↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

33. Артикли

Артикль является неотъемлемой частью языка. (На коровьем языке артикль располагается возле гортани). Группой ылогов доказано, что первыми словами в первобытных языках были артикли. Эти слова сохранились до сих пор в их ясном и доступном смысле, но мы их не будем здесь приводить.

Английский артикль «а» произошёл от вредной привычки заполнять паузы звуком "э-э-э". А вот открытое письмо Ивана Фигнина в Академию Русского Языка, где он вносит предложение о введении артиклей в русский язык.

«Изучив 74 языка, я пришёл к выводу, что наш родной язык много теряет в лице артиклей. Убедительно предлагаю использовать в качестве артиклей мои любимые слова. Сделав их артиклями, мы избавим родной язык от сквернословия и станем самой культурной нацией в мире. Послушайте, как красиво, богато и могуче звучит: ** трудовой ** народ радостно ** встретил ** пятницу. Тридцать седьмая ** пятилетка за ** четыре ** года.

Будучи глубоко уверен, что моё предложение будет принято, я даю детальную разработку включения артиклей в русский язык...» Далее Иван подробно объясняет, существительным какого рода какие артикли будут соответствовать. Конец письма выглядит так: «...Я рад, что моё изобретение послужит на благо человечеству. С уважением, ** Иван ** Фигнин».

Некоторые отсталые элементы, впрочем, утверждают, что письмо было написано не в Академию, а в Горгаз по поводу ихней плохой работы, но это происки.

И ещё. Относительно фразы «В начале было слово» И. Фигнин уверен, что это было слово **.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх