↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 - продолжение.

Вы умерли!

Вы будете воскрешены в точке привязки через десять секунд!

Это первая смерть вашего персонажа в этой игре! Вам удалось продержатся не умирая 28 часов. В награду вы получаете достижение «Memento mori» — время каждого вашего возрождения после смерти уменьшено на 2,8%.

Вы убили себя своим собственным заклинанием! Получено достижение «Опытный маг-самоубийца 1» — вы получаете на 10% меньше урона от собственных заклинаний. Для улучшения достижения убейте себя собственным заклинанием еще четыре раза.

Угу, супер. Надеюсь прокачивать последнее достижение мне не придется: ощущения смерти от собственного фаербола ниже среднего. А вот начисления опыта за убитого рыцаря нет — выжил все же, скотина. Видать, доспех на нем с очень хорошими показателями стихийной защиты, все же урон от «Камикадзе» с запасом перекрывал его хиты. Надеюсь, мои его успеют допинать, пока не очухался.

Десять секунд пролетели мгновенно; не успел я толком собраться с мыслями, как последовала очередная вспышка света, и я оказался лежащим на травке и созерцающим безбрежную синеву неба.

— Лорд, с вами все в порядке? — подбежал ко мне один из егерей, оставшихся охранять телеги.

— Терпимо, — кряхтя, приподнимаюсь и осматриваю себя. Мда, зачетные труселя. А кроме них на мне ничего и нет — все осталось на мертвом теле. И то не факт, что все мои вещи смогли пережить взрыв усиленного фаербола в упор. О-хо-хо, а одежды то у меня запасной и нет. — Так, боец, не дергай меня пару минут — надо посмотреть, что на вершине делается.

После этого я открыл интерфейс удаленного управления войсками и перешел к осмотру происходящего у входа в донжон.

А там как раз заканчивался бой моего отряда с остатками охраны Анастарии. Среди разбросанных костей, оставшихся от уничтоженных костяных химер, неподвижно лежали два покореженных железных голема и мохнатая тушка моего боевого хоботастого товарища. Прости, Ганеша, но иначе было никак — урон, который ты принял на себя, мог бы знатно опустошить мой и так не великий отряд, а завтра я тебя воскрешу и обязательно накормлю какой-нибудь вкуснятиной.

Рыцаря смерти мое заклинание потрепало очень знатно. Меч он где-то посеял, броня была погнута в нескольких местах и прилично закопчена, правая рука и вовсе отсутствовала, но сдаваться без боя он явно не собирался. Даже окруженный пятеркой големов и периодически вздрагивающий от попадания снарядов гремлинских ручниц, он вполне успешно держался и даже умудрялся контратаковать. Вот один из големов неудачно махнул молотом и тот, просвистев мимо увернувшегося мертвяка, глубоко застрял в земле. Рыцарь тут же воспользовался заминкой и с размаху долбанул голема ногой в корпус, да с такой силой, что двухметровый железный истукан отлетел на несколько метров, теряя запчасти, и, с грохотом приземлившись, больше не встал.

Вот рыцарь резко приседает, пропуская над собой богатырский замах очередного противника, и здоровенная двуручная булава по инерции начисто сносит одну из рук соседнему голему. Рыцарь перекатом умудряется вырваться из окружения и, рявкнув что-то невнятное, взмахом руки отправляет похожее на темный вихрь заклинание в сторону гремлинов. Те бросаются в рассыпную, но пятеро не успевают покинуть зону поражения и иссохшими трупиками валятся на землю. Воодушевленный успехом мертвяк уже собирается скастовать еще что-то убойное, как вдруг со стороны хирдманов в него прилетает несколько брошенных топоров, один из которых очень смачно, со звоном бьет рыцаря по шлему и срывает его с головы. После чего на неприкрытую защитой голову умертвия тут же опускается тесак зашедшего со спины однорукого голема.

— Все, финиш, наши победили, — с облегчением выдыхаю и откидываюсь на траву, параллельно приказывая паре големов поцелее спуститься за телегами. — Бойцы, собирайтесь, сейчас наверх пойдем.

Отряхнувшись, подхожу к одной из телег и начинаю ковыряться в мешках. Вроде где-то я видел плащ, накину, чтобы совсем уж голышом не бегать. Тут меня и выцепил Марк.

— Лорд, как прошел бой? А то, как вы тут воскресли, я уж было подумал всякое нехорошее, — с некоторой заминкой поинтересовался он.

— Нормально прошел. Големов всего четверо осталось, и гремлинов пятерку потеряли, но хирдманы все живы, так что вполне успешно отмахались, — накинув найденный плащ, ответил я ему.

— Ну и слава богам, — с облегчением выдохнул "бывший наемник". — Теперь осталось только одержимую забить, и замок ваш...

— Ма-а-рк... — медленно поворачиваюсь в его сторону. — А скажи-ка мне, дорогой, откуда ты про одержимую знаешь?

— Так ведь это... того... вы же вроде... — заюлил мой мутный собеседник. Потом махнул рукой и уже спокойно ответил: — Ладно, признаю, тут уже прокололся. Давно этот разговор назревал, думаю, самое время сейчас рассказать правду, кто я.

Получено новое задание: «Маски сброшены».

Вы давно подозревали, что ваш спутник Марк не тот, за кого себя выдает. Наконец, пришло время раскрыть эту тайну. Выслушайте Марка, и решите, что с ним делать.

Награда: вариативно, в зависимости от принятых решений.

— Внимательно слушаю тебя, — поудобнее устроившись на телеге, жду рассказа. Оказывается, для открытия квеста Марка нужно было не повышение репутации, а освобождение Аль-Харама от нежити. Что ж, и так бывает.

— Зовут меня Маркус, я Искатель ордена Драконьих Рыцарей ( от автора: да, название банальнейшее, но это из лора игры, а не отсебятина), — начал свой рассказ мой собеседник.

Знаю таких, орден основан в стародавние времена одним из учеников Сар-Илама, который у нас величайший волшебник, вставший вровень с богодраконами и получивший за это прозвище Седьмой дракон. Орден создавался для противодействия демонической угрозе и активно участвовал во всех шести крупных войнах со вторгшимися в Асхан демонами. Пару раз был практически уничтожен, но все же смог восстановиться. Покровителями ордена являются дети Асхи, шесть Стихийных драконов — Эльрат, Маласса, Аркат, Шаласса, Силана и Илат. Довольно сильная, хоть и немногочисленная фракция. Насколько я помню, у игроков есть возможность стать членом этого ордена. Плюшки там в основном для воинов-милишников, в том числе — возможность на высоких уровнях превращаться в дракона. Мне, как магу широких взглядов, этот орден не шибко полезен — каких-то особых предубеждений против демонов у меня нет.

— Три года назад следящие артефакты нашей обители засекли сильную вспышку магии Хаоса в этой области, что могло быть следствием прорыва высокорангового демона в наш мир, поэтому я и несколько моих коллег были направлен для выяснения обстановки, — дождавшись моего кивка, продолжил Марк. — Засвет вспышки был на довольно большой территории, так что точное место нам удалось найти не сразу. Ну а дальше, думаю, ты и сам догадался: я нашел вдовушку посимпатичнее да с ребенком на руках, подкинул деньжат за молчание, и вот я уже ушедший на покой наемник и примерный семьянин. Демонической активности в окрестностях Одинокой Горы замечено не было, потому решил не спешить и собрать побольше информации. Когда появился Олаф со своими парнями — уговорил его на разведку боем, но все закончилось неудачей. Нежити тогда было на порядок больше, чем сейчас, и пробиться к крепости нам не удалось, так что пришлось ждать, пока ее количество постепенно снизится по естественным причинам и в случайных столкновениях. А тут и случай подвернулся — неумирающий лорд из нейтральной фракции, да еще и желающий пробиться в нужное мне место, вот я и присоединился к твоему отряду.

— Ну, что-то такое я и предполагал, правда думал ты из Имперской разведки, — почесав затылок, ответил я Марку, то есть теперь уже Маркусу. На самом деле я больше склонялся к варианту, что он один из тех, кто крепость штурмовал, и, зная о том, что там осталось что-то ценное, обосновался в округе и ждал удобного момента для прикарманивания этого самого ценного. — А как ты узнал, что я одержимую в крепости встретил? Амулет, да?

— Он самый, — усмехнулся Искатель, доставая из-за шиворота точно такой же «Глаз дракона», как и тот, что он подарил мне недавно. — Последнее, скрытое свойство, позволяет видеть то же, что и владелец парного амулета. Недолго, минут пятнадцать в день, и на не слишком большом расстоянии. Но в данном случае разглядеть происходящее в крепости я успел. Так что у меня к тебе сейчас очень важный вопрос — что ты собираешься делать с одержимой?

— Тут скорее стоит задуматься, что я могу с ней сделать, — отвечаю ему. — Во-первых, демон в ней сидит сильный, раз сумел подавить волю такой высокоуровневой некромантши, а значит, в прямом противостоянии шансов у нас никаких. Во-вторых, сама одержимая сидит в «Нерушимой темнице», а это очень и очень непростое заклинание. Эту ловушку изначально и создавали для длительного удержания сильных сущностей: ангелов, демон-лордов, безликих и подобных им. И использовать ее могут только очень сильные маги. По идее, одержимая не должна иметь возможности даже пальцем пошевелить, а уж то, что она вполне спокойно могла разговаривать, очередной показатель её силы. Кроме того, подпитка ловушки, судя по всему, завязана на Источник крепости, и если после захвата я ее не отключу, то вся производимая им мана так и будет уходить на ее содержание. Так что пока я вижу только одно решение проблемы: подчиняю Источник, отключаю поддержание заклинания, убиваю одержимую «Ловцом душ». Правда, неплохо бы сначала попытаться разговорить её, может, узнаем подробности произошедшего в крепости.

— И правильно, кинжал этот, хоть и темный артефакт, но будучи направленным против демонической твари, послужит правому делу. Ну а по поводу произошедшего кое-что я тебе и сам могу рассказать. Как только стало ясно, что тут замешаны демоны, наш орден сразу же занялся расследованием пропажи Аль-Харама, — порадовал меня Маркус, явно успокоившийся после моих слов о планируемом убийстве одержимой. — Судя по всему, имела место банальная ошибка при проведении какого-то ритуала из магии Хаоса. Комендант крепости, Лебок аль Джабир, был довольно неплохим демонологом, но от случайностей никто не застрахован. Возможна и диверсия, но маловероятно. Как там шел бой, уже вряд ли станет известно, но судя по имеющейся пойманной в ловушку одержимой, Лебок успел осознать, что натворил, и ценою собственной жизни запечатал демона в пентаграмме. Ну а Анастария, когда прибыла на место падения крепости, скорее всего просто поспешила к алтарю для его захвата и не заметила расположенной на полу пентаграммы. «Нерушимая темница» заклинание специфическое — войти в нее может кто угодно, а вот выйти — уже никто. Как только некромантша ступила внутрь, тут то развоплощенный, но все еще сильный демон ее и захватил. А вот дальше у него возникли проблемы: в отряде Анастарии, кроме нее, героев не было, соответственно захватить крепость и отключить подпитку ловушки некому, вот и сидят они там и ждут удобного случая.

Угу, и тут появляюсь я, весь такой красивый. Думаю, не напади я на рыцаря, мне бы рассказали какую-нибудь слезливую историю о несчастной деве, попавшей в капкан по чистой случайности. Ну и наобещали бы гору ништяков за освобождение. Вот только сразу после отключения подпитки она бы нас всех спокойно перебила, а Инферно получил бы в скором времени очередной аванпост в нашем мире. Так что наличие у меня такой полезной штучки, как «Ловец душ», не иначе как сценарным произволом объяснить нельзя. Обидно, конечно, проваливать квест Илак. Скорее всего, в кинжал будет заточена душа демона, а сама Анастария отправится на алтарь рода, воскрешаться и наводить порядок в собственных владениях. И, надеюсь, ее там все-таки окончательно прибьют, иначе не избежать мне карательной экспедиции из Некрополиса. Сомневаюсь, что годы заточения в собственном теле сильно понравились гордой эришской аристократке. А вот что делать с Искателем Драконьих Рыцарей Маркусом — после решу, пока что у нас с ним общая проблема. Этот орден — радикалы те еще, и, если я пожелаю вести с ними хоть какие-то дела, про все связанное с Инферно и демонами мне стоит забыть. Вот только не люблю я, когда мои возможные действия хоть как-то ограничиваются.


* * *


— Должна признать, ваша манера вести диалог довольно необычна, — усмехнулась Анастария, поблескивая светящимися багровым глазами из-под капюшона. — На моей памяти, впервые одна из сторон столь красочно самоубилась в процессе переговоров.

— Вот такой я веселый парень, люблю действовать неожиданно и с огоньком, — улыбаюсь своей собеседнице. На данный момент мои подчиненные уже вынесли уцелевшие на месте моей гибели вещи, и я вновь был полностью одет. Почти все предметы были повреждены взрывом, а «Перчатки мародера» и вовсе были уничтожены, но все остальное я быстро починил бытовыми заклинаниями. И теперь вновь вел переговоры с сидящей в ловушке одержимой. — В связи с открывшимися обстоятельствами, не желаете ли представиться и рассказать, как вы попали в это тело?

— Ох уж эти неумирающие, ничего от вас не скрыть, — с показным недовольством ответила мне Анастария, ну или точнее то существо, которое сейчас управляло ее телом. — Зовут меня Иткаш, а как я тут оказалась... Скажем так, не стоит пытаться призвать суккубу, будучи в дупель пьяным, ведь на зов может откликнуться и кое-кто повыше рангом. Комендант этой крепости, хоть и был довольно сильным магом, все же изрядно утомился однообразной и скучной службой в дальнем приграничном гарнизоне, вот и предался разврату и различным увеселениями. Впрочем, как демон, я его ни в коем случае не порицаю. Тем более, что в итоге он успел, перед самой смертью, закончить удерживающее меня заклинание. Надо признать, что тут уже я сама виновата — близость победы заставила меня забыть об осторожности, и я попалась в простейшую ловушку, как какой-то имп. Лишенная тела и скованная могуществом крепостного источника, я едва успела осознать свое бедственное положение, как всего через несколько дней после окончания нашей битвы и падения крепости, в заклинательный покой практически вбежала эта вот неудачница. Я успела растечься туманом по полу, прикрыв собой знаки пентаграммы, и эта дуреха с ходу влетела в ту же ловушку, что и я. Конечно, захватить ее тело было не просто, все же сила воли у опытного некроманта велика. Но я справилась, уж больно сильно было мое желание вновь обрести тело. Однако, одержав победу и сковав Анастарию в глубинах ее разума, я поняла, что ничего толком и не изменилось. Пока мы вели бой за тело, нежить из отряда сопровождения сорвалась с поводка и разбрелась по окрестностям. Один лишь Рыцарь Смерти остался верен мне, не заметив подмены своей хозяйки, и смог удержать в подчинении пару химер. Вот только освободить меня из ловушки он не мог, и пришлось мне дожидаться хоть какой-то возможности изменить свое положение. И наконец этот день настал.

Получено новое задание: «Опасная пленница».

Захватившая тело аристократки Некрополиса демонесса желает получить долгожданную свободу.

Награда: вариативно, повышение репутации с фракцией Инферно, вражда с фракцией Орден Драконьих Рыцарей.

В случае отказа/провала: вариативно, повышение репутации с фракцией Орден Драконьих Рыцарей, понижение репутации с фракцией Инферно.

Вот жлобы эти орденцы, если помогу демонессе — сразу вражда, а если нет, то всего лишь повышение репутации. Впрочем, учитывая обычную манеру ведения дел, демоны тоже мне ничем хорошим не отплатят. Это при заключении магического контракта, с подписями и печатями, они еще как-то могут сдержать данное слово, и то, постараются найти лазейку в договоре. Кста-а-ати, есть одна мысль...

Хмыкнув, обхожу пентаграмму с сидящей в ней пленницей и дотрагиваюсь до алтаря, подчиняя себе Источник замка. Отмахиваюсь от всплывшей простыни сообщений, оставляя пока только одно.

Вся вырабатываемая Источником замка мана направлена на поддержание заклинания-ловушки «Нерушимая темница». Желаете отключить её?

ДаНет

— Итак, леди Иткаш, Источник мой, и я могу в любой момент выпустить вас. Однако шо вы таки можете мне за это предложить? — с хитрым прищуром обращаюсь к демонессе. — И учтите, на слово верить я вам не могу, потому вам стоит предоставить гарантии выполнения договора с вашей стороны.

— Гарантии простые — у меня достаточно силы, чтобы заключить с тобой Договор Крови, — ответила мне пленница. — Учитывая, что мана с источника тебе в любом случае пригодится — ты меня и так, и так выпустишь, потому особо большого выкупа я тебе предлагать не стану. Выбирай: десять мер каждого обычного ресурса, пять мер Демонита, или заклинание призыва Демона-торговца. Свиток могу сделать сразу, а с ресурсами придется чуть обождать.

Мда, негусто. Ресурсы — это конечно хорошо, мне замок вон отстраивать надо, и Демонит — редкий металл, производимый выходцами из Инферно, тоже очень неплох. Вот только это я смогу получить потом, когда-нибудь, может быть... Так что, выберу магию. Призыв демонического торговца — заклинание третьего ранга школы Хаоса, позволяет раз в сутки призвать торгового представителя Инферно, заключать с ним сделки и контракты. Там, конечно, куча своих минусов: и цены они дерут, дай боже, и договариваться надо будет уже по каждой сделке отдельно, но доступ к столь насыщенному и удаленному рынку товаров и услуг многого стоит.

— Думаю, заклинание будет достаточной платой за твою свободу, — отвечаю я подобравшейся демонессе.

— Хороший выбор. Вот она, плата, — поднятую руку Анастарии окутала вспышка багрового пламени, и в ее ладони оказался запечатанный свиток с заклинанием. — Теперь выпускай меня.

— Э не-ет, сначала составим Договор, — с усмешкой отвечаю разогнавшейся одержимой, после чего вхожу в пентаграмму и тут же чуть не сгибаюсь под навалившейся тяжестью.

Внимание, вы попали в «Нерушимую темницу»! Все ваши характеристики уменьшены на 90%. Вы не можете покинуть ловушку, пока она не будет отключена!

Ну а что поделать, передать свиток контракта из темницы она мне никак не сможет. Ничего, перетерплю.

— ...Неумирающие... отсутствие страха смерти явно лишает вас последних остатков здравомыслия, — недовольно проворчала демонесса в теле некромантши. Впрочем, это не помешало ей материализовать в очередной вспышке свиток с Договором и протянуть его мне. — Подписывай и отключай ловушку. Я и так потратила много сил, хозяйка тела вновь начинает сопротивляться.

Внимание! Вам предложено заключить «Договор крови» с высшей демонессой Иткаш. В обмен на освобождение из ловушки она обязуется передать вам заклинание призыва Демонического торговца. В случае нарушения договора вы лишитесь половины характеристик персонажа НАВСЕГДА.

Отличный контракт! Никаких гарантий ненападения: ни на время его выполнения, ни после! Вот что помешает Иткаш убить меня сразу после освобождения? Ничего! По идее, мне сейчас надо возмутиться отсутствием этого пункта, потребовать другого контракта, демонесса в ответ будет ныть, что сил у неё почти не осталось, и что я сам должен четче формулировать условия... Вот только меня и так все устраивает, посему принимаю договор.

— Ты заключил Договор! Держи плату! — явно восхищенная моей поспешностью, одержимая чуть ли не насильно впихнула свиток с заклинанием мне в руки. — Плата передана! А теперь выпускай меня!!!

— Не спеши, плату надо осмотреть, — тщательно изучаю свиток, после чего пихаю его за пазуху. — Плата достойна и принята. Выполняю свою часть договора.

Отключить подпитку «Нерушимой темницы»?

Да

— ДА-А-А-!!! СВОБОДА!!! — рев освобожденной демонессы сотряс стены донжона. Вскочившая одержимая разорвала балахон, демонстрируя всем желающим быстро изменяющееся в сторону явной демонизации тело: крылья, рога, хвост и прочие атрибуты. Впрочем, стоит признать, что при этом она умудрялась выглядеть очень и очень сексуально, хотя и довольно экзотично. — Неумирающий, как же ты беспечен и самоуверен! Впрочем, в благодарность за свободу, я сделаю тебя своим любимым рабом... на какое-то время!

— Вот уж кто бы говорил про беспечность, — со вздохом отвечаю зависшей над полом и еще не закончившей трансформу Иткаш.

Одновременно с этими словами, спрятанный в моей ладони кинжал «Ловец душ», направленный «Телекинезом», со смачным хрустом воткнулся между двух отличных, но таких вероломных демонических сисек.

Глава опубликована: 20.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх