↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий всегда в моде (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если Доктор помог Донне так же, как в свое время Розе (только без поцелуев), и сам регенерировал? :) 11 регенерация и Донна Ноубл - верные компаньоны, путешествующие в пространстве и времени, однажды наталкиваются на серию странных событий в Нью-Йорке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мародеры

Они уже около получаса шли по пустыне. Курт пытался переместиться, но не получалось — в зоне, захваченной мародерами, силы мутантов переставали работать. Он все время ловил на себе заинтересованные взгляды их провожатой — Ванды, но она не решалась задать ему вопрос.

По мере продвижения на территорию мародеров становилось все тяжелее на сердце. Постепенно даже беспечно что-то напевавший Жаба поутих, а Доктор перестал рассказывать истории о своих путешествиях. Через некоторое время все утихли. Вдалеке воздух чуть колебался — по приближении Ванда объяснила, что это их защитное поле, через которое нельзя пройти, если ты — не один из них.

— Или не Доктор,— пожал плечами пришелец, направляя отвертку на завесу. Та заколебалась, зазвенела, но после этого исчезла, и группа из пяти путников перешагнула невидимую границу.

Как оказалось, завеса не была прозрачной, а лишь имитировала пустыню. За ней начинался оживленный город — росла зелень, сновали туда-сюда... люди. Поодаль виднелось два огромных здания — правда, Ванда быстро пояснила, что не здания это вовсе, а корабли захватчиков. Неторопливым шагом путники направились в город, стараясь не привлекать к себе внимания.

Впрочем, судя по всему, нападения никто не ждал и плохого не подозревал, поэтому им совершенно спокойно удалось продвинуться внутрь города, однако на подходах к кораблям все было иначе. Вокруг них по периметру стояли блокпосты, и за них уже не пропускали.

— Стойте! — выкрикнула Ванда, хватая Доктора за рукав, когда тот направился к одному из них. — Они убьют нас.

— Не-а, — пожал плечами путешественник во времени, — наверняка, нет. Я позабочусь об этом. Но вы можете не идти со мной, вы проводили меня, и теперь можете отправляться обратно, — улыбнувшись, Доктор повернулся и бодрым шагом двинулся к посту. Донна не менее уверенно зашагала за ним, как и Курт, надвинув шляпу на глаза. Жаба обернулся, бросив взгляд на Ванду, затем глянул еще раз на Доктора, и, напевая какую-то песню двинулся ему вслед. Вздохнув, та зашагала за ними.

На блокпосте Доктор что-то быстро проговорил, сверкнул какими-то документами и их пустили. Заинтересованная, Ванда вырвала документ, но он оказался пуст.

— Что это? — удивленно воскликнула она, а затем, спохватившись понизила голос. — Как?

— Это психобумага, — спокойно объяснил Доктор, глядя на документ, — показывает то, что люди ожидают увидеть. А ты просто попадаешь в то редкое число людей, на которых она не действует, поздравляю — тебя не провести, — он одарил ее улыбкой и запрокинул голову, рассматривая корабли. — Нет, ну вы посмотрите на эту красоту! Какие линии, какие цвета. И не подумаешь, что это нация, прибывшая, чтобы уничтожить людей, — он, оглядываясь, почти побежал внутрь корабля.

— С ним так всегда, — успокаивающе улыбнулась Донна шокированным, — большой любитель интересностей и технологий.

— А я с ним согласен! — шепелявя, заявил Мортимер. — Корабли просто замечательные. Подари они один землянам, глядишь, и помирились бы.

Дальнейший путь все преодолевали молча. Постепенно все ощущали, как нарастает тревога и опасность. Но не отступали, пока в какой-то момент на пути не выросла новая невидимая преграда.

Вот только преградой она была для Донны и Жабы — остальные прошли через нее совершенно спокойно, а двое остались по ту сторону.

— Кажется, кто-то знает, что мы идем в гости,— проговорил Курт, оглядывая преграду. Он все еще не был способен куда-то телепортироваться, и еще это нарастающее чувство тревоги... Видимо, от трудностей нельзя сбегать, тогда судьба наградит тебя еще большими.

— Идите, мы вас тут подождем,— спокойно ответила Донна.

— Ты уверена?— переспросил ее Доктор, пытающийся найти хоть какое-то слабое место в поле. Все, что ему удалось заметить — поле не пропускало их обратно.

— Судя по всем, с нашей стороны безопаснее,— Донна с беспечным видом присела на выступ стены,— не беспокойся за меня.

Доктор задержался на женщине, думая о чем-то, а затем медленно кивнул, и быстрым шагом двинулся к центру корабля. Найти его было не трудно — внутренность корабля была построена по распостраненному во вселенной типу, так что Доктор знал, куда нужно поворачивать. Через несколько минут они оказались перед массивными, отделанными золотом воротами. Те медленно отъехали в стороны.

Взглядам компании открылся просторный зал, в центре которого проходила широкая колонна, издающая достаточно яркий голубой свет. Вокруг колонны было отверстие, огороженное перилами, около которого стоял человек в костюме.

Он выглядел как совершенно обычный бизнесмен с земли — костюм, галстук-бабочка, зализанные волосы и бутылка бренди в руке.

— Мы могли вас уничтожить,— медленно начал он,— но куда интереснее было узнать, кто вы такие, и откуда у вас оружие, способное сломать наше поле.

— Это не оружие, это отвертка, смею заметить,— проговорил Доктор, убирая руки в карманы, и оглядываясь,— отличная бабочка! Бабочки это круто.

— Благодарю,— улыбнулся человек,— итак, зачем же вы пришли?

— У нас есть вопросы,— начал Доктор,— почему вы атаковали эту планету? И что вы за раса?

— Нам нужна была пригодная для изменения планета. Мы хотели договориться с людьми, но наше мирное посольство они уничтожили. Пришлось развязывать войну — эти ресурсы были для нас просто необходимы.

Ванда сдавленно охнула, и отшатнулась. Она помнила, как люди тогда праздновали победу — сбили ракету пришельцев, намеревающихся их убить... Как мусолили по телевизору орудия, привезенные пришельцами. Как переводили их угрозы, как расписывали грозных атакующих кровожадных инопланетян.

— Да, для терраформации,— вдруг подал голос Курт,— но мы дышим вашим воздухом, в терраформированной зоне. Как и вы. Так зачем вся эта кутерьма с костюмами и войной, если ваш воздух не отличается.

— О, он ядовит для вас,— просто ответил человек,— но ядовит, если вы проведете больше недели, вдыхая его. Необратимы последствия начнутся после месяца.

— Вы нарушили Теневой Протокол, вы знаете об этом?— вдруг спросил Доктор. Можно было отметить перемену в нем — из любопытного и улыбчивого он мгновенно стал серьезным, и... властным.

— Протокол Теней не помог нам, когда ресурсы нашей планеты заканчивались. Кроме того, большая часть жителей земли удалилась, чтобы развивать свою империю в других частях галактики. Все остались довольны.

— Кроме мутантов,— ответил Доктор,— вы, по сути, устраиваете геноцид здесь, постепенно уничтожая их.

— Если стоит выбор между чужим видом и своим, решение очевидно,— неожиданно жестко ответил человек.

— Вы до сих пор не представились,— вдруг сказал Доктор.

— А причем тут это?— переспросил мужчина.

— Я хочу знать, из-за чьих амбиций два вида уничтожают друг друга,— лицо Доктора все больше темнело. Курт вдруг понял, что не решился бы встать у него на пути. Но говоривший с ними лишь невозмутимо отпил из бокала виски, и посмотрел на собеседников.

— Айноор бар Севрой, император Баргуримов, хранитель ключа, мастер печати,— он чуть наклонил голову в сторону пришедших.

— Я — Доктор, последний Повелитель Времени, именем Теневого Протокола призываю вас остановить эту войну. Оставьте мутантов в покое, и мутанты оставят в покое вас. Дайте им корабль, чтобы они могли найти пригодную для них планету.

— Эти требования бессмысленны, Доктор,— насмешливо ответил император,— кем бы вы ни были, Баргуримы подчиняются только себе.

— Но вы уничтожаете целую расу!— вокликнула Ванда сзади,— не мы начали войну с вами, это были люди! Люди, которые испугались. Все думали, что это было оружие, призванное уничтожить Землю. Не было никаких сообщений...

— Сообщения были, женщина!— не выдержав, выкрикнул император. Его голос был низким и сильным, настолько, что Ванда даже сделала полшага назад,— мы умоляли землю о помощи, и они ответили нам приглашением, а потом расстреляли шаттл с дипломатами! В нем летел наш предыдущий Император,— договорив, он снова успокоился,— и не надо говорить, что вы не люди. Наши сканеры показывают, что вы — просто ответвление эволюции людей, и генетически являетесь людьми.

— Да, они поступили неправильно, непростительно,— неторопливо проговорил Доктор,— но те, кто это сделал, далеко отсюда. На планете остались те, кто не виноват в случившемся. Вам лучше закончить эту войну.

— А то что?— подняв бровь, спросил Айноор.

— А то я начну войну против вас. Проверьте имя "Доктор", и посмотрите на всех, кто атаковал Землю. Посмотрите, что с ними стало. То же станет и с вами,— он резко повернулся и двинулся к выходу. Перед ним возникла силовая завеса, но она рухнула под взмахом отвертки. Он быстро и сердито зашагал прочь.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересная история у вас получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх