↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не согласишься ли пойти со мной на бал?

Глава 89.

Сжав зубы поплотней, а филейную часть собрав в кулак, я согласился быть на балу у Гринграссов. Когда еще в мэноре их побываю? А знать своего потенциального конкурента на финансовом рынке надо в лицо, как говорится. Паркинсоны, конечно, больше подошли бы под понятие «финансовый конкурент», но к тем у меня просто неприязнь, возникшая при виде их «милейшей» дочурки.

В последние несколько дней перед каникулами что-то скис Драко. Пришлось загонять того в угол, чтобы выбивать информацию, а то ишь, придумали моду: «Я не хочу свою проблему взваливать на тебя». Друзья мы или куда? В общем, проблема была старой, но не решенной. Помолвка. Бедолагу Драко недавно известили, что на предстоящем приеме Люциус хочет объявить о предстоящей летом помолвке Панси и Драко. Я бы тоже ходил, как пациент с раком на последней стадии на его месте. А о том, что проблемы он не перевешивает на друзей, так это глупости все. Он мне этим канонного Поттера напомнил, тот тоже до последнего бы молчал о своих проблемах, если б Грейнджер из него слова палкой не выбивала. Хотя за такое тоже по головке не гладят…

Я предложил побеседовать с его отцом на эту тему. Драко хотел отмахнуться, но я сказал, что у меня есть кое-какие аргументы, так что все шансы были. Кажется, после недолгого разговора Драко немного воспрял духом. Теперь главное, чтобы дело не провалилось, а то последние надежды Малфоя-младшего сгинут в пучине бездны. Это будет сродни шоковой терапии без надобности. Придется тогда ее вышибать другой шоковой терапией, но будем решать проблемы по мере их поступления…

Люциус согласился увидеться со мной за день до бала (Драко передал мою просьбу) — в другой день просто свободного времени нет. Что ж, надеюсь, это будет не слишком поздно, и Лорду Малфою хватит времени, чтобы все как следует обдумать и принять нужное мне решение.

Меня же самого больше волновал тот момент, что мне до сих пор приходилось передвигаться по коридору вдоль стеночки в мантии-невидимке, чтобы ненароком кого-нибудь не задеть. Меня пытались выследить несколько настойчивых девушек, каждой из которых я уже успел отказать в удовольствии быть сопровожденной мной на Святочный бал. Пока каким-то чудом удавалось не попасться. Каждый раз бросал отвлекающее внимание заклятие, после чего сдергивал мантию с себя и втискивался в группу однокурсников, где меня могли заметить хотя бы не сразу.

Вспомнив, что на балу все-таки еще и танцуют, я попросил крестного провести экспресс-курс по наиболее часто проводимым танцам. Благо тот был в курсе, но, правда из-за отсутствия времени свесил это дело на Тонкс, да и с девушкой, все же, было сподручней оно как-то. Нимфа оказалась довольно умелой на поприще танцев, даром, что по жизни неуклюжая, когда дело доходило до более-менее серьезных вещей, то будто ее вестибулярный аппарат просыпался. Удивительно на самом деле. Так я смог немного освоить нужные движения для самых простых и популярных танцев, надеясь, что этого хватит. По крайней мере, я не собираюсь ни на одном балу отплясывать кадриль, хотя занятий не прекращал. Не хотелось бы уж сильно в грязь лицом ударить.


* * *


В последний учебный день все совершенно сошли с ума, так что можно было смело переименовывать Хогвартс из школы в психлечебницу. Пришлось скрыться у Хагрида. Сто лет не был у лесника. Хотя на занятиях виделись, конечно. Посидели, поболтали о том, о сем. В общем, по-простому убивал время, как мог, чтобы вечером спокойно попасть в факультетскую гостиную. Самым странным было, что были на свете такие девицы, которым был не страшен шныряющий по вечерам «Ужас подземелий», и они продолжали пытаться выловить меня в каком-нибудь укромном местечке. Не то, чтобы я был против пообжиматься в каком-нибудь чулане с прелестной мисс, но напор приглашений был такой, что все это вызывало лишь чувство обратное тому, которое бывает у нормального популярного парня. Я же был своего рода не звездой, не популярным человеком, а призом. И кто его сорвет — это был главный вопрос для всех любителей желтой прессы.

Ко всему прочему, в вопросе выбора партнерши следовало не забывать об обратной стороне. Выбранную партнершу сразу же возненавидят все те, кто получил отказ, а это чревато последствиями для девушки.

Очень мне помог в этом вопросе, что странно, Хагрид. Мужик по-простому на пальцах объяснил, что девушка не должна чувствовать себя в моем присутствии, как у Мерлина на именинах, и в то же время не должна строить из себя расфуфыренную королеву. Ну, и главное, чтобы мне самому нравилось, чтоб комфортно было в ее присутствии.

После ухода от полувеликана, я отправился бродить по замку. За окнами наступили сумерки, так что в школе уже все сидели по своим гостиным, и встретить кого-то из учеников в столь позднее время, было мало шансов. Время от времени я заглядывал в Карту, чтобы какая-нибудь МакКошка меня не стуканула.

В конце концов, я нашел уютное местечко в одном из коридоров, куда редко кто заглядывал. Здешнее окно было снабжено, словно специально, широким подоконником, чтобы была возможность примостить свою пятую точку, что я и позволил себе. К счастью, место это было не на пути основных маршрутов, так что я позволил себе расслабиться, глядя в темнеющее небо, на котором постепенно проступали яркие звезды. Холод замковых стен подморозил бы мне седалище, если бы кто-то из прежних любителей здесь заседать не потрудился, вырезая рунную цепочку для согрева подоконника. Видно было, что работенка грубая, да и не спрятанная нисколько, а так только студенты оставляли. Основатели все свои заклинания спрятали так, что вряд ли ты и через десять лет сыщешь, где они закреплены. В любом случае, я был благодарен неизвестному, что на долгие годы вперед обеспечил это место посетителями, пока…

— Ой. Привет, Гарри, — легкий восклик удивления выбросил из моей головы все мысли и заставил меня взглянуть на гостя, то есть гостью.

Передо мной появилась Луна Лавгуд, как и всегда, с давно нечесаными волосами, мечтательным взглядом и легкой полуулыбкой.

— Привет, Луна. Какими судьбами? — поинтересовался я.

— О, я просто очень люблю приходить сюда по вечерам, чтобы полюбоваться небом. Я была удивлена, что кто-то тоже приходит сюда.

— Нет-нет, я сегодня здесь случайно оказался, когда от Хагрида возвращался. Прости, если занял твое место, я пойду к себе. Надеюсь, что все эти, — я неопределенно взмахнул кистью, — уже разочаровались в моем нежелании признавать их достойными меня и вернулись к делам насущным.

— Не нужно уходить, если тебе здесь понравилось. Ты можешь остаться. Это место такое же твое, как и любого другого ученика, — взгляд девушки на полсекунды стал даже сердитым, а брови нахмурились, но я все списал на сумрачную атмосферу помещения, а значит, мне показалось.

Уже спрыгнув с подоконника, чтобы уйти, я остановился после сказанного блондинкой. Потом широко улыбнулся и поблагодарил ее:

— Спасибо, Луна, а то мне что-то не хочется сейчас в гостиную. Даже в гостиной сейчас моя честь в опасности, — я печально покачал головой, в то время, как раздался смешок.

Я повернул голову, чтобы застать улыбающуюся когтевранку искренней улыбкой. Через пару секунд она и вовсе залилась веселым смехом, и надо признать, Полумна Лавгуд смеялась красиво. Я продолжал смотреть на девушку, по-доброму улыбаясь. Хоть кому-то хорошо из нас двоих.

Мои мысли на сегодня пробежали по всем хоть чуть-чуть знакомым девушкам, которых я мог бы пригласить. Даже стало интересно, можно ли было воспользоваться словами Снейпа: «Поттер, вы Чемпион Хогвартса, вы ОБЯЗАНЫ быть на балу и открывать его со своей партнершей. И мне не важно, кто это будет, хоть с Серой Дамой приходите, но чтобы были в паре». Тогда бы я просто пригласил Тонкс и не заморачивался. С ней я знаком больше всех, по крайней мере, мы с ней уже танцевали, мы друг друга знаем, так что не должно быть никаких неловких ситуаций. Вот только она наверняка будет в охране бала, так что не судьба.

Грешным делом мои мысли докатились аж до того, чтобы пригласить Флер Делакур. А что, она тоже наверняка мучается из-за избыточной популярности, а тут мы просто дополним друг друга, да и последствий никаких. Никто из тех, кто пытался добиться моего приглашения, не будет пытаться сравниться с девушкой, в чьей крови есть кровь вейлы. Подобная мысль уже начала греть сердце, но тут я вспомнил, как мне Снейп брякнул перед тем, как захлопнуть дверь класса: «И Поттер, не вздумайте пригласить Делакур, Чемпионам нельзя в пару выбирать Чемпиона». Покумекав, я посомневался в словах Нюниуса, но так и быть, отбросил идею с Флер. Не того полета птица я, чтобы с вейлами связываться.

Я, конечно же, вспоминал про Грейнджер, но решил дать шанс Краму. У того ведь тоже проблема со всем этим, а мужская солидарность подразумевает не мешать хотя бы.

В мыслях была Астория Гринграсс, даже Уизли седьмую вспомнил…

Наконец, меня как по темечку стукнуло. Вот же оно, решение, на поверхности! От радости я чуть не вскрикнул: «Эврика!». Помешал голос.

— Гарри, твои мозгошмыги сейчас стали слишком активными. Ты бы усмирил их, пока они вновь не размягчили твои мысли, — задумчивый голос поумерил мой пыл, но основную идею я структурировал и намеревался воплотить в жизнь

Пропустив эту полуахинею мимо ушей, я спрыгнул с насиженного места и повернулся к девушке лицом.

— Луна, не согласишься ли ты пойти со мной на предстоящий Святочный бал? — уверенный голос едва не дал слабину в самый ответственный момент.

Девушка подняла на меня действительно удивленный взгляд. Вся мечтательность, как слетела.

— Гарри, не зачем так отчаиваться, чтобы приглашать именно меня. Я… я не буду достаточно сочетаться с… Мальчиком-Который-Выжил. Твоя слава… — слабо проговорила девушка, но была прервана.

— Какая, к Мордреду, слава? Что за бред? Я тебя приглашаю не как Чемпион Хогвартса и прочая, прочая, а как Гарри Джеймс Поттер, Лорд Певерелл-Поттер, Наследник Блэк. Так что вы скажете, Наследница Рода Лавгуд? — скажу честно, я несколько вспылил за такие обвинения.

— Я… Отец говорил, что собирался на этих каникулах в Индию. Мы собирались поехать вместе. Но если ты уверен…

— Я пойму, если ты откажешься из-за того, что хочешь провести время с отцом, так что не беспокойся, — постарался успокоить девушку я, одновременно с этим пытаясь успокоиться сам. Накричал на бедную девчушку ни за что, спалился с титулом, которым не стоит светить на каждом углу… Докатились, Лорд Певерелл-Поттер.

— Да нет, я на самом деле очень хочу на этот бал, но третьекурсникам нельзя было и… Ну кто пригласит Полоумную Лунатичку? — во взгляде голубых глаз отразилось столько боли, что я чуть не отшатнулся. Кажется, меня ударило эмпатией. Не замечал за собой таких способностей. Только сейчас я заметил, что мои окклюментные щиты снесло. Быстро выстроив по памяти защиту, я оценил ситуацию.

— Луна, никогда не говори так про себя, — твердо и немного строго произнес я, — Может, мы знаем друг друга и не сильно хорошо, но я считаю тебя прекрасным человеком, и уж точно ни в коем случае не Полоумной Лунатичкой. Запомни, кто бы тебе это не сказал, он сильно заблуждается. Просто… ты другая. Мы другие. Сегодня меня боготворят, но оступись я завтра и из меня сделают пугало в виде будущего Темного Лорда. Они боятся того, что это мы особенные, а они такие одинаковые.

Я наблюдал, как застывшее чувство в глубине сознания собеседницы отступило, но не растворилось, как я надеялся.

— Спасибо, Гарри. Ты первый, кто так добр ко мне. Это очень мило с твоей стороны, но, прости, я откажусь. Там, наверное, и, правда, будет весело, но мое присутствие принесет много проблем нам обоим.

— Что ж, если ты уверена в своем решении, то я не смею настаивать, — немного грустно произнес я.

— Твое будущее ждет тебя, не ищи его так рьяно, все должно произойти само…

— Возможно, я предпочитаю сам вершить его? Возможно, я не желаю подчиняться тому будущему, которое меня ждет? Чтобы там не уготовили мне Судьба, Магия и Смерть, я буду прилагать усилия для того, чтобы было по-моему. Я не подчиняюсь эфемерному понятию «будущее», — второй раз за вечер я вспылил на пустом месте. Луна определенно влияет на меня в особом спектре, — Прости, я не хотел повышать на тебя голос, просто устал. Пойду я к себе. Высплюсь, наконец, как человек, что ли…

— Счастливо, Гарри Поттер, — раздалось тихо мне в спину.


* * *


Единственный отказ подействовал на меня, как хорошая оплеуха. На утро сочельника я хандрил так, что, казалось, сам воздух пропитался унынием. Мои соседи по комнате обходили мою койку стороной, дабы не подцепить грустинку. Лишь Драко пытался меня растолкать. Пропустив время завтрака, я вылез из койки и, оказавшись в душе, уселся на пол к стеночке под теплыми струями воды.

Почему мои мысли в голове стали такими медленными, тягучими, словно мёд в банке? Ну, отказали раз, с кем не бывает, или, неужто, меня так это задело? Надо заканчивать с подобными концертами.

Уже втиснувшись в брюки, я понял, что мои окклюментные щиты пострадали от моих переживаний. Из-за сильной эмоциональности я не мог нормально сконцентрироваться и вся защита разума была хлипче бумажных японских дверей в додзе. Так что пришлось потратить добрых полчаса на медитацию, чтобы привести свое состояние в норму. За разбор подарков принялся уже настоящий Лорд Певерелл, готовый хоть сейчас свежевать врагов Рода, не поведя и бровью.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх