↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздный капитан (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 599 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история Генри Чейдвика — офицера космического флота Земного Содружества. Его глазами показано начало двадцать третьего века истории человечества, которое увязло в кровопролитных войнах, политических дрязгах, беззаконии и самоуправстве.

Капитан Чейдвик — офицер со своим внутренним кодексом, который случайно оказывается в водовороте истории на самом острие грядущих перемен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия: последние дни Земного Содружества

Земное Содружество билось в предсмертных конвульсиях. Словно раненый зверь, оно металось из стороны в сторону, не зная, как ему быть, и не понимая очевидного: это конец.

Государство, просуществовавшее без малого два века, объединившее под собой разрозненные нации Земли и выведшее их в бескрайние просторы космоса, умирало из-за накопившихся внутренних проблем.

Трибунал, который должен был стать очередной расправой над неугодным капитаном, стал причиной революции. Она вспыхнула внезапно, без предупреждения и повсеместно. Люди словно пробудились после долгого сна и увидели, что вокруг совсем не райская утопия, а упадок и стагнация, что Земля из прародины превратилась в угнетательницу, пирующую во время чумы.

Власть Земного Содружества оказалась иллюзорной. С Земли один за одним рассылались приказы: «расстрелять!», «разогнать!», «распустить!», но никто их не слушал даже в самой Солнечной системе. Раньше Лунные верфи считались залогом того, что любое восстание окажется провальным. В случае их уничтожения или повреждения ушли бы десятилетия на восстановление. Земляне видели в этом своеобразного заложника, который гарантировал им неуязвимость.

Можно представить их шок, когда адмирал Вильнёв внезапным манёвром, без каких-либо предупреждений или ультиматумов, просто захватил верфи без единого выстрела. Мыльный пузырь, называвшийся «Земным Содружеством», лопнул.

Разумеется, последовал хаос. Старое правительство сбежало, не желая отвечать за свои действия, новое только начинало оформляться. В ходе многочисленных споров, подчас перераставших в драки решено было организовать Всечеловеческий парламент, куда бы вошли представители всех планет, теперь уже на равных правах. Родившее государство окрестили Человеческим Содружеством.

На Земле же вакуум власти заполнили противники старого режима — коммунисты. Вопреки прогнозам, красные сразу же признали новое государство и достаточно смиренно попросились в его состав.

Так человечество встретило 2311 год новейшей истории.

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх