↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. "Выжившие"

Локи стоял на выжженном клочке земли, а вокруг него стремительным лавовым потоком текли бушующие огненные реки, от которых вздымались ядовитые испарения. Это место вполне можно было бы причислить к особой части Хейльхейма или ада в представлении смертных, если бы трикстер не помнил откуда в его сознании взялись подобные декорации. Определенно, ему нужно прекращать смотреть мидгардское кино.*

Хоть на этот раз и без Хелы, но сновидение перед ним развертывалось не из приятных. Вот уже подключились другие действующие лица — Джейн и Тор. Словно со стороны Локи наблюдал за тем, как его руки сами начинают душить эту назойливую девку, почему-то вдруг оказавшуюся беременной.

Нет, проклятую Фостер, чье любопытство в прошлый раз сгубило его мать, Локи и в реальности с удовольствием бы придушил, но не беременную, он же не изверг какой в самом деле! При прошлых обстоятельствах обесценивать жертву матери трикстер, конечно бы, не стал и девчонку не тронул, но нанести сейчас превентивный удар… А почему бы и нет? Тем более, что та, насколько Локи знал, вовсе не в положении. Нет человека — нет проблемы… Да и всё равно Тор её потом бросит, а так мама будет жить…

Совсем неплохо, дорогое подсознание!

Однако дальше всё пошло совсем не так радостно… Даже наоборот. Мало того, что смертную ему додушить никто не дал… (Кстати, а почему именно душить? После того, как с ним расправился Танос, Локи питал к этому действу стойкое отвращение.) Так ещё и от Тора трикстер славно огрёб. В такой ярости, как сейчас, бог обмана его ещё не видел: это придавало громовержцу сил, поэтому неудивительно, что бой был недолгим.

Миг и одежда Локи объята огнём, и он уже корчится, сгорая заживо у самой кромки лавовой реки. Ядовитый воздух обжигал легкие, в нос намертво впился отвратительный запах собственной горелой плоти. Локи попытался принять облик йотуна, чтобы хоть как-то остановить бушующий огонь, но помогало слабо. Теперь он ещё и умрёт… чудовищем.

— Ты был мне братом, Локи! — орёт с возвышения Тор, в его голосе слышится отчаяние. Пелена ярости спала с бога грома, и он ужаснулся тому, что сделал, но было уже поздно… Извивающееся в муках там, внизу, синекожее, красноглазое чудовище, по недоразумению бывшее когда-то его братом, можно было лишь добить. Но и этого громовержец сделать не мог. Солёный ком подступал к горлу, и, отвернувшись, будучи не в силах больше на это смотреть, Тор медленно побрел прочь, а уже вдогонку ему раздалось жуткое искаженное от боли и гнева: «Ненавижу!», что будет долго преследовать его в кошмарных снах.

Тор ушёл, оставив его заживо гореть. Локи не мог в это поверить. Неужели проклятая смертная этого стоила? Или братцу не хватило сил добить его? Что-то не вовремя его эти силы покинули… Теперь ему хотелось выть от боли и отчаянья, и он выл. Вновь брошенный на произвол судьбы, он пытался ползти вверх, подальше от огненного ада и от обжигающей кромки реки, где кипела лава… Однако с его ранами это было практически нереально.

— Бедный, мой мальчик, — раздался под его ухом нарочито сочувственный голос Хелы.

— Ненавижу-у-у! — вновь повторил свой крик Локи, с ненавистью глядя на склонившееся над ним мерзко усмехающееся лицо. От боли он практически ничего не соображал, но появление богини смерти напомнило ему о чем-то очень важном… Но о чём?

— Тор тебя бросил. Они все тебя бросили. Ты изначально не был им нужен. Пойдем со мной, и я прекращу твои страданья… Просто отдай мне Тессеракт! — жестко потребовала Хела, и Локи наконец вспомнил.

Жуткий, надтреснутый смех трикстера раздался над бущующим огненным адом.

— Это всё нереально! — с мрачным торжеством крикнул он, и в тот же миг дикая боль отступила и пейзаж сменился на более знакомый — Хельхейм.

— Ты всё равно мой! — в бессильной ярости крикнула Хела, набрасываясь на него, однако Локи увернулся и, сжав каким-то чудом оказавшийся в руке куб, проснулся.

Какое-то время он просто лежал, тупо уставившись в потолок башни Старка и стараясь выровнять дыхание. Что это вообще было? Трикстер, конечно, понимал, что Хела от него не отступится, но предположить, что она сможет вот так просто проникнуть в его мозг, обнажить все его раны и воплотить страхи в кошмарах… Это было слишком.

Как и то, что богиня смерти раскопает в его памяти и решит использовать образы мидгардского кино. Действительно, смертная актриса в том фильме была подозрительно похожа на проклятую Фостер. Даже большую часть реплик вроде: «ты был мне братом» и «ненавижу» не пришлось менять…

Однако после пережитого кошмара сама идея превентивно избавиться от Джейн уже не казалась Локи такой уж удачной. Во-первых, Тор, действительно, будет в ярости и вряд ли простит, если, конечно, узнает, чьих это рук дело, во-вторых, Хеймдалль за ним пристально следит и докладывает Всеотцу… Даже если Локи скроется от его взгляда, и в это же время что-то случится с Фостер — это будет как минимум подозрительно… В-третьих, идея, подкинутая Хелой, априори не может быть удачной, а это значит ему придется придумать что-нибудь ещё.

Мысли Локи прервал оживший телефон. Мидгардское устройство возвестило его одновременно о том, что время было уже за полдень (встретив рассвет с Тором, он потихоньку смылся к себе, где и проспал до обеда) и показало несколько пропущенных от директора Фьюри.

Вспомнив про многострадальный отчет, Локи похолодел, однако, прочитав только что полученное смс, облегченно рассмеялся.

«НФ: Вижу, интеграция в команду прошла успешно. Новая разработка ЩИТа — «Антипохмелин» ускоренного действия у тебя в тумбочке. Только мстителям не давай. Пусть прочувствуют. Мне не нужна команда «супер-алкашей». К вечеру жду нормальный отчет. Старый сохранил для истории.»

Конечно, богу обмана никакой стимулятор был не нужен, но в случае чего это было просто отличное оправдание его чересчур бодрого и цветущего по сравнению с остальными вида.

Решив воочию оценить эту картину «Выжившие в неравном бою с батареей алкоголя Мстители», Локи спустился вниз. Ещё на подходе к кухне трикстер, уловил голоса Роджерса и Старка. Судя по всему, кэп читал морали о вреде чрезмерного потребления спиртных напитков, а железный человек отвечал ему вялым возмущением, потому как на большее не был способен. Остальные либо просто молчали, либо ещё не отошли от вчерашнего.

Однако каково же было удивление трикстера, когда к читавшему нотации Роджерсу присоединился Тор. Решив пока не выдавать своего присутствия, Локи прислонил ухо к двери.

— Стив прав, вам не следует больше доводить до такого, — неуверенно начал Тор, будто не веря до конца, что он мог такое сказать.

— Не ты ли Тор кричал накануне, что после славной победы положен не менее славный пир! — ввернул ему Старк.

— Тогда я думал, что алкоголь просто сильнее на вас влияет, но про вред здоровью я не знал. Это сейчас меня поймала леди Поттс и обвинила в том, что ты, сын Говарда, равняясь на меня, гробишь себя.

— Будто я раньше не пил, — тихо проворчал Старк.

— Раньше ты не пытался перепить асгардского бога, Тони! И не спаивал других, — справедливо заметил Роджерс, на последнем Роудс не выдержал и хмыкнул.

— А что кто-то был против? Клинт? Наташа? Джеймс? Ну ты ладно, Брюс… Ты почти не пил…

— Пеппер и Стив правы! — кивнул Роудс.

— Надо завязывать, Тони, — согласился Бартон. — А то у меня с утра так дрожали пальцы, что я бы точно ни в кого не попал…

— Больше не пытайся споить Брюса, Старк. Если бы Халк пробудился, то что бы мы с ним делали, будучи не в состоянии связно говорить не то, что сражаться? — тихо спросила Романофф.

— Ладно, — после недолгой паузы ответил железный человек. — Убедили. Я вчера, действительно, перебрал. Вот никогда раньше я до таких глюков не допивался!

— Каких глюков? — полюбопытствовал Тор, который не так давно тоже видел довольно странный сон.

— Мне показалось будто у меня в гостиной стоит Локи, только с синей кожей и красными глазами.

— Тебе точно пора кончать с этим, Тони! Вот уже до синих чертиков допился! — отсмеявшись, сказала Наташа.

— Он был без рогов, — возразил Старк.

— Всё равно чёрт тот ещё. Уж прости, Тор, — быстро поправился Клинт, глядя на то, как вытянулось лицо громовержца.

— Пожалуй, нам всем нужно меньше пить. Отмечать славную победу одно, но доводить себя до… такого совсем другое. Я тоже буду стараться ограничивать себя, — пообещал Тор, немало удивив всех.

— Правильно, — обрадовался Роджерс. — А по утрам будем все вместе выходить на пробежку…

Ответом ему послужил дружный стон.


* * *



Локи тем временем поспешил ретироваться от греха подальше. Мало ли вдруг Тор действительно начал о чём-то догадываться? Лучше тогда пока перед ним не отсвечивать… Ну и перспектива быть вытащенным на пробежку неумолимым капитаном Локи не особо прельщала.

Хотя сама мысль выйти проветриться была довольно здравой, потому трикстер поспешил на улицу. Вот только чего уж он совсем не ожидал, так это то, что у входа в башню столкнется с Джейн проклятой Фостер.

— Ой, извините я вас не заметила! — замахала руками смертная и принялась собирать свои бумажки и проверять целостность планшета, после того как на полном ходу влетела в него…

— Ничего, — сквозь сжатые зубы прошипел Локи и, напомнив себе, что врагов надо держать к себе близко, с натянутой улыбкой, больше напоминавший акулий оскал, начал ей помогать.

— Спасибо, — искренне поблагодарила она его, чем вызвала только больший приступ раздражения.

Складывая одну из её бумажек Локи с ужасом заметил фото, запечатлевшее пусть и в отвратительном качестве, но несомненно узнаваемый золотистый диск корабля Гранд-мастера… И дата и место, указанные внизу фото — всё сходилось с его прибытием на Землю.

— Это что НЛО? — как можно более спокойно поинтересовался он.

— Дайте-ка, — Фостер взяла у него снимок. — Да, это фото с одного из спутников, сделанное не так давно над Африкой**. Я как раз изучаю электромагнитную активность в этом месте, и мне кажется, что там есть что-то вроде портала или дыры в пространстве… Это подтверждается не только этим снимком. Ученые и раньше фиксировали несколько НЛО приблизительно в этой точке.

«Только этого ещё не хватало», — услышав про другие НЛО, устало подумал Локи, а вслух спросил:

— Вы учёная?

— Да, доктор астрофизических наук Джейн Фостер. А вы..? — смертная протянула ему руку.

— Доктор психологических наук Лаки Льюис, — после секундного колебания аккуратно пожал протянутую руку Локи, в сотый раз напоминая себе, что пока эта смертная ещё ничего не сделала и если за ней, как следует проследить, то ничего и не сделает… Даже, наоборот, может оказаться полезной. Все-таки не так уж она и глупа.

— Вы помогаете мстителям? — удивилась Фостер.

— Я их курирую, работаю я на ЩИТ. А вы пришли к мистеру Старку? — трикстер притворился, что ничего не знает про них с Тором.

— Не совсем, — слегка смутилась смертная. — Мы с мистером Одинсоном в некотором роде… знакомы. Я пришла повидать его, но и с мистером Старком и доктором Беннером я также хочу встретиться, чтобы обсудить несколько научных вопросов.

— Уверен, что Тор вам обрадуется, — усмехнулся Локи.

— Он про меня говорил? — мгновенно радостно преобразилась Джейн.

— Немного, — уклончиво ответил бог обмана. Ему лично Тор ничего насчет Фостер не говорил, но Старку в один из вечеров весь мозг вынес, распевая дифирамбы о прекрасной и умной леди Джейн, об этом сам Локи прочитал уже в досье, собранном ЩИТом.

— Доктор Фостер, какой приятный сюрприз! — навстречу к ним шагала Поттс. — Мы незнакомы, но я о вас наслышана. Я Вирджиния Поттс — генеральный директор «Старк-индастриз». С доктором Льюисом вы уже, я вижу, познакомились? И правильно, нам, обычным людям, оказавшимся в этой сумасшедшей компании супер-героев, лучше держаться вместе!

— Насчет сумасшедших то, как психолог, просто не могу не согласиться, — криво ухмыляясь, заметил трикстер, которого покоробило причисление его к «обычным людям».

— К сожалению, сейчас наши герои не в состоянии обсуждать хоть что-либо серьезное, — с горечью продолжила Поттс. — А потому, доктор Фостер, предлагаю пройти вместе со мной и доктором Льюсом и выпить по чашечке кофе.

— Пойдемте, — согласилась Джейн, шепотом спросив у Локи. — А что произошло?

— Слишком бурно отмечали победу, — тихо ответил он, однако Пеппер всё равно услышала.

— А разве вы потом не присоединились к ним?

— Я выпил не так много, да и спец-средства ЩИТа творят чудеса! — развел руками бог обмана.

— Тор тоже сейчас свеженький, — задумчиво произнесла Поттс.

— Но ведь он асгардский бог, — заметил Локи, чувствуя, что ещё немного и Поттс тоже начнет о чем-то догадываться.

— О, раз так, то я могу сейчас с ним встретиться? — тут же смекнула Джейн.

— Боюсь, что он и капитан Роджерс слишком заняты чтением морали остальным, — елейным голосом ответил бог обмана, задумавший небольшую гадость в виде абсолютно невинного флирта. — Так что идемте пить кофе, милые дамы!

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх