↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

35. Псов

Когда мы вглядываемся в ночное небо, подыскивая себе подходящий метеор, нередко наше внимание привлекает зелёненькая точка недалеко от Кассиопеи. Все, разумеется, знают, что это отсвечивает бронзовый скафандр Еремея Псова, позеленевший от времени.

Раскрыв семнадцатый том Джавахарлампия на 542 странице, читаем в статье о нарушении закона о сохранении вещества: «Но наиболее удивительный случай в истории русской парапсихологии — это, конечно же, чудо Еремея Псова, конторщика из провинции.

В годы повального увлечения трансцендентальной медитацией Е.Псов тоже не остался в стороне. Псов никогда не отличался большим ростом, и односельчане дразнили его Плинтусом. Псова это очень оскорбляло. Где-то он прослышал, что трансцендент может всё, в том числе и подрасти по собственному желанию. И Псов яростно принялся медитировать.

В первый же день он увеличился на полтора дюйма, чем здорово удивил соседей. Окрылённый успехом, Еремей забыл выключить телевизор. В тот вечер показывали «Кинг-Конга». Посмотрев фильм, Еремей нехорошо ухмыльнулся и процедил загадочную фразу: «И этого мы переплюнем!» Соседи ничего не поняли, но на всякий случай заперлись изнутри покрепче.

Ровно в полночь они проснулись от страшного треска. Ополоумевшие соседи выскочили на улицу кто в чём был и кто в чём не был. Их глазам представилась фантастическая картина: дом Еремея Псова трескался по швам и жутко хрустел. Внезапно левая стена рухнула на землю под напором правой ноги Псова (он сидел в позе лотоса). Под нечеловеческие вопли офигевших соседей Псов встал во весь рост. На голове его вместо шляпы была крыша.

Но и крыша вскоре съехала с растущей головы Еремея. В ту же секунду односельчане бросились выносить из домов добро. Хуже пришлось тем, чьи квартиры были смежными с квартирой Еремея. Все по мере сил стремились побыстрее смыться с окаянной улицы, по которой, как два трактора, вытягивались ноги Еремея Псова...

Инспектор Изерюри вскочил среди ночи от жуткого рёва телефона (по моде того времени на телефон вместо звонка ставили музыку). Звонили из районо и просили выписать шесть танков в деревню Гадюкино. Сейчас же телефон поехал в сторону. По радио уже объявляли о смещении земной оси.

А Псов представлял всё большую опасность. Он сидел на Австралии и грел ноги в Гольфстриме, а пятый континент всё глубже уходил в воду, и ему грозила судьба Атлантиды. Все кенгуру были передавлены.

А Псов всё рос. Луна притянулась к Земле, и наконец-то учёные увидели её обратную сторону. Но было не до этого.

И вдруг случилось чудо: Псов вознёсся на небо! Волнения утряслись, жизнь пошла своим чередом. Но недавно в созвездии Кассиопеи астрономы обнаружили космическое тело, которое постепенно увеличивается. Профессор Захитачи признал в нём Псова и подсчитал, что через четыреста лет он достигнет Земли, а ещё через тысячу лет займёт всю вселенную, и она лопнет. Вот ещё одно объяснение Большого Взрыва, или, как его теперь называют, Большого Псова».

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх