↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Женщины!"

Глава 90.

Коридоры замка были украшены, словно это убежище самой Снежной Королевы. Выглядело великолепно. Стены были с потеками льда, кое-где висели сосульки, но так, чтобы под ними нельзя было случайно пройти. Надеюсь, их достаточно хорошо заколдовали, а то они кому-нибудь черепушку раскроят. Пивз летал по школе и распевал своего авторства песенки, содержащие точно не одно похабное словечко, чем приводил в ярость учителей. Еще кто-то догадался развешать омелу в самых наиболее используемых переходах. Проблема была в том, что они были слишком узкие, чтобы хотя бы случайно обойти их, так что многие студенты неминуемо попались в них. Так бедолаге Невиллу пришлось покраснеть до ушей, когда он столкнулся под такой штукой с одной из гриффиндорских охотниц, кажется Кэтти Белл. Девушка весело рассмеялась при виде всего съежившегося парня, но легко поцеловала того и пошла дальше, подмигнув ему перед уходом. Счастливчик потом еще весь день ходил, как громом пораженный. До самого вечера пришлось ходить так, чтобы не попасть в эту неприятную для меня ловушку, так как меня по прежнему преследовали охотницы за трофеем.


* * *


Я со своей партнершей стоял впереди из трех пар перед пока еще закрытыми дверьми Большого Зала. Бал уже должен будет начаться с минуты на минуту. Я спокойно поправил край воротника, расправляя несуществующие складки, подергал за рукав мантии, дабы не закатывались слишком высоко, выправил новые гербованые поттеровские запонки, сделанные на заказ из чистого золота, после чего сделал глубокий вдох, чтобы настроиться окончательно. Партнерша нервно закусывала губу и тихонько мяла край мантии в нервном ожидании, другой рукой крепко вцепившись в мой локоть, и даже не помышляла его отпускать. К слову о партнерше…

Ретроспектива

После разбора подарков, среди которых немало нашлось различных сладостей с приправками, Драко вытянул меня на разговор. Кстати, хорошо, что определитель зелий в пище со мной, да и Специалис Ревелио в помощь мне. Правда, на шоколадных лягушках он не проканывает, ибо они изначально заколдованные, так что пришлось все отложить в сторонку до лучших времен…

Так вот, разговор с другом был прост. От Драко прозвучал лишь один вопрос: «Кто она?». Не раскололся, постыдился полсекунды, но не сознался. Сказал, что дело не в личности или не совсем в личности, а в самом факте…

В общем, разговорились мы до того, что что-то делать, да надо. Драко сказал, что пока никакой помолвки официально не заключено, ему все слова Люциуса, что мертвому припарка. Короче, он сбежал от Паркинсон позавчера, когда та хотела ему намекнуть на то, чтобы он ее пригласил, и в запаре пригласил Гринграсс-младшую, с которой столкнулся в проходе в гостиную. Я тихо порадовался за друга, мысленно вычеркнув кандидатуру Астории совсем, а потом подтер все варианты с младших курсов, так как большинство уехало домой, а кто не уехал, уже приглашен. Вот так я влетел с выбором партнерши, затягивая время, пока оно затягивало пеньковый галстук на моей шее.

Как ни странно, выход нашелся случайно. Малфой не смог посоветовать мне ничего пристойного, так как нам просто не хватало информации о том, кто уже приглашен, а кто еще нет. А решение появилось, когда я впервые с момента первого тура встретил Флер в коридорах школы, отправляясь на обед. И нет, я не стал тут же бежать на поклон к прекрасной ведьмочке французских кровей. Я просто наблюдал сцену «Роджер Дэвис — победитель лотереи». В этот момент я действительно уверился, что мы, Чемпионы, для всех остальных просто куски мяса, не более того… Но речь о другом. Дэвис напомнил мне о том, что у него есть сестра, и вот она-то ни с кем не согласилась идти. Не далее, как вчера слышал своими ушами, как она отшила очередного неудачника причем с нашего же факультета.

Быстрым шагом достигнув скрытого в камне стены входа в дом Слизерина, я буркнул пароль «Сила и власть», после чего чинным шагом проследовал внутрь. У камина сидела стайка наших будущих Леди и о чем-то тихо хихикала, кидая взгляды на проходящих парней, словно хищные птицы на добычу. Я аж вздрогнул, но быстро вернул себе ледяное спокойствие. Произошедшее с Лавгуд сбило с меня спесь, теперь я старался оставаться спокойным в любой ситуации, но видит Мерлин, не всемогущ я пока…

В пять твердых шагов преодолев расстояние до ближайшего кресла, из-за спинки которого торчала светлая макушка девушки, я остановился и вежливо покашлял, привлекая внимание.

— Простите, девушки, что прерываю вашу беседу. Трейси, можно тебя на два слова? — удержать ничего не выражающую маску на лице становилось все сложнее.

— Конечно, Гарри, — девушка кивнула подругам и поднялась из кресла. На Дафну, сидевшую по другую руку от Дэвис, я даже не взглянул, — Девчонки, на обед идите без меня.

Подхватив легонько девушку под локоть, я пошел к выходу. Сзади послышалась очередная порция хихиканья, но я продолжал невозмутимо ступать вперед. Трейси, кажется, ни капельки не была против того, чтобы прогуляться со мной, и сама ухватилась за мой локоть. Так мы прошли непринужденным шагом до фойе, а потом и куда-то по маргинальным коридорам замка, по которым в холодный сезон никто не ходит. Кажется, я хотел просто переброситься парой слов, а устроил целую прогулку. Лишь пять минут спустя я смог вернуть свои мысли в кучу и направить их на выполнение задания.

— Наверное, глупо будет, если я сейчас просто задам тебе лишь один вопрос и, получив ответ, отправлюсь по своим делам.

— Почему? — удивление девушки было искренним.

— Ну, я вытащил тебя из теплой гостиной, чтобы просто прогуляться по холодному замку ради одного вопроса.

— А вдруг от того, как эта прогулка пройдет, будет зависеть, какой ответ ты получишь на свой вопрос? — лукаво сощурила глазки девушка. Трейси приняла правила игры, правильно расценив, что в эту игру можно играть вдвоем.

Сейчас я имел прекрасную возможность поближе разглядеть девушку. Странно, что я так мало обращаю внимание на тех, с кем часто провожу время во время учебы или в любое другое. С первого взгляда любой бы сказал, что девушка является блондинкой, но если присмотреться, то она скорее имеет волосы русого цвета. Тонкие брови чуть более темные, чем волосы, светло-карие глаза с длинными ресницами, прямой маленький носик и правильной формы губы. Все это ничуть не портило зауженное и вытянутое книзу личико.

Непреднамеренно добравшись до того самого подоконника, у которого мне дали отворот-поворот не далее, как вчера, я остановился у окна, а девушка ловко вспрыгнула на выступ и принялась болтать туфелькой на ножке. Теперь я мог заглянуть ей прямо в глаза. Где-то на задворках мелькнула мысль, что приводить сюда девушек у меня входит в привычку, но быстро смел посыл, сосредотачиваясь на настоящем. Собираясь с мыслью, даже умудрился разглядеть мелкие точки веснушек у самого носа на ее личике. Простояв так минуту, я вздохнул, словно собирался покаяться в чем-то, на что девушка искусно изогнула бровку, а уголок губ приподнялся кверху.

— Не знаю, чем ты аргументируешь свой ответ, если он будет отрицательным, но я от тебя не отстану, пока не ты не дашь мне достаточный для этого мне повод, — начал я.

— А вы у нас пессимист, мистер Поттер, к тому же, упрямый, — хмыкнула девушка.

— Скажи, почему ты отказала всем, кто тебя приглашал на бал? — решил сменить я тактику.

— Это и есть твой вопрос? — удивленно спросила она, — А, ладно. Просто они идиоты. Не хочу весь вечер завтра говорить о квиддиче или о том, что там их отцы сделали, или с кем из Министерства знакомы, с кем обедали и куда ездили. Достали, меряются ширинками пусть перед этой дурой Паркинсон, — в глазах девушки мелькнула сталь, — Я ответила на твой вопрос? — вновь лукавый взгляд.

— На этот, возможно. Но у меня еще две попытки, верно, о джин из лампы? — также весело ответил я.

— Конечно-конечно, задавай их. Ты меня из гостиной выпустил, тебе и загадывать вопросы, — благосклонно кивнула девушка, тряхнув белой косой челкой. Я постарался незаметно окинуть взглядом ее всю, дабы дать окончательную оценку. В целом, фигурка девушки уже сейчас имела все основания считаться привлекательной. Дэвис явно не упустила моей слабой попытки прицениться и лишь усмехнулась.

— Парни… Все вы такие, — одернула меня она, но кажется, она не была огорчена, — Мама меня предупреждала. Говорит, что это даже с годами не исправляется. Папа до сих пор так делает, — девушка мелко хихикнула в руку.

— Трейси, не буду водить и дальше хороводы. Составишь мне пару на балу?

— Как друзья? — с прищуром спросила девушка. Я, помявшись пару секунд, неуверенно кивнул, — А как же романтичная обстановка? Как же загадки, сплетни и прочее? — девушка надула губки, показывая свою обиду. Но в глазах легко угадывались бесенята, — Ладно, шучу. Конечно, я пойду с тобой, Гарри, но с тебя свидание в том заведении, где вы с Дафной были.

Глядя на мой слегка озадаченный вид, девушка рассмеялась и прихватив вновь за локоть потянула в сторону Большого Зала на обед… Вот так меня развели еще и на свидание. Где-то я уже это видел… Знакомая школа.

Конец ретроспективы


* * *


Зал был украшен не хуже, чем вся остальная школа. Заиндевелый потолок, покрытые инеем пихты с большими шишками, несколько участков ледовых озер, по которым катались несколько наколдованных фигурок йети размером с садового гнома. Когда мы прошли в центр зала, столики по краям Зала уже заняты остальными учениками. Я успел заметить несколько неприятных прищуров среди девушек, бросавших свои взгляды на Трейси, но последняя, кажется, не замечала от волнения ничего вокруг себя, так что она просто вцепилась в мою руку и не отпускала ее. Когда зазвучала музыка, мы встали в требуемую от нас позу и закружили в три пары вальс. На какое-то время беспокойство покинуло глаза Дэвис, когда я поймал ее взгляд во время танца, попытавшись уверенно улыбнуться, дабы поддержать партнершу. Удалось. Девушка расслабилась, даже перестала так сжимать мою кисть, будто боялась, что я ее брошу одну посреди танца. В какой-то момент я даже заметил, что с потолка падает наколдованный снег крупными хлопьями покрывая наши головы и плечи, но не успевая долетать до пола, истаивая в мелких искорках магии. Когда одна наглая снежинка приземлилась мне на нос и не пожелала растаять, как нормальный снег, Трейси, наконец, даже улыбнулась. Я же постарался сдуть творение Флитвика с носа, скосив глаза на кончик носа, отчего, видимо, картина предстала совершенно комичной, и девушка с трудом подавила в себе звук смеха.

Танец закончился аплодисментами учеников и преподавателей. Как только музыка стихла, загорелись яркие огни, высветив сцену, на которой тут же зазвучала более современная музыка, но в волшебном стиле. В этот момент на площадку потянулись остальные ученики. Молодежь, наконец, смогла оторваться. Мы тоже не стали покидать площадку, оставшись со всеми. К счастью, платье Трейси позволяло выписывать немыслимые кульбиты, так как нижняя часть его представляла собой широкие полы юбки длиной до колена.

К середине бала мы перекусили немного, выпили по бокалу неизвестно как затесавшейся на наш стол медовухи. Наверняка, кто-то из старших курсов протащил. После чего отправились подышать свежим воздухом, а по пути успели выслушать кучу сплетен про нас самих, среди которых попадались отчаянные версии типа: «Говорят, у них тайная любовь с третьего курса!». Вот только нашему разуму, который уже немного заволокло алкоголем (много ли надо в четырнадцать лет?), уже было плевать, и на многие вопросы окружающих, на которые стоило бы давать ответ «нет», мы говорили «да», а потом со смехом сбегали от всех. Когда мы выбрались в заколдованный на весну посреди зимы сад, ошарашенными осталось не меньше пяти человек, так как мы спотыкались, толкались, весело подтрунивая друг над другом. Определенно пьянство детям на пользу не идет, но сегодня вечер развлечений, когда стоит расслабиться, верно?

Зимний сад с цветущими кустами был очарователен, этого не отнять. Мы смогли найти себе укромный уголок среди высоких изгородей, где я смог расстелить свою мантию прямо на зеленую травку, чтобы можно было смело присесть прямо на землю и не застудить ничего (на свою мантию я периодически накладывал согревающие чары). Вся ситуация мне дико напоминало эпизод двухлетней давности, но да ладно…

Мы просто сидели и смотрели на ярко мерцающие звезды ночного неба, пока в один момент не столкнулись взглядами. Определенно я задавил всякий голос разума при посильной помощи медовухи и отдался на волю желания, прикоснувшись к ее губам своими. Они были мягкими и теплыми. Сначала ответа не последовало и я уж было испугался, что напортачил, но не успел опомниться, как меня уже утянули, вцепившись в ворот мантии, за собой, заставив зависнуть над собой. Трейси целовалась страстно, но как-то проникновенно, словно хотела навсегда запомнить этот момент. Я позволял ей это, не забывая пропускать через пальцы ее волосы. Вскоре моя другая рука устала поддерживать вес моего тела в одном положении, и я позволил себе сверхнаглость: подхватив одной рукой вокруг спины Трейси, я перевернулся сам на спину, прижав ее к себе. Девушка испуганно пискнула, но не успела что-то сказать, так как я вновь притянул ее к себе, чтобы продолжить поцелуй. Теперь обе моих руки были свободны, что давало мне больше возможностей для маневра. Одной рукой я так и продолжил пробирать ее волосы, а другой стал аккуратно водить по спине, где слегка фривольное платье оставляло небольшую возможность прикоснуться к нежной коже девушки своей открытой спиной. Я провел кончиками пальцев вдоль позвоночника, лишь слегка касаясь кожи, и Трейси ожидаемо вздрогнула. Ее рука блуждала в моей шевелюре, превращая ее из «тихий ужас» в «аЦкий беспорядок».Вторая рука ее покоилась на моей груди.

К моменту, когда мы отлипли друг от друга, мои губы имели вид, как после поцелуя с ульем шершней (конечно, я преувеличиваю). Затуманенный взгляд Дэвис прекрасно говорил о том, что завтра, возможно, она будет краснеть от одного взгляда на меня, но сейчас я себя почти не контролировал. Нет, я, конечно, не переходил той черты, что всегда имелась в моем мозгу, если дело доходило до поцелуев в первый раз. Я не из тех, кто совсем без тормозов, меня так гормоны не прошибают.

После очередного затяжного поцелуя девушка просто легла рядом со мной и положила мне голову на грудь. Ее мерное затяжное дыхание говорило о том, как девушка устала на самом деле и если ее не растормошить сейчас, то она уснет прямо так. Боюсь, я не могу позволить преподавателям найти нас в столь компрометирующем положении, так что взвалил на себя ответственность убедить в этом Трейси.

Наконец, мы смогли добраться из последних сил до гостиной, когда наши глаза слипались уже на ходу. Внутри гостиной не было не души. Либо все сразу же расползались по комнатам, либо еще не вернулись с праздника. На распутье коридоров, ведущих в комнаты мы вновь повернулись друг к другу — негоже после всего вот так просто разойтись — я молча притянул Трейси за талию и мягко, но коротко поцеловал.

Глядя на удаляющуюся фигурку девушки я думал о том, что мне теперь с этим делать (а ведь мне ее еще на свидание вести!), а предмет моих мыслей перед тем, как совсем исчезнуть за поворотом повернула ко мне голову и одними лишь губами шепнула: «Спасибо!». Вот и как это понимать? Так и хотелось всплеснуть руками и воскликнуть: «Женщины!».

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх