаторов. Кстати, Лунатик, у меня есть одна идея, которую можно бы было использовать для лучшего обозрения для зрителей, а заодно, сможем присмотреть получше за Гарри.

— Эм, когда это вы столько успели? — с подозрением вмешался я в речь крестного.

— Так вчера и смотался, — пожал плечами Блэк.

— Хм, то есть я тут больше одного дня?

— Сегодня уже третий день, как ты оказался в бессознательном состоянии, но когда мы пришли тебя навестить сегодня, парочка заклятий показала, что твой пульс и работа головного мозга увеличились, что говорило о твоем пробуждении, и мы решили, что пора бы тебя вернуться в этот бренный мир и узнать все самые пикантные новости.

— И что еще ты не успел мне поведать, о, гуру? — настроившись воспринимать информацию, спросил я.

— Ну, скажем, судейские оценки, хотя они и не так важны, но по результатам ты обошел Флер, но Крам сделал тебя по времени, так что имеет перевес в пять очков, хотя, повторюсь, это сейчас совершенно не важно, главное, что ты жив и относительно здоров. Насколько я понял, у тебя магическое истощение. Твои последние несколько трюков привели судейскую коллегию в шок: беспалочковая, невербальная такой мощности? Правда, попутно я чуть не оглох от женского визга некоторых сидящих позади меня студенток, но в тот момент я сам чуть не поседел, как Лунатик.

— Мы уж думали все, был Поттер, Мальчик-Который-Выжил, а остались лишь головешки, но ты показал им, что не так уж прост. Чарли говорит, дракона твоего до сих пор обхаживают, что Тельца Золотого. Здорово ты его приложил, — Тонкс, кажется, была не менее остальных восхищена.

— К тому же, теперь ты, можно сказать, первый жених на деревне. Молодой, не помолвленный, сильный маг, который сравнится, разве что, с Дамблдором в его школьные годы. Считай, что сезон охоты на зеленоглазых брюнетов открыт.

Я приглушенно простонал. Эта новость, конечно, льстила, но сейчас у меня катастрофически мало времени было. А уж, чтобы где-то с кем-то ворковать о прекрасном у меня абсолютно точно не имелось его ни капельки. Сильный маг, ага, как же… Магический выброс, похожий на те, что происходят у детей, и только лишь несколько лет тренировок по контролю за магией помогли задать вектор этой силе в нужное время, чтобы спасти мою удачливую задницу. В противном случае ни меня, ни дракона бы не нашли вообще — размазало бы тонким слоем по камням чистой силой. Тот сферический щит имел два уровня защиты: против огня и против физических объектов. Затраты энергии на поддержание его без палочки в течение тех двадцати секунд были бы летальны, если бы это не было выбросом стратегических запасов энергии — жизненной силы — на помощь к резервам магическим. Объем проходящей силы был огромен, так что да, можно говорить о сильном маге, но лишь в ущерб здоровью.

Моя столь явная реакция на новость о росте количества фанаток клуба имени меня вызвала лишь веселье у всех троих моих посетителей.

— Не беспокойся, перебесятся, да успокоятся, — Римус внес свою лепту.

— Даже не надейся Лунатик, у Гарри еще впереди второй и третий туры. И если на них он будет так же блистать, то ему Темный Лорд не позавидует.

— Ну, это ты перегнул, — Тонкс скептически посмотрела на меня, — Все же, такие перегрузки на пользу здоровью твоему крестнику точно не пойдут, так что лучше бы оба следующих тура обошлись без эксцессов. Так сказать, по минимуму выкладываться если, то ничего особенно серьезного произойти не должно.

— Будем надеяться, а то не хотелось бы снова застрять здесь на невесть сколько, — буркнул я.

— Ты ж только что сам сказал, что рад здесь поваляться! — удивленно вскинулся Сириус, на что Римус, как самый разумный из Мародеров закатил глаза.

— А то если бы я высказал противоположное мнение, то меня бы с почестями бы отнесли в мою комнату на носилочках с венками из мандрагор? Ага, жди второго пришествия!

— Сириус, никому в здравом уме не нравиться валяться в скучном больничном помещении, — нравоучительно подвел итог Люпин.

— Кстати, как там Делакур с Крамом? Мадам Помфри успела их осмотреть до моего выхода, и мне казалось, что их состояние несколько печально, уж точно.

— Ну, у Делакур был болевой шок из-за ожогов, так что ее погрузили в состояние сна искусственно и накачали успокоительными и обезболивающими. Кажется, ее должны вернуть в сознание сегодня к вечеру. Боюсь, для нее будет шоком, когда она узнает, что большая часть пострадавшей кожи ног уже никогда не будет, как прежде. Ожог от той твари, с которой встретилась она, так просто не излечить. К счастью, ее плечо оказалось просто колотой раной, так что его подлатали на месте сразу же, а ожогом занимались всей бригадой целителей из Мунго. Чтобы сохранить ей все нервы и сухожилия они возились с ней около трех часов.

— Раз уж речь зашла о Флер, давай подробно, что было на арене, когда она выступала? — все трое независимо друг от друга переглянулись, после чего Сириус начал рассказывать.

— Ну, организаторы сменили поле после выхода Крама на более подходящую обстановку.

— Средиземноморский прибрежный также любит наскальное гнездовье, но оно располагается у самой воды, чтобы можно было легче ловить добычу — питаются они в основном морскими деликатесами, — пояснил Римус, прервав Блэка.

— Так вот, кругом вода где-то по два метра глубиной, но по дну шибко не походишь, там камни не хуже, чем на поверхности, скалы торчат острые. А вплавь ее бы сожрали раньше, чем она хотя бы на расстояние действия заклятий доберется. Этот плезиозавр со своей шеей довольно далеко мог дотягиваться. Ну, вот девчонка и приняла наиболее верное решение, как мне кажется. По крайней мере, я бы начал атаку также. Напустила туману, как дементоры при Волан-де-Морте, заморозила крайнюю к трибунам воду и быстро переместилась по льду, используя, скорее всего, приклеивающее заклятие. В общем, атаковала она дракона лишь, когда смогла зайти к нему практически с тыла. Это вроде как их вейловские штучки… Она погрузила этого монстра в транс, отчего он чуть было не повалился на нее же, но девка верткая, удачно сместилась. В общем, все было почти что кончено, думали, лучше всех она справится. Но слишком она поторопилась. Как говорит старина Грюм: «Постоянная бдительность!». В общем, дракон то ли всхрапнул, то ли очнулся ненадолго, но из пасти его знатно полыхнуло.

— Дело в том, что этот вид драконов не просто так живет на прибрежных участках скал. Обычно драконы стараются залезть повыше, чтобы защитить гнездо от разграбления, а уж селиться у самой воды — ни-ни. А эти вот селятся, да еще как. А причина проста — ни одно живое существо в своем разуме не сунется к нему даже из воды, так как огонь этой твари заставляет гореть даже воду… Их огненные железы раньше использовались волшебниками для войн. Греческий огонь. Использовали повсеместно, вот и стал сей вид столь редким. Сейчас их железы можно использовать только в одном, и то запрещенном, зелье, жидкой версии Адского Пламени.

— Спасибо за лекцию Лунатик, — проворчал Сириус, — Короче, девка, как я и говорил, проворная, успела вскочить на камень, когда лед ее наколдованный растаял под ней, но вот чего она не учла, так это того, что влажный камень тоже полыхнет.

— Как она кричала, бедняжка, — сочувственно покачала головой Тонкс, — Не представляю, как она при этом вообще не свалилась в воду. Каким-то образом она даже смогла сообразить, чтобы покрыть камень толстым куском льда, хотя, скорее всего, это было похоже на твой дикий трюк со щитом от огня, только с палочкой.

— Она сумела наложить на себя парочку медицинских заклятий. Что-то из замораживающего вроде, — казалось, что эти трое сейчас не интересный (каким он, в принципе, должен быть) магический Турнир пересказывают, а личный кошмар. Люпин замолчал, уткнувшись в стену, явно погрузившись в картину, которую он видел на туре.

— Своим криком она вывела дракона из транса и тот не на шутку разбушевался, из-за чего девчонке не повезло быть еще и проткнутой в плечо одним из шипов на хвосте твари, — я непонимающе уставился на Сириуса.

— У тех фигурок, что отдали вам, не было всех черт своих взрослых копий, — правильно расшифровав мой незаданный вопрос, пояснил Люпин, — У этого вида дракона перо хвоста имеет удлиненные наросты по направлению вершины хвостового наконечника. Одним из них он случайно и пробил ее плечо, ровно под суставом, но, к счастью, кость не задел. После этого ее вызволяли уже драконоборцы.

— Мадам Максим металась по трибуне, как лев в клетке. В конце концов, она плюнула на все и согласилась с тем, что хватит уже мучить бедную девочку. Никакой Турнир не стоит того, чтобы терять из-за этого здоровье, — покачала головой Тонкс.

Я задумчиво разглядывал потолок, пока троица вспоминала еще какие-то детали выступления француженки. Кто бы ни был тем, кто сунул мое имя в Кубок, но облегчать мне судьбу никто не собирался. Может, меня действительно просто подставили, чтобы произвол судьбы в виде какой-нибудь огнедышащей твари меня и укокошил? В принципе, не важно. Как бы там ни было, этого доброжелателя не найти, пока он сам не высунется, так что остается только выжить в этом мордредовом Турнире.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх