↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Магикс

Магикс по сравнению с Мелодией показался скучным и каким-то пустым. Вопреки тому, что это место являлось центром всего измерения и носило его название, в нем не было ничего особенного.

Он был точно без лица. Словно заготовка, которая может подойти абсолютно любому. Возможно, именно поэтому эта планета и была столицей?

Чтобы все гости чувствовали себя здесь своими.

Я чувствовала. Это место даже больше походило на мой дом, чем Мелодия, так как, повторюсь, Магикс подходил абсолютно под все. Даже под мой старый мир.

Бей слишком внимательно осматривал каждый закуток, сомневаясь, туда ли мы вообще прилетели, переглядывался со мной и пожимал плечами. Недоумение и, пожалуй, легкое разочарование. От Магикса он ожидал явно большего.

Меня разрывали те же чувства.

Один только Эрик находился в состоянии возбуждения, не сильно уделяя внимание красотам столицы, которых, на самом деле, и не было. Обычный продвинутый город, единственная изюминка которого заключалась в нахождении здесь трех сильнейших магических школ.

— Может, в «Бенедикте»?

Вещи мы оставили в отеле, взяв с собой только кредитки. Нужно было прикупить шмоток для выступления.

— Там маленькая сцена и дурацкое освещение, — бросил Бей Эрику.

— Ты-то откуда знаешь?

— Всемирная сеть нам для чего?

Корради только закатил глаза.

— Ну и где нам тогда лучше появиться?

Бей поправил бандану, которую я заставила его нацепить, чтобы он не привлекал внимание своей мордашкой.

Эрик же щеголял с какой-то дурацкой косынкой, которую он решил надеть только из-за полного отсутствия чувства прекрасного. Волосы он собрал в хвост под капюшоном, так как их цвет был довольно узнаваем, равно как и сам парень.

Я же, хоть моя настоящая внешность и оставалась скрытой, все равно, на всякий случай, сменила цвет волос на русый. Неизвестно, чем еще обернется эта прогулка, и, если парней внезапно рассекретят, пусть лучше запомнят, что с ними была девочка, совершенно на меня не похожая. А лучше — пусть вообще ничего не запоминают.

— В «Золотом Рассвете» или «Рандеву».

— Это те, которые занимают два последних этажа и открытую крышу? — уточнила я у Бея, в то же время отходя чуть в сторону, пропуская двух велосипедистов вперед.

— Да.

— А нас туда вообще пустят? — скептично уточнила я, так как эти два клуба были одними из самых больших по размеру во всем городе.

— Ты же видела, что творилось в чате после того, как ты вывесила объявление, — Бей пожал плечами. — Как оказалось, не только Мелодия сходит с ума по нашему солисту и нам в целом.

Названный солист только вскинул голову, смотря на нас свысока, с какой-то совсем уж широкой улыбочкой.

— Я бомба, и этого не изменить.

Бей закатил глаза, а я издевательски стукнула Эрика локтем в бок, отчего он чуть согнулся. Удар из-за моего хрупкого телосложения приносил боль не от приложенной силы, а, скорее, от укола острым локтем.

— Не зазнавайся, нарцисс. Просто твою мордашку в журналах они видят чаще, чем следует.

— Ну, а что?! Мы же не берем деньги за проходки, нужно же хоть как-то зарабатывать! — тут, как говорится, мне его упрекнуть было не в чем, да и незачем.

Эрик был и вправду тем еще нарциссом. Правда, неприятностей он этим приносил больше себе, чем нам. Один раз одна взбесившаяся девушка облила его кипятком, когда узнала, что у Эрика, таких, как она, штуки три. Вечер тот был по-настоящему жарким, потому что лечить его пришлось мне. Так как только я знала, как оказывать первую помощь, и только у меня в голове хранилась парочка целительских заклинаний.

До места встречи с Камилем мы дошли, обсуждая порядок исполнения песен, которых у нас было девять, из которых две принято было считать хитами.

Наш барабанщик, одетый как что-то среднее между байкером и моделью, тихо и мирно потягивал какой-то коктейль в местном кафе.

— Привет честным студентам, — махнула рукой, присаживаясь напротив, наблюдая, как Камиль обменивается приветствиями с парнями. — Как практика?

— Чуть не завалил, — пожал плечами Менар в своем беззаботном стиле. Его никогда особо не волновали оценки и прочее, связанное с учебой. Пожалуй, он посвящал себя самой жизни и учился тоже поэтому. Чтобы просто попробовать и испытать.

— Главное — чтобы ты барабаны не завалил, а остальное — ерунда, — отмахнулся Эрик, переводя тему. — Ты лучше скажи, тут есть нормальное место, где можно купить приличный шмот?

— Девушки с практики шептались о «Серебряной галерее» в центре.

— Отличненько! — Эрик встал, поднимая за одно и нас своим желанием.

Камиль бросил мятую купюру за недопитый коктейль, и мы направились в сторону центра.


* * *


— Нет, Муза, давай ушки! Кошачьи! Кошачьи!

— Возьми лучше кролика!

— Ей кошачьи больше идут, — повернулся Эрик в сторону Бея, сверкая глазами.

— Да ты посмотри, как они на ней сидят! — возразил Ли, скидывая с моей головы те самые кошачьи ушки, чем, безусловно, разозлил Эрика и, вероятно, девушку-продавщицу, очень уж неодобрительно на нас посматривающую.

Весь этот цирк происходил в магазине карнавальных костюмов, куда меня благополучно затащил Эрик.

— Вы оба неправы, — от подпирающего стенку Камиля вступления в разговор никто не ожидал. Он, в пиратской фуфайке, шляпе-треуголке и повязке на одном глазу, смотрелся так же, как и всегда. Собственно, это и напоминало чем-то его обычный стиль. Самовыражение, как говорится.

— Что? — сдвоенное возмущение, и барабанщик оторвался от стены, снимая с вешалки еще один слуховой орган животного.

Мышиные черные ушки с розовой серединой.

— Под цвет волос подходит, — пожал плечами Менар, после чего водрузил их мне на голову.

— Да с чего бы?! — возмутился Эрик.

— Белые.

Повисла пауза.

— Черт, Муза! Я-то подбирал под тот оттенок, который на тебе сейчас! Не могла, что ли, раньше нам об этом сказать?!

Да я как бы и сама об этом забыла… Слишком сильно расслабилась, хотя, пожалуй, в этой компании по-другому и нельзя.

Эрик — акцептор. Бей — поддержка, а Камиль… Ну, это Камиль, он всегда обратит внимание на то, о чем забудут другие.

— За инструментами? — я посмотрела на парней, одетых даже хуже, чем раньше. Благо, это только по приколу. Наша нормальная одежда лежала в многочисленных пакетах у стены.

Возражений не последовало.

Эрик подошел к заметно нервничающей продавщице уже в костюме серого волка и спокойно расплатился за все вещи, в сущности, нам не нужные. Он любил развлечься на пустом месте.

Бей в ковбойской шляпе и сапогах со шпорами только закатил глаза и вышел из магазина, таща за собой пирата-Камиля.

Люди, слава богу, обращали внимание не на нас как таковых, а на аксессуары, некоторые из которых еще и светились. Благо, Эрик не стал их включать, оставляя в своем тщедушном тельце каплю рационализма.

Когда мы добрались до номера отеля, на улице уже стемнело.

Вопреки такому большому событию, на самом деле большому, так как это будет первое наше выступление в Магиксе, все находились в каком-то лютом предвкушении и совершенно не нервничали. Пожалуй, мы были даже слишком расслаблены.

Эрик, сделав себе свой излюбленный хвост, сейчас настраивал гитару. Бей пытался сделать что-то с рукавами своей белой рубашки, а Камиль просто развалился на диване, все так же с повязкой на один глаз, которая отчего-то ему очень приглянулась, и он принял решение пойти на концерт в ней.

Иногда, смотря на этих парней вот так, вблизи, я чувствовала себя в окружении каких-то божественных Апполонов. Все высокие, жилистые, с четкими точеными лицами.

Каждый из них выделялся.

Ли с поразительным разрезом глаз, в черной кожаной жилетке, был больше похож на актера из японской дорамы, чем на обычного человека. Вместо глаз у него был настоящий обсидиан, а волосы всегда были чуть взлохмачены.

Эрик, словно настоящий принц, спустившийся в этот мир, только ради одного: изменить его под себя, заставить каждого человека впасть в восхищение, когда только он попадет в поле зрения голубых глаз.

Камиль точно такой же. Смуглый блондин с льдистым взглядом. Нестандартный, открытый и сдержанный. Все эти качества в нем сочетались в поразительном жизненном коктейле.

И я. Абсолютно не из этого мира. Чужая и незнакомая. Наполненная чем-то нездешним, потому, наверное, и вписавшаяся в эту компанию. Будь я обычной, вряд ли бы мы смогли так крепко сплестись между собой.

Мы выбрали «Рандеву». Без особой причины. Хотя, нет. Пожалуй, все же из-за названия. Чем, как не встречей, назвать наш сюда приезд?

Туфли на очень высокой платформе, чтобы добавить мне роста, с каждым последующим годом становились все меньше, благодаря чему ходить мне было гораздо проще. Мешковатая кофта создавала ощущение того, что руки у меня не палки, а тело имеет хоть какие-то нужные округлости. Длинная пышная юбка — для того же. В белых волосах светящиеся мышиные ушки, а на лице — косметика, добавляющая мне парочку лишних годков.

Эрик на мой прикид только закатил глаза. Бей неодобрительно нахмурился, а Камиль промолчал, так как понимал все лучше прочих.

Года через два платформа сменится на каблуки, пуловеры на аккуратные блузки, а скрывающие колени клетчатые юбки навсегда затеряются в дальних уголках шкафа.

Надеюсь.

Бей вызвал такси, и мы наконец поехали в сторону клуба, на самом деле уже опаздывая, что для эпичного появления было совсем не плохо.

Водитель скованно косился, все чаще прикипая взглядом к гитарам за нашими спинами. Эрик беспардонно болтал, смущая его еще сильнее.

Я время от времени поправляла плетение на затылке, делающего мои окрашенные магией волосы короче, чем они есть на самом деле.

Красные ставни у позолоченных дверей. Два охранника в черных смокингах у входа, и небольшое количество людей, стоящих в очереди.

Что ж. Скоро все, кто здесь есть, будут строчить сообщения в сеть, и народу тут знатно прибавится.

На наше неприметное такси внимание никто особо не обратил. Мы спокойно вышли и так же спокойно встали в очередь из семи человек.

— Тоже решили испытать этот клуб? — стоящий впереди парень, уже чутка навеселе, обернулся.

Спрашивал он, что примечательно, у меня. Стремясь то ли подкатить, то ли ему и вправду было интересно.

Парни тем временем болтали о чем-то своем, пока не сильно акцентируя на нас внимание.

Кивнула, с интересом ожидая дальнейшей развязки.

— Меня, кстати, Стефан зовут, учусь тут в «Красном Фонтане», — он несмело улыбнулся, чуть покраснев. — А ты, наверное, из «Алфеи»?

— Почему не «Башня»? — я склонила голову к плечу.

Специалист со светло-синими волосами почесал затылок.

— Не похожа ты на ведьму, — хмыкнул он. — Они более экстравагантные, да и не наденут на голову такое.

Большие круглые мышиные ушки светились красным, под цвет платформ туфлей и гитары, которая пока была в чехле.

— Ты так и не назвала имя, — кокетливо улыбнулся он.

— Арфа, — даже под именем я выступала ненастоящим.

— Ой, прямо как у девушки из «Авангарда»… — его взгляд зацепился за торчащий чехол из-за спины, за белые заплетенные волосы, за парней, стоящих позади меня, уже тоже заинтересованно вслушивающихся в наш разговор.

Он замолчал, смотря на нас широко открытыми глазами.

— А-а-а-а вы-ы-ы чт-то ту-ут?

Я приложила палец к его губам и подмигнула.

— Только тс-с. Это секрет.

Эрик сзади прыснул в кулак.

Да здравствует внимание. Люди наконец обернулись, и взгляды оказались прикованы к нам.

— Эй, ребята! — вскинулся Эрик, помахав рукой затвердевшим секьюрити. — А можно мы без очереди, а то у вас там тако-ой тухляк, что я даже отсюда его чувствую.

И, потрепав за плечо одного из охраны, быстро прошел внутрь, нам же оставалось только последовать за ним.

За спиной раздался звук рации и чуть истеричные мужские голоса.

Что ж. Пришла пора повеселиться.

— Зажжем это место! — оскалился Эрик под звук расстегиваемой молнии.

Звук, как уже и гитара, скоро окажется на свободе и в сердцах людей.

Спокойная и рациональная Муза осталась в отеле. Теперь я — Арфа — сумасшедший бас-гитарист из «Авангарда».

— Испепелим!

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх