↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

61. Как прокололся инспектор Изерюри

Мы надеемся, что наши читатели являются убеждёнными ылогами. А если вы дочитали до сих пор, то вы, несомненно, стали ылогом независимо от убеждений. И, как всякого ылога, вас интересует, как прокололся инспектор Изерюри.

Разгромив девятьсот банд и победив мафию, инспектор стал известен во всей Галактике. И никто не думал, что он может проколоться. Но однажды это случилось — на планете Трпржгзц, в провинции Брмрфсь. Как известно, брмрфсьцы принимают информацию, как и пищу, в материальном виде. Для этого у них есть специальный рот. Информация перерабатывается, а остатки удаляются в виде отходов.

Согласитесь, это очень удобно: избавляться от ненужной информации. Мы-то, земляне, вынуждены всю усвоенную информацию по гроб жизни таскать с собой. А это всё равно что повсюду таскать с собой контейнер с отходами жизнедеятельности, который ежедневно пополняется. И ещё говорят, что человек венец природы.

Таким образом, у них в организме два тракта: пищеварительный и интеллектуально-информационный. Инспектор этого не знал и однажды поскользнулся на ненужной информации. Думал, просто буквы на земле валяются.

Но он не знал и другой, более важной особенности трпржгзцев — люди там ежегодно линяют по примеру змей и насекомых: вылезают из старой оболочки и идут спокойно дальше. Одному богу (японскому) известно, где и когда на трпржгзца найдёт фантазия линять. Порой это случается в самых непредвиденных условиях: в трамвае, на вечеринке или на площади во время политического митинга.

Не правда ли, неудобно получается, когда лидер держит пламенную речь и внезапно начинает линять. Но такова уж природа трпржгзцев. Полиняв, тамошние люди оставляют шкуру на месте и спокойно отправляются по делам. А шкура продолжает валяться до утра, пока её не уберёт дорожная служба, и не всегда легко понять, шкура это или человек.

Был случай, когда дворники отвезли на свалку одного пьяницу, подумав, что он его шкура. У такой системы есть, конечно, недостатки, но есть и явные достоинства. Например, подобная линька избавляет трпржгзцев от необходимости принимать душ. Грязь, накопившаяся за год, успешно сходит вместе со старой шкурой. (Кое-кто считает, что это она и есть, но это происки.)

Да, об инспекторе. Он долго гонялся за преступником, что-то там такое получилось, и в конце концов Изерюри арестовал шкуру. Преступник же скрылся. Над Изерюри хохотала вся планета, на него печатали карикатуры в каждой газете, и от такого сраму инспектор быстренько умотал на Землю.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Irokez Онлайн
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх