↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Хогвартс удача оставила Гермиону. Хроническое невезение - с риском для жизни - буквально преследует девушку по пятам.
Новый день подкидывает Гермионе один неприятный сюрприз за другим, но жизнь быстро учит, что случайности редко бывают случайны.
Остается только одно: довериться друзьям и уповать на ангела-хранителя
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пленник медленно открыл глаза.

Темнота... Куда не поверни голову, кругом обволакивающая холодом темнота.

— Глазам нужно время, чтобы привыкли, — мысленно успокаивал себя он.

Но время шло, а мгла перед глазами так и не рассеялась. Терпение закончилось, и пленник начал хаотично бродить в потёмках. Широко раскинув руки, он тщетно пытался нащупать стены в этой кромешной тьме. Вокруг... ничего.

Привычные органы чувств начали отказывать, и пленник лишь по инерции продолжал делать шаги. Он уже едва передвигал заплетающиеся ноги, в ботинки будто налили свинца — такими неподъемными они казались.

По-прежнему не натыкаясь ни на какие преграды, пленник упрямо продолжал путь, пока обессиленный не упал ниц. Вокруг была уже не просто темнота, а непроглядный мрак и ужас, который сжимал сердце так сильно, что каждый вздох давался с трудом. И лишь где-то в глубине души тихонько и тоскливо постанывала уязвленная гордыня, пытаясь спасти его от позорного осознания собственного бессилия. Накатила беспробудная тоска, уже совсем не было желания подниматься и идти куда-то. Пришло запоздалое понимание — это ловушка.

 

Пленник продолжал лежать неподвижно. Он то ли заснул, то ли потерял связь с реальностью, но постепенно вместе со страхом загадочным образом исчезали обрывки чувств и мыслей. Сколько он уже находился в этом непонятном для себя месте? Даже вспомнить не мог, забыл.

Забыл свое имя.

Забыл, из какого он рода.

Он больше не помнил ни звездное небо, ни легкий ветерок в сумерках, ни первые лучи восходящего солнца.

Единственное, что он осознавал, что все это в его жизни существовало, но безвозвратно ушло.

Здесь, в этом черном вакууме, была своя мера времени. Будто щелкающие стрелки часов, шлепали, падая откуда-то сверху, капельки воды.

Кап... кап... кап...

Пленник мог бы поклясться, что промежутки между ними абсолютно одинаковые. С этими крохотными капельками воды словно в никуда утекало время. Каждый раз пленник мысленно представлял, как, попадая на пол, разлеталась вдребезги капля. Будто и не было ничего, кроме маленького мокрого пятнышка. И точно на это же место падала новая капля.

— Согласен, — беззвучно, одними губами произнес он.

Яркая ослепительная вспышка озарила пространство вокруг, но только на мгновение, и вновь темнота стала полновластной хозяйкой этого мрачного места. Вот только усталого пленника уже не было в ее власти.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх