↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 - часть вторая

Выбравшись из шахты, наконец вдыхаю полной грудью чистый воздух — в пещере всё же изрядно пованивало; тролли — не самые чистоплотные квартиранты. Ничего, выветрится быстро. Так, теперь стоит поболтать с Сунем, по идее, с него мне какой-то квест должен упасть. Да и вообще, поинтересоваться надо, что целый Мастер школы боевых искусств забыл в моих владениях и один ли он тут.

Стоило сделать шаг от входа, как по бокам чуть позади меня выросли двое хирдманов, тут же начавших с подозрением осматривать округу. Похоже, Ильва крепко вздрючила своих подчиненных, раз уж они даже без ее надзора вспомнили о моей охране. Это хорошо, викинги в качестве охранников довольно неплохие кандидатуры — достаточно живучи, неподкупны, самоотверженны. Со временем, если все пойдет хорошо, можно будет вырастить из них неплохой отряд личной гвардии. Прокачать уровни, потренировать, набрать качественной артефактной снаряги...

Нужный мне упитанный индивид сидел на камушке, в окружении гремлинов, и о чем-то вдохновенно вещал. Развесившие уши зубастики с большим интересом внимали импровизированной лекции, некоторые даже что-то записывали. Впрочем, Погонщиков среди аудитории не было, те вчетвером пытались починить пострадавшего в схватке с троллихой голема. Судя по тому, что оторванную руку уже приделали на место и сейчас с энтузиазмом копались в обломках второго, полностью раздолбанного голема, выискивая уцелевшие запчасти, пациент будет жить. За спиной выступающего нага, к слову, так же стояла пара големов, как-бы намекая, что Сунь к моим войскам не принадлежит, и если вздумает выкинуть что-то не то — его быстренько успокоят. За это Мекху плюсик в карму, сам я как-то позабыл про охрану для нашего гостя, увлекшись осмотром трофеев.

— ... и после того, как вода покипит еще десять минуток, сеточку с мелкой рыбкой можно вынимать и закладывать уже филе белорыбицы — так уха получается особенно наваристой, — тут, заметив меня, Сунь поспешил на встречу. — Благородный господин! Я таки счастлив, что и вам, и мне удалось избежать участи, что во сто крат страшнее смерти. Особенно мне. Если бы вы знали, сколь изощренной пытке подвергался я в сих негостеприимных стенах... И от того благодарность моя за спасение не знает границ в разумных пределах!

Вы успешно выполнили задание «Сбежавший обед».

Награда:

+ 400 опыта

+ 500 монет

+11 репутации с Сунь Хунь Чаном(+10% Дипломатия 1) всего 11100 Принятие

— Ну что вы, не стоит благодарностей. Защита гостей на подконтрольной территории — долг каждого уважающего себя лорда, — аккуратно расставляю акценты, с намерением плавно перейти к допросу. — К слову, совсем забыл представиться — лорд Свят, уполномоченный представитель Серебряных городов на этой земле. А вы кто, и как оказались в плену?

— Ох, простите мой склероз, совсем забыл про манеры! Сунь Хунь Чан, скромный монах школы Лотоса, повар с джонки "Яшмовый жезл". Пока наш корабль стоит в порту Малореченска на разгрузке, решил пройтись по округе в поисках свежей зелени для ужина и таки очень неудачно попался в нежные руки вон той, ныне покойной, дамы. От неминуемой смерти меня спасли лишь моя врожденная харизма и явная неудовлетворенность моей пленительницы в интимной сфере. Пришлось вспоминать бурную молодость вне стен монастыря и устраивать состязания по игре в "тучки и дождик", — сокрушенно поведал наг, поблескивая слегка замаслившимися глазками. — Не то, чтобы означенная красавица была в моем вкусе, но жить захочешь — и не так расстараешься. Благо, хвост мой еще не потерял былой силы и гибкости. Мне, без ложной бравады, практически удалось довести даму до полного изнеможения, и я уже было собирался сбежать, но тут на мое несчастье вернулся с охоты супруг. Ну а дальше вы знаете — головой об стенку и в котел. Варварские нравы, я вам скажу!

Ну так себе легенда, на троечку, мог бы и чего подостовернее придумать. Судовой кок в ранге Мастера школы БИ, вместо забега по лавкам с приправами, которых в торговом городе полно, за каким-то лядом прется за городскую стену в опасные, неохраняемые земли. Да еще и попадается в лапы троллихе, которая шустрого монаха на открытой местности будет до конца света ловить. А вот уже в шахте она его зажать в уголок вполне могла,хм... Интересно, за чем бы он только в эту шахту полез?

— Полностью с вами согласен, тролли нынче совсем не те пошли, — поддерживаю его искреннее негодование. — Однако что же вы, уважаемый Сунь, в одиночку на разве... пардон, за травками отправились? Неужто ваши поварские навыки столь недооценены командой, что никто не пожелал вас сопроводить в столь опасном походе?

— Я вас умоляю, моряки такую гадость в дальних плаваньях жрать привыкли, что им моя скромная стряпня за элитные кушанья сойдет! Постоянно добавки просят, проглоты, — ответил наг слегка самодовольно. — Тут я таки сам больше виноват, увлекся, залез слишком далеко от дороги, где патрули ходят. Вот и не заметил засады. Тролли, они такие, знаете, незаметные! Сами то зеленые, сядут за кустик, так их в упор не разглядеть!

— О да, эти трехметровые громогласные вонючие монстры — мастера тихих засад, — со скепсисом смотрю на нага, пытаясь разглядеть в его глазах хоть каплю неловкости. Да где там, невинное выражение лица и сама честность во взоре. Такая правдивая рожа не может не лгать. — А вы, говорите, по каким делам в наших краях? Нагов нечасто встретить можно за пределами границ ваших островов.

— О, исключительно по торговым. Наша настоятельница, нефритовая госпожа Линь Мин, да устилают её путь лишь шелка и злато, договорилась с одним купцом об исключительно выгодной закупке храмового инвентаря, правда, с самовывозом. Вот и пришлось нашей джонке, как самой грузоподъемной, тащиться в такую даль. Второй день погрузка идет и, думаю, еще не скоро закончится. А тут еще, оказывается, в конце недели ярмарка будет. Еще один повод для задержки. Так что я думаю, до конца недели мы еще пробудем в Малореченске, — просветил меня наг. — А вы, кстати, если будете в городе, обязательно заходите в гости, капитан будет рад человеку, спасшему единственного и неповторимого меня от печальной участи! Иначе бы команде пришлось давиться солониной и пустым рисом все обратную дорогу до монастыря. Я специально для вас такое заливное приготовлю — язык откусите!

Доступно новое задание:«Благочестивые монахи»

Проведайте прибывшую из-далека миссию монахов Школы Лотоса на их корабле по приглашению спасенного вами кока.

Дополнительное задание:узнайте настоящую причину попадания Суня в плен к любвеобильной троллихе.

Награда: опыт, вкусный обед, вариативно.

— Непременно приду в гости, — отвечаю, принимая задание. — К сожалению, в ближайшие пару дней я буду сильно занят, но послезавтра обязательно к вам наведаюсь. Может, стоит выделить вам сопровождение до города? Все же места, как вы убедились, вокруг опасные?

— Спасибо, не стоит. Один я быстрее доберусь, — отмахнулся Сунь от предложения. — Что ж, таки не буду более отвлекать вас от дел, поспешу к капитану на отчет.

После чего наг, еще несколько раз выразив благодарность, быстренько смылся. Надо признать, несмотря на знатное пузо, двигался он очень быстро и бесшумно. И после этого он еще будет утверждать, что троллиха смогла его поймать и утащить в пещеру? Ню-ню.

— Мой ярл, отряд готов выдвигаться, — доложила подошедшая Ильва. — Все ценности собраны, оба тела троллей перенесены в пещеру и подготовлены для разделки. Гремлин Мекх передает, что поврежденный голем частично отремонтирован и может участвовать в боях, но скорость его передвижения упала на две трети. Для полного ремонта потребуется более длительная остановка. Уничтоженный голем разобран на запчасти и уложен вместе с добычей в телеги.

— Эт-то хорошо, — на время отмахнувшись от раздумий о странном монахе, обращаю внимание на свой отряд. Пока я болтал с Сунем, все уже закончили текущие дела и дожидались только меня. — Так, поврежденного голема оставим тут, шахту и тела постережет, да и потом притащит то, что алхимик подготовит для меня. Выдвигаемся дальше вдоль ручья.

Быстренько забираюсь на обиженно сопящего Ганешика. Как же, и в драке поучаствовать не дали, и столько вкусного и питательного мяса утащили в неизвестном направлении. Кстати, вот еще одно доказательство, что в управлении войсками я дуб — совсем забыл о своем слонике во время битвы. А ведь он, хоть и пониже тролля, по весу его немного, но превосходит. И мог бы вполне успешно, под спринтом, от души протаранить противника с фланга, тем более что после выхода из пещеры тролли скорее всего атаковали бы без оглядки стоящую как раз напротив входа основную группу войск.

— Ладно, ладно, не сопи, успеешь еще сегодня кого-нибудь сожрать. Мекх вроде говорил, что у ведьмы уж больно вредный и агрессивный кот. Так что без обеда не останешься, — потрепав хоботастика за ухом, двигаю вместе с отрядом к следующей точке намеченного маршрута.


* * *


Уже на подходе к избушке ведьмы встретили первый отряд бродячей нежити. Три десятка скелетов, из которых четверо были скелетами-войнами, довольно вяло ковыляли в неизвестном направлении, но завидев нас сразу "оживились" и поспешили на встречу. Благо, идущие чуть впереди егеря заранее заметили противника, и мы были готовы. Тут я уже возложил командование на Ильву, решив проверить ее навыки на достаточно неопасном противнике.

Дева Щита не стала изобретать велосипед и использовала то же построение, что и я перед своим походом в шахту. По центру — строй хирдманов со щитами и топорами, среди которых встала и Ильва — копья и стрелы против костяков были малоэффективны. На флангах — оставшиеся семь големов. Позади — гремлины со своими карамультуками. Егеря в бою вообще не участвовали — переместились на опушку идущего вдоль ручья леса и следили за окрестностями. Ну а я, как и положено большому начальнику, наблюдал за боем со спины флегматично жующего какой-то лопух Ганеши. Тот к скелетам никакого интереса не проявил — мяса на них не было. Ману я тоже тратить не собирался — противник достаточно простой.

Бой прошел без каких-либо сюрпризов. Толпа скелетов веселой гурьбой ломанулась на стену щитов хирдманов, по пути теряя запчасти от удачных выстрелов гремлинов. Викинги не подкачали и, уверенно встретив первый натиск, усиленно заработали топорами. Ну а когда с флангов по сгрудившимся скелетам ударили големы — их участь уже была предрешена.

Как итог: двести тридцать четыре монеты мне в карман, куча железного ржавого хлама, погруженного в телеги, и несколько тысяч опыта, равномерно разделенного на всю армию. Из потерь: пара треснувших щитов, наскоро прихваченные поперечными железными полосками, и несколько легкораненых хирдманов, на которых даже «Малую регенерацию» не стал накладывать — само затянется.

Порадовало, что многие викинги добили третий уровень, получив свои первые навыки. В основном это были пассивные скилы, повышающие проценты брони от доспехов или щитов. Но парочке особо жадных до драки достались активные атакующие умения — «Калечащий» и «Оглушающий» удары. Взял их на заметку — как появится первое артефактное оружие, пригодное для людей — стоит их перевооружить. Ильва тоже получила свой четвертый уровень, но навыков на четном, к сожалению, не давали.

Среди гремлинов тоже было несколько лвлапнувшихся, но заметно меньше, чем среди хирдманов, все же стрелки они были аховые. Как отобью замок — засажу всех за крафт. Пусть набивают опыт мирным ремеслом, так и пользы будет больше, и потерь меньше, и навыки будут выпадать нужные для производства. Но все же парочку гремлинов стоит прокачивать как стрелков, с дальнейшим повышением до Артиллеристов, уж больно хороша эта отрасль у Академии. Сравниться по эффективности с нами могут только специализированные на осадных машинах гномьи герои. И то еще не факт.

А меж тем наш отряд дотопал до стоящей на бережку ручья избушки, в которой, по словам Мекха, проживала довольно вредная старушка с котом-гремлиноедом под мышкой.

Глава опубликована: 11.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх