↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отпуск в Азкабане, или Женитьба по ревизии (гет)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Как стать вахтёршей в Азкабане". Ревизия и неожиданный постоялец - как с этим справятся бравые дамы и Дингл? Конечно же, с помощью Кота!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

В доме на берегу Чёрного моря, в светлой маленькой спаленке маялась тяжёлой думой рыжая бабёнка. И оттого, что злилась, порой с корнем выдирала кудлатые волосы. На неё свалилась непредвиденная РАБОТА. В последнее время Азкабан одолела напасть — самые обыкновенные плебейские вши. Подумать только, и досюда добрались, паразиты!

— Знал бы наш лорд! — причитала Бася, хитро сощурив глазки и работая гребнем с двойным азартом.

Этот самый гребень изготовила самолично ещё её легендарная бабушка — Настуся Лисовская, и уж у неё-то в волосах никогда не задерживалось ни одной вши. Говорят, тетка Валя из соседней деревни тоже использовала против подлых тварей весьма любопытный артефакт — ножницы, которые избавляли не только от паразитов насекомого мира, но и от паразитов, носящих, так сказать, брючные изделия, тоже — весьма безжалостно укорачивая некую важную часть паразита, презревшего клятву верности. В душе Бася была с теткой Валентиной совершенно солидарна, но вот Настусин мужик явно за такие шутки произвёл бы рыжей хохлушке натуральный "секир башка" и взял бы на её место пяток-другой новых хохлушек, мастью побогаче да язычком покороче. Поэтому в доме Баси хранили как зеницу ока этот гребешок, избавляющий исключительно от вшей, а не от лишних волос чи других конечностей или прочих жизненно необходимых мужикам выступов.

Пани два раза вкусно чихнула от уксуса и продолжила думать. А подумать было о чём!

Басю мучительно терзал вопрос: что ж понадобилось белобрысому прохвосту в её — ну ладно, ещё немножко его тоже — гостинице. Не будь дурой, Бася год как пристроила к южному крылу Азкабана небольшое и уютное шале на семь номеров — без размаха, трошки для себе.

"Уютный райский уголок для влюблённых!"— гласила досужая реклама. Дворик, надёжно укрытый чарами и роскошными зарослями альпийского хрена, ненавязчиво маскировал стойку с постояльцевыми мётлами, а также в нём имелись неприметный загончик для фестралов и даже парковка для давно уже запрещённых к ввозу и влёту ковров-самолётов.

В шале размещались исключительно милые и уютные номера для новобрачных, которые в отсутствии необходимого количества последних великолепно улетали почасово не обременённым узами брака парочкам. И было оно надёжно закрыто ото всех, кроме рачительной хозяйки и её гостей, старинным фамильным рецептом Штернов-Пасюченок, а именно: обильными запасами Славинской поваренной соли, смешанной с четверговой. Таким образом, тщательно лелеемое шале было абсолютно ненаходимым для всех, кроме стремительно обогащавшейся хозяйки и "своих" гостей, знавших кодовое словечко. Для надёжности плетень вокруг шале украшали великолепнейшие бурно растущие подсолнухи, которые при первом же шухере начинали подавать Басе яростные сигналы в виде матерных украинских частушек и кидаться в нарушителей границы отравленными семечками. У пострадавших немедленно начинали расти носы, а волосы слипались сальными мерзкими патлами. Ходили упорные слухи, что один глупый декан в своё время купил у Басиной тетки поддельных корней мандрагоры и сдуру пришёл качать права… Да так и маялись по сей день — и он сам, и окружающие. Подсолнухи были нежно Басей любимы и еженедельно исправно удобрялись её щедрой рукой горилкой и швейцарским шоколадом, ибо требовали исключительного такого набора продуктов, но служили хозяйке не за страх, а за совесть. Посему ДЗАО — Дюже Закрытое Акционерное Общество "Азкабан-на-Кубани" — так и функционировало потихоньку под самым носом у Люциуса Абрамовича и товарок по гостиничному бизнесу, а доход от него тёк себе звонкой россыпью золотых галеонов в обход наглых компаньонских ручонок.

Было, правда, одно серьёзное "но".

Поскольку с математикой у Баси от роду было так себе, в компаньоны к ней был немедленно завербован учёный Кот. Кот аккуратно перемарывал Басины истеричные каракули, перемежающиеся непечатными комментариями, в зелёную кожаную тетрадь, называемую "двойная бухгалтерия" — на самом деле бухгалтерия была тройная и даже четверная, поскольку сам Кот, как вы помните, был далеко не дурак — и обладающую тройными антималфоевскими чарами. Попав в руки к Малфою-старшему, она немедленно превращалась в ту самую чёрную ученическую тетрадку, от вида которой у мусье Люциуса начиналась икота и зверски чесался левый глаз.

Шале было ненаходимое, кот не выдаст — дракон не съест, Азкабан официальный (Редисон-сас-Азкабан) исправно обогащал своего владельца и весь табор компаньонов. Так что же бледному павлину понадобилось от хрупкой глупой женщины?

Бася, задумавшись, выдернула целый пучок волос и витиевато выругалась себе под нос.

Не так давно вышел указ от самого Главночёрта, по которому зарвавшимся работникам котлового и отопительного хозяйства запретили чаще, чем раз в три года, отлавливать и карать мелких грешников. Отчего вынужденно безработные черти повадились ходить с проверками в приличные фешенебельные места, топча своими раздвоенными копытами хозяйские ковры и бодро всовывая свои мерзкие пятаки во всевозможные щели на кухнях и в дымоходах. Каминами, котлами, сковородками, предельной высотой пламени — всем-то теперь занимались наглющие черти, неся в своих мерзостных копытах кучу никому, кроме чёртового воеводы Персиваля Великого, не известных указов и приказов, согласно которым всякая зазевавшаяся хозяйка, у которой, например, толщина донышка котла не соответствовала придуманной подлюкой Персивалем, силь ему в очи, должна была рогатым то чью-либо душу отдать, а то — чего доброго — аж тысяч триста российских денег, и это с нынешним-то курсом галеона! И вот разберись: то ли Малфой умней, чем кажется, то ли черти всё же прислали свой издевательски свинячий счёт по адресу владельца. И что сделает со слабой наивной женщиной обездушенный Абрамович, совершенно непонятно... Да и есть ли у него душа-то, кто знает?

Долго в ту ночь горела свечка в тесной спаленке и безбожно воняло уксусом.


* * *


Между тем, у Либелии, Руфи Леопольдовны и Адуреллы Фиггнер была своя причина опасаться блохастого павлина, как называла его Вейбрич, или буржуя недобитого — товарищ Ада порой сдерживала себя с трудом. Малый совет в Филях проходил в кухне Либелии, где уютно пахло булочками с корицей, за кружечкой-другой горячительного. Причина опасаться ревизии у милейших дам была до безобразия проста: Адурелла и Руфь, чтобы не сильно шалеть о скуки — их деятельные натуры, особенно сущность пламенной революционерки Ады, требовали занятия — слегка порезвились на просторе, так сказать, в меру своей испорченности. Недолго поразмышляв, почтенные дамы быстренько обустроили плац недалеко от моря — а что, территория-то хоть и подотчётная, но неиспользуемая — и организовали оркестровый ансамбль песни и пляски имени Ильича, поголовно состоящий из заключённых. Под руководством Товарища Ады несчастные тянули носок, отдавали честь и покорно выслушивали её недовольные комментарии, обращенные к жмущимся друг к другу на плацу зекам:

— Шо ты играешь? Шо? И куда ты прёсси, отставной козы барабанщик? Давно, я погляжу, никто плац не подметал? И что, что песок? Нужно будет, каждую песчинку на место вернёте — руками.

Или её рассуждения по музыкальной части:

— А ты шо?! Какая ж то ля бемоль, когда это соль диез?! Что значит, одинаковые? Самый умный, шо ли! Триста отжиманий на плацу! Руфа! Считайте за этим жуликом, да погромче!

Руфь Леопольдовна, посильно помогая Аде и всем прочим по отелю, не забывала шустро вязать всякие шарфики и свитера и продавать свой хенд-мейд и зекам, и посторонним лицам, прибывающим в Азкабан по заколдованным билетам: посмотреть на ансамбль, чеканящий шаг босыми пятками по песку, да полюбоваться волшебниками, лихо отплясывающими Сиртаки — почему-то Адурелла питала к этому танцу особенную слабость. Первым и последним номерами выпускали мишку, обносившего всех желающих водочкой, настоянной на березовых почках, и настоящим белорусским салом. Где Руфь Леопольдовна доставала последнее, никто не знал, а сама она контору не палила. Либелия же отвечала за питание на этих концертах, споро организовывая пару-тройку павильончиков с закусками, с чего имела не то чтобы непосильным, но всё-таки трудом, свою копеечку.

Впрочем, никто не был обижен: сорок пять процентов Аде, тридцать Вейбрич, двадцать пять Либе, оставшиеся пять честно делились между заключёнными. Суммарные сто пять процентов никого не смущали. И лишиться вот этого всего из-за какого-то ледащего павлина?! Нет-нет, фиг ему, а не их мастерская труда, как ласково называли они ансамбль!

Пожалуй, самая чистая совесть была у Ривы Ицхаковны — ну не считать же прегрешением, что она регулярно вписывала в расходы на еду для заключённых мясо куропаток для Фимочки! Мальчик так плохо ел, а куропаточка всегда поднимала несчастному котику настроение... Хотя, конечно, кто знает, как этот шлёндр белобрысый отнесётся к этакому выверту, но есть же в нём хоть что-нибудь от приличного человека, как любил говорить покойный Изя!

Кот же этой ночью задумчиво вкушал мидии с белым вином и был абсолютно спокоен: что там может раскопать этот павлин самовлюблённый? Его гениальную бухгалтерию? Да я вас умоляю, не смешите его полироль для когтей! Да и потом, праведный гнев Люциуса в случае прокола обрушится на основных интриганок, а Кот вполне может отсидеться где-нибудь за пределами бури — да хоть в том же Басином ненаходимом шале.

 

А вот Ванечка этой ночью долго не спал: взяв Трибко, он бродил вдоль берега, дыша полной грудью солёным воздухом и любуясь ночным морем.

Наконец, набродившись, как дементровка Дингла, коей ему выделили в количестве, вполне достаточном для успокоения нервов вьюноши, пережившего такое эпичное путешествие, Ванечка улёгся где-то на нагретом за день песке, прижавшись к тёплому боку Трибко. Да, в том, что тот вырос, были определённые плюсы.

Фима, бесшумной тенью следовавший за новым другом, улёгся сверху на его странного человека и вполне себе приятно провёл ночь.

Глава опубликована: 26.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Цитата сообщения хочется жить от 21.02.2019 в 15:28
Ада скоро появится.

Керосин из Ада, ага.

Да ваще адская вещь!
Это нереально круто!
А Кицунэ ещё придёт?))
Цитата сообщения Клэр Кошмаржик от 22.02.2019 в 14:45
Это нереально круто!
А Кицунэ ещё придёт?))

Не жалеешь ты Люцика!
Brushka0209автор
Цитата сообщения Клэр Кошмаржик от 22.02.2019 в 14:45
Это нереально круто!
А Кицунэ ещё придёт?))

А вам нужно??? Любой каприз но пока не планировалась)
Да я просто хочу на Кицюню посмотреть))
Она, небось, тоже блохастая, от павлин-мавлинов?
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Brushka0209 от 22.02.2019 в 14:51
А вам нужно??? Любой каприз но пока не планировалась)

Цитата сообщения Клэр Кошмаржик от 22.02.2019 в 14:55
Да я просто хочу на Кицюню посмотреть))


А почему бы и не?
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 22.02.2019 в 14:56
А почему бы и не?

В тщетных поисках или в финальном сборе?
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 22.02.2019 в 15:02
В тщетных поисках или в финальном сборе?


В следующей части.)))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 22.02.2019 в 15:04
В следующей части.)))

Принято.
Цицилия!?
И как, как отойти теперь от образа Нарциссы-пингвина?! С ЯЙЦОМ?!!
А впереди неромантика...
Alteya
ЦЕцилия.
Не просто с яйцом, а с мёрзнущим яйцом.
А где народ взял вдохновение от пингвинов, думаю, не стоит говорить.

Но яйцо от Неромантики не появится, увы.
Цитата сообщения хочется жить от 12.03.2019 в 00:19
Alteya
ЦЕцилия.
Не просто с яйцом, а с мёрзнущим яйцом.
А где народ взял вдохновение от пингвинов, думаю, не стоит говорить.

Но яйцо от Неромантики не появится, увы.

Упс. Да. )
Мёрзнущее яйцо я представить вообще не могу. ))))
Цитата сообщения Alteya от 12.03.2019 в 00:23
Упс. Да. )
Мёрзнущее яйцо я представить вообще не могу. ))))

(грустно) А я могу. Помню мультик про яйцо динозавра.
Постараюсь найти.

Добавлено 12.03.2019 - 00:27:
Alteya
Собственно, вот.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=477&v=yCbNqEYWc2g
Перемотайте на начало.
Грустно.
Цитата сообщения хочется жить от 12.03.2019 в 00:25
(грустно) А я могу. Помню мультик про яйцо динозавра.
Постараюсь найти.

Добавлено 12.03.2019 - 00:27:
Alteya
Собственно, вот.

Перемотайте на начало.
Грустно.


Ой.
Зачем вы напомнили?! ((((((((
Цитата сообщения Alteya от 12.03.2019 в 00:33
Ой.
Зачем вы напомнили?! ((((((((

Самой тошно.
Цитата сообщения хочется жить от 12.03.2019 в 00:36
Самой тошно.


Ы. (((((((((((((((((
Ну вот как спать теперь...
Brushka0209автор
Цитата сообщения Wrul от 12.03.2019 в 12:12
«Конспиративным шепотом»:Не палите контору!

В смысле? Яйцо уже и от Люциуса не получится... он уже не молодой щенок. Или у нас Поттер все таки подсуетится? (Чешет репу задумчиво)

Добавлено 12.03.2019 - 12:41:
Блин ну что мне делать???? Заказывать в зал две витрины для посуды или менять их на книжные полки!!!!!!
Цитата сообщения Brushka0209 от 12.03.2019 в 12:28
В смысле? Яйцо уже и от Люциуса не получится... он уже не молодой щенок. Или у нас Поттер все таки подсуетится? (Чешет репу задумчиво)

Добавлено 12.03.2019 - 12:41:
Блин ну что мне делать???? Заказывать в зал две витрины для посуды или менять их на книжные полки!!!!!!

Менять!
Brushka0209автор
Цитата сообщения Alteya от 12.03.2019 в 12:53
Менять!

Почему?
Цитата сообщения Brushka0209 от 12.03.2019 в 12:54
Почему?

Менять всегда лучше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх