↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. "Железный человек-3"

Подумать только! А ведь всё так хорошо начиналось… Они надрали зад инопланетным захватчикам, и он почти сделал предложение Пеппер…

Последнее вообще в голове не укладывалось. Но да, Тони Старк наконец решился на то, что по-хорошему надо было сделать уже давно. И, конечно же, он сам до этого додумался! Ну почти…

В общем, всё складывалось просто замечательно: сперва Старк в вежливой форме послал Фьюри в пешее… путешествие за Мандарином и, напоследок дав несколько ценных указаний Мистеру Кошачье Сердце*, вместе с Пеппер отбыл в свой особняк в Малибу на живописном морском берегу.

Поттс, поначалу насторожившись, на второй день всё же позволила себе расслабиться и начать отдыхать. Это же позволил себе и Тони: в конце концов кольцо было куплено ещё в 2008-м, а списком гостей на свадьбу пусть занимается Джарвис… Всё равно половину из них Старк не будет знать в лицо. Однако само предложение всё же пришлось ненадолго отложить. Тони сомневался стоит ли предлагать своё сердце в комплекте с реактором: всё-таки Пеппер заслуживала лучшего… Благо сейчас наконец стала возможна операция по удалению его шрапнели.

И вот на третий день их внепланового отпуска за день до назначенной операции и за два дня до часа «Х», когда Тони только-только начал переставать сниться полуразрушенный Нью-Йорк и небо кишащее пришельцами… всё просто взяло и рухнуло.

Когда от нападения Мандарина пострадал его друг, Старк попросту не мог оставаться в стороне. Но, учитывая, куда он чуть ранее, пусть и в вежливой форме, отправил Фьюри, рассчитывать приходилось только на себя. Впрочем, сознание железного человека ещё не успело перестроиться из героя-одиночки в командного игрока, так что это было делом в сущности привычным.

Непривычными оказались собственные, расшатанные после нью-йорских событий нервы. Поймавшие его у больницы журналисты знали на что нужно давить… Но, похоже, даже они не ожидали, что он практически нарисует себе на лбу мишень, пригласив Мандарина в гости «поразвлечься».

Всю опрометчивость своего поступка, Тони осознает позже, когда будет стремительно падать на дно, увлекаемый тяжестью своего костюма.

Старк никогда не думал, что может погибнуть вот так… глупо, так бесславно… будучи не в силах ничего сделать с придавившим его вдобавок сверху фрагментом собственного дома… распластанным по морскому дну… словно покореженная консервная банка, через щели в которой уже хлынула вода… Впрочем, последнее ему пока только кажется. Костюм хорошо изолирован и видимых повреждений нет. Так что пара минут у него всё же есть.

— Что, Джарвис? Задержать дыхание? А что ты хоч…

Впрочем, уже не важно, вода хлынула внутрь, заполняя собой и костюм и легкие Старка. Последней мыслью, промелькнувшей у Тони перед тем, как он отключился, было то, что Пеппер, пусть и не узнавшая, что Старк хотел сделать ей предложение, всё же выбралась из здания — и это было главное.


* * *



Пробуждение было не из приятных — это точно. Однако Старка радовал вообще тот факт, что оно было. Джарвис как-то исхитрился его вытащить, и… Сбросить посредине леса? Или что это там за дыра, куда он сейчас стремительно не то приземляется, не то падает?

— Джа-а-арвис! — совсем не по-геройски закричал Тони, вспахивая спиной землю. Определенно, ощущения были не из приятных… Понадобится не один сеанс массажа, чтобы это исправить и не одна пара крепких женских рук. А уж как на это отреагирует Пеппер, если узнает… Точнее, когда узнает. Скрывать что-то подобное от Поттс — бесполезно.

— Где мы? — без сил валяясь на многострадальной спине, спросил Старк.

На что получил исчерпывающий ответ, что где-то в Теннесси, название городка Старк уже не расслышал — заряд аккумулятора был почти на нуле. Тут бы хоть из костюма успеть вылезти, чтобы не околеть от холода или истлеть от жары в этой консервной банке.

— Сэр, сообщить ваши координаты мстителям? — напоследок спросил Джарвис, заставив Тони глубоко задуматься.

С одной стороны — сейчас железный человек, наверняка, для всех мертв, в том числе и для Мандарина, а значит может взять того эффектом неожиданности, с другой — какой, к черту, эффект, если он застрял один в глуши с разряженным прототипом, без денег, без ресурсов — только с собственными мозгами.

Тогда как сообщи он мстителям — те примчатся. Правда, Фьюри сперва позлорадствует, но… Может и нет. Сообщи он мстителям — его координаты тут же узнает ЩИТ, а предатели есть везде. У Мандарина на него большой зуб, а сейчас Тони уязвим, как никогда. Мстители просто могут не успеть. А Старк не хочет умирать, он, черт возьми, хочет жениться на Пеппер!

«Да, парень в бронированном костюме. А снять — кто ты без него?» — всплывает в сознании голос Роджерса, столь явственно, что Тони вздрагивает.

— Нет, Джарвис, не надо, — принял он решение. — Вообще не отвечай ни на чьи команды, кроме моих и Пеппер.

— Хорошо, сэр, — обещает компьютер перед тем как отключиться и оставить Старка в тишине осознавать, что он только что собственноручно оставил себя без помощи.

Нет, Железный человек не просто парень в бронированном костюме, не просто миллиардер и филантроп, он ещё гений и плейбой — и последние два пункта у него никто не отнимет, а это значит, Тони выпутается.


* * *



Вот уж, действительно, в инструкции по применению Тессеракта, если таковую вообще когда-нибудь издадут, следует написать длинный список «побочных эффектов». Начинаться он будет с того, что вас постоянно будут преследовать разные «темные личности», вроде Красного Черепа или Таноса, а заканчиваться тем, что по ночам вас будет носить «туда-сюда» между мирами безо всякого учета вашего на то позволения… И то Локи не был до конца уверен, что на этом список кончается. Что-то подсказывало трикстеру, что проклятый куб его ещё удивит. Хотя… куда уж больше.

Локи аж передернуло от недавних воспоминаний. Хела — его… мать?! Казалось, что после открытия правды о Лафее и йотунском происхождении, сильнее его уже ничего не могло шокировать, однако как же жестоко он ошибался. Пожалуй, вся мерзость того, что он был сыном ледяного великана, могла сравниться лишь с тем, что он также являлся отпрыском богини смерти. Вот уж, подумать, баловень судьбы!

Нелегко смириться с тем, что на свет тебя произвели самые ужаснейшие из чудовищ, которыми пугают непослушных детей… И которых боятся вполне взрослые мальчики и девочки. Тут Локи усмехнулся, вспомнив восхитительное выражение лица Тора, когда Хела разрушила его любимый молот.

Что ж, по крайней мере, безродным щенком его назвать нельзя. Даже будучи брошенным в снегах бастардом он всё же мог претендовать на престолы Йотунхейма и Асгарда. Последнее особенно льстило. Хотя и не радовало. Его желание занять золотой трон успело порядком остыть за время, проведенное на нем в обличье Одина, о ледяном же чертоге Локи никогда и не грезил, напротив всеми силами старался вымарать сей постыдный факт своей биографии.

Более того трикстеру теперь было крайне любопытно взглянуть на Тора, сидящего на троне. То, что он видел таковым почти не считалось — во-первых, и не трон это был вовсе, а какое-то откопанное валькирией непонятно где кресло, во-вторых, народу Хела покосила немало, в-третьих, это было самое короткое царствование в истории Асгарда. А так хотелось, чтобы братец прочувствовал, каково это… Не то, чтобы сам Локи так уж надорвался, царствуя…

Нет, большее внимание он тогда уделил развитию культуры и искусства, что до остального, то тут трикстер несильно напрягался — он же умный и прекрасно выкручивался… Ну, возможно, не так уж прекрасно, раз уж прошляпил усиление Таноса… Но Тор-то не такой умный, так что бразды правления должны даваться ему куда тяжелее… Так что Локи подождёт, а когда братец наконец взвоет, то милостиво придет на помощь!

Эх… Мечты, мечты… Дожить бы ещё до них… И чтоб Асгард был целым, а мама — живой… А Хела — мертвой, и чтоб не доставала во снах…

При этой мысли Локи вновь рассеянно провел по зудящей щеке: даже его хваленная регенерация не справлялась с отметинами, оставленными когтями Хелы. Ядовитые они у неё что ли?

Не будь их, он бы усомнился в реальности происходящего. Однако они были. И данный «побочный эффект» от владения Тессерактом ему придется принять как должное. Как и Хелу, обещавшую вновь вторгнуться к нему в сны. Куб она, естественно, не получит. Однако сама идея того, что он может выпустить её, заслуживала рассмотрения… В качестве крайнего метода борьбы с Таносом.

Двум столь могущественным сумасшедшим в одном мире не место, а значит бой за титул альфа-самца неминуем. И даже при условии наличия у титана камня Силы, Локи всё равно бы поставил на Хелу… Правда, в таком случае, чтобы за тем справиться с последней придется пожертвовать Асгардом… И не факт, что и это поможет, если она успеет ухватить камешек… Да уж пусть это будет самый крайний вариант.

— Да не спешите же вы его преждевременно хоронить! Пока нет тела — ничего неясно, — донеслось до трикстера раздраженное высказывание Роджерса.

Да-да, Локи бессовестным образом предавался своим размышлениям, находясь на военном совете мстителей, решавшими, что делать с так не вовремя склеившим в Малибу ласты Старком.

— Кэп, ты его с собой-то не сравнивай… Ты супер-солдат, а Тони… — Наташа не договорила. Видно было, что пусть и на все её прошлые заявления Старка ей было жаль.

— Лишь парень в бронированном костюме! — тут же отозвался упорствующий капитан Америка. — Да я сам так сказал, но все-таки нам не нужно недооценивать Тони Старка…

И Локи был с ним полностью согласен, ведь сам он однажды тоже недооценил Железного человека, и что в итоге? В итоге трикстер потерпел сокрушительное поражение. Так что ко словам Тора о его смерти он изначально отнесся скептически.

Однако творящийся сейчас на совещании балаган уже начал порядком ему досаждать, поэтому Локи решил наконец высказаться и дать мстителям пенде… ускорения в нужном направлении.

— А с мисс Поттс вы уже связались?

— Она не отвечает, — хмуро ответил ему Клинт.

— Это понятно, она ведь любила Тони, — тихо прибавил Беннер.

— Нужно дать ей время, — кивнул капитан.

— А вы не думали, что после смерти Старка, именно мисс Поттс как глава Старк Индастриз может оказаться следующей целью Мандарина? — озвучил Локи этот, как ему самому казалось, очевидный факт, после чего, вспомнив недавнее выступление капитана, прибавил: — Ну или, если даже он жив, то всё равно Поттс оказывается под ударом как действенный рычаг воздействия на Железного человека. Ведь для Мандарина, какие бы цели он там ни преследовал, всё равно, для него глава столь мощной компании в марионетках — ценное приобретение.

На пару минут после его слов в гостиной установилась тишина. Мстители переваривали услышанное. Было так тихо, что трикстеру порой казалось, что он слышит скрип в их мозгах…

— Так чего же мы ждем? Нужно скорее отправляться на поиски леди Вирджинии! — первым нарушив молчание, резко вскочил Тор, призывая молот. За ним зашевелились и остальные…

Наблюдая за начавшимися вслед за этим приготовлениями и суетой, Локи отстранено думал, что, возможно, быть координатором мстителей — не так уж и плохо. Не скучно, во всяком случае, а что ещё ему как трикстеру нужно?


* * *



Сейчас Пеппер думала, что, возможно, ей не стоило подвозить пережившую вместе с ней нападение Майю Хансен до гостиницы, и уж тем более не стоило оставаться с ней после этого наедине. Нет, сама ученая была совсем не так уж страшна, куда страшней был тот, кто за ней последовал… Её старый знакомый Киллиан, который, если верить Майе, а Пеппер ей верила, работал на Мандарина…

Нет, после покушения Поттс определенно стоило сесть не за руль, а в самолет и вместе с владеющей ценной информацией Хансен лететь в Нью-Йорк к мстителям, однако она этого не сделала, в очередной раз поверив словам Тони, что он сам во всем разберётся.

Разобрался уже… Пеппер совершенно не хотелось вспоминать, что она пережила, пока думала, что он погиб. Всё же Поттс настолько любила этого эгоистичного, самонадеянного, упрямого, но такого обаятельного болвана, что одна мысль о том, что она могла никогда больше не увидеть его самодовольную ухмылку сводила её с ума!

Однако теперь, когда Олдрич, с нечеловеческой силой схватив за горло, прижимал её к стене, Поттс с долей иронии размышляла над тем, что всегда знала, что именно любовь к Тони, чертовому, Старку её и погубит…

Надо было хотя бы позвонить мстителям.

Поэтому нельзя описать словами её радость, когда дверь с оглушительным грохотом вылетела с петель, и Киллиана отбросило в сторону Мьёльниром.

Они все-таки пришли за ней.

— Пригни голову! — крикнула ей невесть откуда оказавшаяся рядом Наташа и потащила её прочь из начавшегося в номере ада, ибо Олдрич неожиданно… вспыхнул и начал неплохо драться с превосходящей силой противника.

«Хоть Халка не взяли», — как в бреду подумала Поттс, размышляя над тем, какой счет выставит им впоследствии гостиница.

Глупо было полагать, что Киллиан придет один. Вскоре к бою подключились его люди, такие же… кхм… огненные. Так что выбраться наружу им с Романофф оказалось не так уж и легко, несмотря на то, что их также, как мог прикрывал Бартон.

Наконец оказавшись на заднем сидении бронированного внедорожника, Поттс только-только хотела перевести дух, как вместо этого подавилась воздухом. Ведь за рулем сидел Лаки Льюис, чьи выдающиеся навыки вождения она уже имела удовольствие покрывать…

— Такси заказывали? — чересчур довольно усмехнулся доктор.

— Давай уже гони, — поторопил его Клинт, заприметившей погоню.

— Как скажете, шеф! — осклабился Льюис и вдавил газу, отчего Пеппер спала с лица, а Наташа, нервно хохотнув, ободряющее хлопнула её по плечу:

— Ничего, мы знаем, что это он тогда раскурочил Тони фару, но, поверь, сюда док примчал как настоящий зверь, вроде даже никого не задев… Хотя счет по штрафам будет длинным.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх