↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Загадка рунного шара

Глава 96.

Вернувшись в школу, я был только и занят тем, что догонял программу в письменных заданиях, хоть в практике я и ушел вперед. Лишь после первой недели у меня появилось чуть больше свободного времени, которое я посвятил, наконец, добыче подсказки ко второму заданию. Металлический шар с рунами, которые сдвигались лишь рядами, представлял настоящую задницу, как мне удалось выяснить, потому, что именно эта часть тела может олицетворять собой все беды мира.

Решив, что простым составлением комбинаций здесь не обойтись, я перерисовал все руны в круги по вертикали, а потом еще и по горизонтали. Набор знаков был стандартный, только из рун Старшего футарка, весь набор с некоторыми повторениями. Для того, чтобы составить нужную комбинацию, требовалось понять, какой именно эффект нужно получить в конце. У меня было несколько вариантов. Первый: нужно было просто собрать удлиненную версию комбинации, что открывала замки, в то время, как стандартная состояла всего лишь из пяти знаков, лишь иногда доходя до девяти. Второй: на шар могут быть наложены чары, скрепляющие все частицы вместе и не дающие им распасться, тогда нужна комбинация, полностью отменяющая наложенную на предмет магию, своего рода убийца артефактов. Третий: все комбинации рун, кроме одной, нужной, заставляют держаться все части в форме шара, но, Моргана-прародительница, тогда составитель должен был быть просто гением в рунной магии. Что ж, это почти вызов.

Я решил начать высчитывать с первого варианта. Он был наиболее простым и не хотелось бы проделать вагон работы, прежде, чем понять, что первый вариант был правильным.

Из имеющихся рун я принялся составлять комбинацию рунного круга, который мог бы открывать замки. Но, как выяснилось, мне не хватало знаний, чтобы просчитать эффект получающейся композиции, и мне пришлось засесть за учебники. Завидев пару раз, как я чиркаю и перечеркиваю различные варианты на листочке, профессор Бабблинг тихонько подсунула мне пару книг по рунам.

Проштудировав обе книги ускоренным курсом, я понял, какие комбинации можно было даже не затрагивать, так как они могли давать лишь нейтральный эффект, полностью сводя на нет всю остальную часть рун. Так, методом исключения, я смог выявить целых три версии удлиненной комбинации для открытия замка. Убил я на это дело не много, не мало, а почти две недели. Вот тебе и самый легкий вариант.

Собрав первую комбинацию на шаре, я не получил никакого эффекта, но это было бы чудом. Вторая и третья, правда, тоже не дали ничего, так что я решил взять перерыв, чтобы проветрить мозги от рун и догнать остальных в написании невыполненных эссе, которых у меня подкопилось немало.


* * *


Драко с первого дня учебы после каникул пытался выяснить у меня результаты разговора с Люциусом, но все, что он от меня услышал, это то, что я сделал все, что мог (и даже больше, но об этом он узнает не сейчас). Драко не мог себе места найти, в то время как я про себя молил Малфоя-старшего быстрее уже решить вопрос помолвки, а то Драко меня до ручки доведет скоро, и тогда я точно сдам ему все, как на духу, лишь бы отстал. Я ж сюрприз хотел сделать ему. К тому же, если Лорд Малфой не сообщил об изменении положения дел своему сыну сам, значит, есть в нем доля своеобразного юмора. Черного.

Мне повезло. В понедельник, на третьей неделе после каникул, семейный филин Малфоев принес официальное гербованое письмо из дома, что означало, что дело семейное и требует особого внимания. Пока Драко был занят раздумьями — здесь открыть или уединиться — я заметил, что письмо с семейным гербом также было получено Асторией. Теперь я почти мог выдохнуть. Все разыграно идеально, теперь бы только Том не подвел, и пошевелился немного, чтобы подтвердить сказанные мной слова Малфою.

В конце концов, Драко решил-таки уединиться, но прихватил меня с собой, точнее я сам напросился. Не мог же я в такой момент отсутствовать. А вдруг парню поплохеет? Оглянувшись на стол, я заметил, что Астория проводила нас в спину взглядом, но письмо убрала в сумку.

Выбрав пустой класс, расположенный в тупиковом коридоре, мы дружно наложили ряд заклинаний на дверь против желающих узнать пока конфиденциальную информацию.

После этого Драко уже не мог терпеть дальше — печать явно намекала на что-то интересное. Он разорвал конверт в мгновение ока, получив в руки заветный листочек. Я сидел на парте перед Драко, непринужденно качая ногой, как бы делая вид, что мне вообще пофиг, но при этом внимательно наблюдал за бегающим по строчкам взглядом Малфоя. По подскочившим бровям я понял, что основную часть он уже узнал, а дальше пошли детали.

— Как? — выдохнул он вскоре.

— И не благодари, — в тон ему ответил я, продолжая невозмутимо смотреть в окно.

— Мерлин и Моргана, я был уверен, что отец воспротивится отказываться от помолвки с Паркинсон, но Астория? Как, Мордред тебя побери, ты смог его заставить? Шантаж? Угрозы? Подкуп? Я знаю своего отца, без достаточных причин он бы не пошел на это. Тем более на помолвку с Асторией, она же даже не Наследница, — я не стал раньше времени радовать Драко новостями о Наследовании. Малфой вновь опустил взгляд на письмо, чтобы убедиться, что оно ему не приснилось. Я в ответ лишь пожал плечами.

— Всего лишь указал на некоторые факты. Ну, там, сравнил внешность Панси и Астории, указал на тот факт, что ты весь такой хороший и правильный Наследник заслужил собственное счастье, еще сказал, что, возможно, быть принцем черного рынка не твоя мечта, — я шутливо придумывал левые причины, пока Драко скептически меня разглядывал.

— Хорош издеваться. Ладно, не хочешь, можешь не говорить, — я, молча, кивнул, подтверждая, что от меня он и слова не узнает.

— Когда помолвка? — мне было интересно, как сильно Люциус боится последствий. Хотя, на самом деле, Гринграсс тоже будет торопиться, чтобы на него не начали давить с предложениями помолвки те, кому он задолжал что-либо, а такие точно есть. Деньги для покупки ферм на пустом месте не берутся.

— В конце февраля, — Малфой слегка нахмурился, — А что, если Астория будет против? Ну, то есть, я имею в виду, что, если она негативно отнесется к тому, что ее принудительно выдают замуж за меня?

— Вот уж в чем бы я не стал сомневаться, так в настрое Гринграсс. Поверь, она понимает, что ей перепал неплохой куш. Малфои тоже не последние ведь люди в Британии, да и неприлично богаты к тому же. Ну, и бонусом ей пойдет твоя внешность. Я ж тебе уже говорил вроде, правда, до меня тебе далеко…

— Ой, помолчи, — Драко закатил глаза к потолку, — Кстати, когда-нибудь ты мне, все же, расскажешь, почему отец вдруг передумал.

— Я подумаю над этим. Лет через, этак, десять. А может даже дам тебе промариноваться еще с пяток лет, так что да, пятнадцать самое то… — я ловко увернулся от жалящего заклятия и достал свою палочку.

Мы минут десять шутливо перебрасывались легкими заклинаниями. В результате у меня на лбу появился несмываемый красный крест, а у Драко росли причудливые ветвистые оленьи рога, которые он никак не мог убрать. В ответ на рычание, в котором можно было расслышать требование удалить с головы Малфоя рога, я лишь посмеивался и быстрым таким шагом, по ошибке называемым бегом, ведь слизеринцы никогда не бегают, устранялся подальше от разочарованного Наследника Малфоя.

В результате обоих нас расколдовывала мадам Помфри, но зато мы неплохо провели вечер, правда, еще оставалась несделанная домашняя работа, но это уже не было ново.

Разговор с Асторией у Драко походил больше на милование голубков. Поговорить они вышли из гостиной в коридор, а я как бы был на страже, чтобы новоиспеченным никто не помешал. Уходить далеко желания не было, вот и решили по-быстрому тут перетереть.

Вначале, глядя на нервничающего Драко, я посмеивался, но, когда понял, что тот даже пары слов связать не может, легонько приложил обоих отталкивающим заклинанием в спины, благо дозировать и направлять силу сейчас я мог, почти как до принятия второго Рода. Астория пискнула и, запнувшись, упала в объятия смущенного по корень волос Драко. После этого они вроде как стали проще относиться к ситуации и спокойно поговорили. Правда, после этого я вновь применил технику «невероятно быстрый шаг Поттера», дабы не быть ужаленным заклинаниями теперь уже с двух палочек. Кажется, я своими руками создал страшный тандем, если они уже сейчас так синхронно работают палочками. Будем надеяться, что на меня они будут направляться редко, а лучше вообще никогда. А пока я решил, что укрыться в обществе Трейси — лучшая идея. Не станут же эти изверги в самом деле нападать на меня рядом с ни в чем невиновными людьми?


* * *


Чертов рунный шарик не поддавался ни одной комбинации, которые я смог высчитать, исходя из второго варианта. Про третий я даже думать не хотел. Чтобы найти ту единственную комбинацию, которая могла бы отменить действие всех остальных, мне с моим опытом понадобится порядка полугода. Бабблинг справилась бы, наверное, за недельку, но до Мастера рунной магии мне еще далеко. В общем, третий вариант был для меня из разряда «невероятное» и в случае, если таки комбинации второго варианта не сработают, то я просто сломаю конструкт чар с помощью Глаза Друида на шаре к дементоровой бабушке (ощущая расположение плетения конструкта, можно вложить Силу в точку приложения и разрушить узел плетения). Я бы мог и сейчас так поступить, но, во-первых, я хотел быть более-менее честным в соревнованиях, во-вторых, хотел доказать себе, что мои амбиции артефактора не сдуются сразу же, как только я наткнусь на трудности. Ну, и, в-третьих, это было, словно вызов, особенно после того, как Крауч усмехался надо мной. Да, путь я выбрал совсем не слизеринский. Слизеринец бы воспользовался Глазом Друида, но во мне взыграла гордыня. Достоин я или тварь дрожащая, в конце-то концов?

Второй вариант, как оказалось, был не лучше третьего. Комбинаций, которые могли бы отменить магическое воздействие, получиться могло не так уж и много, но чтобы их высчитать, уходило непомерно много времени. Всего я уже испробовал четыре. И все оказывались слабее наложенных чар, которые лишь заставляли шар подрагивать от напряжения противодействующей магии.

В конце концов, я решил взять перерыв и заняться воплощением идеи, которая бы помогла всем Чемпионам избежать участи вновь оказывать сомнительную честь участием в представлении «Сжечь ведьму!» или чего-то в этом стиле.

Как и ожидалось, я застал Крама в библиотеке за тем же столиком, что и прежде. Приблизившись, я успел заметить, что Виктор тоже расчерчивает комбинации рун. Правда, заметив меня, Крам быстро задвинул листок с расчетами под учебник рун со старших курсов. Напротив него сидела Гермиона, которая строчила какое-то очередное эссе.

— Привет, Гермиона, Виктор.

— Гарри? Привет, — Гермиона подняла голову, чтобы лишь взглянуть на меня и тут же вновь уткнулась в эссе. Виктор же просто кивнул.

— Виктор, я хотел поговорить. О втором задании. Нет-нет, не о самом задании, а скорее о мерах безопасности. Нам ведь всем не понравилось то, что было в первом туре.

— Что ты хотеть сказать? — Виктор все еще коряво говорил по английски, но делал непомерные успехи. Уверен, это Гермиона его гоняет, больше некому.

— Я тоже еще не добрался до подсказки в шаре, но предполагаю, что второе задание будет проходить не очередно, а совместно у всех Чемпионов. Так что, думаю, было бы неплохо заключить союз хотя бы на второй тур. Решающим все равно будет третий. А так мы сможем снизить вероятность того, что кто-то сильно пострадает, как Флер в первый раз, — Крам нахмурился, размышляя о том, что я сказал.

— А что сказать Флер? — спросил болгарин.

— Я сначала решил подойти к тебе. Ты из нас троих менее всего заинтересован в этом. Ты довольно силен и в одиночку, а первое место по очкам дает тебе право отказаться от моего предложения, ведь помогая нам, ты можешь потерять преимущество, — пояснил я, почесывая рукой в затылке.

— Нет, я не могу отказать, — Виктор нахмурился, — Я согласен. Найдем Флер?

— Давай. Я рад, что ты согласился. Втроем у нас больше шансов.

— Я не хочу, чтобы Флер опять было боль. Она не заслужить, — я лишь кивнул на это и пошел вперед. Виктор уже собрал вещи и вышел следом, оставив Гермиону со своими делами в библиотеке.

Флер нашлась довольно быстро. В свободное время она всегда уходила в отведенные французам покои. Нам повезло встретить на выходе одну из подруг Делакур, так что она позвала ту наружу.

Флер очень обрадовалась возможности работать в команде. Мне казалось, что она отчаянно боится вновь оказаться одна против какого-нибудь монстра. Да и кто бы не боялся после того, что с ней было? Это ж целая психологическая травма!

Договорившись, что работать будем сообща, но загадки шаров разгадываем самостоятельно, мы разошлись по своим делам. Все оказалось проще, чем я думал. Я полагал, что этих двоих придется долго уговаривать, так как они хотят отчаянно победить, но, видимо, я ошибся, и это меня радовало.


* * *


Сириус все время пропадал в своих покоях, проверяя работы старшекурсников и разбирая каракули наших гостей. А в оставшееся время они с Римусом что-то активно планировали, расчерчивали, спорили и переругивались. Я решил пока не влезать, узнаю позже. Кажется, что-то об этом крестный упоминал еще в мою первую пробудку после первого тура.

В такие дни я занимался треклятым шаром, с расположившейся на моих коленях головой Трейси. Иногда мы с ней просто болтали о всяком, когда у меня уже шарики за ролики заходили.

Прогресс с загадкой наметился случайно. Просто в один день я вспомнил, как в прошлой жизни имел возможность помучаться с компьютером, когда пытался перевести документ из одного формата в другой, а в результате получал набор нечитаемых символов, где даже пробел имел свое обозначение. Вот это-то меня и натолкнуло на идею, что, возможно, чтобы усилить комбинацию рунного круга, следует выкинуть несколько рун, которые ослабляют ее, что-то вроде тех пробелов, и из оставшихся рун составить комбинацию, по размеру достаточную, чтобы вскрыть часть шара и заглянуть внутрь.

Сделав это небольшое открытие для себя, я принялся с остервенением перепробовать первые семь высчитанных мной комбинаций. Первые две отпали почти сразу, так как, убирая любое количество рун из нее, они превращались в простой набор символов. Третья после моих трансформаций не изменилась в силе совершенно, а вот с четвертой и пятой наметился прогресс.

Наверное, меня слышал весь замок, когда одна из полутора десятка трансформированных комбинаций подсветилась мягким желтым светом, и, подобно крышке, половина шара (а именно половину рун была задействована в ключевой комбинации) отвалилась, разделив шар пополам. Внутри этого мордредова артефакта лежал рулон пергаментной бумаги. Я в предвкушении развернул его. На нем была изображена карта. Карта запретного леса в стиле «Остров сокровищ». Если искать будем золото, я прихвачу нюхлера…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
molfare Онлайн
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх