↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Отьезд

Рюкзак висел на худых плечах, чуть свисая из-за слишком широких лямок. В данном случае, я повелась на красивый вид, а не на практичность. Голубой цвет, белая ванна и желтый утенок в ней. Такая вот абстракция, влюбившая меня в себя с первого же взгляда.

Именно в этот рюкзак я и сложила немногочисленные вещи. Сменная одежда, цветные линзы и зубная щетка. Все остальное я смогу купить уже там. Чехол с гитарой, что понятно, я в комнате не хранила, и он дожидался меня в подвале дома престарелых.

Записка уже была готова, и оставалось только оставить ее на столе, когда я буду уходить.

Перекинула ногу через раму окна, уже готовясь спрыгнуть вниз, как дверь комнаты неожиданно для меня открылась.

На пороге стоял отец.

Увидев, что его дочь лишь наполовину дома, он только застыл.

Я последовала его примеру, так как, выпрыгни я сейчас из окна, это было бы совсем невежливо и глупо, да и он сразу бы обратил внимание на записку и поднял бы панику раньше времени.

Незаметно прикрыла ее полами длинной клетчатой юбки. Похоже, придется подзадержаться.

— Эм-м… Ты… — отец поднял вверх руку, то ли махнув ей в мою сторону, то ли попытавшись нервно почесать затылок.

Он был явно растерян и пытался хоть как-то взять себя в руки, чтобы что-то сказать.

Непохоже на него. Обычно он сразу же приступает к распеканию моего мелкого тельца. Видимо, сказать он хотел действительно что-то новое.

Перекинула ногу, снова полностью оказываясь в комнате.

Отец сжал кулаки, чуть выдохнул, отчего крылья его носа хищно затрепетали, и, явно не зная, куда себя деть, сел на кровать.

— Сбегаешь?.. — с каким-то вытянутым трепыханием произнес он, пытаясь показаться равнодушным. Каким в этой ситуации, безусловно, не являлся.

— Как видишь, — кивнула, молясь про себя, чтобы он поскорее вышел или, хотя бы, закончил говорить то, зачем, собственно, пришел.

Опаздывать мне было нельзя категорически, поэтому мысли и были направлены преимущественно в эту сторону.

Он выдохнул, соединяя вместе руки, и уже по тому, как они были напряжены, мне стало ясно, что разговор предстоит точно непростой.

Сразу же вспомнились вчерашние слова Себастьяна о совместном путешествии отца с дочерью для налаживания хоть какого-то подобия теплых отношений.

Это проскочившие воспоминание чуть примирило меня с тем, что он может стать причиной моего опоздания.

— Надолго?

Неприятный вопрос, на который конкретикой отвечать точно нельзя.

— Как получится.

Молчание в ответ лишь дало мне понять, что совершенно не об этом он хотел узнать.

Черт. Если так продолжится, я еще не скоро отсюда уйду. Надо бы его направить в нужное русло

— Ты что-то хотел?

Он поднял голову, чуть ее встряхивая.

— А… Да… Как насчет на каникулах куда-нибудь съездить?

Он что… Не мог это из себя выдавить только потому, что боялся получить мой отказ?..

Дядя Ян прав. Наши отношения уже совершенно не напоминали отношения отца и дочери, как это было в далеком детстве.

Мое раннее взросление слишком сильно отдалило нас друг от друга. Ему не хватало от меня эмоций. Нет… Да что там! Ему в целом не хватало ощущения того, что я у него есть!

Неприятно.

— Было бы здорово, — подарила ему несмелую улыбку, на самом деле поражаясь тому, как он расцвел сразу же после этих слов.

Я что, и вправду настолько черство себя с ним вела? Я старалась всеми силами ему не докучать, хоть и сбегала в неизвестном для него направлении. Никогда не ругалась, не повышала голос в ответ. Следила за порядком в комнате и в доме, чтобы у него не было причин ко мне придраться.

Осознание того, что ему нужен был простой подростковый отклик, ударило меня обухом по голове.

Моя политика вежливого слушателя явно провалилась.

Правда, это осознание все равно не отменяло того, что он считал себя в праве выбирать за меня, как мне следует жить.

— Отлично, — он попытался серьезно кивнуть, хотя его щеки грозились порваться от лезущей на лицо улыбки.

Видимо, отец и в прошлый раз приходил ради этого вопроса, но тогда все свелось к магии музыки и запрету ей заниматься.

Он встал с кровати, удерживаясь от радостного скачка, и пошел в сторону выхода из комнаты, у самой двери обернувшись.

— Удачно погулять, что ли… — помявшись, сказал он, пытаясь показаться вежливым. — Может, все-таки через дверь?

— Я по старинке.

Отец еще немного помялся, явно борясь с тем, чтобы прямо приказать мне выйти, как нормальные люди, и все-таки ушел, даже не хлопая дверью. Удивительно. Давно он этого не делал.

Я наконец осталась одна, и за стеной раздался звук удаляющихся шагов.

Вряд ли он будет в том же смиренно-радостном настроении, когда обнаружит мою записку…

Но сейчас забивать этим голову мне было противопоказано, и я тем же способом, что и всегда, просто выпрыгнула в окно, надеясь, что отец после этого не растеряет желание наладить со мной отношения.

Добираться до места встречи пришлось так же, как и в прошлый раз — на автобусе. Благо, они ходили с достаточно большой периодичностью, поэтому на остановке я ждала не очень долго.

Проблемы, правда, все равно возникли. Эрик встретил меня громким кипишем.

— Муза! Я не знаю, где мой медиатор!

Два рюкзака были свалены у выхода, вместе с синтезатором в чехле. Бей развалился на диване, смотря в потолок, видимо, до сих пор переваривая окончание итогового экзамена.

Ох. Надеюсь, он его все-таки сдал.

— В таком сраче — неудивительно, что ты его потерял, — меня не было тут всего два дня, а Эрик уже превратил это место в помойку. — Под диваном смотрел?

Он нервно кивнул.

— И на столе, и в шкафах, и на полу! Везде!

— Купим новый в Магиксе.

— Нет! Мне мой нужен! — вот всегда он такой упертый дурак. — С другим я налажаю!

Усталым взглядом обвела комнату, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь взглядом.

— Где ты последний раз играл?

— У микрофона!

Осмотрела стоявший у стены микрофон, наверняка уже переставленный со своего изначального места. Учитывая, что после игры Эрик точно куда-нибудь отложил медиатор, мест, на самом деле, было не так уж и много.

— На верху этой полки смотрел?

По тому, как он туда подорвался, я поняла, что нет.

Эрик перебрал старые пластинки, переложил книги и снял с полки принесенный мной кактус. После чего, наконец, раздались ожидаемые всеми слова.

— Нашел! — Корради радостно вспыхнул и, чуть смущаясь, поблагодарил меня.

— Ага. Давай быстрее только.

И рыжий поскакал к своей гитаре, убирая куда-то в кармашки чехла свой медиатор.

Сама же я подошла к лежащему в уголке собственному инструменту, вешая его себе на плечо, свободной рукой перехватывая рюкзак.

— Документы взяли? — слаженные кивки в ответ. — Тогда вперед.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх