↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодный волк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ужасы
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный летний поход с палаткой, что может пойти не так?

«На конкурс «Не романтикой единой-2», номинация «Магия и жизнь».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несмотря на очень жаркую погоду, ребята развели громадный костер неподалеку от палатки. Языки пламени бросали сажу в и без того повидавшую многое засаленную ткань. Если верить рассказу деда, эта палатка служила ему верным убежищем во время последнего года войны не одну ночь и досталась ему от верного товарища, которому повезло меньше, он не насладился радостью победы. И это было тем немногим, что дедушка позволял себе рассказывать внукам о пережитых годах.

Максим зашвырнул охапку вырванной травы в самый огонь, издав при этом боевой клич.

— Это чтобы комаров распугать! — на всякий случай объяснил он, косясь на брата.

Но Вадим не обратил на младшего внимания. Он как раз заканчивал прикручивать стальной проволокой к куску бруска аккуратный лоскут резины, вырезанный из вкрай прохудившейся камеры от «Уральца».

— Ну вот, это помощнее рогатки будет, — довольно потряхивая самострелом, сказал он. — Айда на уток?

— Так, стоп. Никаких уток, — строго перебила Олеся.

— Тоже мне мамочка, — усмехнулся Вадим.

— Как бы то ни было, я здесь старшая.

— Ну и что ты сделаешь? Кипятильником меня отшлепаешь?

— Не отшлепаю, — покачала головой сестра.

— Так и знал! — засмеялся Вадик.

— Но вот намекнуть отцу про папироски, спрятанные под полом в гараже, успею быстрее, чем ты их перепрячешь, — наклонившись к уху брата, прошептала она.

— Тоже мне угроза, мне в армию через пару лет идти, думаешь, меня накажут за это?

— Если нет, то зачем тогда прячешь?

— Дура! — сквозь зубы процедил Вадим.

— А мне можно пострелять? — подбежав к брату, спросил Максим.

— Конечно нет! Не нужно было в мужской поход брать девчонок. Теперь будем как прилежные пионеры сидеть вокруг костра, пока дед не закончит ставить сети.

— Ну зачем же сидеть, давайте в прятки играть! — предложила Олеся.

— Давайте, давайте! — радостно запрыгал Максимка. — Вадик, давай в прятки!

— Ну, хорошо, тогда она ведет, раз придумала!

— Да я вас быстро найду. Играем по берегу, на поляне. Лес — запретная территория, кто спрячется там, тот проиграл и водит потом пять раз!

— Давай, девчонка, до ста! — раззадорившись, велел Вадим.

Олеся, повернувшись лицом к озеру, честно зажмурила глаза, закрыв их ладонями, и начала отсчет.

— Сто, девяносто девять…

Мальчишки разбежались в стороны. Хотя Вадим старался не терять брата из виду. Максимка добежал до первого же стога сена и, недолго думая, зарылся под ним. Вадим, усмехнувшись, бежал что есть сил в сторону леса. Черта с два он станет играть по девчачьим правилам.

— Три, два, один. Я иду! — наконец закончив отсчет, крикнула сестра.

Закат был еще не скоро, но солнце уже шло на убыль, слегка касаясь жарким краем верхушек деревьев на горизонте. Ветер осторожно покачивал ветви одиноких берез посреди поля. К ним в первую очередь и направилась Олеся. Комары то и дело норовили покусать ноги и лицо, но она отпугивала их сорванной веткой.

За деревьями никто из мальчишек не спрятался, но Олеся и не рассчитывала сразу найти их. Несмотря на немного сложные в последнее время отношения с Вадимом, она частенько играла с братьями в прятки, в том числе и возле этого озера. Не было таких потайных мест, которые они не облазили, поэтому поимка братьев лишь вопрос времени.

В камышах у берега она также никого не обнаружила, после чего проверила густые кусты, полосой разделяющие поляну и лес.

«Неужели опять в стогу?» — подумала Олеся, вспомнив, где в прошлый раз схоронился младший брат.

Излазив первый стог вдоль и поперек, она побежала ко второму. Обойдя вокруг, она никого там не нашла, разве что сено со стороны леса было немного разбросано, но не примято к земле.

— Кажется, кто-то попался? — угрожающее закричала сестра, разгребая сено.

Приятный запах скошенной травы ласкал нос, а сердце бешено колотилось, предвкушая первую победу.

Вот уже показался маленький резиновый сапог. За него и потянула Олеся, но он поддался очень легко, явно не надетый ни на чью ногу.

— Ах ты, паразит, разулся, чтобы меня надурить?

Беспорядочно раскидывая сено, она продолжила копать. И вдруг что-то нащупала. Потянув находку, она извлекла из стога Максимкину фуражку. Она была запачкана чем-то липким…

— Это что, кровь? Максим!

Прорыв стог чуть ли не наполовину, Олеся поняла, что его тут нет.

Неужели он ранен? Как это получилось? А может, дурацкая шутка Вадима в отместку за ссору? Господи, хоть бы второй вариант. Уж лучше она устроит взбучку брату, нежели что-то случится с Максимом.

— Это не смешно! Выходите! Максим! Вадим! — что есть сил кричала Олеся. — Вы где? Выходите!

Страх все сильнее сжимал хрупкое сердце. Она металась по полю, выкрикивая имена братьев. Но их нигде не было. Она даже вернулась к палатке, но ребят не было и там. Лишь дотлевающий костер, одиноко потрескивая, угасал. И как назло, дедушка неизвестно, когда приплывет обратно. Озеро большое, дед мог быть в любой его части. До деревни идти тоже было далеко. Они приехали сюда на машине, она стояла на месте. Может, ребята прячутся в ней?

«Москвич» стоял позади палатки. Братьев в нем не было. Но зато Олеся заметила другое — все четыре колеса были спущены. Наклонившись над одним из них, она обнаружила колотую дыру. Кто-то намеренно проткнул их… Это уже точно не шутки Вадима.

— Максим! Вадим! — кричала Олеся, пробежав еще раз всю поляну, после чего повернулась к лесу. Солнце уже наполовину скрылось за верхушками сосен, лес внезапно показался чужим и холодным. Они не раз ходили по нему, собирая грибы и ягоды, неплохо в нем ориентировались, но все это словно осталось в прошлом. Теперь он был мрачен, как в книжках про оборотней. Олеся вдруг почувствовала, что кто-то следит за ней. Но оглядевшись вокруг, никого не увидела, хотя за ней могли наблюдать из-за стволов деревьев.

Сжимая в руке перочинный ножичек, которым Максим обычно срезал обабки и грузди, она шагнула в лес, который встретил ее полумраком. Вдруг кто-то словно переключил звук. Шум озера и ветра сменился тихим потрескиванием хвороста под ногами и далеким кукованием.

— Максим, Вадим, ау-у-у! — крикнула Олеся.

— …сим, дим… у-у-у, — ответило ей эхо.

Она решила дойти до их любимого места, дальше немного в глубине леса. Они нашли его еще несколько лет назад. В то время, когда Олеся и Вадим были неразлучны, что редко встретишь. Ведь часто так бывало, что больше времени проводили с друзьями, нежели с братьями и сестрами. А им повезло, они были и брат с сестрой, и лучшие друзья. Лишь в последний год они отдалились. Ребята стали старше, появились новые увлечения, а игры ушли на второй план.

Вот оно, старое дерево, кем-то срубленное и брошенное. Даже лежа на земле, ствол был высотой по грудь Олесе. А в трех метрах над ним свисала крепкая ветка, такого же дерева, но все еще живого и нетронутого.

Тогда, несколько лет назад, когда они обнаружили это место, Олеся первая залезла по стволу дерева, после чего, ловко потянувшись за ветвь, взобралась на нее и прошлась, словно по мостику. Вадим следовал за сестрою, и вот они сидят рядом друг с другом, весело болтая ногами. Еще через год они вновь сидели на этом месте, но на этот раз оставили зарубки на ветви в виде двух букв — О и В.

В прошлом году они привели сюда Максима, когда родители в первый раз отпустили его с ребятами и дедушкой на рыбалку с ночевкой.

Теперь она стояла перед этой веткой и смотрела на Вадима, который висел под ней, привязанный веревкой за шею. Его лицо было все испачкано кровью, рубашка изодрана в клочья, а юное тело сплошь усеяно порезами и царапинами.

Олеся хотела закричать, но почувствовала удар по затылку. Мир перед глазами поплыл в тумане, а мгла леса, словно сорвавшись с цепи, захватила сознание…


* * *


— Заткнись, сопляк! — первое, что услышала Олеся, приходя в себя, после чего последовал звук громкой затрещины.

Голова раскалывалась на части, особенно в районе затылка. Слезы непроизвольно текли по щекам. Красное небо — это первое, что она увидела перед собой. Олеся хотела было опереться о руки, но они были крепко связаны.

— Смотрите, принцесса очнулась! — послышался мерзкий хриплый голос.

— Семен, подними ее, — велел другой мужчина.

Олесю грубо схватили под руки и потянули вверх. Руки жалобно заныли, но она сжала зубы, чтобы не закричать. Так как прямо перед ней сидел Максим, обхватив руками ободранные коленки. Брат был настолько испуган, что боялся поднять глаза.

Оглядевшись по сторонам, Олеся поняла, что находится у палатки деда. Судя по сумеркам, прошло не менее двух часов с тех пор как она искала своих братьев. Их костер полыхал с новой силой, вокруг по земле были разбросаны вещи — покрывало, теплая одежда, удочки. Возле открытой палатки на перевернутом ведре сидел мужчина лет тридцати. Одет был довольно прилично, даже слишком для леса. Чистые брюки и выглаженная зеленая рубашка. Он, слегка наклонив голову, сидел и поедал с ножа свежие огурцы, которые бабушка положила им с собой вместе с другой домашней едой.

Его спутник выглядел менее опрятно. Тоже брюки, а сверху майка. На губе припеклась кровь, как и на казанках.

— Вы... Сделали это с Вадимом? — дрожащим голосом спросила Олеся.

— А то кто же, ясен пень, мы, — сзади прошипел ей на ухо Семен.

— Что вам нужно?

— Слышь, Сергеич, она спрашивает, что нам нужно.

Мужчина, продолжая закидывать кусочки огурца себе в рот, смотрел на нее. И от этого взгляда Олесе было особенно не по себе. Наконец он решил ответить:

— Нам не нужно ничего конкретного, но нужно все. Понимаешь?

— Нет…

— Ну, вот что ты можешь нам предложить?

— У нас ничего нет. Живем в деревне… Коровы, да куры, мы не зажиточные.

— Слышь, Сергеич, вот что нам по жизни не хватает, коровы, да куры, — засмеялся Семен.

— Помолчи, пожалуйста, дай нам побалакать спокойно, — приказал Сергеич, вставая с ведра. — Я похож на голодающего? Не отвечай, знаю, что нет. Да и брать с вас нечего, разве что эти огурчики.

— Тогда не понимаю. За что? — сквозь слезы прошептала Олеся.

— Может, еще варианты? — приблизившись к ней вплотную, спросил Сергеич, осторожно взяв пальцами за подбородок.

— Вы хотите... Хотите это со мной?

Он стоял прямо перед ней и улыбался. Его рука опустилась вниз и осторожно скользнула по бедру.

— Ты, конечно, дивчина привлекательная, сколько тебе?

— Семнадцать.

— Отличный возраст. Время непорочной и невинной любви, время, когда ты становишься взрослой. Ухажер-то есть?

— Парень. Весной в армию проводила, — потупив взгляд, отвечала она, всем телом сжимаясь в комок.

— Ждешь? Умничка. Но увы, и этого от тебя не нужно. Хотя Семен, наверное, и не прочь…

— Так а я ж про че… — перебил его Семен.

— Я что тебе сказал? — яростно сверкнув глазами, прошипел Сергеич, вытащив из-за спины охотничий нож.

— Я молчу, все.

Пробуравив его взглядом, Сергеич вновь повернулся к Олесе.

— Так вот, девчоночка, возвращаясь к нашему вопросу. И этого от тебя мне не нужно. Похоть для меня вообще ничего не значит. Знаешь, что самое желанное, ради чего стоит жить? Это не деньги, не еда, ни бабенки. Жизнь — самое дорогое, что есть у каждого. А самое приятное чувство — это когда ты ее забираешь. Ты видишь, как она угасает у другого, и начинаешь еще больше чувствовать свою. И чем больше жизней ты поглощаешь, тем сложней накормить волка внутри себя, который требует больше овец. Когда-нибудь не станет меня, но волк останется жить дальше. И всегда будут овцы, которых он поглотит. Жизнь и смерть, бесконечный цикл, бесконечная пища. Так было раньше, будет и потом. Понимаешь теперь?

— Отпусти брата, он совсем ребенок, — понимая, что тщетно, но все же умоляла Олеся.

— Ты не поняла. Каждая жизнь бесценна, волк голоден. Думаешь, почему Вадим висит там, в лесу, почему вы оба тут? Почему мы обращаемся друг к другу по именам, не скрывая лиц?

— Будьте вы двое прокляты…

— А кто сказал, что нас двое? Волки сильнее, когда живут и охотятся стаей, — упиваясь ее страхом, сказал Сергеич, поднося лезвие ножа к ее горлу. — Семен, пора кормить зверя. Сначала мальчишка, пусть овца смотрит!

— Нет! — закричала Олеся, но Сергеич, повернув ее лицом к брату, крепко держал, не относя лезвия от горла.

Она хотела зажмурить глаза, но не смогла. Олеся беспомощно смотрела, как Семен заносит над головой Максима дедушкин топор.

Но прежде чем он его опустил, раздался громкий выстрел. Несколько уток испуганно взлетели прочь из темных камышей.

Семен сделал шаг назад, роняя топор на землю, после чего повалился сам, словно набитый опилками мешок. Максим, испуганно отскочив, забился внутри палатки.

— Отпусти ее, ирод!

— Дедушка, — прошептала Олеся.

Но Сергеич оставался невозмутим, словно ничего не произошло. Словно его товарищ только что не пал на землю с простреленной головой.

— Приветствую, отец. Да только не дергайся, иначе на раз внучку-то в расход пущу.

— Отпусти ее,— приближаясь, велел дед.

Несмотря на возраст, пистолет крепко лежал в его руках, нацеленный на Сергеича.

— Я сказал, стой, иначе ей конец. Рассуди сам, какой шанс попасть в меня? Я крупнее девчонки, полностью ею не прикроюсь, тут правда твоя. Возможно, ты и успеешь меня подстрелить, ставлю полтинник, что ты не раз бывал в такой ситуации. Сколько фрицев-то положил, а, дед? Но хоть один прикрывался твоими внуками? То война, ты с товарищами шел умирать. А ей жить да жить еще. Промах, и ей капут. Либо от твоей пули, либо от моего ножа. Не дури, дед.

Дедушка с минуту постоял, после чего сдался, бросив пистолет на траву.

— Что ж, интересно, — удовлетворенно заключил Сергеич. — Держите его.

Еще один парень лет двадцати и девушка вышли из-за «Москвича». Парень сжимал в руках обрез ружья.

— И к чему этот цирк был, выродок?

— Да вот, батя, интересно было, рискнешь внучкой или нет. У тебя был шанс, но человеческая слабость как всегда взяла вверх.

Парень, молча подталкивая деда в спину, привел его к палатке. Девушка, довольно улыбаясь, шла следом за ними.

— Из-за старика у нас в стае появилось свободное место. Есть желающие примкнуть к нам? — весело проговорил Сергеич. — Шучу, конечно, из вас все овцы. Разве что старик хищник, но уже другой породы. Катька, подай-ка его волыну девчонке.

Голубоглазая девушка недоуменно пожала плечами, принесла брошенный пистолет и протянула его Олесе.

Та недоуменно смотрела на Сергеича. Их взгляды встретились, и она почувствовала что-то еще, кроме холодного страха. Возможно, ненависть?

— Возьми его, — велел он.

Олеся дрожащими руками взяла пистолет.

— Костик, нацелься на палатку.

— Что вы хотите?

— Даю простой выбор. Пристрелишь деда, мелкий будет жить. Не пристрелишь, умрете все, но ты последняя. Костик, если через три секунды не выстрелит, стреляй в палатку. Раз…

— Нет, я не могу…

— Два.

— Олеся, стреляй. Ты должна, ради него, — твердо приказал дедушка.

— Три.

Раздался очередной выстрел. Его эхо еще не стихло, когда где-то совсем рядом завыли собаки. Или же, точнее, волки, подумала Олеся.

Хотя это было очень странно, еще в детстве, когда она только пошла в первый класс, дедушка впервые повел ее и Вадима гулять в лес. Вадимка очень боялся переступить лесную чащу, мальчишки на улице до этого рассказывали страшные истории о пионервожатой, которую несколько дней назад якобы разорвала стая волков.

Но дедушка рассмеялся, рассказав, что это лишь пустая болтовня. Ближайший пионерский лагерь был километров за тридцать от деревни, но и это не главное. А то, что волки никогда не водились в местных лесах.

Но тогда чье завывание сейчас она слышала? Хотя это ли сейчас важно? Она уронила пистолет под ноги, а где-то в глубине палатки кричал Максим. Дедушка лежал на земле, на его груди темным пятном растекалась кровь.

Мир вновь заполонил непроглядный туман, и Олеся, как это уже было раньше, провалилась во мрак пустоты…


* * *


Олеся очнулась ночью, тусклые звезды с трудом проглядывались через листья вековых деревьев. Она едва могла видеть перед собою, зато ночная тишина сильно давила на слух. Больше всего на свете Олеся хотел услышать смех Максимки или едкое замечание Вадима, но до ушей доносилось лишь дыхание природы.

На ней было надето все то же летнее платьице, но как ни странно, тело не сковывал холод.

Рядом никого не было. Непонятно, но почему ее бросили одну? Она не ранена, значит, негодяи точно понимали, что оставляли ее не умирать. Олеся слышала их имена, даже если ненастоящие, то она все равно была способна описать милиционерам их внешность. Тогда почему она жива?

Хотя все это было неважно. Вадимку убили, заставили сделать это с дедушкой... Но возможно, Максимка еще жив. Она должна его найти!

Олеся шла вперед, прорываясь через колючие ветви. Она не знала точно, куда идти, но страха не ощущала. Через несколько часов лес начал редеть, а еще через несколько десятков метров наконец-то и вовсе выпустил из своего плена. Впереди виднелся костер, рядом стояли автомобиль и палатка. Это было не их место. Ровная поверхность воды отсвечивала яркую полную луну. Должно быть, она выбралась к озеру где-то дальше. Может, незнакомцы помогут ей вызвать помощь? Она прошла мимо автомобиля. Бросив на него беглый взгляд, она сделала вывод, что отдыхающие явно не из деревни. Местные «москвичи», «жигуленки» и «волги» она знала все, как и их владельцев. А это незнакомый темный автомобиль, а на багажнике белая буква «Н».

Олеся, осторожно затаившись за палаткой, тихонько выглянула. Слава богу, что она сразу не стала кричать о помощи. Возле костра сидел парень, которого Сергеич назвал Костиком. Он сидел на раскладном кресле, греясь у костра, и потягивал какой-то напиток из темной стеклянной бутылки.

Зажав рот ладонью, Олеся попятилась назад, зацепившись за что-то ногой. Наклонившись, она подобрала этот предмет. Им оказался молоток. Совсем новенький. Тонкую рукоять облегала мягкая резина, она отлично вместилась в ее хрупкой ладони. Рядом в кустах Олеся заметила какое-то свечение. Присев за автомобиль, она замерла, стараясь не дышать. Между тем огонек приближался, вместе с ним приближалась человеческая фигура. «Должно быть, человек с фонарем!» — догадалась Олеся.

Человек, освещая себе путь, дошел до автомобиля, прислонившись к нему и зачем-то повернув фонарь на себя.

Олеся осторожно выглянула, пытаясь разглядеть его.

Прислонившись к капоту, стояла девушка, держа в руках маленький прямоугольный предмет, который освещал ей лицо. И это лицо было Олесе знакомо. Как он ее называл? Катька…

Ярость переполнила Олесю, навсегда похоронив страх. Сжав зубы, она выскочила из-за автомобиля, что есть сил размахнувшись молотком.

— Ты кто, бл…

Тупой удар по лицу прервал выкрик Катьки. А за ним последовал еще один, потом еще. Перед глазами Олеси поплыли картинки — Вадим, дедушка, Максимка. И она била что есть сил, выплескивая злость, и ощущала, как где-то внутри нее разжимается хватка безнадеги.

Олеся перестала бить, лишь когда вместо лица Катьки осталось костно-мясное месиво.

К ним спешил Костик, чтобы помочь своей подруге, как он думал. Чтобы последовать за нею, как решила Олеся.

Один удар, и слышится хруст кости в руке, которой он закрыл лицо. Второй удар отправляет Костика на землю. Но Олеся не спешит убивать его.

— Где он?

— Кто? Что тебе нужно?

— Где мой брат, где Максимка?

— Я не понимаю, о чем ты говоришь…

— Я убью тебя, убью, понимаешь, если ты не скажешь.

Парень уцелевшей рукой пытался спрятать лицо. Олеся хотела проломить ему вторую руку, когда увидела приближающиеся фары автомобиля. Она сидела верхом на Костике, занесенная над ним рука замерла. Автомобиль остановился в нескольких метрах от них. Это был дедушкин «Москвич». Почему-то краска немного выцвела, но она все равно узнала бы его из сотни других машин.

Двери раскрылись, вышли какие-то люди. И среди них был он…

— Максим! — опустив молоток, зашептала Олеся.

— Олеся, это я. Отпусти его.

Ее маленький брат стоял прямо перед ней, позади него еще какие-то люди. Сергеича там не было, они ему не угрожали. Она чувствовала в них что-то родное, но точно не знала их.

— Максим. Как ты выбрался? — крепко обняв брата, прошептала Олеся.

— Все в порядке, сестренка, это тебе не пригодится, — в ответ прошептал брат, взяв из ее руки молоток. — Хватит, Олеся, хватит…

— Что хватит, глупенький, знаешь, как я переживала?

— Знаю, очень даже хорошо. Но хватит… Вспомни все.

Она посмотрела ему в глаза. Он же совсем ребенок, но почему на нее смотрят глаза повидавшего жизнь человека. Максим смотрел в глаза сестре, она не сводила взгляд. Он преображался. Он больше не десятилетний мальчик. Мужчина с седыми висками, выше ее на голову. Лицо покрывают морщины.

— Но как…

И она знала, что это точно был он, ее братик Максим. Перед глазами поползли кадры, один за другим, словно она просматривала фильм на проекторе. Перед ней мелькали лица, десятки лиц. Сергеич, Костик, Катька. Олеся убивала их раз за разом. Сегодня молотком. Но так бывало не всегда. Она резала их, топила, душила, даже грызла зубами… Затем маски падали. Это были парни, девушки, мужчины, женщины. Незнакомые… Она убивала их, она требовала вернуть ей брата. Она искала Максима.

Наконец последний кадр — она убивает дедушку, Костик стреляет ей в грудь из обреза. Она падает на землю, ее предсмертный сон смешивается с волчьим завыванием…

— Я убила всех этих людей…

— Теперь остановись, ты нашла меня. Я искал тебя несколько лет, но ты искала меня намного дольше. Пора отпустить этот мир, так больше нельзя… — Максим, не сдерживая слез, просил ее.

Олеся тоже почувствовала обжигающие щеки осколки слез. Показался первый маленький просвет на небе. Она посмотрела наверх и, как можно крепче обняв своего брата, растворилась в воздухе.


* * *


Июньский вечер дарил сегодня отличную погоду. Не томительная жара, но и без осадков. Свежий ветерок трепал русые волосы девочки. Ее старший брат сидел с друзьями вокруг костра, и мальчишки рассказывали страшные истории друг другу. Алису сегодня в первый раз отпустили с братом на озеро. Хоть ей уже почти одиннадцать, но она ни разу не бывала в настоящем походе. Они приехали на лето к бабушке в деревню, она бывала у нее и раньше. Но вот так с палатками в поход, ни разу. А сейчас она совсем как взрослая, вот только брат отправил ее спать, хоть и намного позже, чем велели родители, но все же раньше, чем хотелось. Мол, она слишком маленькая для страшилок. Как бы не так! Выбравшись из палатки, она притаилась у самого ее края, подслушивая ребят. И что тут страшного в дурацких историях, просто мальчишки хотели пить пиво, а то она не знала, что за тайные припасы они тащили с собой.

А спать и вправду хотелось. Осторожно вернувшись обратно в палатку, Алиса заснула крепким детским сном. Мальчишки начали играть на гитаре, отдавая дань памяти великому музыканту, наизусть распевая строки про звезду по имени Солнце. А где-то вдалеке из леса за ними наблюдали два красных огонька. И когда они смотрели в небо, мальчишки из-за пения не услышали волчьего завывания. А среди деревьев в синем летнем платье шагала девушка, шепча лишь одно:

— Максим, где ты?

Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории 54

Цикл разнообразных рассказов, практически не связанных друг с другом, разные жанры, но с большим уклоном к ужасам, фантастике и мистике. Место действия – Россия, либо о русских персонажах.
Автор: Diabolus
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 126 Кб
Ритуал (гет)
Настюша (джен)
Качели (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
До выстрелов была страшилка, а дальше всё смешалось.
А видение взрослого Максима подтолкнуло к мысли, что Олеся сошла с ума (возможно, после реального нападения, а возможно, и нет) и теперь ходит и убивает мужиков. Максим, может, вообще уехал и не знал, что сестра такое творит. В общем, всё запутанно.
Diabolusавтор
хочется жить
Пусть лежит, кто-то распутает)))
RinaM
А вот я с предыдущим комментатором не соглашусь. История до конца остаётся, страшилкой - хотя это слишком грубое определение. Просто страх физический заменяется иным, более объемлющим. Мне кажется, Олеся сама становится воплощением этого страха. Голодный волк - это по сути и есть страх. То есть, я готова допустить, что убийства не было...
Мне сложно объяснить свои чувства и мысли, но, кажется, история более сон, какая-то метафизика...
RinaM
Вот-вот, истина именно где-то там, в глубине. А нам не понятно.
Формировать страх за счёт неизвестности? Сильный ход, но мне, как читателю, неприятный.
RinaM
хочется жить, да, именно так.
Такое неприятно потому, что возникает чувство, что тебя саму уличили а чем-то постыдном. Дело в том, что этот страх - безусловен, практически естественен для человека.
Обычно мы пытаемся его скрыть, даже подсознательно от самих себя. А тут в него практически тыкают носом.

Мда. Автор, теперь я готова назвать вас гением.
RinaM
Да что же его скрывать-то, если он естественный? И почему это должно быть стыдно? Все боятся, это базовое первобытное состояние. Разобраться в неизвестном - тоже естественное желание. А не дают. Если бы читатель смотрел с точки зрения жертвы - о да, пробрало бы шикарно. А мы смотрим с позиции Олеси.
RinaM
хочется жить, так она и есть жертва!
Цитата сообщения RinaM от 27.03.2019 в 13:01
хочется жить, так она и есть жертва!

Тогда это всё только в голове, и никто извне не увидит и не разберётся.
RinaM
хочется жить, так на это я и намекаю.
Ксения Шелкова
Комментарии не читала, возможно там есть ответ.
Но вот с историей немного запутано. Я так поняла, что у девушки на глазах убили братьев, заставили ее саму убить дедушку, и она сошла с ума. И, в свою очередь превратилась в маньяка-убийцу, которой все мерещится убитый брат.
Но кто вот эти таинственные убийцы из леса? Тоже маньяки? Что-то многовато маньяков получается.
Хотя читать было по-своему интересно.
megaenjoy
Там всё странно. И комментарии не спасают.
Diabolusавтор
megaenjoy
Может в деаноне поясню, что вкладывал в идею. ))

хочется жить
Suum cuique.
Аноним
Всё-всё, заткнулась, ухожу.
#доброобзор
Частенько людей с волками сравнивают, что, мол, грыземся все, и в стаи сбиваемся и стаями на одиноких путников накидываемся. Но это так, рассуждение.
А здесь – здесь контрасты. Здесь поход, описанный так ярко, что образ сам складывается в голове, здесь отношения между братьями и сестрой, описанные лишь несколькими штрихами, но вполне ясно. Природа, игры – ну красота просто.
А потом все рушится. Быстро, незаметно и от этого совсем страшно. Поход превращается в кошмар, игра – в выбор, с вариантами один другого хуже.
Но знаете, самое страшное – не в этом. Самое страшное в бесконечности. Это замкнутый круг, где все повторяется снова и снова – лес, палатка, игры, «волки», выбор. Снова и снова, круг за кругом. Вот это, то, что я бы назвала «жизнью сурка» - как день сурка, только в разных жизнях – страшно. Потому что выйти из этого круга нельзя. И волков не уничтожить. И они снова и снова будут нападать. «За то, что пробирает до костей», оно и правда жутко.
Твою ж мать, на кой я сюда вляпалась и как теперь отмыться?
Автор, если вы хотели произвести впечатление - вы его произвели. Поздравляю, чо.
И да, предупреждения не просто так придуманы. "Насилие", "смерть персонажа".
Diabolusавтор
Iguanidae
Рейтинг R - фанфик содержит сцены насилия, нецензурная лексика и прочее, не?
Анонимный автор
" Предупреждение - список особенностей фанфика, которые могут быть неприятны некоторым читателям", не?
Diabolusавтор
Iguanidae
Извините за поврежденную психику, чо :)
NAD Онлайн
Копирую из блогов. Я бегун-волонтёр.
Из четырёх работ за два круга три мне достались с одной номинации "Магия и жизнь".
Голодный волк можно бы было записать и в "Тёмную сторону", хотя, конечно, злодейкой гг становится не по своей воле, да и сама не ведает, что творит.
Обычный семейный поход с ночёвкой превращается в ад кромешный, и вот дальше уже начинается сплошной мистицизм.
Почему-то на ум пришли Сумерки, уж больно волчья стая эта обречённая в своём существовании. Я так поняла, количество мест ограничено, и Максим занимает вакантное после смерти одного из оборотней, или как их можно назвать.
Вообще, это настоящий триллер, потому что ничего не ясно и невозможно найти реальную логику, настолько всё замистифицировано.
Главную героиню, Олесю, конечно жалко, но я так и не поняла, что с ней случилось потом. Призраки могут убивать?
Автор мастер загадок. Наверное, я не очень понятливый читатель, но я не всё поняла.
Но написать по-кинговски - это надо уметь. Спасибо автору за эту историю.
Diabolusавтор
NAD
Спасибо вам, за хороший отзыв. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх