↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Никому не сказать

Информацией, полученной от Невилла, Гермиона с Роном делиться не стала. Само собой, её нужно было проверить, но вряд ли Рон сумеет правильно выстроить беседу, чтобы выяснить, правду сказала Милисента или нет. Он вспылит, выдаст источник, устроит допрос с пристрастием, что в корне ухудшит и без того безнадёжные отношения между ним и Малфоем. В этой ситуации действовать нужно было аккуратно, чтобы если информация окажется ложной, можно было быстро её замять. Естественно, Гермиона понимала, что деликатно решить проблему сможет только она сама. Ей почему-то казалось, что она сумеет подобрать нужные слова, так как после встречи в мэноре, она заметила, что былое напряжение между ней и Драко пропало, они смогли нормально поговорить. А когда она уходила, на долю секунды ей показалось, что он сожалел об этом. Что ж, права она или нет, ей придётся ещё раз с ним поговорить и, если он станет сопротивляться, то отступить и позволить Рону выбить из него всю дурь, не дав шанса на реабилитацию, потому что ей, по сути, наплевать на дальнейшую судьбу Малфоя. Да, именно так! Подумав об этом в таком ключе, на душе сразу стало легче. Она сможет оставаться беспристрастной. Почему это важно? Да потому что это Малфой, а она Грейнджер, и если бы не обещанное министром повышение, то она бы даже говорить с ним не стала. Не давая себе времени на лишние раздумья и сомнения, Гермиона отправилась в мэнор после работы.

Пройдя в ворота замка, Гермиона поняла, что хозяин владений уже в курсе её появления. Благодаря разрешению Министерства она могла входить во многие дома, не беспокоясь об охранных чарах. Дома же бывших Пожирателей были сняты с запирающих чар, но только для работников Министерства, все остальные также должны были дождаться официального приглашения хозяина дома.

Перед тем как постучать в дверь, Гермиона на секунду задумалась. Откуда-то появилось волнение: что она будет говорить, как себя вести, что если он не захочет с ней разговаривать…

Череду бессвязных мыслей на грани паники и желания убраться отсюда как можно быстрее прервал Драко, который распахнул входную дверь одним резким движением.

― Малфой…

― Какими судьбами, Грейнджер? ― спросил он, не спеша приглашать её в дом. Если он и был удивлён её приходу, то точно не собирался показывать это и выглядел абсолютно спокойным.

― Есть разговор, ― сказала Гермиона, буравя взглядом Малфоя. Она понимала, что если дать слабину или засомневаться хотя бы на минуту, то он отправит её восвояси. ― У Министерства появилось небольшое подозрение относительно тебя.

― Заходи, ― быстро сказал Малфой, пропуская Гермиону внутрь. Когда она вошла, он сделал шаг на порог и посмотрел по сторонам, затем зашёл обратно в дом и закрыл дверь.

― Где мы можем поговорить? ― спросила девушка, смотря в глаза хозяину дома. Они стояли в холле. Так как за окном был вечер, а на потолке ― люстра со свечами, атмосфера выглядела более чем интимной.

― Здесь, ― с вызовом ответил Малфой, не сводя глаз с лица девушки. Стоя в полумраке, она выглядела очень таинственно, привлекательно, но это потому, думал Драко, что она вроде как подружка Уизела, который явно напросился на месть за отца и сцену в Азкабане. Если небезразличный для обидчика человек сам пришёл в дом Малфоев, как Драко может оставить сей факт без внимания. Должного внимания.

― Хорошо, ― сказала Гермиона, оглядевшись по сторонам. ― Не хочешь ли ты сообщить какую-то информацию, которая может повлиять на твоё положение?

― В смысле? ― тут же нахмурился Драко. ― Поясни.

― Поступила информация, что ты хранишь артефакты Волдеморта, ― не стала темнить Гермиона. Лучше сразу сообщить человеку то, что известно, и следить за реакцией.

― Я не понимаю, о чём ты, ― сказал Драко без секунды колебания, искренне удивившись.

― А я думаю, понимаешь, ― проговорила она, понизив голос. ― Я не могу заставить тебя выдать секрет, но хочу, чтобы ты уяснил для себя только одно: это может существенно облегчить тебе жизнь.

― Кто сказал эту чушь про меня? ― спросил Драко. Он заметно погрустнел, и это не укрылось от глаз Гермионы.

― Я не в праве разглашать источник, ― ответила она. ― Более того, меня даже не должно здесь быть.

― Так почему ты здесь? ― тут же задал вопрос Драко, смерив Гермиону взглядом.

― Я просто пытаюсь быть милосердной, ― захлопала глазами девушка. ― Имей в виду, что Рон не будет с тобой церемониться. Если он решит поверить информацию, то устроит тебе кое-что похлеще Азкабана.

― Что может быть хуже? ― спросил он, опустив голову. ― Ты не видела отца в той камере!

― Мне очень жаль, что так получилось, ― сказала Гермиона, ловя взгляд Драко. ― Именно поэтому тебе следует подумать о том, что ты мог бы разгласить, чтобы уберечь себя от подобной участи.

― Я чист перед законом, Грейнджер, ― твёрдо сообщил Драко, сдвинув брови. Его взбесили эти намёки. Кто мог сказать про него подобное? Кто решил вставить палки в колёса? Если бы у него и были какие-то секреты, то о них бы не узнала ни одна живая душа.

― Ну и отлично, ― хлопнула в ладоши Гермиона. ― Тогда я пойду.

Она обошла Драко и направилась к двери, ловя себя на мысли, что не хочет уходить. Дома её никто не ждёт, только гора работы, которой она непременно займётся, если придёт недостаточно уставшей.

― Это всё, из-за чего ты пришла? ― спросил Драко тихим голосом. В его голове снова возникли кадры с измождённым отцом и довольная физиономия Уизли. Внутри появилась злость, но вместе с ней и спортивный интерес, желание оказаться в похожей ситуации, где уже Рон разбитый и расстроенный, а он, Малфой, торжествует. Вариантов достичь подобного было немного, точнее только один.

― Да, ― кивнула Гермиона.

― Но у меня тоже есть к тебе вопрос, ― проговорил Драко. Девушка с интересом прищурила глаза. На её лице застыло небольшое удивление. Она кивнула. ― В твой прошлый визит в мой дом ты не договорила…

― О чём? ― нахмурилась Гермиона, стараясь вспомнить тот разговор.

― Про заклятие забвения для твоих родителей, ― напомнил Драко, Гермиона сразу погрустнела. ― Ты расколдовала их? Вернула им память?

― Почему ты спрашиваешь? ― настроение улетучилось совсем. Девушка опустила голову и плечи.

― Ты не договорила, ― повторил Драко.

― Не вернула, ― ответила она, подняв взгляд на Малфоя.

― Почему? ― спросил он, понимая, что ему не просто нужно знать ответ, а действительно интересно.

― Я не знаю, как это сделать, ― тихо прошептала Гермиона. Драко раскрыл рот от удивления. ― Удивлён? Всезнайка Грейнджер чертовски оплошала!

― Как ты могла пойти на это, не зная обратной дороги? ― он был искренне изумлён, и озадачен, поэтому смотрел на Гермиону во все глаза.

― А так, Малфой! ― воскликнула она, сделав пару шагов к нему навстречу. ― У меня не было выхода. Волдеморт убивал всех без разбора, хотел заполучить жизнь Гарри любой ценой, а я, так уж вышло, всегда рядом, была и буду, и я маглорождённая. Не трудно догадаться, что моя семья была под угрозой. К тому же магией они не владеют и не смогли бы защитить себя.

― Но у них была ты, ― не унимался Драко.

― Я искала способ убить Волдеморта вместе с Гарри, ― ответила Гермиона с жаром в голосе, подойдя ещё ближе и выставив палец. ― Это было важнее всего, важнее даже…

― Что может быть важнее семьи? ― Малфой не понимал логики.

― Всеобщее благо, ― проговорила Гермиона и осеклась. Кажется, она уже где-то это слышала.

― Ты говоришь, как… ― начал было Драко.

― Замолчи! ― выкрикнула Гермиона, испепеляя его взглядом. ― Тебе не понять желания наладить мир для всех, а не только для себя!

― Да что ты?! ― возмутился Малфой. ― Только не делай вид, что всё обо мне знаешь, потому что это ― чушь собачья!

― Я знаю больше, чем достаточно, и этого мне вполне хватает! ― в тон ему воскликнула Гермиона. ― А в остальном, поверь мне, даже копаться не хочется!

― Серьёзно? ― поднял бровь Драко, наступая на Гермиону так, что ей даже пришлось сделать шаг назад. ― Тогда позволь узнать, какого чёрта я наблюдаю твою персону в доме, куда бы ты, по логике, никогда не хотела бы входить?!

― Так вот как ты толкуешь мои благие намерения? ― Гермиону распирало от гнева. ― Что ж, будь по-твоему, придурок!

― Придурок?! ― Драко просто обалдел от подобного обращения. Он сделал ещё шаг вперёд и схватил Гермиону прямо за горделиво выставленный подбородок. Её глаза вмиг стали больше. Мозг слабо соображал в данной ситуации, всё переполнял гнев. ― Бери слова обратно!

― Фиг тебе! ― с вызовом выплюнула Гермиона. Малфой весь негодовал от злости, которая просачивалась в каждую клетку его тела. Неужели эта гря…Грейнджер ни капли его не боится?! Слишком самодовольно. Слишком.

Карие глаза смотрели в серые и видели в них огромную бурю эмоций. Её нутро ощущало гнев Малфоя, но только это совершенно не портило настроение, не передавалось в виде напряжения, а наоборот волновало, будоражило совсем в другом направлении. Времени было мало, поэтому просчитать все варианты не представлялось возможным. Хорошо бы иметь талант предвидеть за раз все предполагаемые исходы события, но тогда бы она вполне могла считать себя супергероем, а она всего лишь человек…

Гермиона поняла, что повернуть «реку» в верное русло можно только одним способом, поэтому, не раздумывая больше ни секунды, привстала на цыпочки и прикоснулась к губам Малфоя своими губами.

Через секунду он отшатнулся, глаза Гермионы расширились. Она до конца не могла поверить в то, что сделала. Драко взирал на неё ошалелым взглядом и тяжело дышал. Он был сбит с толку и растерян до такой степени, что даже не мог произнести слова. Гермиона ловила его взгляд, чтобы понять, не перешла ли она черту, есть ли пути отступления, но когда их глаза всё же встретились, она поняла, что ей конец. Драко был так зол. Казалось, что с каждым вдохом его ярость набирает всё большие обороты. Гермиона инстинктивно выставила палочку перед собой. Малфой оскалился.

― Даже не думай! ― покачала головой девушка. Что она сделает, если он набросится на неё, она не представляла. Да и не серьёзно же он в самом деле. Что он может ей сделать? Не ударит же…

Драко пошёл на неё, рука Гермионы затряслась. В её голове завертелась карусель заклинаний, но, как и бывает в патовых ситуациях, но никогда у Гермионы Грейнджер, на ум ничего не шло. Она вздохнула. Звук вышел похожий на всхлип. Между ними оставалось не больше шага. Ещё немного и палочка Гермионы упёрлась бы Драко в грудь. Их взгляды снова встретились: он видел испуг, она ― решительность. Через мгновение он махнул рукой, выбив палочку из рук девушки, а сам преодолел разделявшее их расстояние, схватил Гермиону за затылок и впился своими губами в её. Звука загремевшей на пол палочки никто уже не слышал. 


* * *


 

Когда Тео поднялся на второй этаж, то не обнаружил Полумну. Он стоял в коридоре и прислушивался. Шум раздался откуда-то издалека, хотя хлопушка была спрятана в ближайшей к лестнице комнате. В конце коридора находилась его комната, и он пошёл на звук.

Подойдя ближе, он увидел, что дверь приоткрыта. Он толкнул ручку и увидел Полумну. Она стояла у огромного окна, которое Тео сделал себе, едва стал полноправным хозяином дома. В целом конструкция особняка не претерпела изменений, кроме этого места.

Сколько Тео помнил свою жизнь, его вечно смущала традиция чистокровных волшебников возводить для себя мрачные и холодные дома. Он помнил, как в детстве однажды спросил у отца про платный дневной свет. Узнав, что это бесплатно, Нотт-младший был искренне удивлён: почему же тогда в доме такие маленькие окна. Со временем, когда стало возможным что-то изменить в интерьере, Тео первым делом сделал в своей комнате огромное окно, точнее заменил стену стеклом полностью. Света сразу стало больше. В такой обстановке Тео было легче дышать, благодаря этому он всегда просыпался с хорошим настроением.

Сейчас эта прозрачная стена привлекла внимание Полумны. Она предоставляла полный обзор окрестностей, и пусть в ночи видимость была практически нулевая, всё же лунный свет освещал двор и её лицо. Это было прекрасное зрелище или Тео так просто казалось, но сейчас в этой комнате творилось какое-то волшебство, от которого было трудно отвести глаза.

Полумна стояла неподвижно, смотря куда-то перед собой, когда почувствовала, что кто-то вошёл в комнату. Она знала, кто это, поэтому даже не обернулась. Через мгновение хозяин дома поравнялся с ней, встав рядом. Оба какое-то время молчали, наслаждаясь видом.

― Это было глупо, Нотт, ― проговорила Полумна, решив разбавить такую приятную тишину.

― Но я, правда, слышал шум почти каждую ночь, ― не сдавался Тео, посмотрев на Полумну.

― Я о другом, ― сказала она, он отвернулся. ― Возможно где-то я перегнула палку и дала тебе ложную уверенность в том, что между нами могут возникнуть какие-то дружеские отношения, но мы с тобой ― это работа, поэтому такие шутки не допустимы.

― Я не шутил, ― сказал Тео тихо.

― В таком случае, ― Полумна повернулась к нему лицом и сделала паузу, выжидая, пока он тоже посмотрит на неё. Через пару секунд Тео сдался, ведь её взгляд прожигал ему щеку. В этот момент на его лице не было обычного задорного выражения, он выглядел раздосадованным и нервно поджимал губы. Со стороны это смотрелось очень мило, и он это знал. ― Мне очень жаль, я прошу прощения за своё неподобающее поведение.

― Этого мало, ― сказал Тео, посмотрев ей в глаза. При взгляде на него могло показаться, что мальчик расстроен, но где-то в магловском районе кто-то смотрел по телевизору программу про хищников на канале про животных и точно знал, что жертва в итоге будет поймана, пусть сейчас даже не подозревает об этом и думает, что контролирует ситуацию.

― Я извинилась, ― нахмурилась Полумна. ― Чего ещё ты хочешь?

― Доказательств конечно, ― без тени улыбки сообщил Тео.

― Что ты имеешь в виду? ― спросила девушка, изучая лицо собеседника, чтобы понять, что он задумал на этот раз.

― Докажи, что мы, ― медленно заговорил Тео, глядя прямо в глаза Полумны. ― Это. Только. Работа.

― Каким образом? ― она не могла понять, действительно ли он сумасшедший или пытается встать с ней на один уровень.

― Поцелуй меня, ― невинно заявил Тео, но тон его даже не намекал на шутку.

― Так вот что ты задумал! ― воскликнула Полумна. ― Ты рехнулся.

Сказав это, она собралась уходить, но Тео схватил её за руку. Полумна резко обернулась, посмотрев сначала на Нотта, затем на руку, затем снова на него. Всё это время он не сводил с неё глаз.

― Не болтай, а доказывай, ― тихо проговорил он. Полумна переступила с ноги на ногу, затем вернулась на шаг назад и встала прямо перед Тео.

― Ты пожалеешь об этом, ― предупредила Полумна, хотя сейчас она, скорее, говорила это себе.

― Никогда, ― покачал головой Тео и склонился к её губам.

Лунный свет попадал на их лица, скрепляя магию, которую творили эти двое. Каждый из них думал о своём, но никто точно не представлял, что будет дальше и куда способен завести этот короткий поцелуй: его сила, её слабость.

Когда Тео отстранился, Полумна взглянула на него. Её щёки раскраснелись, а глаза блестели. Нотт же выглядел поразительно спокойным внешне, хотя внутри него разгорался огонь, но он знал, что терпение сворачивает горы.

― Ты оказалась права, ― наконец сказал он. ― Мы ― это только работа. Не более.

― Хорошо, что ты это понял, ― сказала Полумна. В горле першило, тон вышел подавленным. Надо было срочно уходить, бежать отсюда, если она не хочет погрязнуть в открывшейся ей истине ещё глубже. ― Прощай.

― Я провожу, ― сказал Тео, когда Полумна уже была на выходе из комнаты. На секунду она остановилась.

― Я помню, где дверь, ― сказала она, стоя к нему спиной. ― О следующей беседе я извещу тебя в письменном виде, до этого даже не смей искать со мной встречи.

Полумна ушла, а Тео остался стоять у окна. Отсюда ворота не было видно, поэтому он не мог знать, с какой скоростью девушка бежала до зоны, свободной для трансгрессии. В её голове всё смешалось, она ругала себя за необдуманность, отсутствие логики в действиях. Когда же она очутилась дома, то прислонилась спиной ко входной двери, чтобы отдышаться. С каждым вдохом на её лице расцветала довольная улыбка, в конце концов Полумна рассмеялась.

― В чём дело, моя девочка? ― на звук пришёл отец. Он стоял в пижаме и ночном колпаке. Держа в руке палочку с зажжённым на конце светом, Ксенофилиус вглядывался в лицо дочери. Она смеялась и смеялась странно. ― Ты наступила на смешливый чертополох? Я посадил за домом пару саженцев.

― Да, папочка, ― проговорила Полумна, проходя мимо него. ― Смешливый чертополох. Так оно и есть.

Девушка умчалась в свою комнату, а отец подошёл к двери и на всякий случай посмотрел в глазок. Привычка осталась с прошлого, именно поэтому дочь всё ещё жила с ним, присматривала. 


* * *


 

Гермиона поймала себя на мысли, что события вышли из-под контроля, когда почувствовала руки Драко под своей блузкой. Сознание тут же пришло в себя, поцелуй был прерван.

Она оттолкнула Малфоя от себя, держа на вытянутых руках. Нужно было срочно восстановить дыхание, чтобы разразиться гневной тирадой. Зачем? Да потому что иначе придётся провалиться сквозь землю прямо тут. Что это сейчас было?! Какого чёрта?!

Драко тоже приходил в себя и пытался привести в порядок мысли, чтобы прокрутить ещё раз тот момент, что это он, именно он, сделал шаг навстречу Грейнджер, он поцеловал её. А самый ужас был в том, что он не хотел останавливаться, он хотел продолжать.

Гермиона выставила вверх указательный палец, собираясь сказать что-то, но в голову, естественно, не шла ни одна здравая мысль. В её голове крутился калейдоскоп обрывочных слов, словно кто-то разбил их на слоги, и теперь она не может сложить их в правильной последовательности. Так и не сумев произнести хоть что-то, Гермиона принялась шарить по полу глазами, чтобы отыскать палочку. Она валялась в полуметре от стены в той стороне, куда была бесцеремонно выбита из рук её обладательницы. Выбита им ― Драко Малфоем. Человеком, который должен был вовремя остановить её, потому что она потеряла голову. Волшебником, который достаточно хладнокровен, чтобы вестись на её неумелые провокации. Чистокровным, который пусть и заявляет о том, что уже не ненавидит маглорождённых, всё же должен помнить, кто она такая и держать дистанцию. Гермиона была готова обвинить его во всех смертных грехах лишь бы не признавать правды: думая о том, как заслужить его расположение, сыграть хорошего копа в противовес плохому (Рону), чтобы он рассказал ей то, что, возможно, скрывает, она так увлеклась его персоной, что сама поспособствовала случившемуся. Это была только её ответственность и только её вина.

― Прости, я не должен был… ― Драко первым нарушил молчание. Гермиона взглянула на него удивлёнными глазами. Раскаяния с его стороны она никак не ожидала услышать, она была готова к крикам и брани и понимала, что заслужила их, но его слова полностью расходились со здравым смыслом.

― Нам лучше забыть об этом, ― сглотнув, сказала Гермиона. В горле пересохло так, что слова ободрали его изнутри. Она прикрыла глаза, затем собрала волю в кулак, выпрямила спину и взглянула на Драко. Он смотрел в сторону. ― Если захочешь сообщить что-то полезное, я всегда открыта к диалогу. И о том, что я сегодня приходила, Рону, наверно, лучше не знать.

Драко кивнул, Гермиона медленно дошла до палочки, подняла её и направилась к входной двери. Как бы она ни старалась двигаться быстрее, движения не ускорялись, тело не слушалось. Покинув дом, она ещё какое-то время чувствовала на спине его взгляд, несмотря на то, что дверь за собой закрыла, хотя скорее всего это были глаза её совести, который испепеляли её за слабость, за непозволительное поведение, за нарушение профессиональной этики, за многие моральные принципы, которые она послала к чертям, просто придя в этот дом. Какова была цель её прихода? Поцелуи с Малфоем? Нет. Войти к нему в расположение? Возможно. И что-то подсказывало Гермионе, что она добилась желаемого, но вот какой ценой, какой ценой…

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх