↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

34. Среда, среда и никаких четвергов

Двое ученых провели такой эксперимент. Они поместили собаку Жучку в свинарник и стали вести наблюдения. Уже на седьмой день в дневнике появилась запись, что Жучка издаёт странные звуки, напоминающие хрюканье, и охотнее откликается на кличку Хрюня. На двадцать первый день наметилась деформация носа. Дальше записи в дневнике становятся всё более неясными, чаще появляются кляксы и другие признаки небрежности. На протяжении эксперимента ученые не покидали пределов свинарника, и, должно быть, среда пагубно повлияла на них.

Удалось расшифровать сообщение об изменении вкуса учёных в менее притязательную сторону. Последняя страница испещрена загадочными круглыми знаками, в каждом из которых по две дырочки. Джавахарлампий утверждает, что это дальневосточный знак Единства и Борьбы противоположностей.

Дальше история самоотверженных учёных туманна. Лживые языки разнесли по свету непристойную сплетню, будто учёных переработали на колбасу, но эта тема годится разве что для жёлтой прессы.

Их эстафету приняли шестеро молодых ылогов. Не прошло и недели от исчезновения двух учёных, как эти шестеро внезапно почувствовали страсть к повторным опытам со средой. Некоторые утверждают, что это с ними началось после одной вечеринки, где все ели какую-то свиную колбасу.

На этот раз опыты проводились над растениями. Учёные вспахали огород и посадили картофель. Когда он взошёл, поле повторно засеяли беленой. Примерно к июлю картофель взбеленился. Участились случаи самовыкапывания и побеги. Ученые смотрели на всё сквозь пальцы, и это им дорого обошлось.

Как-то раз ночью раздался звон битого стекла. Один из учёных выбежал на кухню и увидел большую шевелящуюся картофелину, которая угрожающе подпрыгивала. Зазвенели другие стекла. Остальные учёные уже повскакали с постелей и чем могли отбивались от нападающей картошки. Кто-то хотел позвонить в Интерпол, но здоровенный клубень разбил телефон вдребезги.

Осада длилась семь дней и десять ночей, и учёные перемерли бы с голоду, если бы один из них не догадался использовать в пищу пленных вражеской армии. Идею встретили с восторгом, тут же была принесена из подвала пачка маргарина, и картошку стали чистить. Жарилась она очень долго, часа два, но, наконец, всё-таки размягчела. Учёные дружно уселись за стол и всё умяли.

Но через некоторое время они начали проявлять признаки беспокойства. Зачем-то вышибли дверь, подожгли дом и всю ночь шлялись по улице, пугая прохожих. Наутро о них узнал весь район: они зарезали чью-то корову, побили окна в клубе и скрылись.

Вот доказательство неоспоримого влияния среды.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх