↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восходящая звезда

Глава 88.

— Для понимания, поясню: ребята имеют в виду, что можешь смело проигрывать этот треклятый Турнир. Живым ты больше пользы приносишь факультету, чем, если окочуришься, не достигнув финала Турнира. Поэтому даже не вздумай загнуться. Факультет ставит тебе цель: выжить! Даже те, кто бросал свое имя в Кубок согласились с общим мнением, так что плюнь на все. Если видишь, что твое действие грозит смертью, даже не вздумай браться за это, отбрось чертову гордость и делай ноги. Слизерин — факультет хитрых и амбициозных, а не безрассудных и храбрых.

Я воистину проникся этой речью. Мой факультет обо мне заботится. Я чуть не всплакнул от умиления.

— Спасибо, что передал мне слова факультета, Драко. Я, правда, ценю эту заботу. Мой опекун, Сириус Блэк, кстати, навестил отдел магических игр и спорта в нашем Министерстве и устроил им там, если не Варфоломеевскую ночь, то день взбучек это точно, раз они даже соизволили принять решение об изменении второго тура до более безопасного уровня.

Драко смотрел на меня с выпученными глазами.

— Он, что? Блэк крут! Передай ему от всего факультета Слизерин личную благодарность за его действия, хоть я и понимаю, что права не имею принимать такие решения, но уверен, ребята бы меня поддержали. Да и профессор Блэк ради тебя старается все же. Но все равно, передай.

— О, я думаю, ему придутся по душе подобные слова. Профессор Блэк, бывший в свою бытность гриффиндорцем, получающий благодарности от всего факультета Слизерин! Это точно стоит запечатленного кадра!


* * *


За следующий день меня успели посетить еще, кроме неизменной троицы в лице Блэка, Люпина и Тонкс, Грейнджер и Лавгуд. Первая пускала слезу по мне несчастному и ситуации в целом. Для нее, как магглорожденной это было просто ужасно, наверное. Это зачерствелые в своем средневековом стиле аристократишки могли спокойно взирать, как подросток, к тому же девушка, корчится от боли, когда ее ноги горят, словно у ведьмы на костре. Для магглов же подобная развлекуха в диковинку, от слова дикость. Лавгуд вела свои пространные речи, вставляя различные фразы так, между прочим, типа: «Папа писал, что пойманный им заглот редкого бирюзового цвета. Странно, что магические существа плохо переносят запах полыни». И все в таком стиле, но она определенно делала какие-то намеки. К моему великому удивлению, Гермиона чмокнула меня в щечку и выскочила за дверь, продолжая ронять слезу по поводу ужасов магического мира. Луна же тоже решила меня удивить, проведя рукой по моим волосам, словно пытаясь их разгладить, а потом провела тыльной стороной руки по щеке, пробормотав что-то типа: «Такой теплый…». После чего спокойно пожелала мне выздоровления и удалилась, полностью проигнорировав мой удивленный взгляд. Кстати, Драко рассказал, что «эта твоя странная» во время моего выступления просто закрыла глаза и что-то все время шептала, а может и в полный голос говорила, там же не слышно было ничего.

В общем, мои посетители состояли из какого-то странного контингента. Последним, перед самой выпиской, ко мне сподобился заглянуть сам Виктор Крам. Он честно пытался поинтересоваться моим здоровьем, но с его ломанным английским это выглядело печально. Мы немного поболтали об уровне сложности этого Турнира, после чего Виктор, как он просил его называть, поздравил с более-менее успешным завершением первого этапа и выказал свое восхищение тем, что четырнадцатилетний мальчишка справился с тем, с чем с трудом удалось ему и почти Флер. Вот честно, не знаю, выбрался бы я вообще живым на месте Флер или нет. Вполне возможно, что со мной могло все закончиться печально для меня. Но это все лирика жанра. А впереди еще два этапа. Как подумаю, так содрогаюсь.

Помфри обещала уже утром отпустить, но с наказом раз в неделю являться на проверку. Еще я заметил, что магия моя стала приобретать долгожданный контроль. Похоже, тот выброс и его последующее укрощение моей волей, наконец, покорило свободную новую магию, магию Певереллов. Заметил все это я, когда тайком от Помфри, которая строго настрого запретила любые магические манипуляции, проверял некоторые беспалочковые невербально. Почти минуту смог удержать свою кровать вместе с собой, а это, знаете ли, что-то. Притом, кровать совершенно не качало, она не дрожала и даже опустилась на пол, как пушинка. Так что можно поздравить себя, одной проблемой меньше.

По выходу из больнички отдал ожерелье Дамблдора Сириусу со всеми соответствующими словами от директора. Блэк обещал препарировать и директора и ожерелье. Первого на лоскутки за идею, второе на магические составляющие — самим пригодится такая классная игрушка. Можно собрать какую-нибудь дрянь типа ожерелья подчинения, да забросить в стан противника с одним из, но это так, задел на будущее. Правда, поразмыслив, решили оставить директора в покое. Меньше знает — крепче спит. А чтобы при случае лишних вопросов не возникло, решено было воссоздать аналог, но поглощающий крупицу магии и то, только если есть избыток. Благо, Джеймс, который со слов Сириуса такую мешанину из бусин на коленке мог сбацать, научил кое-чему и друзей. Так что уж в две головы-то они с Римусом сделают что надо. Я, конечно, подивился тому, что Поттер-старший все-таки не последним лоботрясом был.

Ни Сириус, ни Дамблдор не соврали по поводу охоты на редкого, а точнее, одного единственного в своем роде, меня. Мать моя Моргана, я и шага ступить не мог, чтобы не оказаться в окружении стайки девчонок. Отбивался легким отталкивающим беспалочковым, а то опрыскают зельем каким. Еду перепроверял три раза подряд, даже не прячась ни от кого. Приятели с факультета только посмеивались. Всю корреспонденцию приходилось отсортировывать в перчатках, дабы не словить что-нибудь. Вся часть от неизвестных мне фамилий автоматически уничтожалась сразу банальным Инсендио. Те же из них, что имели печать перстня Лорда, приходилось читать. Мало ли, что там? Таким вот образом получил уже три приглашения на балы в мэнорах. И все три, как назло, в разное время и не перекликаются даже с тем, который в Хогвартсе будет. Первым, Паркинсонам, я вежливо отказал сразу же, даже не раздумывая. Какими бы прелестными артефактами они не обладали, но иметь с ними что-то общее я даже близко не хотел. Вторыми оказались Малфои. Их письмо я пока отложил, не дав никакого ответа, решив поразмыслить. Третье приглашение последовало от Лорда Гринграсса. Но это и понятно с какой-то стороны. С самим Лордом у меня имеется знакомство, так что пригласить он меня имел достаточно прав, к тому же младшая дочурка вон подрастает, надо куда-то сбагрить, а тут такое чудо — ну чем не Мерлин. И ведь не откажешь так сходу. Отложил до лучших времен в стопку к Малфоевскому приглашению. Возможно, стоит проконсультироваться с Сириусом.

Блэку, как оказалось, Малфои выслали такое же приглашение. Никак Нарцисса постаралась. А вот Гринграссы прислали ему птицу Обломинго. Со слов крестного, четырнадцать — возраст не полной эмансипации. Я имею полное право присутствовать без опекуна на подобном мероприятии, а, значит, Гринграссы имеют право пригласить меня одного. Проведя короткий консилиум в составе из двух Мародеров, меня и Тонкс, которая с недавних пор неотрывно следовала за Римусом не глядя на предписанный маршрут патрулирования, мы приняли решение. А Люпин, кстати, кажется, был и не против, что Тонкс рядышком везде, хотя старался девушку не подставлять, а потому терся где-то рядом с местом ее поста. Как сказала Нимфа, авроров решили с этого момента не убирать из школы до самого конца Турнира, что было разумно. Так вот, решение наше было таковым: Малфоям выслать согласие — с ними стоит пока дружить, лишним не будет. С Гринграссами решено было потянуть время. Но решить следовало не позже чем за неделю до Йоля — дальше тянуть просто не вежливо было бы.

Испытал на Бинсе кое-что из некромантического на Гоэтии, так, интереса ради. Два самых простых заклятия для призраков: отталкивающее и притягивающее. Так из-за моего неполного контроля бедолагу слегка покидало из стороны в сторону. Зато народ проснулся на занятии. К счастью, все решили, что это просто нестабильность призрака какая-то. После занятия пришлось подтереть запись на палочке, а то теперь она официальная, хотя и контроль в отделе несовершеннолетних так и не был установлен.

Кстати, после моей выписки на факультете было решено отпраздновать мое выступление: оно одинаково всеми было оценено, как фееричное. Но все это не в ущерб учебе, так что на первых же выходных никто не пошел в Хогсмид, ну кроме нескольких влюбленных парочек (да, и на Слизерине тоже люди), но что с них взять, они же дальше друг друга ничего не видят. Та самая Мелисса Боул, она же новоиспеченная староста с этого года (за всем прочим я не успел даже узнать таких мелочей), с пеной у рта доказывала Джону Харперу и Венди Роули, что это очень важно, поднять бокал в честь Чемпиона Хогвартса, их однофакультетника. Все это продолжалось в течение минут десяти, но, кажется, не задержалось даже на поверхностном уровне сознания парочки. В конце концов, я легонько коснулся плеча старосты, привлекая внимание. Она повернулась ко мне с непониманием в глазах.

-Мелисса, успокойся. Ничего страшного, если кто-то хочет уделить эти выходные своему будущему. На Слизерине же вполне приветствуется личная свобода, оставь их.

— Но… А, Сортиры Камелота… — девушка, расстроенная в лучших чувствах, махнула рукой на все и ушла сдавать списки собравшихся в Хогсмид на выходных декану.

Честно говоря, я хотел сначала остановить все мероприятие, но Драко сказал, что это нечто сродни принятию в свой круг. А факультет Слизерин после учебы всегда держался друг друга, так что нельзя отказываться. А причина, как таковая, надуманная. Вечер будет лишь для того, чтобы показать, что я принят за своего, стоит помнить об этом. Единственным, что может пошатать подобные устои после окончания учебы — война. На войне нет правил, тем более для слизеринцев. Так что не стоит совсем забываться.


* * *


Через несколько дней Драко лично передал мне в руки официальные приглашения на бал-маскарад в мэноре. Прежнее письмо было лишь вежливостью, чтобы рассчитать примерное число гостей. Бал-маскарад — это хорошо. Люблю загадочность, ну и можно немного пошалить. Правда, Сириус предупредил, что во второй половине бала все снимают маски, а это не комильфо для шуток и подколов. Придется сбавить обороты того, что я задумывал. Эх, а старая добрая анонимность столько возможностей могла дать…

В один из дней я вновь был встречен неприметной сипухой в коридоре школы. Правда, дело осложнялось тем, что это было в перерыве между занятиями. Тех преследующих меня фанаток, что оказались вблизи, пришлось слегка шарахнуть Конфундосом, благо было их всего трое и никаких свидетелей, а то даже к сове подобраться не давали.

В этот раз письмо от поверенного содержало гораздо более интересную информацию. Оценщики гоблинов, наконец, сказали свое слово: два миллиона. Разрушения слишком велики для одной бригады, придется нанимать еще две, к тому же, материал, из которого замок построен, сейчас находится в дефиците. По срокам еще не решено. Но точно больше двух лет. Просит зайти в банк, как будет возможность, требуется подписать контракт со строительными бригадами. Думаю, заскочу после бала у Малфоев. Как раз будет время. Что ж. Сумма не так катастрофична, как я предполагал. Думаю, года за три-четыре расплачусь с Блэком при моих-то вложениях. Хотя, может брать в долг и не придется. Как дела пойдут.

За две недели до сочельника явились Бэгмен с Краучем, чтобы поговорить с Чемпионами о втором задании. Как оказалось, скандал, устроенный Сириусом в Министерстве пошел на пользу. Яйца нас попросили вернуть, так как задание было изменено и та подсказка, что была в яйце уже не годна. А я уже даже песенку послушал в золотой скорлупе, но я рад, что не придется нырять в озеро, так как второй тур будет проходить в начале марта, который уж точно не май хотя бы. Правда, еще неизвестно, что придумали там они новенького. Придется импровизировать. Но, как я сказал, есть у меня одна идея, и займусь я ей после каникул…

Вместо яйца нам вручили шарик Рубика. Представили? Вот и я охренел. Большой полый монохромный металлический шар, составленный из паззлов с рунами. Так вот, суть загадки в том, что надо правильно составить комбинацию рун, чтобы они все друг друга нейтрализовали, тогда шар рассыплется на составляющие детальки, и мы получим свою подсказку ко второму туру. Нам даже сроки задания подвинули на две недели из-за этого. Я тихо охренел, конечно. Не то, чтобы я был неплохим рунным магом, но с рунами я разберусь, как-никак факультатив не для праздного словца посещаю. А вот что было бы, если бы я решил не брать уроки рун? Странно заточен мозг у этих министерских работничков. Вдобавок, может мне и показалось, но, кажется, Крауч нахально ухмылялся, глядя на озадаченного меня. Быстро вернувшись в свои пенаты, я нашел на Карте Барти Крауча рядом с Бэгменом, но ничего необычного. Вот и думай после этого, личная это инициатива Крауча-старшего была или же это младшой под обороткой. Карта ведь не различает сын-отец, брат-сват. Вот и что делать прикажете?

Окончательно закончился для меня свободный график в школе в тот момент, когда Дамблдор во всеуслышание объявил, что в эти каникулы состоится Святочный бал по причине присутствия гостей, так что всем студентам от четвертого курса быть как штык в принудительно-добровольном порядке. Остальным в порядке приглашенных. Если до этого на меня велась охота при наличии лицензии охотницы, то есть внешних данных, и то на заповедных территориях, читай в гостиной, туалете, классе и во время приемов пищи, оставляли в покое, то теперь это превращалось в погоню за сокровищем. Тоже мне, голодные игры… Даже в туалете не укрыться. Хожу под мантией-невидимкой на занятия. Думаю, надо решить этот вопрос, как можно скорее, и вывесить табличку на груди: «Занято». Вот только кого приглашать? Выбор катастрофически ограничен, так как разум большинства особей женского пола в данный момент находится в примерочных, в ателье, в парикмахерских, а с млеющей дурой мне приходить что-то не к лицу. Чувствую себя вейлой в мужском обличии.

С той новости Дамблдора школа превратилась в форменный Бетлем...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх