↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Тяжесть хранения секретов

— Эй, ты!

Оборачиваться, если честно, не хотелось, поэтому я предпочла притвориться глухой и просто пошла дальше по коридору.

Этот план потерпел поражение, так как меня все же дернули за плечо, и мне пришлось повернуться.

Местные знаменитости.

Диавель, дочь министра по связям с общественностью, Миссандея, такая же золотая девочка, племянница одного из самых богатых людей Мелодии, и, собственно, апофеоз высшей власти в этом совершенно непривлекательном для меня заведении — Принцесса Галатея.

Вечно добрая, вечно понимающая. Не сказать, что это настоящая Галатея, скорее, это одна из ее граней, которой она любит пользоваться и глобализировать. Как по мне, ей просто нравилось строить из себя скромную милую девочку. В конце концов, во дворце ей такое не позволялось.

Хотя, кто знает: может, и это лишь притворство?

В общем, Галатея никогда не выступала тут на первом плане, играя роль ведомой этих двух барышень.

— Да? — голос ровный и ничем не выдавал мое раздражение.

До этого момента общаться нам не приходилось, так, пересекались мы только на каких-то отдельных занятиях, когда я их еще посещала, и на самом деле меня бы уже давно выгнали отсюда к чертям собачьим, если бы я не занимала на олимпиадах призовые места и не сдавала все переводные экзамены на высший балл. Престиж, как говорится, наше все.

— Это правда, что ты знакома с «Авангардом»?! — а вот этого вопроса я от них не ожидала. Совсем.

— С чего вы это взяли? — хочешь соврать убедительно жителям Мелодии? Контролируй голос, так как из-за прекрасного слуха все тут являлись своеобразными детекторами.

— Тебя видели выходящей из их гримерки! — добавила Миссандея.

Проблемка.

К сохранению своего инкогнито я подходила крайне серьезно, в отличие от парней. Эрику просто нравилось повышенное внимание, Камилю были дополнительные баллы в Атриуме, а Бей — просто идиот, который с этим знатно лажанулся.

У меня же до сегодняшнего дня все в этом плане было прекрасно. На сцене я не была на себя похожа, волосы красила в белый, вставляла темные линзы, маскировала возраст за косметикой и одеждой, даже с Беем в академии не пересекалась.

Придется врать.

— Пыталась взять у них автограф, но меня выгнала охрана, — пожала плечами, наблюдая, как с лиц девушек сходило всяческое нетерпение и слабое подобие любопытства.

Миссандея хлопнула по плечу Диавель.

— А я тебе говорила: не может такая, как она, быть с ними знакома, — после повернулась ко мне, повторяя чуть извиняющимся тоном: — Не в обиду тебе сказано.

— Да все в порядке, — махнула рукой. Давайте, идите уже отсюда. И, последовав моему внутреннему голосу, они развернулись.

Жаль, не в полном составе.

Принцесса стояла напротив меня, улыбаясь одной из самых приветливых своих улыбок.

— Было приятно пообщаться, Муза, — кивнула она мне и отправилась за своими компаньонками, чуть спотыкаясь.

Проводила ее взглядом, чего делать еще в начале не собиралась.

Принцесса знала мое имя. Интерес или рациональность? Если второе, то знать имена всех обучающихся для Галатеи нужно обязательно, в конце концов, именно с этими людьми ей придется в будущем активно контактировать. А вот если интерес… Это уже куда привлекательней, хотя и ожидаемо.

Никому неизвестная простолюдинка поступает в лучшую Мелодийскую академию, хоть и благодаря помощи, но все равно — для простого человека это достижение, которое действительно может открыть дорогу в высший свет. По крайней мере, если бы я тут с кем-то общалась помимо учителей.

За поворотом послышались какие-то то ли крики, то ли вздохи, и я, во избежание всяких конфузов, сдвинулась в сторону окна, присаживаясь на подоконник.

Вовремя. Секундой позже — и мы с Беем обязательно бы столкнулись, что повлекло бы за собой не нужные никому волнения.

Ли шел в центре обширненькой такой компании, слушая речь какого-то симпатичного черноволосого парня.

— …Трибуны ревут, люди уже даже на месте удержаться не могут, а этот косолапый медведь промазывает! — возмущенно закончил он, активно жестикулируя руками. — Нет, ну ты только вспомни!

Бей почесал затылок и, неловко улыбаясь, произнес:

— Я не смотрел тот матч. Нас тогда снимали для рекламы какой-то одежды.

— Какой-то?! — возмущенно вскрикнула темненькая девушка с тонким аристократичным носом. — Да это же «Гамма»! Один из самых продаваемых брендов на Мелодии!

Помню этот прекрасный выходной; ох, и бомбило же тогда дизайнера, когда он узнал, что одежда, заготовленная им под девушку, оказалась без надобности. Я на эту съемку не пошла, инкогнито, как говорится, было дороже, ведь он бы сразу догадался, что перед ним ребенок.

Бей неловко рассмеялся и случайно скользнул по мне взглядом, задерживаясь лишь на пару секунд.

Умница какой, не акцентировал внимание.

Дождавшись, когда вся эта многочисленная орава скроется, я, наконец, смогла подойти к выходу. Магические занятия уже закончились, поэтому делать мне тут было совершенно нечего.

Но сюрпризы не прекратились даже после этого.

Выйдя на улицу, первое, что я увидела, это знакомую машину. Опустив переднее стекло, дядя Себастьян спокойно курил.

Ждать ему тут, кроме меня, было некого.

— Привет, — махнула рукой, присаживаясь на соседнее кресло. — У меня так-то еще Древний язык по расписанию.

Себастьян хмыкнул, выкидывая в окно непотушенную сигарету, и плавно двинулся с места.

— Ты на него не ходишь.

— И то верно, — перекинула ранец на заднее кожаное сидение, устраиваясь как можно удобней. — Так зачем ты здесь?

— Хочу знать, зачем ты стащила из стола отца документы, — не в бровь, а в глаз, как говорится.

Лежащие в кармане легкие бумажки враз показались тяжелее, чем есть на самом деле.

Неприятное чувство стыда мусолило под языком, из-за чего сказать правду стало гораздо тяжелее.

— Хотела купить билет на межпланетный рейс, — выдавила кое-как из себя, избегая смотреть на Себастьяна.

— Куда собралась? — он спрашивал так, словно это его не волновало, словно это что-то мелкое и незначительное. И на дорогу он смотрел, почти не моргая.

Врать бессмысленно, тем более — Себастьяну. Такой человек, как он, этого просто не заслуживал.

— В Магикс, думаем дать там послезавтра концерт.

Уже больше недели прошло с того разговора. Завтра у Бея экзамены, и мы улетаем.

Я прекрасно понимала, что поступаю с отцом как последняя скотина. Знаю, что он будет переживать, несмотря на то, какие натянутые между нами сейчас отношения. Единственное, что я придумала, так это оставить записку с сообщением о трехдневном походе с друзьями.

Себастьян вздохнул, роняя на мгновение голову на руки.

— Откуда ты узнал? — все-таки нашла в себе силы повернуться к нему.

— Твой отец попросил купить два билета для путешествия. Хотел наладить ваши отношения.

В зеркале заднего вида я поймала его усталый взгляд.

Дядя Себастьян оставался порывистым и искренним, и его эмоции всегда были как на ладони.

В отличие от закрытой меня.

Мы еще помолчали, и дядя снова заговорил:

— Когда вы вернетесь?

— В понедельник вечером или утром во вторник.

— Хорошо, — машина плавно вырулила на дорогу, ведущую к моему дому. — Привезешь документы сразу же в мой офис.

Себастьян дождался моего кивка и замолчал. Он был обижен на меня за своего друга, но все же прекрасно понимал, что отец слишком сильно наседает. Оттого и разрывался между нами. Ведь, помогая мне, он автоматически предавал Хо-Боэ.

По крайней мере, так было в его голове.

Оставшуюся дорогу мы провели в тишине, и только при выходе из машины я все же решилась спросить.

Мой секрет Себастьян хранил с самого его появления.

— Ты же не расскажешь отцу?

Дядя махнул рукой в сторону дома-бунгало.

— Иди уже.

Слабо улыбнулась и, поцеловав в щеку усталого дядю Себастьяна, я вылезла из машины.

— Спасибо.

Я знала, что он не расскажет.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх