↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Верховный лидер Кайло Рен запланировал наступление на Сопротивление по всем фронтам, но ему пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Побег

Кайло Рен давно привык к неотступно сопровождавшим его мыслям и образам, которые приходили из другого, чужого ему сознания. Чужого и чуждого. Чуждого — и в то же время мучительно привычного, знакомого до боли. В первые годы Кайло четко отслеживал, где проходит раскаленная, вибрирующая на высочайших частотах граница между ним и ею. Видел, как темная полусфера его мира смыкается с туманно-белой — с ее пространством, которое было так близко и в то же время бесконечно далеко. Злость рвала Кайло на части, отчаянно требуя выхода, заставляя бросить все, перевернуть чернильную пустоту, вытряхнуть из нее координаты и найти, поймать, заключить в надежную темницу ту, что посмела вторгнуться в его мысли и пойти наперекор его воле. Рей должна была умереть. Исчезнуть, испариться, рассеяться в воздухе, испытав перед тем на себе всю силу его бешенства. Но, сколько Кайло ни отправлял отряды на поиски, они неизменно возвращались ни с чем, и со временем ему пришлось с этим смириться, свыкнуться с мыслью, что он опять не смог достичь своей цели. Тем более что у него было много других проблем, требующих безотлагательного решения, — с тех пор, как он сделался Верховным лидером, Первый орден постоянно претерпевал реорганизации, превращаясь в совершенное боевое подразделение, состоявшее из тысяч мелких звеньев.

Все это время Рей продолжала жить внутри Кайло, оставаясь для него абсолютно недосягаемой. Только прислушайся к себе — и вот она, здесь, ближе, чем кто-либо, мыслит, чувствует, строит бесконечные планы. Просто протяни руку, и коснешься… пустоты. Она постоянно была рядом и постоянно была недоступна. Мало-помалу Кайло научился не обращать внимания на тревожащее, обжигающее, острое чувство близости, ощутимое присутствие другой жизни, другой Силы в собственном разуме. Он позволил Рей быть, смирился с ней, хотя злился по привычке, искал ее в ближних и дальних звездных системах, потому что так было заведено, но найти уже не надеялся. А потом, спустя долгие годы, граница между их сознаниями, горевшая, словно лезвие светового меча, поблекла и растворилась, так что Кайло перестал понимать, где кончается он и начинается Рей. Но это не изменило ничего, ни на йоту. Первый орден набирал мощь, базы Сопротивления обнаруживали и разрушали одну за другой, а Рей была первой в списке тех, кого следовало во что бы то ни стало поймать и уничтожить.

Сопротивление тоже набирало силу. К повстанцам присоединялись все новые и новые союзники, взамен одного разоренного убежища появлялись два, и в поредевшие ряды непокорных за последнее десятилетие влилось почти втрое больше, чем было до начала этой изматывающей борьбы. Кайло не собирался отступать. Тактика, которую пришлось избрать поначалу — мелкие точечные рейды — перестала себя оправдывать, и на военных советах все чаще звучала новая мысль. Нужна была массированная атака, нечто вроде генерального сражения, нападение одновременно на все известные базы противника. Кайло тщательно все продумал, до мельчайшей детали. Это должно было стать началом быстрой и победоносной войны — не вялого противостояния, выматывающего и нудного, а настоящих боевых действий. Сопротивление исчезнет, будет стерто в порошок. Каждый, кто встал на пути Кайло Рена, должен пожалеть о своем опрометчивом решении — перед смертью. И в особенности Рей.

Все было готово загодя, однако еще несколько месяцев Кайло проверял и перепроверял свой план на ошибки, сохраняя готовящееся нападение в строжайшей тайне. Разведка докладывала, что повстанцы будто бы ни о чем не подозревают, радуясь временной передышке, и кое-кто даже осторожно высказывает мысли о том, что Первый Орден выдохся и вскоре затянувшееся противостояние сойдет на нет, а непримиримые враги удовольствуются разделом сфер влияния. Кайло позволял себе улыбнуться одними уголками губ, выслушав очередное донесение. Это будет его победа, его триумф, и ничто больше ему не помешает — ничто и никто.

В назначенный день Кайло явился на капитанский мостик флагмана и окинул внимательным взглядом всех собравшихся. Генералы опускали глаза, всем своим видом выражая покорность. Даже Хакс, вечный тайный противник, терпеливо выискивающий любые ошибки и мелкие промахи Верховного лидера, и тот склонил голову, признавая, наконец, свое поражение.

— Бомбардировщики на позициях?

— Так точно, Верховный лидер. Все готово к наступлению.

Кайло кивнул, прошел к мониторам, готовясь отдать приказ, и вдруг… Боль.

Оглушающая, ослепляющая, отдающаяся в голове разрывами. Кайло замер, уставился в черное дно пространства за иллюминатором, отсекая от себя импульс, обжигавший нервные окончания. Он лихорадочно искал причину происходящего. Нельзя было допустить, чтобы кто-то из наблюдавших за ним понял, да хотя бы заподозрил, что с ним что-то не так.

— Верховный лидер, каковы будут дальнейшие распоряжения?

Проклятый Хакс с его вечной ухмылочкой и тут не упустил возможности влезть, подчеркнуть неловкую паузу, некстати повисшую тишину… Кайло с трудом набрал в грудь воздуха, чтобы как следует отчитать Хакса — дышать было трудно, словно легкие что-то сдавило, — и тут на мостике появился один из офицеров.

— Верховный лидер, срочное донесение!

Пауза была успешно ликвидирована.

— Доложите, — медленно и с расстановкой ответил Кайло, все еще не в силах справиться с раздиравшей тело болью.

— Наша разведка в районе К-2 обнаружила скрытно перемещавшийся крупный корабль Сопротивления, который сопровождали истребители. Противнику был нанесен значительный ущерб…

Кайло снова выпал из реальности, не в силах справиться с очередной волной боли.

— … были перехвачены сигналы. По данным, полученным после расшифровки, в одном из пораженных истребителей находилась…

Рей.

Он протянул руку, с досадой заметив, что кончики пальцев предательски подрагивают. Офицер передал лист донесения, и Кайло отпустил его кивком головы.

— Я должен изучить новые данные. Возможно, понадобится корректировка запланированных передвижений. О следующем сборе сообщу, — проговорил Кайло. Хакс приблизился, неспешно и осторожно, — изучающий, недоверчивый взгляд царапал лицо, цеплялся, выискивал.

— Верховный лидер, не будет ли целесообразно обсудить это на совете?

— Нет.

— Но…

— Я сказал, нет!

Хакс вжал голову в плечи, бесшумно повернулся и растаял в полумраке перехода. Скользкая, липучая, неотступная тень. Он терпеливо ждал проявления слабости, роковой ошибки. И, кажется, на этот раз дождался.

Добравшись до своей каюты, Кайло заблокировал дверь, сорвал маску и уставился в зеркало. Перед глазами все качалось и плыло, но никаких внешних изменений он не заметил. Неужели это правда она, проклятая мусорщица, поселившаяся в его голове и теперь непредсказуемым и весьма эффективным способом срывающая его планы? Кайло повалился на койку и закрыл лицо руками. Отключиться не получалось — боль полыхала в нем алыми вспышками. Значит, надо идти ей навстречу, отыскать источник и оборвать нить, по которой передавался этот сигнал. Кайло сосредоточился, уходя в глубины своего сознания, где боль, казалось, была совершенно невыносима, заполняла полностью, не оставляя не единого просвета, и растворял ее, заставляя сознание от нее отделиться, выдавливая ее за пределы разума. Глубже, дальше… Еще немного.

Это и вправду была она, Рей. Это ее мир затопила, разрушая, жуткая, невыносимая боль, не позволявшая ей ни вздохнуть, ни сказать хоть слово, полностью погрузившая ее в страдания, от которых не было спасения. Кайло чувствовал, как она нарастает, невзирая на чьи-то безуспешные попытки ее облегчить. Шум голосов, вспышки света. Сбивчивое бормотание из переговорного аппарата. Неточное движение. Короткий испуг, взрыв, толчок, удар, еще один… И новые и новые алые волны перед глазами. Кто-то звал, громко и неотступно, но Рей не могла откликнуться. Ей не за что было зацепиться, ничто ее не удерживало, она падала и падала, и этому падению не было конца. Кайло видел, откуда пришла к нему боль, и знал теперь, как с ней справиться. Отрезать это, отключиться, позволив Рей самой разбираться с последствиями своего выбора. Вряд ли это продлится долго — ранения, судя по всему, тяжелые. А даже если ее и вытащат, она выбита из строя. Ее можно сбросить со счетов. Кайло улыбнулся. Полностью разорвать связь не получится, но вытеснить чужие страдания на периферию своего разума он сумеет, в этом он изрядно преуспел. Сейчас, вот только…

— Скверная рана, да, Рей?

Ее затуманенное сознание отреагировало не сразу, и ему пришлось позвать ее громче, настойчивее. Наконец, она отозвалась, слабо и тихо.

— Это ты?

— А ты думала, Люк Скайуокер явился облегчить твои страдания?

— Кайло… Бен…

— До тебя так и не дошло, что Бена больше нет? А скоро и Рей не будет. Каково тебе, а? Нравится быть героиней Сопротивления? Жаль, что посмертно.

— Мне больно.

— Я знаю, — ответил он, помедлив, и приготовился разорвать связь.

— Помоги мне. Мне больно. Кайло, мне больно.

Больно, больно, больно. Он закашлялся, свалившись с койки, и схватился за горло, в котором, казалось, заполыхал огонь.

— Кайло, мне так больно. Помоги мне! Помоги!

Он поднес руку к лицу, коснулся щеки ледяными кончиками пальцев — на коже осталась влага. Боль вспыхнула еще раз так, что он едва не потерял сознание, а потом начала стремительно уходить, таять в темноте, окутывавшей то привычное пространство, которое Кайло теперь переставал ощущать.

— Рей!

— Не могу…

— Слушай меня, слушай! — прокричал он в пустоту. Она исчезла. Оставила его, наконец. Теперь был только Кайло Рен.

Он вышел из каюты и решительно направился вперед по переходам. До капитанского мостика было недалеко. Теперь самое время, атаковать их, пока они растеряны и деморализованы. Кому вообще хватило ума посадить саму Рей, надежду и знамя обреченных, за управление истребителем? Их же сбивают, как мишени. Следующий поворот — и перед ним будет мостик. Пора начинать. Он ждал этого столько лет, столько сил потратил на подготовку. Осталось только отдать приказ, и все будет сделано даже без его дальнейшего участия…

Истребитель оторвался от площадки и вылетел из ангара. Персонал проводил его недоуменными взглядами, но никто не посмел отвлечь необдуманным вопросом. Кайло сверил курс по листу донесения. В том секторе полно необитаемых планет, как найти ту нужную, на которой укрылся подбитый корабль? Корпус дернулся, и огни за иллюминаторами вытянуло в толстые полосы. Времени совсем мало. Переполох поднимется скоро, он не успеет преодолеть и половины расстояния, отделявшего его от Рей, хотя и принял все меры, чтобы его не отследили. Хакс знал, в каком секторе следует искать корабль повстанцев, и вскоре туда будет стянута вся армада — уж ему-то не составит труда сопоставить факты. На панели запищал передатчик. Ну вот, даже быстрее, чем думал Кайло.

— Верховный лидер!

— Генерал Хакс? — стараясь говорить спокойно, откликнулся Кайло.

— Мы ждем ваших указаний…

И объяснений, какого дроида Верховный лидер отбыл с флагмана вместо того, чтобы скомандовать наступление.

— Так ждите. Я, кажется, предупредил, что сам соберу вас, когда сочту нужным, — ответил Кайло, стараясь придать своему голосу самую угрожающую интонацию, на которую был способен.

— Но Верховный лидер, — забормотал передатчик.

— Генерал Хакс. По завершении моего дела на внешних рубежах нашей линии наступления я засажу вас под арест.

— Вас понял. Ждем ваших дальнейших указаний, — дрогнувшим голосом ответил Хакс. Кажется, поверил. Или это от радости?

Поиски затягивались. Система была укрыта густой тенью, и ориентироваться приходилось практически на ощупь. Какая из планет стала прибежищем для повстанцев, Кайло не мог и предположить. Каждую минуту ему угрожало столкновение с очередным обломком бесчисленных астероидов или точное попадание с притаившегося во мраке вражеского корабля. Рей больше не отзывалась, как он ни пытался дозваться, и Кайло уже не был уверен, что она до сих пор жива. Сомнение мучило его с самого начала этой бредовой затеи, но теперь оно стало превращаться в уверенность. Ее нет. Рей ушла, оставив его одного в темноте. Он и не подозревал, насколько свыкся с ней, с ее постоянным тихим присутствием, еле уловимым теплом. Ее близостью.

— Рей, отзовись. Слушай меня, Рей.

Внезапно в сознание Кайло вторгся чужой голос. Он звал настойчиво, игнорируя все его заслоны, и Кайло прислушался, узнавая.

— Координаты. Быстро.

Голос отозвался, называя длинный ряд цифр.

Финн с досадой ударил кулаком по столу, с которого посыпались бумаги вперемешку со склянками.

— Это же чистое безумие! Мы столько лет прятали Рей, а теперь вы просто возьмете и отдадите ее ему?

Лея не обернулась — она, не отрываясь, смотрела на бледное до синевы лицо женщины, лежащей перед ней.

— Это ее единственный шанс.

— Да он же убьет и ее, и всех нас! Откуда вам знать, что он не привел с собой всех, кто у него в распоряжении?

— Взгляни на мониторы, Финн. Он явился в одиночестве, — терпеливо ответила Лея. Финн выругался и, грузно опустившись на ящик с оружием, спрятал лицо в ладонях.

— Вы все еще верите в Бена? Точно так же, как верил Хан?

— Бена больше нет, — подумав, отозвалась Лея. — Но я верю в Рей.


* * *


Рей с трудом открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, бившего в иллюминатор. Голова мучительно кружилась, в горле пересохло, но боли больше не было. Она попыталась поднять руку, чтобы ощупать туго забинтованный живот, и не смогла — тело было слабым, и мышцы совсем не слушались. Рядом кто-то шевельнулся. Рей перевела взгляд, с трудом фокусируясь на лице сидевшего у ее постели человека. Через несколько секунд, когда пелена перед глазами растаяла, она резко выдохнула и бессильно откинулась на подушку, отказываясь верить в то, что увидела.

— Думал, ты решила проспать до конца своих дней.

— Кайло… Рен, — с трудом прошептала она, кое-как разлепив губы.

— С памятью все в порядке, это радует, — усмехнулся Кайло, поднося к ее лицу надбитую чашку с водой. — Не бойся, травить не собираюсь.

— А что собираешься? Пытать? Устроить показательную казнь? — зло ответила Рей, но потянулась губами к подставленной чашке. Кайло отставил чашку в сторону, аккуратно убрал со лба Рей спутанные пряди волос, приложил ладонь.

— Не горячая. Наконец-то.

Рей окинула его недоверчивым взглядом. Бледный, уставший, с глубокими тенями под глазами.

— Ты звала меня, — ответил он на ее незаданный вопрос. Рей помолчала, а потом прошептала:

— Мне хотелось тебя увидеть… Еще хоть раз.

— Этого не обещаю, — пожал он плечами. — Я планировал задержаться здесь подольше.

Рей смотрела на него, не отрываясь.

— Что происходит? Где мы? И где… Где все остальные?

— Давай по порядку, — вздохнул Кайло. — Ты выздоравливаешь, я за тобой ухаживаю. Мы на одной из планет в Неизвестных регионах. Названия у нее нет, а координаты тебе ни о чем не скажут. А остальные… Понятия не имею.

— Ты ненормальный, — прошептала Рей. — Они же нас обоих прикончат.

Кайло накрыл ладонью ее похудевшие пальцы, беспокойно комкавшие жесткую ткань одеяла.

 — Это если найдут.

Глава опубликована: 29.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх