↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Подтексты

Q.V. Дорогие мои, лето — самое жаркое время на работе, ввиду ее специфики. Ни на минуту не забывала о том, что надо писать, носила наброски главы в блокноте, но добраться до компа дома, когда хочется только одного — спать, крайне сложно. Надеюсь, вы не забыли, что вообще происходит в этой истории за время с прошлой главы до этой. Если да, то я вас не виню, зато будет повод освежить в памяти эту историю, которая обязательно будет закончена. Всем всего наилучшего! 

 

Все выходные, а лучше и всю оставшуюся жизнь, Гермиона хотела провести дома: в четырех стенах без связи с миром. Только в своем жилище она чувствовала себя по-настоящему безопасно, хотя ей казалось, что даже настенные часы все про нее знают и стрелки при каждом взгляде указывают на ту, кто крупно влип, опростоволосился настолько, что шанса выпутаться из всей этой истории, не потеряв репутацию, авторитет, доверие, практически не было.

Она провела ночь с Малфоем! Не рядом, не просто в одной комнате, а в одной кровати! Это было похоже на дурной сон, который раздражал и заставлял нервничать, потому что любое воспоминание о произошедшем отдавалось приятной дрожью во всем ее теле. Все, что случилось, было желаемое, необходимо и своевременно. Гермиона только сейчас поняла, как далеко можно зайти, просто отдавшись эмоциям. Если бы общество было положительно настроено к Малфою, то, возможно, близость с ним не казалась бы ошибкой, но сейчас это была ошибка. Такая огромная, что вброд не перейти, вплавь не перебраться. Как смотреть в глаза друзьям, коллегам, министру она совершенно не представляла, а как смотреть в глаза Рону?..

Она впервые подумала о своем бывшем парне, который, если увидел снимок в Пророке, а он точно увидел, разочаруется в ней настолько, что ей придется ненавидеть себя еще больше за то, что она совершила, даже не принимая во внимание тот факт, что они не вместе. Она знала, что с его стороны все это время теплилась надежда, что в один прекрасный момент они снова станут парой и все будет так, как раньше. Но теперь совершенно точно известно, что не будет. Никогда. Не с ними.

Ей внезапно пришла в голову мысль: что же делает Драко в этот момент, проснулся ли он, как отреагировал на ее исчезновение, хотел бы провести вместе выходные… Хотя стоп! Она разве только что не решила для себя, что совершила ошибку, которую срочно нужно исправить. И пусть это совершенно невозможно, ведь память всем людям не сотрешь, те, кто видели колдографию в газете, читай вся магическая Британия, уже во всю обсуждают роман Малфоя и Грейнджер. От этой славы не отмыться, не откреститься, не отмазаться. На этом снимки они, и они целуются. Это новая правда и ее не стереть заклятием забвения. Пути назад нет. Анализируя всю эту стремительную историю, Гермиона поняла, что пути назад и не было, она была обречена в тот самый момент, когда позволила себе узнать его, проявить чертово дружелюбие, которым она прикрывала возникший интерес, непреодолимое влечение и симпатию к этому «павшему» человеку. Драко Малфой был ее провалом и самым большим приобретением, о котором она совершенно не жалела и это пугало сильнее всего.

Череду спутанных мыслей прервал стук в дверь. Первая мысль ― это Драко, но она быстро отмела ее: он не знал ее адреса. Хотелось надеяться, что это не Рон, который пришел закатить сцену, поэтому Гермиона с опаской посмотрела в глазок.

Ее взору предстали два лица, самые безобидные во всей этой кутерьме. Те, с кем можно было поговорить, если все же обсуждать произошедшее ― Джинни и Полумна.

Сначала Гермиона хотела претвориться, что дома никого нет, но после того, как блеснул дверной глазок, строить из себя пустоту было поздно, она открыла дверь. По лицам подруг сразу было ясно, что видок у нее не особо свежий, ибо они переглянулись и быстро вошли в квартиру.

― Добрый день, ― первой заговорила Гермиона, чтобы по ответам понять, с каким настроем к ней пришли Уизли и Лавгуд.

― И тебе здравствуй, ― ответила Джинни с плохо скрываемым любопытством. Полумна кивнула головой и слегка улыбнулась.

― Вы были неподалеку и решили зайти? ― уточнила Гермиона.

― Ты прекрасно знаешь, что нет, ― Джинни была не из тех, кто любит ходить вокруг да около. ― Вчера ты сбежала с вечеринки, целовалась с Малфоем и попала на первые полосы газет…

― Газет? ― глаза Гермионы расширились.

― Я попросила отца напечатать ваш снимок в Придире, ― проговорила Полумна. Гермиона сверкнула на нее глазами так, словно та ее предала.

― Зачем, скажи на милость? ― она не могла осознавать новую правду с такой бешеной скоростью. Еще месяц назад ее полностью устраивала жизнь, которую она проживает день за днем, а теперь все перевернулось с ног на голову.

― Вы такие красивые, ― мечтательно сообщила Полумна. ― Я не удержалась. И вообще, пить хочется. Джинни очень быстро появилась и тащила за собой, поскольку мы по ошибке трансгрессировали за три квартала.

― Да, конечно, ― кивнула Гермиона, отправляясь на кухню и убивая Джинни взглядом одновременно. Там, усевшись за стол, девушки все также разглядывали подругу, пока она крутилась и наливала сок по стаканам. Стоя спиной к этим жаждущим подробностей девам, Гермиона понимала, что отмолчаться явно не сможет, ей срочно требовалось какое-нибудь правдоподобное объяснение.

― Ты проспорила ему? ― перешла к делу Джинни. Видимо молчание и ожидание были не ее сильными сторонами.

― Да нет, конечно! ― выпалила Гермиона и только потом сообразила, что это довольно-таки неплохая версия, а она ее тут же отмела. ― То есть…

― Я тоже целовалась с Теодором, ― вдруг сообщила Полумна.

― Что?! ― в один голос воскликнули девушки. Гермиона поставила перед подругами стаканы с соком и села на свободный стул.

― Сама не знаю, как так вышло, ― начала рассказывать Полумна. ― Он меня спровоцировал. Сначала сказал, что слышит в доме какие-то шорохи, я осталась проверить, ведь они появлялись только в районе полуночи…

― Ты серьезно? ― подняла бровь Джинни. ― Как на такое можно купиться?

― Я их слышала, ― глаза Полумны стали больше. ― Разумеется, когда я проверила, то нашла источник ― наспех сделанную хлопушку, но было уже поздно.

― В каком смысле? ― спросила Гермиона, не заметив, как уже практически осушила стакан, предназначавшийся Джинни.

― Была ночь, тишина, какая-то теплая комната, ― перечисляла Полумна.

― Вы что с ним…того? ― Джинни неуклюже повертела руками, словно лепит шар из воздуха.

― Нет, конечно, ― отмахнулась она. ― Он сделал мне предложение, я отказалась, он попросил доказать, что я ничего к нему не чувствую.

― Стоп-стоп-стоп, Полумна, ― Джинни выставила вперед ладони. ― Он сделал тебе предложение?

― Да, ― кивнула она. ― Назвал наши отношения с Невиллом чушью, предложил выйти за него. Я отказалась, он попросил поцелуй в качестве доказательства, что мне он не интересен.

― Какой изящный способ, ― поджала губы Гермиона. ― Ну и как? Доказала?

― Вроде бы, ― ответила Полумна. ― Он сразу отстал, сказал, что все понял, но я ему не верю.

― Зачем ты вообще его поцеловала? ― недоумевая, спросила Джинни. ― Ясно же, что он брал тебя на слабо.

― Было интересно, ― пожала плечами Полумна. ― И после этого поцелуя я кое-что поняла: хорошо, что Невилл так меня и не засватал.

― Почему? ― спросила Джинни.

― Я не хочу за него замуж, ― ответила Полумна. ― Наши чувства ― это все детская история, можно сказать, по старой памяти. Я испытываю к нему нежность и уважение, но не любовь, поэтому, думаю, стоит поговорить с ним. Я уверена, найдется более достойная девушка, которой он даст свою фамилию.

― О как! ― Джинни откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. ― Ну а ты что, тоже что-то кому-то доказывала или тут более глубокий подтекст?

― Я не понимаю… ― начала защищаться Гермиона.

― Ты с Малфоем целовалась и не выглядишь так, словно объелась слизней, ― изрекала свои наблюдения Джинни Уизли. ― Ты запала на него, скажи? Поэтому у вас с Роном все окончательно затухло?

― Во-первых, это немного не твое дело, ― Гермиона не хотела грубить, но вышло именно так. ― Но раз ты настаиваешь, то спешу сообщить тебе, что с твоим братом все затухло уже очень давно.

― И что, это повод целоваться с Малфоем? ― Джинни не унималась. Было не особо ясно, что именно в ответах подруг ей так не понравилось, но настроена она была крайне негативно.

― Причем тут Драко?! ― возмутилась Гермиона.

― О, он уже Драко, ― закатила глаза Джинни. ― Ну извини, да только я видела на вечеринке, как он смотрел на тебя и как ты себя вела. И мы все всё слышали, когда вы орали друг на друга на кухне.

― И что с того? ― Гермионе не понравилось, что Джинни пытается ее пристыдить. Только этого еще не хватало, чтобы понять, в какой глубокой яме она находится. ― Мы уже давно не в отношениях с Роном, я свободная девушка и могу делать все, что захочу. То, что было между мной и Малфоем, никого не касается!

― Между вами что-то было? ― переспросила Джинни и, заметив, как Гермиона замешкалась, добавила: ― Ты что с ним спала?

― Конечно нет! ― тут же воскликнула Гермиона. ― Да как ты смеешь такое даже думать?!

В кухне повисла раскаленная тишина. Все бросал друг на друга гневные взгляды, продумывая в голове фразы, которые могли бы оставить последнее слово за той, кто их скажет.

Наконец Джинни вскочила со стула и пошла прочь из кухни. Будучи уже у выхода, она повернулась к подругам и сказала:

― Надеюсь, у вас хватит мозгов понять, что они делают. Вам не кажется странным, что они появились и все сразу пошло наперекосяк? Им нужна реабилитация, а зная этих скользких гадов, не составит труда понять, что они на все готовы, чтобы получить доступ хотя бы к половине того, что имели, пока не загнулся их предводитель. Мы заплатили слишком высокую цену не для того, чтобы вы сейчас готовы были разорвать отношения с теми, кто вас любит, ради мнимой страсти и иллюзии, что они могут быть нормальными. Они ― Пожиратели, и это навсегда!

Джинни покинула квартиру Гермионы под гробовую тишину. Едва она ушла девушки встретились глазами.

― Она просто защищала Рона, ― проговорила Полумна, чтобы сгладить ситуацию.

― Нет, ― вздохнула Гермиона. ― Она могла быть права. Все очень странно, и цена реабилитации для них, действительно, очень высока.

― Думаешь, они нами играли? ― с грустью в голосе спросила Полумна.

― Ты же сказала, что доказала, что между вами только работа, ― Гермиона смотрела в ее глаза и видел отражение собственных. Они обе попали в умело расставленные ловушки. Не зря же они лучшие друзья.

― Мне нужно поговорить с Тео, ― твердо сказала Полумна и отпила сок из стакана. ― Спасибо за гостеприимство. До встречи.

Когда подруга ушла, Гермиона осталась сидеть без движения. Слова Джинни выглядели так правдоподобно, но верить в них не хотелось всей душой. Особенно после всего, что было. Но наравне с мыслями о том, что его глаза и губы ночью ей не врали, внутри просыпался гнев на себя за доверчивость, отсутствие здравомыслия, инстинкта самосохранения. И чем больше она об этом думала, тем сильнее верила версии, которую озвучила младшая Уизли: Малфой играет с ней и хочет получить назад потерянное богатство, а вместе с ним и влияние. Но Гермиона Грейнджер не тот человек, через которого он добьется желаемого. Больше нет. И в ее голове начал зарождаться новый план, как получить то, ради чего она позволила затащить себя на самое дно.

Утром понедельника Гермиона пришла на работу в полной боевой готовности. Она была зла на всех: на себя, на Министра, на Драко, на Джинни, но старалась спокойно реагировать на любопытные взгляды всех вокруг. Сначала она не поняла, чем вызван такой огромный интерес к ее персоне, но, вспомнив, мысленно послала тонны проклятий обладателю чертова пунктика оставлять последнее слово за собой, ведь в тот день никто не просил его идти за ней. Не сделай он этого, и не было бы сейчас этой колдографии, кричащей с первой страницы самой обсуждаемой передовицы о том, что Гермиона Джин Грейнджер замечена в неподобающей для нее связи.

Завернув в коридор, ведущий к спасительному кабинету, где можно было бы укрыться ото всех, и обнаружив его пустым, Гермиона выдохнула с облегчением, но затишье было не долгим ― с другого конца в коридор завернул Рон. Взгляды бывших возлюбленных встретились. Рон покраснел, но продолжал смотреть, Гермиона стыдливо опустила глаза, затем, сообразив, что ей не за что оправдываться, вернула взгляд на Рона и открыла рот для приветствия, но он развернулся и ушел туда, откуда пришел мгновение назад. Гермиона опустила плечи и выдохнула от досады.

Не успела она войти в кабинет, чтобы заняться самобичеванием, как ее уже вызывал к себе министр. Гермиона знала, что он спросит с нее за произошедшее, так как это слегка компрометирует позицию Министерства в вопросе реабилитации, и была готова, но то, что она услышала от Бруствера повергло ее просто в шок.

― Сэр, вы серьезно? ― Гермиона не верила своим ушам. ― Вы, правда, считаете, что я специально целовалась с ним?!

― Гермиона, есть снимки, статья корреспондента, который весь вечер был с вами, ― отчитывал министр. ― Он намекает, что ты флиртовала с Малфоем на дне рождения Гарри, а еще, в личной беседе, он передал мне настолько щекотливые подробности, что если бы я не редактировал статью перед публикацией, то плакала бы твоя репутация.

За всей это чередой мыслей она совсем забыла о сцене, свидетелями, точнее слушателями которой стали все присутствующие в доме № 12 на площади Гриммо. Она уже смутно помнила, что он говорил ей, но, кажется, обвинял в том, что они хотят друг друга, а она его отталкивает. Мерлин, даже вспоминать это было мучительно!

― Сэр, вы сами просили сблизиться с Драко, ― отдышавшись, проговорила Гермиона. Глаза министра полезли на лоб. ― Вы не уточняли, насколько.

― Позволь, Гермиона… ― возмутился Бруствер.

― Послушайте, сэр, ― девушка добавила в голос твердости. ― Я знаю, что делаю.

― Уверена? ― уточнил министр.

― Да, сэр, ― кивнула Гермиона через небольшую паузу. ― Я просчитала все варианты и выбрала наиболее оптимальный, чтобы добиться того, чего мы хотим.

― Чувства? ― поразился министр. ― С Малфоем?

― Его броня ― это маска, ― Гермиона ненавидела себя за каждое сказанное слово, но терять репутацию, доверие Кингсли, а тем более показывать, что скомпрометирована, она не могла, поэтому выбрала меньшее из двух зол. ― Он пережил столько невзгод, поэтому ведет себя холодно при людях, чтобы защититься.

― Если ты сейчас скажешь, что достучалась до его души, то это будет шах и мат всему моему опыту и способности видеть людей насквозь, ― с недоверием сказал Бруствер.

― Я на пути, сэр, ― сказала Гермиона. ― Мы возьмем его под полный контроль.

― Признаться, я не ожидал от тебя подобной циничности, ― министр поджал губы. ― Гермиона Грейнджер и такой подход. Ты меня поразила.

― Спасибо, сэр, ― кивнула девушка. ― Я могу идти?

― Да, конечно, ― сказал он. ― Кстати, что это за прошение ты мне принесла?

― Прошу санкционировать визит в Азкабан, ― ответила Гермиона.

― К Люциусу Малфою? ― не совсем понял министр.

― Да, ― подтвердила девушка. ― Это не для меня, для Драко.

― Ты такая хладнокровная, Гермиона, ― сказал министр. Не задавая больше вопросов, поставил подпись и вернул пергамент своей лучшей сотруднице. Гермиона кивнула, поблагодарила и ушла.

Вернувшись в свой кабинет, она застала там Малфоя. Он как ни в чем не бывало сидел на диване. На ее удивленный вид он ответил сразу:

― Лавгуд вызвала Тео, мы были вместе, и я решил зайти к тебе.

― С чего бы? ― спросила Гермиона, проходя к своему столу и усаживаясь на место, чтобы держать дистанцию.

― Просто, ― ответил Драко. ― Или к тебе только по записи?

― Ты пришел раздражать меня? ― спросила Гермиона.

― А что уже начал? ― уточнил Малфой, еле скрывая улыбку. Она выглядела такой строгой, а у него было слишком хорошее настроение, чтобы сразу принимать ее тон в штыки, он решил дать гневу отсрочку и попытаться свести все в шутку, потому что все, о чем он мог думать, заключалось в желании повторить события той знаковой для них обоих ночи. И если она решила, что может делать вид, будто ничего не было, то черта с два он ей позволит!

― У меня много работы, Малфой, ― отмахнулась Гермиона, старательно делая вид, что его присутствие ее ни капли не заботит, хотя это было совершенно не так. Его присутствие волновало, будоражило нервы, делая каждое движение резким и дерганным.

― Я много думал… ― начал Драко.

― Похвально, ― вырвалось у Гермионы.

― Что?! ― слегка опешил он. Она нервно сглотнула, поняв, что сболтнула лишнего. ― Ты спутала меня с кем-то из своих друзей? Это же для них лишний раз пораскинуть мозгами сродни смертной казни.

― Мои друзья не тупые! ― возразила Гермиона. ― Впрочем, неважно. Я и сама хотела поговорить с тобой.

― О чем? ― с интересом спросил Драко, усевшись поудобнее на диванчике.

― О твоем отце, ― сказала Гермиона, и его спокойный взгляд разом поменялся. Черты лица стали острее, тело напряглось.

― С ним что-то случилось? ― еле слышно спросил он. Гермиона удивила эта резкая перемена, но вместе с тем она только сильнее уверилась в мысли, что отец для него ― больная тема и точка воздействия.

― Все в порядке, ― поспешила успокоить она. ― Ну, без изменений, я имела в виду.

― Тогда что о нем говорить? ― сказал Драко. От его хорошего расположения духа не осталось и следа.

― Я знаю, что судом вам выделено по одной встрече в месяц, так? ― уточнила Гермиона.

― Так, ― процедил сквозь зубы Малфой. ― И благодаря твоему рыжему придурку в этом месяце я свою возможность профукал!

― Вот, возьми, ― сказала Гермиона, подойдя к нему и протянув свиток пергамента. Драко развернул его и не поверил глазам.

― Это не шутка? ― спросил он, встав с дивана и сжимая пергамент в руках. Гермиона покачала головой. На его лице расцвела такая неподдельная улыбка, что она просто растерялась, а дальше… Он просто обнял ее. И она утонула в нежности, которую передал ей этот холодный на первый взгляд человек. Когда он отстранился, то сказал: ― Спасибо!

― Не стоит, ― опустила глаза она, чтобы не разреветься. Собрав волю в кулак, она вздохнула и посмотрела ему в глаза. ― Я просто вернула то, что положено тебе по закону.

― Ничего личного? ― уточнил Драко с легкой усмешкой. Гермиона кивнула. ― Не верю.

― Драко, с чего бы мне… ― начала Гермиона, но он не дал ей нести чушь, в которую не верили ни он, ни она. Он поцеловал ее, потому что хотел этого с того момента, когда увидел ее сегодня. А теперь он хотел надеяться, что она сделала это специально для него, потому что происходящее между ними не было просто интересом. Это были чувства. Какие именно, он еще не разобрался, но то, что они были, он точно знал.

Стук в дверь прервал волшебные ощущения невесомости в теле Гермионы. Она не сразу пришла в себя, но когда, наконец, смогла соображать, то тряхнула головой и сразу стала серьезной.

― Кто-то пришел, ― озвучил очевидное Драко.

― Меня нет, ― тихо сказала Гермиона, улыбнувшись. ― Тебе надо идти. О дате визита к отцу заранее сообщи в обычном порядке, как делал всегда.

― Хорошо, ― кивнул Драко. ― Спасибо еще раз.

― Это не я, это лояльность Министерства, ― пожала плечами Гермиона. ― Гармонично развитое общество ― наша цель!

― Даже так, ― закатил глаза он. ― Понятно.

Уходя Драко посмотрел на нее взглядом, полным доброты, потом расправил плечи, его лицо приняло привычное выражение презрения ко всему сущему. Он открыл дверь. Привалившись к стене, стоял Полумна. Увидев его, она слегка удивилась, но не подала вида. Драко быстро прикинул в уме все, что знал об этой особе, вспомнил рассказы Тео, поэтому принял решение все же поздороваться. Он коротко кивнул. Получив кивок в ответ, ушел.

― Что он здесь делает? ― спросила Полумна, заходя в кабинет и закрывая дверь. ― Неужели после вечеринки и фото Рон так скоро его вызвал?

― Нет, он пришел с Ноттом, ― ответила Гермиона.

― Теодор здесь? ― воскликнула Полумна, покраснев.

― Драко сказал, что пришел с ним, что ты его вызвала, ― недоуменно проговорила Гермиона.

― Ты же понимаешь по моему выражению лица, что я не вызывала Тео? ― уточнила Полумна и рассмеялась. ― Парень пришел к тебе. Просто так.

Гермиона улыбнулась и была веселой еще какое-то время, но как только подруга ушла, она загрустила. Это по мнению Полумны он приходил просто так, а будь на ее месте Джинни и узнай она, что Гермиона отдала Драко разрешение на визит к отцу вопреки политике Рона, то только сильнее бы стала настаивать на том, что Малфой ведет игру, чтобы добиться цели. Гермиона не хотела верить плохим словам про него, гораздо правдивее ей казались его глаза и губы, но поняв это, она почувствовала себя героиней дешевого женского романа, где все вокруг кричат, что Он плохой, а Она ему верит. А чем обычно все заканчивается? Все оказываются правы, и Ее сердце разбивается.

Одного Гермиона не знала, потому что о таких романах только слышала, а не читала, что в них во всех чаще всего побеждает любовь.

Глава опубликована: 13.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх